(武俠?) 仲未諗唔到名既武俠故 POST 2

1001 回覆
121 Like 3 Dislike
推翻上去
仲打緊呀個死人閪風
打完喇 準備罷工
巴打們今日翻唔翻⼀⼁⼀
孟蘭節很快過去了。

村中又回復了平靜,盛會已過,村民依舊誠心,每日到道觀添香油求仙丹絡繹不絕。

對此莫閑冷眼旁觀,不加理會,只是叮囑石頭等人安份守己,切勿貪功冒進妄圖以丹藥一步登天成就神功。

石頭雖然好奇丹藥之效,卻也按莫閑吩咐對丹藥不聞不問,對於太古怪的事情,石頭向來不太接受。

三教九流修行之術,莫閑倒是略有涉獵,可惜石頭從不希罕旁門左道只一心練劍,莫閑既是無可奈何,笑說一身絕學後繼無人,心中偏又暗暗欣慰石頭心性堅忍踏實。

笨人就該用笨人的法子,若是石頭分心旁門,以其悟性恐怕只能當個江湖術士,絕對成不了日後「石中劍出萬劍折」的劍神氣象。

「朱雀姑奶奶,總算回來了~」莫閑說。

朱雀哼了一聲,算是回應。

「嘖,又是這張臭臉....」莫閑道。「我們也該上路了,皇帝所給期限雖遠,但........」

「我不走。」

這下子連小雲小吉也驚呆了。

莫閑瞳孔劇烈收縮,只是瞇起眼皮無人察覺。

村子某處,一位打坐的道人輕嘆一聲,又睜開雙目。

「我要殺了張靜。」朱雀說。

鴉雀無聲。

孿生姐妹兩人,連同石頭同時倒吸一口涼氣,隨即各自盯着自家師父。

莫閑站起身子。

只是不如眾人所料,他既不動手,也不花費那根三寸不爛之舌。

「隨便。」他擱下一句。

他走了,任由其他人面面相覷。

像他沒有出現過一樣。
我愛樓豬
好耐冇死過人啦,睇嚟張靜唔死唔得
其實張靜係咩身份,同青草試煉有乜關係
唔係好明
個試練....夠鐘去到目的地當贏 中途發生咩事就.....各安天命
咁點解要殺
你地大獲喇 岩岩開始玩zelda

精神時光屋
你會唔會連zelda都卡關
卡關最多咪咪卡文
販毒抵死啦
不過應該都係聽人支笛
你有無玩到幾多隻GAME
又witcher darksoul r6 zelda
R6好死姐 fps
Dark souls比病村勸退左
Steam啲驚夠打到出年 但一特價就忍唔到手
涼風輕輕的撫弄莫閑的臉龐。

月正彎,夜幕無雲,銀河璀璨。

星月相映,奶白的光輝瀉在地上,地上有如鋪霜。

天地無私,日月普照善人,乃至惡人。

有光,必有影。

不少人不希罕光芒,偏喜歡躲在暗處幹暗事。

村角弄巷,遍地男女形容委靡,似是枯枝朽木,偏又雙目精光暴現,森森眼光有如餓狼。

莫閑徑直走過。

孟子曰:「窮則獨善其身。」

他不是大慈大悲的觀世音,更不願當菩薩救苦救難。

即使觀世音真的下凡,又豈能救得了芸芸眾生?

自甘墮落者,神仙難救。

「老兄,能借口酒嗎?」

「吞仙丹還不夠?還得飲酒?」

莫閑還是笑嘻嘻,雖然他沒有半點笑意。

佛的笑臉,本就是一張裝給世人的皮。

「呵呵,老兄瞧不起我們?」

「你們瞧得起自己嗎?」

「當然。」

「你們這種癮君子墮落如斯,還敢跟老子面前得瑟?」

「墮落?墮落無間就是飛昇極樂,只要你能換個角度。」

那漢子笑得實誠。

「看你這行屍走肉的樣子,還在諸多辯駁。」

「誰不是行屍走肉?」

「我不是。」

「你不是?」

「我不是。」

「世人為財生,為財死,為錢財摧眉折腰,勞碌一生,豈不是真正的行屍走肉?」

「錢財使人活命,這他媽的丹藥讓人死。」

「人總有一死,讓自己快樂一點有甚麼錯?」

莫閑無言以對,看着自己腰間的酒葫蘆。

風凝在兩人之間,不敢打擾,點點星光沉重地落在莫閑肩頭,似要把他壓垮地上方休。

他始終想不出答案。

酒鬼和癮君子的差別,也許只在於毒性深淺。

又或者快樂的事情總是致命,若沒有半點害處,反而失去那種沒法替代的快意。

酒是毒,煙草是毒,人的情感又是否一種毒?

「白痴!」

恍忽之間,莫閑竟被一指彈在額頭正中。

正欲還手之際,袖間殺招剛發未發之時,身前漢子已在八尺之遠,剎那飄然遠去不知所踪。

「道門罡步......縮地成寸...?」

無人之處,一名形容憔悴的漢子往面上一抹,氣色徒然大變,血氣如潮湧現,筋肉由枯萎轉眼飽滿,面容返老還童有如弱冠少年。

「鐵一心到底怎麼教徒弟....這麼好忽悠.... 這種丹藥就是催命的毒,甚麼自由快活? 說得如此漂亮堂皇,誰敢教自家兒女服食這藥? 恐怕他只是不願打殺張靜........」

某處,莫閑閉眼佇立,數息屏神。

月夜,風吹,草搖樹擺。

只是吹不起笑面佛心中漣漪。
四點半出文
最近好勤力
push
細磚兄,盂蘭節呀
睇嚟打嗰篇嗰陣飲大咗
第一個字就打錯
加速加速
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞