(武俠?) 仲未諗唔到名既武俠故 POST 2

1001 回覆
121 Like 3 Dislike
葛城人多地少,民居商鋪參雜林立,正是夜間燈光如繁星的根本原因,縱是夜半時分,每家每戶亮起燈火,大街依舊光亮如白晝。

有光,便有暗。

屋市高牆之間形成無數胡同窄巷暗角,如蟻穴蛛網般佈滿全城,愈是繁華之地,愈多藏污納垢的黑暗之處,不論綠林豪傑坐地分金,抑或五石散交易換手都方便得很,神捕雖是明察秋毫,始終無法杜絕遍佈全城的黑市交易。

或是三朝兩日,或是一年半載,總有江湖中人無故橫屍於胡同之內,原因往往無從考究,甘一田也無可奈何。

江湖人江湖死,糊塗帳也只得糊塗了事。

江湖路狹。

狹路相逢勇者勝。

朱雀左右開弓,長短雙刀既出,無視地形狹窄,方寸之內使大馬金刀,氣勢恢弘之極。

開膛手表情乖張暴戾,刀法路數卻井然有序,不管朱雀雙刀如何攻勢凌厲,守中用中,進退之間暗合拳理,比朱雀少一分氣勢,卻多幾份從容不迫。

「嘖...」朱雀久攻不下,氣魄不減反增,出刀不再是左右輪流交替,而是每招雙刀齊發,雙刀分兩方向同時劈斬。

開膛手眼睜睜地看着朱雀左手短刀由下至上如毒蛇吐信捅刺而上,右臂長刀掄下似斷頭鍘刀直劈天靈之上。

開膛手持着單刀,顧此失彼,只好一退破萬法,堪堪躲去朱雀一式「天地交泰」。

說時遲,那時快。

朱雀變招如行雲流水,隨即雙刀如鉸剪般交叉疊合,大步往前進逼。

開膛手再退。

退,很多時候代表弱勢。

朱雀氣燄漸濃,紅衣伴隨刀勢飛舞,雙刀開閤如大鵬振翅。

刀光充斥小巷,牆上逐漸出現斑駁刀痕,更甚者,朱雀某幾刀觸及石壁拖動刀刃之際,雨中竟有火星乍現,駭人聽聞。

開膛手忽爾止着後退勢頭,後背貼着牆壁借力,屠刀點向雙刀交疊之處。

朱雀刀刃受阻,只得身形停下,再度蓄勢待發。

開膛手撫着刃口,目光輕蔑。

「小妞,這算刀法?」

「毫無章法可言,自恃骨格精奇,比常人多使一口刀還能力度不減.....但你刀法太爛了。」

朱雀沒有搭話,只是手中暗暗加重力道,全把甘一田叮嚀拋諸腦後。

快刀。

很快的刀。

很快的雙刀。

開膛手陰森一笑,身形橫向閃向胡同拐彎。

朱雀雙刀沒入牆上三寸有餘。

「呵呵,我還真沒嚐過高手的心.......」開膛手舔著咀角。

危牆高處,同樣一柄短劍插於壁上。

莫閑踩著劍柄,倚著牆壁像是凌空虛立,腳下酣戰二人一濫無遺。

「呵呵。」

輕舉葫蘆,美酒入喉灼熱。

莫閑瞇著眼,舒坦地打了個呵久。

君子不立危牆之下。

某人居高臨下,袖手旁觀。

「加油哦,我看好你......哼哼.......」

朱雀奮力拔刀,不消片刻之間,雙刀倒拔而出。

只是慢了一步。
夫目前犯
莫閑真係好欠打
push
大醫王你幾時出文
文阿 唔好成日要人崔你好無
青春的年華,少不了花樣的少女。

石頭還年輕。

少女成雙成對。

所以雙拳難敵四手。

雨夜涼亭,石頭劍鋒被兩柄刀交錯壓下,只得認輸投降。

「你輸了,笨石頭!」

「我以一敵二,輸才是正常!」

「我倆姐妹連你師伯一招都走不過,怎麼你這麼弱?」

石頭顧左右而言他。

「我還是分不清誰是姐姐,誰是妹妹。」

「我是姐姐。」姐姐說。

「我是妹妹。」妹妹說。

「操......連聲音也一模一樣。」石頭抱着頭。

「你這白痴還有閒心聊天。」

「不然呢?」

「我們的師父都消失了,恐怕是遇上麻煩。」

「哦。」

「哦甚麼哦!」

「不然了?」

「你不擔心嗎?」

「那酒鬼從不冒險,我才懶得擔心,還是擔心你們的美女師父吧?」

「朱雀大姐武功蓋世!才不會吃虧!」

「這倒是,畢竟連那酒鬼也不願招惹。」

「呵呵,名師出高徒!看㕷倆的功夫便知道朱雀師父多厲害!」

石頭搔搔頭,心中腹腓女人都不要臉。

咫尺之間,形勢急轉。

朱雀面頰正中一道割足有五寸之長。

血流如注,染出一個名副其實的朱雀。

一擊得手,開膛手得勢不饒人,趁着對手重創,欺身緊貼朱雀,兩尺左右的屠刀於朱雀刀勢中如魚得水。

高處的莫閑瞇起眼神,饒有興致地看着腳下戰況,依舊不瞅不睬,懷中的穿雲箭還在懷中。

窄巷很窄,沒有施展身法的餘地。

朱雀退。

朱雀一退再退。

開膛手冷笑不已,視朱雀為魚肉任由宰割,掌中屠刀進退有度,於朱雀雙刀之間見針插鏠,輕鬆得像是疱丁解牛。

以無厚入有間,遊刃而有餘。

朱雀極力護着胸前要害,雖無重傷,兩臂大小刀傷割口不斷添加,不消片刻滿手鮮血淋漓。

「小妞......投降吧,我賞你個痛快。」

朱雀輕輕一抹臉上鮮血。

血污斑斑駁駁,朱雀渾身血紅,再無一寸雪白肌膚露出。

「挖掉我的心算是痛快?」

「女人都沒良心,挖掉正好。」

「你對數名女子開膛挖心,卻從找不到她們心臟,到底......」

開膛手禁不住高聲獰笑。

然後舔了舔舌頭,又拍了拍肚皮。

朱雀點頭,像是釋然。

她閉起目,表情坦然像是赴死。

開膛手嘿嘿笑着,逐步走近朱雀。

一丈。

八尺。

四尺。

四尺。

還是四尺。

開膛手止步。

他不得不止步。

進即死。

他有這種直覺。

「小妞...你是甚麼人?」

朱雀睜目。

黑瞳之外,再無眼白,唯有紅絲遍佈。

長短雙刀架勢有違刀法常理,中門大開,雙刀連臂膀向左右展開。

雨夜,朱雀振翅。
唔使打機呀?
有未
上面咪係
小石頭好性福
我都想畀孖生姐妹打
再黎
屌 dark soul隻戇鳩驚 卒仔都打撚死我
唔好貪刀
用大劍慢慢斬就好易玩
卒仔都打唔贏就乖乖地打文啦
「你最初臉紅~現在雙眼通紅~.......靠,這婆娘使的甚麼秘法妖術......」

莫閑樂不可支。

看戲的人,總比戲子愉快得多。

朱雀勢不可擋,雙眼失焦,起手下刀再無預兆可言。

開膛手放棄從朱雀眼中讀出刀招去勢,僅以目力反應支絀閃躲,本有利於短刃近戰的窮途窄巷,反像囚籠般困着開膛手步伐。
「你.........該................死.................」

朱雀呢喃低語,聲音細不可聞,雙刀軌跡簡單之極,和先前路數判若兩人,比伐木劈柴的樵夫還不如。

偏偏凌厲得一塌糊塗。

兩側牆壁如紙糊一般,雙刀偶有開合間落到壁上,像切豆腐一樣順暢無阻,若非火花四濺,恐怕連莫閑都懷疑自己醉眼昏花。

開膛手身陷囹圄,有苦說不得,不但毫無還手之力,甚至連無絲毫投降的機會,一旦開口洩氣,下一剎必然變為肉塊。

當局者迷,旁觀者清。

莫閑明察秋毫,看着朱雀頸上血管曲張浮突越發驚人可怖,笑意漸濃。

「可惜.......老兄你怎不多撐一會兒?」莫閑搖頭。

雲霧漸散,明月悄悄探頭,窺看世間百態。

血衣少女大口呼吸,雙目漸轉清明。

開膛手眼神呆滯,低頭看着地上的持刀手腕。

莫閑笑意盈盈,自牆上躍下打着招呼。

又對發呆的漢子嘲弄一笑。

「開膛手沒有手?呵呵.......」
打機要緊,下回分解
秘法係解開基因鎖?
高達 trans am嚟
屌你地

又幾有諗頭
push
呵呵......
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞