[本地足球] 2017/18 港超聯季前及港隊亞盃外討論(40)

1001 回覆
8 Like 1 Dislike
贊助港超足球隊流浪多年、上季更全權管理球隊的理文化工,今季「獨立」組軍以理文足球會名義出戰港超並以將軍澳運動場為主場,球會會長李文恩計劃助理文植根西貢區,已計劃與區內人士會面討論合作

理文西貢朋友
叫肥軒上波樂鬧南華

原本應該講下季點,但癈老又迫佢鬧下南華會高層

71kg now
𠗕仔場波出哦陣容未?
孫民哲,今夏加盟港超新軍理文的亞洲外援,是香港球壇百年以來極其罕有擁朝鮮準國腳經歷的球員,在日本出生、曾經持朝鮮護照,現在持韓國護照的他看似背景複雜,但一切都是為了足球。「如果我持朝鮮護照,好難到亞洲以至世界不同地方踢足球,所以我轉為持韓國護照。」國腳夢醒,孫民哲現在盼望「足」跡遍亞洲。
在日本出生、祖父母來自朝鮮半島的孫民哲,與外界胡亂猜測的「脫北者」身份沒半碼子的關係,身為在日朝鮮人他小時候與父親一樣持朝鮮護照。「若果父親持朝鮮護照,我就要持朝鮮護照,若我父親持日本護照,我也就持日本護照,箇中原因比較複雜,一時三刻難以說明。」他說。

本網記者攝

長大後,孫民哲可以選擇轉籍,然而夢想踢國家隊、在國際賽場大展身手的他保留朝籍,只是夢想快成真的時間也是夢醒時份。「當初我知道要代表韓國踢國際賽實在很難,因為有太多高水平球員了,而我獲朝鮮國家隊徵召參與集訓後,就未再獲過徵召,我對足球事業的想法也開始改變。」持朝鮮護照要到外地可謂處處受限,放棄國際賽夢想的孫民哲,將目光放到去亞洲以至世界的不同角落踢足球,「棄朝轉韓」自是順理成章。

本網記者攝

「足球是一項全球性的運動,在亞洲普及程度也高,我放棄踢國家隊,但我可以到不同地方球會效力,我持朝鮮護照的話,實在難以外流到亞洲其他地方,即使有條件好的合約也難如願。」闖蕩過泰國、印度足壇,香港是孫民哲「亞洲之行」的第3站,在印度球會效力4年期間勤學的英語如今仍派上用場,這名港超「新人」效力新軍卻滿有志氣:「中游、榜尾我都不要,我只想助球隊捧盃。」

本網記者攝

今天的孫民哲,堅定地說「我持韓國護照,當然就是韓國人」,只是當年曾到過的朝鮮,在他心裡也留下美好的回憶。「或許大家認為朝鮮是好危險的地方,我去當年參與朝鮮國家隊集訓時到過平壤,那裡給我舒適、寧靜的感覺,人們表現友善,我沒一刻擔心過。」那傳說中國家隊球員輸波要受罰又如何?「沒有、沒有,至少我未經歷過這種事。」他說。
𠗕仔場波出哦陣容未?

應該九點出
中國輝果個手游代言真係睇一次笑一次
浚仔到球場都獨立出post

有啲過態
就黎睇手錶都有新聞

Tsun Dai arrives at Gigg Lane #buryfc

雲爺爺都想簽不過kim睇唔上眼
dai tsun? too young

有啲過態
就黎睇手錶都有新聞

對另外個17歲𡃁仔好唔公平

雲爺爺都想簽不過kim睇唔上眼
dai tsun? too young

屌,有香港人踢芬超瑞超都話無得睇直播所以不了
今季港超得垃隊同蓄力用外國教練
今季港超得垃隊同蓄力用外國教練

恩恩
基本上除左清泉理 清泉脯之外 你支持其他隊都同賣港冇分別:

小kid仔: 幫河君堯
東方: foshan聾屍
夢遺: car sun yeung
完朗: Wilson wong
飛馬: 羅太縱容蓄力;太靚
蓄力: 小蓄牲
爛區: 冠聰巴士
垃流: 垃垃

大埔咪又是陳平

清泉理

理文主席咪又係政協
基本上除左清泉理 清泉脯之外 你支持其他隊都同賣港冇分別:

小kid仔: 幫河君堯
東方: foshan聾屍
夢遺: car sun yeung
完朗: Wilson wong
飛馬: 羅太縱容蓄力;太靚
蓄力: 小蓄牲
爛區: 冠聰巴士
垃流: 垃垃

大埔咪又是陳平

清泉理

理文主席咪又係政協

唔準踢爆贊B

Tsun Dai arrives at Gigg Lane #buryfc

好想知真係咁有料定只係想吸香港人條水
10點鐘未

10點鐘未

咁我覺得點都有料既
成績點都重要啲

10點鐘未

咁我覺得點都有料既
成績點都重要啲

10點鐘未

咁我覺得點都有料既
成績點都重要啲

教練一定有料先出,成績最重要
唔係點解d支那人贊助球員去德甲都
只可以賣車
理文今日在球會班主李文恩、領隊馮嘉奇(馮奇)及兩名教練馮凱文、林慶麟主持下,舉行季前記者會,「馮奇」明言球隊雖以港超中游為目標,但希望球隊可以整體打法威脅勁旅:「雖然定了聯賽中游的目標,但我們有力做得更好,去年理文流浪埋班較遲,需借用很多球員,倉促之下球隊默契一般。今季我們準備較好,希望不止穩佔中游,即使對東方、傑志,都要有力一拚!」他笑言,理文流浪去季面對東方龍獅曾戰至93分鐘才輸波,「當時朱sir(傑志主教練朱志光)都為我們加油,我們今季也不能抱着未打先輸的心態應付強敵」。

理文今季引入不少新援,韓援中堅孫民哲的故事最令人好奇,此子曾代表朝鮮青年軍,去年卻換成韓國籍,一度惹來「脫北」的臆測,在日本出生與成長的他澄清:「其實是我祖父是朝鮮人、祖母是韓國人,父親則在日本出生,他持朝鮮護照,我自然也持朝鮮護照。雖然16歲後可自由揀選朝鮮、韓國和日本,但我當時沒有轉籍。」
惟孫民哲長大後往外地落班,卻即時遇上阻礙:「我去年轉籍韓國,因為持朝鮮護照令我失去很多機會,例如早年到印度落班,我因為持朝鮮護照,等了3個月才申請到工作證。」民族背景如此複雜,那麼他覺得自己是哪國人?「這個嘛……」他即時苦惱地笑着,「我雖在日本出生和長大,但一直在韓國國際學校讀書,被灌輸韓國人思想。至於我無論做朝鮮人或韓國人都沒所謂,因為兩地很久已前本來就是一個國家」。他表示,自己在印尼和香港之間選擇後者,希望發展順利。

清泉球隊

西貢理文流浪朋友

有無可能下季轉用西貢鄧肇堅場做主場呢??

西貢鄧少堅只係比屌閪灣易去少少

屌閪灣仲易去過鄧肇堅

10點鐘未

如果真係18歲有港超外援級數都幾撚勁

10點鐘未

咁我覺得點都有料既
成績點都重要啲

教練一定有料先出,成績最重要
唔係點解d支那人贊助球員去德甲都
只可以賣車

教練都要保住份工
連燈仔請停止吹奏tsun dai
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞