(武俠?) 仲未諗唔到名既武俠故 POST 2

1001 回覆
121 Like 3 Dislike
文呢衰仔
應承大家 星期一出文

呢兩日想睇下書 同埋要番工

等你
同埋推薦一套舊電影

雙旗鎮刀客 youtube有

係我個人覺得最好睇既武俠(另一套係東邪西毒)
等你
以後遇到麻煩 到乾草舖找我沙裡飛
認識一個叫一刀仙的人嗎?
文呀
跟住呢
星期一啦
找數!
「生辰快樂。」

紅衣小女孩眼睛發亮,看着盤子裏的紅雞蛋。

「娘,爹爹在哪兒?」

少婦面容彊硬,又不露聲色堆起慈愛笑容。

「你爹很忙,忘了嗎? 爹是個英雄,每日都得對付壞人......」少婦說。

「但今天是我的生日!」女孩不滿地鬧着別扭。

少婦搖搖頭,又強顏歡笑道:「爹爹真的沒空,看,這新衣裳多漂亮!」

「我不要新衣服,我要爹爹.....鳴....」

少婦束手無策,只得好生安慰啜泣中的女兒。

「娘......」

「怎麼了?」

「你怎麼也哭了....」

「沒事,我也想你爹。」

「爹為甚麼老是不回家.....」

少婦低着頭,一語不發,只顧默默流淚。

咯咯咯。

敲門聲此起彼落,帶着精準的韻律。

「爹! 一定是爹!」女孩又驚又喜,馬上掙脫娘親懷抱,飛奔開門應客。

薄薄木門「吱」一聲開啟。

「慢着! 那不是.....!」少婦如夢初醒,電光一般抓着女孩衣襟,扯回自己身後。

門開了。

所以不幸到臨。

少婦胸口已插了半根弩箭。

血花點點飛濺滿地,更洒了來客的殘酷笑臉。

「哼哼哼......果然只有孤兒寡母.....」

「這就是迦樓羅?那天殺的艷福不淺。」

「少動歪主意,幹正事要緊。」

少婦環伺四周,半步不退,牢牢把嚇呆的女兒護在身後,開口道:「你們是甚麼人?」

「仇人。」

為首刀客惜字如金。

「我倆母女可沒甚麼仇人,諸位好漢怕是錯認了。」

「你,我,無仇。」刀客點點頭。「你丈夫,我,不共戴天。」

少婦心焦如焚,面上卻是不動聲色。

「怨有頭,債有主.....」

刀客不再開口。

因為,他拔刀一向比開口快。

刀收回鞘,話甫從口出。

「迦樓羅,不外如是。」

少婦脫力跪下。

「娘....娘.....」

「娘沒事......」

「娘......你流了好多的血......」

「娘沒事......」

「娘.....你的眼睛怎麼了.....」

「娘沒事。」

少婦抬頭。

雙目眼白全無,只剩一片血紅。

血海似的紅。

殺氣充斥房間,重重壓在一眾不速之客身上。

一行人心頭劇震,只覺渾身似灌了鉛般千斤之重,渾身功夫全被殺氣震攝,全然不能動彈。

因為動即死。

也許不動死得更快。

彈指一瞬。

血光也是光。

剎那光輝︳帶來了永恆。

人生短暫。

只有「死」是永恆。

「娘.......」

「娘沒事,乖女兒.......靜靜聽着。」

女孩看着娘親胸前血洞,淚流不止,手忙腳亂摀着少婦傷口。

「娘不騙你,娘快撐不了.......去找龍叔叔,他會照料你的.......」

「娘....我不要龍叔叔,我要娘......娘........」

少婦勉力一笑,留下最後遺言。

「不要恨你爹。」

時日如飛。

江湖人,江湖生江湖死。

朱雀雙刀連環,大街之上如入無人之境。

身後穿雲箭直上天際,爆出尖銳哨笛聲,又夾雜幾分輕浮笑聲。

甘一田耳朵茸動不己,不安之心如潮暗湧。
遲左少少

是但啦 做人唔好太執著
甘一田就係朱雀老豆
朱雀老母係七殺?
屌 唔係呀

你地啲解讀
冇奶油
呢個推論簡直係完美
我都覺得幾啱
之前有個老嘢話呀女同老豆性格一樣火爆
甘一田點睇都唔係火爆人

btw 想睇朱雀鳳凰兩鳥共事一夫
後宮和穆
我都以為係喎
甘一田成日瞓咁少一定係躁底
朱雀老豆係七殺之首百兇?
何為肝腸寸斷?

妻離子散之時?

還是斯人別離之日?

抑或至親殯葬一刻?

非也。

是惹上朱雀的時候。

「呀!!!!!」

刀鋒般的尖叫響徹雲霄,劃破安寧的夜。

開膛手肝腸寸斷。

就是字面上的意思。

肝、腸、寸斷。

朱雀隻眼通紅,雙刀沒入開膛手胸腹之間,攪動如車輪運轉。

「靠⋯⋯真殘忍~」

莫閑半掩着臉,保持整整兩丈距離,不讓半點血腥沾染衣裳。

直至氣絕,開膛手始終說不出半句話。

朱雀從不是婆媽的人。

「朱雀大姐神勇無敵,當街殺人奪命不顧世俗,在下佩服萬分。」莫閑確定開膛手氣絕,陰側側地笑着舉起雙手。

「殺人了!」

「嘩....嘔!」

「開膛手當街殺人!」

「原來開膛手是女人!」

捕快們聞風而至,只見血衣少女佇立一堆肉碎之上。

「捕快來了!神捕!開膛手在這!」

「快把這瘋子抓起來」

…….
….……..
…………….

朱雀抬頭,看著甘一田的冷臉。

「甘捕頭,有何貴幹。」

「朱雀姑娘........跟我回衙門。」

「哼,領賞金嗎?」

「.......不要讓我為難。」

「我讓你為難?」

朱雀咬緊牙關,再度催谷內力。

「老娘幫你抓人!你敢過河拆橋?!」

四周途人只覺耳膜生痛,紛紛掩耳退避,兩個臉色蒼白瘦弱漢子甚至直接眩暈倒下。

「對不起,我是捕快......」

甘一田不多花唇舌,欺身朱雀身前,自腰間抽出一柄量天尺直劈而下。

朱雀雙刀交錯,勉力一擋,身形暴退,口中噴出一口鮮血。

神捕唉息一聲,不緩不疾地步近朱雀。

「姓甘的看招!」

只見兩道銀光自甘一田左右襲來,神捕步伐不停,大手一揮。

銀光碎裂如星光熠熠,於兩名容貌一般的青春少艾四周散開。

「朱雀姐快跑!」

孿生姐妹二人默契異常,擋在神捕身前堵成人牆。

甘一田視若無睹,出手如電點上姐妹二人穴道,又繼續步向朱雀。

莫閑心頭一動,飛快往暗處出手一探,揪出鬼鬼祟祟的石頭。

「酒鬼!放開我!」

「想幫那婆娘脫身?」

「你也快出手幫忙!朱雀姐姐是好人.....」

莫閑笑了笑,只抓着自家徒弟飄然遠去。

人群眼看刀光橫飛,立馬以朱雀為中心方圓退散,以免殃為池魚,一時間人群如潮汐漲退,雞飛狗跳亂作一團。

「唉哎,不要擠!兄台,讓讓貧道.....操!誰推我!」

一名年輕道人擠擁之下跌到朱雀身前,甫一定神,卻見朱雀面如厲鬼大口喘息。

道人受驚大跳,撲到甘一田身前大叫大嚷:「嘩!!!殺人犯來了!!快走開!貧道不想死!」

朱雀眼見機不可失,鼓盡力氣逃之夭夭,消失於雨夜之中。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞