【單板滑雪】《巔峰造極者》(2)

643 回覆
318 Like 8 Dislike
Push
Push
Push

第十五章 非常規特訓

任雪糖注視著GoPro官方網頁,距離他上載雪地救援影片已有一個月,今日即將會公佈冠亞季軍。

「嗒」任雪糖按下重新整理,這次顯示出得獎作品了。

季軍,夕陽下的騎士。

這影片內容是越野單車運動員拼命地往山下衝。

亞軍,無重力者。

這影片內容是跑酷高手在摩天大樓飛簷走壁。

冠軍,被救的世界冠軍。

這影片內容是單板滑雪者拯救一名墜入樹井的金牌運動員。

任雪糖眼睛凝固住一樣,整整二三十秒沒有眨過。

第一名,真的是任雪糖自己。

任雪糖心臟怦然大跳,像隻松鼠想蹦出胸口,全身顫抖得無法控制。

沒有預想中的大跳大叫,有的是內心的無限激動。

能讓任雪糖震奮如此的原因,主要是獎金金額極高,第一名的他可以獲得七十五萬港元。

如果這筆獎金運用恰當,至少可以出國攀登兩座高山,為日後攀登喬戈里峰拿取經驗。

任雪糖興奮不久後,遠在日本的高橋瑛子很快給他傳送訊息,但內容不是祝賀他勝出,而是責罵他為何要改這樣的標題。盡管給高橋瑛子打上了馬賽克,人們根據標題「被救的世界冠軍」和雪板的圖案,雪圈論壇的人都隱約推測出對方正是高橋瑛子。

任雪糖不解釋太多,只是傳回她一個微笑的表情,便不再看手機訊息。
屌 咁就冇左條女
🙂
無得屌喇
其實又真,作為有sponsor 嘅頂級運動員,
個銜頭無啦啦俾你擺上枱,真係多得你唔少
八月炎炎夏日,任雪糖記得上年暑假時候,跟過父親前去秘魯滑雪,想不到不經不覺又一年。

沒雪可滑的日子,任雪糖聯絡了南宮妍,讓她帶上自己攀山,順便前去購買大堆的攀岩裝備。

旺角,西洋菜南街。

一段時間不見,南宮妍皮膚漸漸偏向小麥色,反映出她依然專注自己領域上,沒有半點懶惰。

「手信呢?」兩人一碰面,南宮妍馬上伸臂搭到任雪糖肩膀上。

「你有話要咩?」

「即係無喇。」南宮妍捏住任雪糖膊頭。

南宮妍的握力可不是蓋,任雪糖被捏得頓時酸軟,殘餘陣陣發麻感覺。

「啊……」任雪糖下意識縮開,指向商廈:「你陣間上去揀樣嘢,我埋單。」

「好,上二樓。」

兩人相約地點是百寶利商業中心,那是一幢包羅萬有的商廈。

二樓有間全層店舖名為「沙木尼登山用品」,專門售賣專業攀山及露營用品,是登山者的天堂。

沿著扶手電梯上到二樓,沙木尼登山用品店納入視線範圍中。

店舖內部寬敞明亮,採用了大片的平面照明,讓整個空間充滿了柔和且均勻的光線,淺色的地板與周圍的裝飾形成對比。

甫踏入店舖內,可見中央展示架上面擺滿了各式各樣的戶外用品,包括水壺、導航設備、地圖和書籍,一旁豎立身穿防風外套的假人模特,附有設置好的露營帳篷和煮食用具,顯然全是店家今期推銷的產品。

這裡每個角落空間都被用到極致,有不同功能的鞋履,鞋盒像小山給疊得高高的,上面擺有越野跑鞋、高山鞋、攀石鞋等。

木質收銀台上繪有著山的輪廓,並引用了Walter Bonatti 的句子──「Climbing is not a battle with the elements, nor against the law of gravity. It's a battle against oneself.

這番話表達了攀岩更多是一場內心的挑戰,而不僅僅是對抗自然元素或重力的鬥爭。

收銀台後方是金屬鐵架,有序地掛滿各種攀岩和戶外用品,包括繩索、背包、水壺、頭燈、攀岩器材等,底部的架子上放有護膚霜、消毒藥水、紙巾等當成購物贈品。

靠右面牆壁掛有戶外服裝的衣架,顏色鮮艷多樣,從深色的防水外套到亮色的運動衫,都陳列得整齊有序。衣架之上,各種背包被懸掛起來,它們的顏色和尺寸各異,至於靠近天花板的地方,還有更多的背包和睡袋,部份尚未拆除防塵的透明塑膠袋。

左側擺放很多大大小小的陳列架,由鎖具、水樽、行山杖、頭盔、能量食品、
照明工具、雨具、求生用品,一應俱全。

貨品這樣密密集集的空間,給予任雪糖莫名的安全感,彷彿置身於一個安全室中,自己周圍全是保護裝備。
任雪糖看得眼花撩亂,也不知從何入手好。

任雪糖不知要買什麼,索性先讓南宮妍挑選。

「你揀,你有咩想做手信,幾貴都得。」任雪糖說。

「你係想我意思意思,定係認真揀?」南宮妍笑問。

「幾貴都得,當係多謝你教咗我攀岩成年。」

南宮妍嘟嘴思考:「咁我唔同你客氣。」

南宮妍走到收銀台前:「老闆,有冇EVOLV嘅Shaman Climbing Shoe?」

沙木尼老闆使用電腦查閱:「阿妍?依隻要特登喺外國訂喎。」

「幾錢啊?」

「計埋運費,大約七千港紙你可以?」

得到任雪糖的點頭答允,南宮妍也拍板下訂了。

「訂。」

「好,訂金收你哋二千先,你都係著細一個碼嫁啦?」沙木尼老闆跟長期顧客南宮妍非常相熟。

任雪糖拿出信用卡:「俾全數。」

「哇,有錢人,好!」沙木尼老闆幹勁十足。

「你屋企人每個月俾幾多零用錢你?」南宮終很好奇。

「我自己賺嚟,之前參加咗個比賽贏咗筆錢。」

「唔怪得。」南宮妍沒追問下去是什麼比賽。

「不過你買咩嚟?要成七千蚊……」

沙木尼老闆插嘴:「EVOLV係美國出名嘅攀石鞋牌子,為咗維持最高品質,所有鞋都只會喺美國本土製作,唔會搵東南亞國家代工,阿妍買依隻係好出名嘅Shaman款式,唔訂係買唔到。你唔係玩開攀石?居然唔知依個牌子。」

「佢係滑雪。」南宮妍說。

沙木尼老闆換個說法讓他明白:「哦!咁你可以當係滑雪界Burton。」

「喔。」任雪糖這下真的明白了。
幫沙木尼賣廣告
即係幾勁?
領域上頭10嘅牌子
滑雪黎講 Burton你話佢絕對top1都唔過分呀
有冇文
下篇再盡細講
晏晝
條女無咗lu
轉夜晚
冇文照推!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞