【單板滑雪】《巔峰造極者》(2)

959 回覆
345 Like 9 Dislike
「好耐無食過中菜……」餐桌上南宮妍若有所思。

「想食咩中菜?」

「糖醋肉。」南宮妍合上眼睛,想念著那酸酸甜甜的味道。

「我想……」任雪糖手托臉頰,思索起來:「我想食沙嗲牛肉麵。」

「不如我哋搵日去食?」南宮妍提出。

「你指喺法國?」

「個個國家都有唐人街,肯定有我哋想食嘅嘢,咁當然係你請,我幫你領攀咗咁多座山。」

「好啊。」日夜的相處下,任雪糖不經不覺被南宮妍的快人快語感染。

要來的始終要來,當晚任雪糖在電腦中收到一封電郵,是始祖鳥學院登山活動的資料詳情。

任雪糖報名滑雪課程,而且是最進階的課程。

主辦方寄來的電郵,是告訴報名者需到霞慕尼集合,並在當日進行一些介紹和說明,但最主要是方便媒體大肆宣傳。

主辦方是國際知名戶外服裝品牌「始祖鳥」公司,位於加拿大的溫哥華,其品牌特點是高成本做工,所有性能皆為專業的戶外愛好者設計,外觀設計單調,重視實用性。

「睇唔睇到始祖鳥寄嚟嘅電郵?」任雪糖大聲問。

「睇到……」南宮妍握著手機經過走廊:「下個禮拜集合。」

「時間過得咁快。」任雪糖抬頭一想,報名好像是昨日發生的事。

「今個星期最好留力抖下。」

「喔。」
Push
Push
Push
Pish
聽日
一陣
而家
食緊野wait
任雪糖關電腦前,檢查一下自己Youtube的個人頻道,準備上載前天攻略的雪峰影片。

每條影片觀看數一樣,只得個位數字,但有位忠實粉絲,總會給予他留言。

吳曉梅:「勁。」

吳曉梅:「難唔難滑?」

吳曉梅:「good.」

任雪糖看著吳曉梅名字時,總會想著對方是何許人。

任雪糖已經決定好,這星期就不上阿爾卑斯山了,要留在家中讓肌肉們放個大假。

他順便搜尋了,法國哪裡有好吃糖醋肉,結果都不外乎是首都巴黎。

在家裡休息了三天,感覺就像躺了一個世紀。

任雪糖時時刻刻都會心癢癢,按耐不住想要去跑步。

第四天,任雪糖需要一個藉口外出。

「妍。」

「咩事……」南宮妍精醒地望過去,特意學他喊出名字:「糖?」

「你係咪要食糖醋肉?」

「所以?」

「今日帶你去。」

南宮妍愣住幾秒才說話:「會唔會有啲突然。」

「Just do it!」任雪糖學她說。

南宮妍淺笑出來,同意了行程。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞