【單板滑雪】《巔峰造極者》(2)

643 回覆
318 Like 8 Dislike
有文

無文
到國家層面 天才 = 入場卷
Push
今日出
Push

等文
Pish

坐定定等文
轉聽朝出 有啲唔精神 唔好意思
唔緊要

墨巴好好休息
Take care
大約3點出
3點36
高橋瑛子身穿FILA修身滑雪服,配戴奧地利紅牛經典銀藍色頭盔,於充滿障礙的坡面上滑行。

每跨越一個障礙,朱唇都會露出亮白的皓齒。

著地的姿態擺動輕鬆自如,形態又颯又美。

「咚──」高橋瑛子躍上一條S形鐵桿,一邊旋轉一邊沿著桿身滑行,完美地呲桿。

呲桿,是指滑雪者在鐵桿滑過的動作,為滑雪「公園」風格必學的技能。

落地前一刻,高橋瑛子甚至採用跳躍翻騰落地,公園技巧她已經掌握得爐火純青。

「勁到咁……」纜車上,任雪糖唸碎。

上到山頂,一股冷冽空氣撲面而來。

任雪糖踏出車廂,攜上雪板從山頂眺望,整個卡德羅納高山滑雪度假村一覽無遺。

萬里無雲的晴朗早上,度假村每座建築如同精心製作的甜品,屋頂覆蓋著厚厚的積雪,宛如撒上了一層糖霜。

褐色的外牆讓這冷色系為主的山峰,增添格外的溫馨。

任雪糖橫視周圍的人,發現每名滑雪者人均配備一部GoPro在身上。

GoPro是專門提供極限運動人士使用的運動攝影機,特點是重量輕,體積小,可以固定在頭盔、胸前扣帶、背包等位置,滑雪想要拍攝下第一身視覺畫面,這牌子的器材最可靠。

「咁都撞到你!」一把似曾相識的聲音,突然出現任雪糖耳邊。

任雪糖轉頭一望,竟見是憨妮!
咁都撞到文!
憨妮戴著Chums藍色針織冷帽,超出她體形的大碼羽絨外套和寬褲。

「嚟旅行?」任雪糖問。

「嚟做嘢啊!」

「你唔係喺日本……」

「原本係嫁,但我表現實在太出色!俾國際獵頭公司鎖定狙擊,轉折嚟咗依到做產品推廣大使。」

任雪糖打量憨妮全身,看不見半樣產品:「推廣咩?」

「GoPro!依家我哋有個活動,只要你用GoPro拍出精彩或者震撼人心嘅時刻,你就可以得到百萬美元獎金嫁喇,截止時間係今個月底結束前。」

「唔怪得周圍都係戴緊GoPro拍片嘅人。」任雪糖恍然大悟。

「你有冇興趣啊?」

「我無GoPro。」

「買囉,好平咋,計港紙都係二千幾蚊。」

「我無拍攝天份。」任雪糖彎身綁好固定器:「唔啱我。」

「咁唔阻你喇。」

「下次撞到請你食飯。」

說罷,任雪糖駕著雪板直衝下山。

90KM/H。

轉眼間,任雪糖已如同一部疾馳的摩托車。

一口氣滑上四個小時,任雪糖才滿足白色鴉片的癮頭。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞