【單板滑雪】《巔峰造極者》(2)

959 回覆
356 Like 9 Dislike
有文未
凌晨應該有
推文
早晨墨B,等文ing
等文
「當自己屋企就得。」南宮妍給憨妮放好環保袋。

憨妮從環保袋取出法語書籍,讓兩人坐好後開始執教。

憨妮雙手合十:「好!首先呢,法文有廿六個字母,你哋要將英文同法文嘅腦袋分開,如果唔係會混淆,所以你哋要由零去看待。」

如是者,憨妮喋喋不休的說了兩個小時,任雪糖和南宮妍兩人亦孜孜不倦地吸收法語知識。

憨妮離開前,告訴了兩人學習的秘訣,法語和英語想要進步神速,終究離不開以下定律──「多寫多讀多聽多講」。

不在家中學習法語的時候,他倆多半是在阿爾卑斯山上。

由於快到阿爾卑斯山的雪季末,他們都把握時間去雪攀。

「記唔記得上上年?」南宮妍一如既往擔當領攀者,遙遙領先於任雪糖。

「嗯?」任雪糖抬起頭。

「嗰陣你仲係個咩都唔識,玩緊運動攀嘅人,你睇下你依家……」

「算快?」

「快得好離譜,但有動機就係唔同啲。」南宮妍舉頭望住頂點:「有好多人玩攀登緊嗰陣,係唔知自己點解要攀,心入面毫無信念嘅話……會好易跌落嚟。」

有時候,會換成任雪糖指導南宮妍滑雪。

因為南宮妍是滑實用性較高的雙板,所以任雪糖都會特意轉換雙板教學。

當南宮妍戰戰兢兢的從高山滑下來時,任雪糖能施展精湛的倒滑技術。

每天充實的行程下,時間流動得飛快。
大約三月份的某一天,南宮妍非常專注的集中手提電腦上,平日她不是在屋裡拉筋健身,就是戴上眼鏡自學法語,不少會沉醉於互聯網世界。

任雪糖有些好奇,便湊去看看:「Arc'teryx Alpine Academy……」(始祖鳥登山學院……)

「哇。」南宮妍嚇了一驚,沒有為意任雪糖存在。

「活動嚟?」

「一年一度嘅登山界盛事簡稱AAA,會邀請世界頂尖好手教人攀山。」

每年三月,霞慕尼均會聚集來自世界各國登山愛好者,前來參加AAA學院安排的各項課程,課程採取小班教學,由基礎到進階應有盡有,包括健行、登山基礎教育、山區急救與救援、地圖判位與GPS使用、攀岩技術、冰攀訓練、抱石技巧、高山攝影、高海拔醫學、技術冰攀、越野跑、滑雪等豐富課程,由於非常熱門,每次開放報名,名額都會一秒清空。

「有滑雪!?」任雪糖只留意到這個詞語。

「你可以試下報名嘅,如果報到嘅話。」

任雪糖聽到南宮妍說得這麼厲害,想都不想立即搜索課程網頁。

其實任雪糖是否真的想參加?不是,但他仍然抱著一試無妨的心態,嘗試申請。

就好像某某當紅歌星來香港開演唱會,評論總是說一票難求,就算你不是真的想去,都可能會抱著跟風心態去搶票。

可一旦真的搶到了,就會像任雪糖又驚又喜。

「Your registration has been accepted.」網站出示訊息。

(你的報名已獲接納。)

手癮去報名滑雪課程的任雪糖,居然真的搶到名額了。

「吓,又話好難嘅……」任雪糖螢幕前愣住。
另一邊廂,亦傳來南宮妍振奮的叫聲。

「你報咗?」任雪糖又走去她的房間。

「攀岩、技術冰攀同抱石都報咗,你呢?」

「報咗滑雪,但……唉。」任雪糖一想到要跟陌生人交流,開始感到後悔不已。

「咁易搶嘅?我喺香港無次搶到……」南宮妍挲著下顎思索:「可能我哋IP喺霞慕尼,連線特別快。」

怎樣也好,米已成炊。

令任雪糖稍為安慰的是,活動的舉行日期是六月,距離那天到來尚有一段時間。

正當任雪糖想關掉電腦時,突然收到一則訊息,原來有個人在自己Youtube影片下留言,那是攻略南針峰的影片。

吳曉梅:「amazing」

一位中文名字的用戶,在他這條點擊不到十人的影片下留言。

任雪糖有些好奇,演算法是怎麼推薦給對方看見。

「差唔多到四月底。」南宮妍突然跟任雪糖說起。

「有咩事?」

「阿爾卑斯山轉季,你到時無得滑。」

「仲有兩個月時間……」任雪糖心中盤算著:「你估,你可唔可以領攀帶我上無纜車嘅雪峰?」

任雪糖打算先攻略沒纜車的雪峰,有纜車要上山頂很簡單。

任雪糖攀登技術不俗,但有時要獨自攀登部份雪峰,依然會面臨失敗的風險。

失敗的攀登,是會浪費時間和體力。
一個人靠在沙發左側,一個靠在沙發右側,將軟綿綿的靠墊當成枕頭,他們雙腳自然而然地交錯一起,慢慢地南宮妍的腿給壓得有點累,於是抽出來搭在任雪糖的腳上,任雪糖也覺得她的腿很重,而舉起腳搭到南宮妍的腿上。

突然間,任雪糖從口袋拿出符氏製菓的泡泡糖,並拋了一顆給南宮妍。

兩人便由疊腳大戰,轉為誰吹的泡更大。

誰不知兩人玩著玩著,竟累得睡了過去。

一段時間後……

任雪糖感覺有什麼貼著臉頰,緩緩張開眼皮竟見南宮妍的腳板,完全零距離的緊貼住自己。

南宮研先係正宮
做開運動嘅女仔隻腳應該好正
攀石勁既人都係無屎忽的😹😹
Push
今晚
等文ing
文呢
「我有咩著數先。」南宮妍沒有一口答應。

「唔……」任雪糖抓抓後腦。

「之後再諗?」南宮妍提出。

「好。」

有南宮妍相助,無疑多出三頭六臂。

他們利用圖書館和電腦設備,整理出阿爾卑斯山一百二十百座雪峰,規劃出挑戰的順序和路線。

這些雪峰中,通常越難攀登上去,滑下去的難度就越高。

南宮妍決定由淺入深,帶領任雪糖登頂。

假若僅憑任雪糖一人挑戰,這些高聳的雪峰將會消耗大量的時間,但有南宮妍擔任先鋒領攀一切都像手到拿來,任雪糖只需要沿著後人設下的固定點攀爬即可。

冬去春來。

兩人羽絨衣由披著雪霜,漸變成披掛著露水的晨霧。

任雪糖目睹阿爾卑斯山如同一幅壯觀的畫作慢慢展開,積雪逐漸融解成溪流,緩緩流過寒冷的岩石縫隙,滋養著潮濕的綠草地。隨著雪線逐漸升高,雪峰展露出原有的面貌,原本單一的雪白世界變得色彩繽紛。

站在山頂上的任雪糖每次都很珍惜挑戰的機會,因為如果挑戰失敗代表要重新攀一次。

無論任雪糖再厲害,他的對手是一億年就屹立於此的阿爾卑斯山。

面對這麼神聖的一座雪峰,所有的技藝和力量都顯得相當渺小。
仲有冇文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞