《周公Online》Season 2—北境篇

477 回覆
21 Like 11 Dislike
多謝你啊!你係我嘅動力!
Ch.79

光明宮的飯堂裡,氣氛不尋常。

除了侍女和衛兵們的說笑聲外,就沒有第二種聲音。

巴德爾察覺到這個情況,便問:「今晚啲飯餸唔岩胃口?」

田信望連忙回答:「喔!唔係!只係我啲胃口麻麻....」

巴德爾猜測可能是因為白兵的死,令到田信望等人陷入悲傷之中,故此沒有追問。

炭治郎抵達飯堂,依然沒有看見善逸,卻見到同伴們一言不發,臉色凝重地進食。

炭治郎心裡猜白兵的死,對同伴而言是重大打擊。不過,他卻不希望同伴們長期沉浸在傷痛之中。

「大家....」炭治郎坐下後,就打破沉默:「我—」

「收聲啊!」龍文君突然站起身來,用力拍打桌面。這個動作令整個飯堂的注意力都轉移到她身上。

「一日都係因為你個金毛friend!佢搞到我哋少咗一分戰力啊!」龍文君猶如一顆爆炸了的炸彈。

「冷靜啲....眾神之父唔想—」仇思達還沒有把話就完,就被龍文君硬生生地打斷。

「一日到黑淨係識得喺度眾神之父!到打嗰陣你就唔知縮到去邊!」龍文君罵得仇思達啞口無言。

劉馬車一聽,站起身來罵道:「你隻死八婆食屎狗鬧撚完未啊!?我哋大家心情都唔好㗎!」

巴德爾見狀,連忙制止:「大家唔好爭執!有事慢慢講!」

「你哋阿薩神族仲好意思出聲!?」龍文君指著巴德爾罵:「如果唔係你父王?白兵會死!?」

連易蘭也忍不住:「咪就係!你哋有本事就自己出馬!唔好再推我哋去死!成班無膽鬼!」

巴德爾和南娜無言以對。

然而衛兵和侍女們聽到龍文君和易蘭之言後,無不起哄!紛紛走向龍文君和易蘭!

炭治郎等男性連忙組成人牆,保護龍文君和易蘭。

巴德爾馬上衝到衛兵和侍女們之中,調解那充滿火藥味的場面。

龍文君和易蘭趁巴德爾令衛兵和侍女們稍為冷靜下來之際,不約而同地離開飯桌,各自回到房間裡去。

當龍文君和易蘭不在場,緊張的氣氛亦煙消雲散。

炭治郎等人一言不發,迅速進食,各自回房。

正當炭治郎走到自己的房間前,就被田信望叫停。

炭治郎轉身面向田信望,田信望說:「炭治郎,我知你有嘢想講,趁宜家只得你同我,即管講出嚟。」

「其實....我知道白兵先生嘅死,係我哋畢生都磨滅唔到嘅傷痛....但係,我哋係唔可以就咁算數,鬼舞辻無慘佢哋仲未付出代價。」炭治郎說。
聽日繼續
田信望目光堅定地點頭。

「無錯,件事未完㗎!」田信望的語氣登時嚴肅起來:「大家好好休息啦,奧丁聽日應該有事搵我哋。」

「嗯!」炭治郎的微笑令田信望的心受到鼓舞。

「早抖喇。」田信望說罷就轉身返回自己的房間。

田信望離去後,炭治郎就入房就寢,禰豆子在旁守夜,直到黎明。

天亮後,炭治郎等人都被喚至飯堂,唯獨不見善逸。

炭治郎詢問善逸的房間所在處後,便拿上玫瑰麵包和牛奶前去尋找他。

炭治郎拍打善逸的房門:「善逸,出嚟啦,再唔食嘢同飲嘢會出事㗎!」

在房內的善逸一直捲縮自己,不斷哭泣。

「俾我死啦....我累死咗人啊!」善逸嗚咽地說。

「善逸啊!成件事真係唔關你事㗎!好多人都無怪到你㗎!」炭治郎說罷,便再次拍打房門。

過了良久,善逸仍然不肯步出房間。

「無計喇....唯有咁啦....」炭治郎放下手中的早餐,用盡全力,一腳踢開房門!

嚇得善逸連忙尖叫。

炭治郎衝入房內,雙手搭著善逸的雙肩,強行令善逸面向自己。

「善逸!聽我講!大家好需要你!白兵先生嘅死唔係你嘅錯!係岡瑟呢個卑鄙小人出陰招!」炭治郎緊緊地抓著不斷掙扎的善逸。

炭治郎的不放棄,令善逸漸漸冷靜下來。

「炭治郎....」善逸望著炭治郎哭叫。

「你仲記唔記得,我哋第一次見面嗰陣,我應承過會保護你,就一定做得到。」炭治郎溫柔地說:「嚟啦,食啲嘢先啦,奧丁應該有事搵我哋。」

善逸逐漸收起哭聲,炭治郎轉身將早餐遞給善逸。善逸狼吞虎嚥,很快就清理掉炭治郎帶給他的早餐。

炭治郎搭著善逸的肩膀,對他微笑:「嚟啦,我哋去集合喇。」

炭治郎與善逸並肩走到飯堂。

龍文君一見到善逸,欲開口罵他,卻被田信望制止。

「之前嘅事,唔關善逸事....大家都唔好再喺呢個問題上糾纏不休!」田信望把眾人都壓住了。

田信望說罷,有一隻叼著一個小卷子烏鴉飛入飯堂,且飛到巴德爾面前。

烏鴉把小卷子放下後,便飛走。

巴德爾打開小卷子一看,便望向炭治郎等人說:「眾神之父有緊要事召見你哋。」

巴德爾說罷,有一個魔法陣出現在飯堂的大門前。

炭治郎等人連忙把手中的食物和飲料都送進胃,踏進魔法陣內。

炭治郎等人去到奧丁面前,奧丁就開口說:「各位年輕人啊....我發現單憑宜家嘅陣容,係不足以對抗鬼舞辻無慘....所以,我希望仇兄弟你可以利用你嘅『IPad』,喺米德加爾特度召集更多嘅異世人加入阿斯嘉特....我諗,喺阿斯嘉特,比起佢哋在外更安全吧....」

奧丁之言直教炭治郎等人心頭猛然一顫。

「放心,今次嘅行動,我會安排一個人加入你哋....」奧丁說罷,一道高大雄壯的身影進入金宮。

炭治郎等人一看,發現是索爾!

「王兒,你陪同咁多位異世嘅客人一齊去米德加爾特。」奧丁說。

索爾冷冷地「哼」了一聲,對炭治郎等人嚴肅地說:「你哋最好就同我哋認真咁打,唔好累我。」

「好、好濃烈嘅殺氣....!」炭治郎不禁吞了一口口水。

「好啦....我送你哋去米德加爾特啦。」奧丁說罷,便施法。

炭治郎等人和索爾被傳送到一個湖的湖邊。

仇思達連忙將「IPad」拿出來,搜尋其他玩家。

索爾突然拿出「妙爾尼爾」,並且以不友善的眼光凝視著炭治郎等人。

索爾的「陪同」壓得炭治郎等人喘不過氣來。

「點啊?搵到人未啊?」索爾催促著。

「對唔住索爾王子....呢度—」仇思達還沒有把話說完,手中的「IPad」就被索爾搶去!

「毫無用處!我自己嚟!」索爾說罷,便飛到天上!留下目瞪口呆的炭治郎等人。

「走啦!死閪佬!」艾高指天罵道。

「好!走咗就最好!」阿輝將「凍骨者」插在雪地。

「咁我哋宜家點算啊....?」Ashley問。

仇思達沉思片刻,回答說:「無辦法,唯有周圍行,睇吓附近有無人....話唔定奧丁陣間會俾個傳送陣我哋....」

眾人只好聽從仇思達的建議。

待續
快啲正正經經咁打,奧丁。
Ch.80

炭治郎等人由湖邊出發,往不遠處的森林進發。

一路上,眾人都保持沉默。因為他們很清楚,自己的一舉一動盡在奧丁的掌握之中。

「睇嚟,奧丁一開始就對我哋有戒心....但又聞唔到烏鴉嘅氣味...一定係叫海姆達爾監視我哋....」炭治郎心想。

「我哋只能夠見步行步....」炭治郎額冒冷汗。

炭治郎等人進入森林後,就稍作休息。

「仆街!」艾高臉露懼色,拍了自己的大腿一下:「我哋無水無糧!今次大撚獲了!」

艾高之言令炭治郎等人突然驚覺。

「死囉....冰天雪地....水就易搞姐....嘢食就真係唔知邊度變出嚟喇!」Mark拍一下手。

「我哋又無狩獵工具喺手....就算有動物都打唔到獵....」阿輝將「凍骨者」托在肩上。

正當眾人在思考如何是好時,善逸突然聽到遠處有不尋常的聲音。

「係咩聲?」善逸站起身來,走向聲音的源頭。

善逸聽得越來越清楚,並且得出結論:「係戰鬥嘅聲音!」

「大家!附近有人戰鬥緊!話唔定係玩家嚟!」善逸的說話同伴們脫離沉思。

炭治郎亦運用自己的嗅覺,他聞到一陣難以形容的灼熱和寒冷。

「比『火之神神樂』更加熱!」炭治郎感到驚訝。

「到底係咩嚟....?」炭治郎心生疑問。

伊之助亦使出「獸之呼吸.柒之型.空間視覺」偵察。

「有兩個人喺度打緊交!」伊之助說。

「我同善逸過去睇吓。」炭治郎說。

「等陣!安全為上,唔好行太近。」田信望說。

炭治郎點點頭,然後便和善逸一起前往現場。

「等埋我啊!」伊之助連忙跟上炭治郎二人。

炭治郎三人跑到森林邊緣時便停下來,因為他們看到森林外的雪原上有兩個人。

一個人是進行了「戰魂.武裝進化」,而變成「阿耆尼獸」的神原拓也。另一個人則是手持「霜之哀傷」的施浚賢。

拓也的「火龍烈焰拳」火拚施浚賢的「霜之哀傷」!

當那灼熱無比、被烈焰包裹的拳頭與至寒的「霜之哀傷」碰撞時,就散發出陣陣蒸氣。

「炭治郎!?」善逸望向炭治郎。

炭治郎先是用靈感的嗅覺,確定拓也和施浚賢都是人類後,便對善逸和伊之助說:「佢哋唔係『鬼』,叫停佢哋!」

「喂!唔好再打喇!」善逸的大叫,令拓也和施浚賢停了手。

「大家都係玩家嚟㗎!應該一齊合作搵番返去現實世界嘅路㗎!」炭治郎的呼喊,直教拓也和施浚賢恍然大悟。

「等陣先!」拓也舉起手,大聲呼喊:「但係呢個全身盔甲嘅男人係變態㗎!」

施浚賢用劍尖指著拓也破口大罵:「你老母就變態!死𡃁仔!我救人㗎咋!」

「我見有一大班女仔俾阿斯嘉特啲仆街捉住咗!咪去救佢哋囉!點知我去搵柴起火嗰陣,你個死𡃁仔就捕我!」施浚賢激動地說。

「咁你點解釋啲姐姐全部無衫著先!?」拓也指著施浚賢問。

「我救佢哋嗰陣佢哋已經無衫著㗎喇!你唔信自己去問佢哋啦!死𡃁仔!」施浚賢說罷,便把劍垂下。

「咁即係誤會一場啦!」炭治郎笑著呼喊:「放心啊!我哋無惡意㗎!我哋同你哋一樣!都係唔知點解會嚟到呢個世界嘅玩家!」

接著,炭治郎等人向拓也和施浚賢自我介紹,拓也和施浚賢亦然。

炭治郎等人跑到拓也和施浚賢的面前。

「班女性宜家喺邊?我睇下有無辦法幫到佢哋。」炭治郎一臉焦急。

「我哋斬咗啲柴先啦,空手而去乜作用都無。」正當施浚賢領眾人去森林裡砍伐之際,有一個戴著眼鏡、頭戴「竹蜻蜓」的野比大雄飛到他們的上空。

「唔駛斬柴喇!我哋安置咗啲姐姐喇!」大雄高聲地說。

炭治郎等人往天上一看,發現了大雄。

「係輝二叫我嚟通知你哋㗎!」拓也一聽到大雄能說出自己同伴源輝二的名字,便放下心來。
出住咁多 今晚補飛
「跟我嚟啊!」大雄領著炭治郎等人前往附近的一片森林裡。

一眾獲釋的女性在源靜香和織本泉兩位少女的幫助下,全部塗了「顚倒面霜」,不用再受寒風刺骨之苦,在「豪華版露營膠囊」裡休息。

炭治郎等人進入森林後,便遇見源輝二等人。

「輝二!純平!友樹!靜香!泉!」拓也一邊跑,一邊呼叫同伴們的姓名。

輝二等人異口同聲地說:「拓也!」

輝二等人亦跑向炭治郎等人。

「佢哋係....?」輝二問。

拓也介紹炭治郎三人給同伴們。

「咁個變態哥哥呢?」友樹指著施浚賢說。

「你就變態!我係救人嗰個啊!」施浚賢沒好氣地高聲說道。

拓也亦解釋清楚施浚賢一事,輝二等人便接納了炭治郎等人。

那時,前去為男性們預備營地的出木衫英才、剛田胖虎、骨川小夫用「竹蜻蜓」回到同伴身邊。

當炭治郎等人進入出木衫等人的視線時,大雄便將炭治郎等人介紹給他們。

「我哋仲有其他同伴,我介紹埋佢哋俾你哋識啊!」炭治郎笑著說。

拓也等人安排好把守「豪華版露營膠囊」的任務後,便留下純平和友樹。其餘的人則跟隨炭治郎等人前去與田信望等人會面。

正當眾人走出森林之際,便看到索爾站在雪原上。

待續
要加角色幫手打
敢死隊人數緊係要多啲啦
Ch.81

索爾拿出「妙爾尼爾」,指著炭治郎等人高聲地問:「點啊!?傾成點啊!?」

拓也問炭治郎說:「炭治郎,佢係邊個?」

炭治郎在拓也耳邊輕聲地說:「索爾....奧丁嘅大仔....」

拓也一聽到奧丁的名字,馬上無名火起,指著索爾高聲罵道:「你係奧丁嘅仔啊嘛!?叫你爸爸出嚟面對我哋!」

除了炭治郎三人,其餘的人聽到索爾是奧丁的兒子後,無不咬牙切齒、露出怒容。

索爾聽到拓也的罵詞後,馬上哈哈大笑,用「妙爾尼爾」指著炭治郎等人說:「你哋呢班廢柴都夠膽死叫眾神之父面對你哋....?咪撚笑大我個口啊!」

「你老母就廢柴!」施浚賢用「霜之哀傷」指著索爾高聲罵道:「你老豆條撚樣叫啲英靈戰士用保護人民做藉口,實質周圍打家劫舍、強搶民女!眾神之父!?叫佢幫我含撚啦!」

施浚賢的罵詞令索爾頓時收起笑容,用那蘊含著怒意的低沉語氣問:「你講乜撚嘢話?」

嗅到濃烈殺氣的炭治郎連忙緊握著刀柄,準備拔刀出鞘。

炭治郎輕聲地說:「大家....準備好戰鬥.....」

拓也對身後的大雄等人說:「你哋搵地方匿埋先。」

然後拓也等人馬上拿出各自專屬的「暴龍機」,異口同聲地大叫:「戰魂裝甲!武裝進化!」

一道數據光環圍繞著拓也等人的手掌,然後他們用「暴龍機」的感應器與數據光環磨擦,紛紛變身成為「鬥士」。

索爾點點頭,說:「好....好....好....就等我見識一吓,你哋到底有咩能力!」

索爾說罷,便脫去披風,露出虎背熊腰、肌肉發達的身材。

在寒風中,索爾只得軀幹穿著布衣。

「去死啦!」索爾喝罷,便用盡全力向炭治郎等人擲出「妙爾尼爾」!

「妙爾尼爾」一邊飛行,一邊散發著閃電。

「我上先!」變成「阿耆尼獸」的拓也衝向「妙爾尼爾」,使出「烈焰飛鏢」!

拓也摩擦手套,左、右手套上的三個孔就冒起烈焰,然後他就向「妙爾尼爾」投擲烈焰!

當烈焰與「妙爾尼爾」碰撞的一刻,就產生爆炸!

濃煙過後,「妙爾尼爾」依然繼續前進!並且擊中了拓也!直教他當場倒地!

索爾將「妙爾尼爾」召回手中,並且再次投擲。

「一齊上!」炭治郎一聲叫,就揮舞「日輪刀」,使出「火之神神樂.陽華突」!炭治郎的「日輪刀」被憑空生成的烈焰圍繞著,筆直般刺向「妙爾尼爾」!

「日輪刀」的刀鋒與「妙爾尼爾」碰撞的一刻,一道震波傳遞到炭治郎的雙臂,教他差點武器脫手!

變身成「野狼獸」的輝二見狀,便與變身成「仙女獸」的泉分頭行動。

輝二衝向「妙爾尼爾」揮動雙手握著的光劍斬向它,與炭治郎一起抵禦「妙爾尼爾」。

泉則衝向拓也,查看他的情況。

幸而拓也經過進化,體質強過正常生物數倍之多,否則那一擊早已叫他當場一命嗚呼。

拓也在泉的扶助下重新站起身來,並且一起衝向索爾,夾攻武器不在手的他!

然而索爾捕捉到拓也和泉的攻勢,不過他並沒有將「妙爾尼爾」召回手中,而是衝向二人!

索爾那重如磐石、疾如風的拳先是攻向拓也!

「好快!」拓也閃避不及,招式也施展不及!只能用前臂格擋!結果他被重拳震得雙手麻痺之餘,整個人硬生生地後退了數步。

同一時間,泉對背向自己的索爾「薔薇暴風」!她對索爾的背部連踢十多腳!

怎料,索爾突然轉身,以拳接腳!

索爾那可怕的力度由泉的腳底傳遞到雙腿,教她登時麻痺雙腳麻痺!倒在地上,連路也走不動!

善逸和伊之助連忙出手!
出住咁多先 聽日補飛
真.聽日補飛
怎料,善逸跨出第一步時,就突然暈倒在地!

伊之助顧不上善逸,趕緊攻向索爾!

「『獸之呼吸.壹之牙.穿透刺擊』!」伊之助用盡全力朝索爾突刺!

索爾側身一避,然後一手捉住伊之助的頭!用力將他丟去一旁!

拓也雙臂剛回復常態,就馬上攻向索爾!

在旁觀戰的施浚賢被索爾的戰力震驚,用了些少時間才回過神來。他看見拓也的攻勢,於是亦握緊「霜之哀傷」,與拓也一同攻向索爾!

「去死啦!」施浚賢用力揮劍,使出「死亡纏繞」!一道綠色的光球出現在劍鋒上並且飛向索爾!

索爾見狀,便召回「妙爾尼爾」。

炭治郎和輝二終於可以騰出雙手,與同伴們圍攻索爾。

面對四人圍攻,索爾仍能冷笑置之。因為,他接下來會使出自己的專屬戰技!

索爾先是用「妙爾尼爾」敲破施浚賢的「死亡纏繞」,然後大喝一聲,向天舉鎚。接著,數道閃電由「妙爾尼爾」迸發四方!

炭治郎等人連忙閃避!

索爾見狀,馬上變招。他用「妙爾尼爾」敲打地面,一道雷電震波以「妙爾尼爾」為中心,往四方八面擴散開去!

炭治郎等人原地跳起,再次避過一擊。

被激怒的索爾大吼一聲,先是衝向拓也,用「妙爾尼爾」朝拓也的頭部來個重擊。拓也閃避不及,只能舉臂格擋索爾的手腕,怎料索爾的力度太猛,拓也整個人被硬生生地壓下去!索爾見一擊不成,隨即進行第二擊!

那時,炭治郎等人已經圍住索爾,不約而同地發動攻勢!

「拓也!」輝二以最快的速度衝向索爾,揮動光劍斬向索爾雙手。

炭治郎、伊之助和施浚賢各自施展渾身解數配合輝二。

然而這一切動作,都被索爾盡收眼底。

索爾先是重腳踢飛拓也,後再迎戰炭治郎三人。
索爾收起雙手,雖然讓「妙爾尼爾」跌在雪地上,但是他能避開輝二的一對光劍。然而炭治郎的「火之神神樂.陽華突」與索爾只相距半米左右,索爾已經感覺到烈焰的灼熱。

可是索爾氣定神閒,把身一側就避過了。

索爾的反應神經捕捉到炭治郎與自己擦身而過的一刻,他一拳直攻炭治郎的腹部!炭治郎整個人如炮彈般被打飛數米!

最後一擊,是施浚賢的「霜之哀傷的饑渴」。

索爾把「妙爾尼爾」召回手中,然後用盡全力與「霜之哀傷」交鋒!

不可思議的力度由劍鋒傳遞到施浚賢的虎口,教他當場劍脫手!

索爾一手捉住施浚賢的頭,用盡全力打下去!

「停手!」一把熟悉留住了施浚賢的命,因為發聲者正是奧丁!

一身灰袍打扮的奧丁突然出現在索爾身後,他輕輕攔住索爾拿著「妙爾尼爾」的手。

「我吩咐你同佢哋一齊並肩作戰,而唔係同佢哋戰鬥。」奧丁語氣嚴肅。

索爾見狀,便死死地氣收起「妙爾尼爾」,拿回披風。

奧丁揮動雙手,口中唸唸有詞,享展古老的魔法,將炭治郎等人由現場傳送到光明宮。

「索爾,你番返去閃電宮先,好好冷靜吓。」面對奧丁的命令,強如索爾都只能遵從。

待續
呢篇唔計 寫漏咗一個人
索爾收起雙手,雖然讓「妙爾尼爾」跌在雪地上,但是他能避開輝二的一對光劍,再一拳打飛輝二!然而炭治郎的「火之神神樂.陽華突」與索爾只相距半米左右,索爾已經感覺到烈焰的灼熱。

可是索爾氣定神閒,把身一側就避過了。

索爾的反應神經捕捉到炭治郎與自己擦身而過的一刻,他一拳直攻炭治郎的腹部!炭治郎整個人如炮彈般被打飛數米!

最後一擊,是施浚賢的「霜之哀傷的饑渴」。

索爾把「妙爾尼爾」召回手中,然後用盡全力與「霜之哀傷」交鋒!

不可思議的力度由劍鋒傳遞到施浚賢的虎口,教他當場劍脫手!

索爾一手捉住施浚賢的頭,用盡全力打下去!

「停手!」一把熟悉留住了施浚賢的命,因為發聲者正是奧丁!

一身灰袍打扮的奧丁突然出現在索爾身後,他輕輕攔住索爾拿著「妙爾尼爾」的手。

「我吩咐你同佢哋一齊並肩作戰,而唔係同佢哋戰鬥。」奧丁語氣嚴肅。

索爾見狀,便死死地氣收起「妙爾尼爾」,拿回披風。

奧丁揮動雙手,口中唸唸有詞,享展古老的魔法,將炭治郎等人由現場傳送到光明宮。

「索爾,你番返去閃電宮先,好好冷靜吓。」面對奧丁的命令,強如索爾都只能遵從。

待續
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞