(武俠?) 仲未諗唔到名既武俠故 POST 2

1001 回覆
121 Like 3 Dislike
好似西遊記咁捉返去做坐騎
我投貪狼軍
下文比啲耐性 得閒先揾靈感鋪排下

一個唔好彩要飛完番來先出文
落gay吧飲杯酒咪有靈感
角色有趣唔緊要,唔好寫到太誇兜唔到
過埋病村先諗
加油
Thank you sir 唔該同學

出文啊
某年,某日。

漆黑的密室沒有點燈,月光疏疏落落映着半張充滿威儀的臉。

那張臉的主人戚着眉頭,看着眼前的巨大托盤。

他嘆了口氣,伸手牽起托盤上的紅布。

長長的托盤,密密麻麻的人頭。

托盤正中,一顆人頭鬚髮怒張,目如銅鈴,讓人望而生畏。

他沒有畏懼。

死人不值得畏懼。

其餘人頭神態各異,有的驚慌,有的錯愕,更多的是安詳。

「有必要弄那麼滿嗎?」他終於開口。

威嚴,霸氣,理所當然的高高在上。

「陛下恕罪,臣找不到更大的托盤了。」陰影中一道聲線回應着。

威嚴的老人有點無奈。

「我不是這意思......」

「那麼是甚麼意思?」

威嚴的老者指着托盤正中的頭顱,眼神不再銳利,反像個陽光下的年輕小伙子。

「我倆總歸是一起打江山的同伴.....」

「他的兒子,當年我還親手抱過......」

「他的老父.........我年輕時常受他的照料.......」

陰影中不再傳出聲音,仿佛真的只有一團陰影。

「而你把他滿門殺掉了!」老人忽而怒吼。

影子在扭曲,懦動。

影子中又再走出一個影子。

「涼國公手握三十萬邊軍,你不是不放心嗎?」影子說。

「朕....咳..咳咳......」

影子似有若無地嘆了口氣,看着咳嗽中的老人。

「他.....絕不會反朕的江山!」

「若是你兒子的江山?」

老人語塞,只是不住打抖。

「龍虎山那群真人自損修為替你續命,只不過權宜之計,九五之尊手握天下氣數,求長生絕不可能,世間何曾有過百年君王? 若我沒有看錯....你不過只剩三年壽命。」

「你....到了這種境界了....縱是三教九流的聖人,恐怕也不是你的對手。」

「不好說,那群老王八很是麻煩。」

「朕....不甘心.....世間尚未太平.......外有西域諸國...內有權臣外戚......一心,朕.....為兄死後,你可得替犬子分憂。」

那影子終於走到老人身前,露出全貌。

誰都無法想像這是個活了一甲子的老人。

「兒孫自有兒孫福,多想無益。」

「一心.....你看起來就像三十年前一樣。」

鐵一心搖了搖頭,強行收納內力,周身血氣凝聚丹田不散。

滿頭青絲如鋪白霜,一張臉孔爬上刀砍斧鑿般的痕跡。

歲月的痕跡,永遠刻在我們的身上。

花有重開日,人無再少年。

「我們都老了。」鐵一心說。

「朕的江山......」

「交給下一代吧......」

「那群小子能嗎?」

「當年誰知道你能當皇帝?」

洪威十三年,涼國公府遭前朝餘孽滅門。

洪威十六年,太祖駕崩。

從此世間不見鐡一心,「三絕」技壓天下群雄的時代總算過去。

那一年開始,江湖百花齊放,氣象煥然。

山路旁的小茶寮。

兩男,三女。

「老闆,拴好我的馬,隨便來點小菜,我們還得趕路。」

茶寮老闆連聲說好,招呼一行五人坐下。

「終於有飯吃了!」

年紀輕輕的黝黑小伙子幾乎流出淚水,另外兩名我見猶憐的標緻美人不但面容一模一樣,還同時露出笑顏,周遭食客紛紛側目。

江湖上美人常有,像這般孿生並蒂花可不多見。

至於另外二人,看身形打扮似是一男一女,只是載着斗笠看不清面容,估摸着是當中領頭之人,至於是江湖門派子弟,還是尋常富家百姓遊山玩水,眾人都吃不準。

「菜來了!各位客官慢用!」老闆娘扭着臃腫腰肢上菜。

「酒鬼,你幹嘛不動手.....大家快起筷,小雲小吉,別客氣,有酒鬼結帳。」

斗笠男子側側頭,趁着年輕小伙起身夾菜之際,把小伙子的椅子踼到三尺之外。

小伙子不虞有詐,坐下時立馬跌在地上。

「操,你在幹嘛?」

「行走江湖眼觀四方耳聽八路,要是我動手,你都死上八次了。」斗笠男子說。

「石頭,聽師父的話。」小雲說。

「呵呵,傻子石頭。」小吉幸災樂禍。

這小伙子竟叫石頭這種奇怪名字,隔鄰桌子的大漢們互通眼色笑了笑,咀唇不住顫動,卻沒有半點音浪。

看來不是甚麼名門大派。

這就更好了。

那對姐妹真好看。

那斗笠女子身段不錯,衣料也像有錢人。

「看人家姐妹多懂事,多尊師重道,現在開始,你紮着馬步吃飯。」斗笠男子一邊說,目中餘光卻瞄着隔壁桌子上的客人,一手執筷一手伸出手指在桌底輕輕敲動。

「咯....咯咯.....咯...........」

敲桌聲細細碎碎,夾雜姐妹嬉笑聲細不可聞。

斗笠女子耳根聳動,默默低着頭不吃不喝。

大聲音希。
冇人推嘅
俾人打劫
我都想試下食孖生姐妹
屌你小雲小吉
好~重~要~
頭果part唔係好明 到底有幾多個人
唔洗明 我忽然想寫下
點解會想寫一班人係一團陰影入面攬埋一舊
鐵一心係莫閑同葉飄師傅
應該遲下諗唔到寫咩時就會開多條線
PUSH
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞