(武俠?) 仲未諗唔到名既武俠故 POST 2

1001 回覆
121 Like 3 Dislike
Sorry大佬們 臨時同個fd飲野 飲完訓醒即打
輕輕一推
起身未
唔係應該上哂電即刻寫完先瞓最有靈感嘅咩
天黑啦起身未
醒左又走左去書展
荒涼的酒館中,站着落拓的人。

這個人很瘦,披着一件破舊的長袍。

劍鞘鬆散地掛在腰間的布帶之中,皮制的鞘沒有半分光澤,渾身行當絕不像那些高來高去的名劍客。

他的確不有名,酒館中的人都帶着陌生的眼神。

若非他的劍指着酒館老闆,沒有人會把他放在眼內。

劍很簡陋,沒有江湖劍客常佩的劍穗,劍身沒有銘文,劍柄更沒有寶石鑲嵌。

不像任何名門少俠的劍,劍鋒在頸側的老頭心想。

「敢問少俠高姓大名。」

落拓的「少俠」閒着的手撓撓頭,又從懷中摸出一張泛黃紙卷。

「嗯,我沒搞錯。」少俠自說自話。

包括隱藏身份的密探,沒有人看清那柄劍的動向。

反正只能看到劍柄砸到老頭後腦的一刻。

「呼,又解決了。」他終於鬆了口氣。

他竟旁若無人地把暈倒的老頭扛在身上,大步向酒館大門離去。

他哼着歌,期待着快到手的懸賞,更期待下一宗生意。

白馬寺,龍王殿。

龍王殿上的當然是「龍王」。

龍王身披妿娑,卻不像普通和尚般剃頭,反而長髮披肩,比世間大部分女子的長髮更為秀麗光潤。

「阿含,你三日後下山。」

阿含先是瞪眼看着龍王,片刻之後又爆出大笑。

「哈哈哈.......老頭子你終於受不了我吧,放心,我這就下山! 青山不改,綠水長流,我有空必定會探望你老人家....」

「胡鬧,你下山有任務。」

「.......我早該知道,我就是個勞碌命....阿彌陀佛....」

「下山把你朱妹妹帶回來。」

「啥? 那小丫頭還未死?」

龍王忍着怒氣,不願多作斥責,咬牙看着他唯一的關門弟子,擲出一張女子畫像。

「這是朱小妹最近的畫像。」

阿含以眼角餘光盯向畫像,態度喜出望外。

有些男人看到美貌女子,就像野蜂碰見了蜜糖一般,不管能不能到手,心中都充滿甜味的幻想。

阿含是這種人,他的幻想也常常成真。

女人如衣服,他身邊的女人卻比他的衣服更多,也更常換。

作為佛門護法的傳人,如斯行徑總是招人話柄,龍王對此卻沒有半點辦法。

青春的萌芽,本就不是任何力量能阻擋。

誰家少年不輕狂?

何況阿含有輕狂的資格,縱是遠赴少林,阿含也沒有在同齡人中找出半個能比肩之人,從不練功的阿含,自小打架從未輸過一場,天縱之材莫過於此。

「那個每天哭爹喊娘的廢物小丫頭竟如此水靈了,嘻嘻....」

「宋忠,你有任務。」白凶說。

「時間,地點,目標。」宋忠說。

「陛下生辰之前,京城以外任何地方,目標.....雙刀朱雀,聽過沒有?」

「聽過,黃毛丫頭。」

「不要輕視,那朱雀來歷古怪,似乎有點來頭.....陛下好像挺看好她。」

宋忠沒有回應。

揣摩上意從不是他的強項。

所以他才會失去了一切。

所以他才是宋忠。

催命的宋忠。

百般武藝的宋忠。

替人送終的宋忠。

大內皇城。

「臣,藍司洛參見皇上。」

「免禮。」

「謝皇上。」

藍司洛站起來,站姿如松,身形比槍桿更直。

皇帝饒有興緻地看着年紀相差不大的同齡人,眼中有點好奇,有點欣賞,更有點藏於眼眸深處由衷羡慕。

藍司洛畢竟年輕,在皇帝注視下漸漸冒出冷汗,忐忑不安,幾乎忍不住再次跪下。

「你很緊張嗎?」

「臣.....臣......」
「不用怕,朕召你前來並非責難,只是聞說羽林軍中有一位年輕人武功高強,有古之趙子龍遺風,所以想開開眼界。」

「臣愧不敢當。」

「不敢當?那麼敢不敢替朕分憂?」

「臣萬死不辭!」

皇帝笑了笑,對這個熱血武人很是滿意。

他也看出藍司洛舉手投足俱不離拳理武道,隱隱有宗師風範。

「朕命你離開京城.......」

青天,白日,朝霞流彩。

馬車之內的莫閑渾身難受,總是如芒刺在背,偏卻發現不到半分危險,只得納悶地飲酒,催促趕車的石頭快馬加鞭,順道調戲同在車中的朱雀師徒聊作解悶。

三里之後,年輕道人閉目假寐,在清風之間緩緩步行。

年輕的道人腳在走路,眼卻盯着自己的手掌,另一手掐着個古怪法訣,非道門中人不得要領。

咒法手印,道軌科儀,本就不是常人所能參悟。

道人手掌之上,紋路扭曲不定,變幻出種種圖案,有時像是天子坐金鑾,有時像浪子佩劍遠行,有時出現佛門金鋼怒目,時而又似神將披甲沖鋒。

森羅萬象,不過一掌之事。

年輕道人,掌上觀山河。
金剛阿含都有
X2
開盤估邊邊拎到朱雀
朱雀比人搶走
以為黑吃黑
原來皇帝d靚搶左
之後比黑果邊拎左
佛門天驕以為自己搶左做最後贏家
點知一路都係笑面佛借力打力,汗都無出咁撚鳩班人,輕鬆完成任務
同樣諗法
係咪得我睇唔明

Btw次次我本人完全無計劃之際 你地已經幫我諗哂劇情
完來係未有計劃
做咩講咁多嘢呀
佢敢照出㗎,佢真係敢㗎
佢睇唔明應該唔會照出
留名睇呀含一嘢手刀打死哂啲人
會唔會有埋流水
好耐都未見過有咁長既文

世界觀越開越大 好驚樓主棄故
btw寫得好好睇 加油
唔該大佬提供靈感
投道人一票
呢個正
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞