【單板滑雪】《巔峰造極者》(2)

643 回覆
318 Like 8 Dislike
等文
等~~ 寂寞到夜深
墨說的中午 非常人的中午
攰到訓著咗食埋野就出
霞慕尼坐鎮在西歐最高山峰的陰影下,晴朗早上藍天與常年積雪的白山峰成對比,吸引不少攝影師慕名前來。

沿街的建築多為傳統阿爾卑斯風格,木質外牆和石材基座在雪的點綴下更顯古樸。

哪怕是到了法國的小鎮,也可以看見高橋瑛子為Burberry代言的滑雪名牌。

一副滑雪鏡價錢超出三千元港幣,非常人能買得起。

世界級奢侈品牌子出產滑雪裝備並不罕見,皆因滑雪可稱得上貴族活動。

甚至白玥粼滑下巔峰道的雪板,也是與Diro聯名設計出。

驀地,一股濃濃的奶酪香氣吸引任雪糖注意,刺激了胃部的食慾。

任雪糖沿著香氣前來小鎮中央街,原來那裡設有聖誕市集,美食區的烤肉和熱蘋果派都令人垂涎三尺,最多人排隊是熱巧克力飲料檔,一排排生巧克力給扳成碎塊,放進以蠟燭低溫慢煮的鍋中攪拌至融化。

緊接添加打至起泡的鮮奶,一杯濃郁可口的巧克力飲料製成。味道與使用可可粉沖泡的不一樣,因為當中的化學劑會改變品質,喝起來沒那麼順滑。

任雪糖一時興起,走去加入排隊行列。

一等就等了十五分鐘,在香港他絕對不會這麼做。

一把開朗的少女聲問:「Hi! Which chocolate drink would you like to try today?」(嗨!請問您今天想要嘗試哪一款巧克力飲品呢?)

盯著價目牌看的任雪糖正要回答,卻突感聲音似曾相識,抬頭一望竟見是無處不在的憨妮。
「係你!」任雪糖正想說出台詞,卻給憨妮搶先一步說出:「點解你成日跟住我嫁?」

「呃,我都想咁講……」

「次次都係我出現先,你先係後嚟嗰個喎!」憨妮指出重點。

任雪糖凝目細想:「又好似係……」

「唔好講住,你要飲咩?」憨妮抿嘴一笑。

「有冇無糖朱古力?」任雪糖小聲地問。

憨妮握拳作打:「你玩嘢啊,飲朱古力點可以無糖。」

「咁要杯你推薦嘅。」

「好啊。」憨妮伸出食指給收銀機輸入帳單。

任雪糖正要打開荷包,憨妮卻讓他收起:「我請你飲。」

「嗯?」任雪糖動作僵固了兩秒,令他出乎意料。

「一杯朱古力我都仲請得起嘅!」

「但……點解你會喺到?」

「我擺明嚟依到打工喇。」

「每次我去滑雪,你都係當地打緊工……」任雪糖說著說著,都覺得憨妮有些可憐。

「依啲叫Working Holiday!順便當係環遊世界,好似我啲咁嘅人才各國政府都爭住要嫁。」
「多謝你,人才。」任雪糖衷心感謝憨妮。

「……」憨妮無言,彷彿被揶揄。

數分鐘後,任雪糖的熱可可製成。

水松杯中不單純有巧克力液體,更灑了少許海鹽和略為烤過的棉花糖。

任雪糖仰頭喝上一口,溫熱的熱可可流入食道內,滋潤了長期受雞胸肉摧殘的口腔。

身心頓時變得鬆弛,整個人都軟綿綿的。

任雪糖心想,這大概是糖份的魔力吧。

聖誕樂隊手持著風琴演奏,人們雙手揣入衣袋中,聆聽著溫馨的音樂。

任雪糖順便買塊剛剛烘焙出爐的薑餅,配著熱可可吃喝。

他見口袋錢多了,也逛逛周圍的雪具店舖。

他的Burton AK457紫白滑雪服,由中學就穿到現在。

當時尚完全發育的瘦弱身形,已經不同往日。

任雪糖踏進Burton位於霞慕尼的分店,開始查看店中的滑雪服。

對著滑雪用的服裝,他不太追求美觀,更在意其功能性。

他會選擇Burton的AK系列,皆因它是為數不多擁有Gore-tex科技的高端滑雪服,另一家擁有的牌子叫始祖鳥。

Gore-Tex 是一種具有獨特微孔結構的材料,其設計中每平方英寸包含大約90億個微小孔洞。這些孔洞太小了,不允許水珠穿透,使得材料具有防水性。

然而,這些孔洞的大小卻足以比水蒸氣分子大出700倍,這意味著當身體排汗時,汗水形成的水蒸氣可以輕鬆透過這些孔洞逸出,從而使得Gore-Tex 材質具有良好的透氣性。

簡單而言,就是擁有極致的防水性,而且能做到排汗效果。
可是今時不同往日,現在已推出Gore-tex pro,其內裡多搭載Micro Grid bcker技術,使得滑雪服更耐磨和輕盈。

對於任雪糖這種,經常性貼地滑行的高端用家而言,可說是必須品的存在。

任雪糖看上了一件擁有Gore-tex pro科技的AK457黑色滑雪服,試穿覺得合身便用信用卡結帳。

至於舊的滑雪服其實可以拿去二手市場賣,這牌子系列很多滑雪者追求,但好歹它也倍自己出征多年,任雪糖決定留住它作後備戰衣。

來到霞慕尼的頭幾天,任雪糖也只是嘗試獨個行雪峰,以及在一些較安全的地方進行雪攀。

因為始終是高海拔地區,需要讓身體好一些時間適應。

因為滑雪是自己擅長的事情,每每穿上雪板都會滑得很激烈,他怕一個不留心就要了自己的命,分不清自己究竟是否高山症。

攀雪峰不同,入門不久的他會事事謹慎,察覺到不對勁會馬上停止。

有時候自信越大,反而越危險。

人,總是比自大所害。

逗留霞慕尼的前五日,任雪糖真正體驗了雪攀之餘,他報了冰雪攀登的訓練課程。

一個人想要有資格登上喬戈里峰,必須學會岩、雪、冰攀三項技能。

如果說攀岩是基礎,那麼冰攀便是最具挑戰性,而雪攀則介乎於兩者中間。

冰攀需要在滑溜垂直的冰面上攀爬,期間可能會遭遇到冰塊碎裂。

比起體能需求,更需要觀察出冰壁潛在的危險,無論顏色、形態、乾濕、太陽照射時間、強風、積雪、落石等,假如看不出當中危險,那麼與死亡的距離……其實非常的近。
憨妮就好似Pokemon 入面嘅喬伊小姐咁
去到邊都見到佢做工作人員
goretex 滑雪褸唔只burton 同arcteryx 有
差唔多間間都出goretex滑雪褸咁濟
外面太多品牌聲稱自己用咗Gore-tex,但防水性完全唔係個回事,所以只講龍頭公司
憨妮會唔會係V14嘅人🧐🧐🧐
憨妮幾q
同260一樣老是常出現
goretex分好多 level
又有唔同厚度
所以不能一概而論
滑雪外套同褲 如果講大牌子起碼仲有tnf
不過平時滑雪 反而唔算多arcteryx
佢係最高級又最貴 所以可能咁唔係大眾會揀嘅牌子

只係想分享下
唔係要挑骨頭
Push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞