(武俠?) 仲未諗唔到名既武俠故 POST 2

1001 回覆
121 Like 3 Dislike
細磚兄呢兩日突然勤力咗
直接買console算啦
再推
有文喇
好啦 咁出番慢啲
勤力d好呀小朋友
卡關就好打文啦
我明啦
朱雀呢段根本係世尊巴打dark souls嘅情況
淨係鳩斬俾怪屈,跟住卡到嬲狂打打到贏
係咁講斬到牆係因為係game成日斬到牆彈刀所以係故發洩
巴打呢個解讀
世事都給你看透
肚餓一推
也許斷腕失血過多,開膛手臉色漸漸蒼白。

「你.......你........束手就擒!」朱雀氣息急促,顯然狀態欠佳。

莫閑點點頭,又笑了笑。

「朱雀大姐好功夫,這是道門請神之法?還是魔教燃血功?還是........」

「閉咀!」朱雀喝道。

莫閑不以為然,不再尋根究底,只是心中暗笑。

人在江湖,總得有一技旁身。

三教九流各有擅場,各門各派自有壓箱底保命手段,由其三教中人傳承千年,家大業大底蘊極深,江湖中人對僧道之流禮遇有加,既是尊重,也是一種忌憚。

大道三千,旁門八百,倒有不少法門符合朱雀徵狀,不過是透支體魄以內傷為代價催谷功力,只是莫閑搜索枯腸,仍是想不出朱雀家世背景。

這娘們來頭有點古怪。莫閑心想。

可惜不是尋根究底的時候。

「我認輸。」沒了右手的開膛手極為幹脆。

「哼,姓莫的,發信號通知甘一田。」朱雀收刀。

莫閑探出懷中穿雲箭。

然後掌中把玩。

「老兄....你可真聰明。」莫閑咀角微動。

「此話怎說。」開膛手說。

「落入捕快手中,恐怕隔天就把你放了。」莫閑笑道。

開膛手聞言,眼光狡黠。

「本朝重法,但凡重罪總得重重審查,地方官員一律不得私自判決,必經刑部、大理寺和御史台三司查辦.......」莫閑說。

朱雀靜靜看着開膛手面色轉變。

「像你這般富人,想必能請來不少名狀脫罪吧....呵呵。」莫閑說。

「聽聞四大狀師鐡齒銅牙,熟讀法典,不輸刑部尚書,屢屢於衙門癲倒黑白........」

言已及此,開膛手懶作驚懼之色,臉上得意洋洋。
朱雀面色陰沉如水。

法者,所以興功懼暴也;律者,所以定分止爭也;令者,所以令人知事也。

可惜只是死條文。

活的總比死的強。

刑名律法,真能匡扶正道?

「少廢話,把甘一田喚來,我倒想看看神捕風采。」開膛手說。

「唉......恐怕香香姑娘得白死了,希望最少能關押你十年八載....」莫閑手握穿雲箭。

「他不該坐牢。」朱雀說。

「哦?」莫閑眉毛輕挑。

「他該死。」朱雀說。

開膛手猛然後退,兩道刀光堪堪於身前劃過,隨即不敢稍息片刻,掉頭沖出葛城大街。

紅衣如箭尾隨不休。
有~文~喇~
無咗隻手
追兩追好快失血過多
問題係甘一田一定會出嚟保護個犯人
莫閑表示箭快定甘一田快?
莫閑份人會拿屎上身咩
會 佢就一早出咗手
唔會講咁多嘢 嚟引朱雀下殺手啦
法律係社會對道德嘅最低層次解讀
用法律去彰顯公義係對法律有錯誤期望
可能只係想睇戲
好活潑
應該唔會掛 話曬賣酒爺爺都叫自己人 點都應該落下手做野
可能係想研究下朱雀嘅武功底細
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞