《周公Online》Season 2—北境篇

477 回覆
21 Like 11 Dislike

呢幾日好多嘢搞 今晚出文
仇思達亦在想:「如果可以接近奧丁嘅話....就有機會喺佢面前表忠....如果佢信我哋嘅話,到時就有可能攞到一啲資源,去建立新香港!順便借力打力!制衡鬼舞辻無慘!」

「好,麻煩巴德爾先生引荐。」仇思達向巴德爾抱拳。

巴德爾微笑著說:「不過呢,我要問三個親兵借三個『阿斯嘉特之鑰』。」

「『阿斯嘉特之鑰』?」白兵一臉狐疑。

「即係呢個。」巴德爾說罷,便站起身,走到書桌前,拿起自己的「阿斯嘉特之鑰」展示給眾人。

炭治郎一看,發現「阿斯嘉特之鑰」,正正就是先前在英靈戰士身上找到的盧恩符文石。

「我知道由於先前我哋阿斯嘉特同你哋有啲誤會....發生咗啲不愉快事件....令到有人得到『阿斯嘉特之鑰』....」巴德爾一臉歉意。

「對唔住大家....係我不才,無辦法說服到眾神之父....叫佢一開始就派我嚟接觸你哋....」巴德爾垂頭望著地板。

雖然炭治郎對阿薩神族反感,卻能以平常心對待巴德爾。

「啊!係喇!」巴德爾脫離傷感,重新微笑:「事不宜遲,我哋即刻起程去阿斯嘉特。」

巴德爾說罷,便領炭治郎等人離開書房,走到甲板上。

巴德爾吩咐親衛隊們好好守護寨民們,並且問其中三人借了三個「阿斯嘉特之鑰」,然後再將三個「阿斯嘉特之鑰」分給沒有「阿斯嘉特之鑰」的毛澤東、Mark和Ashley。

確保所有人都得到「阿斯嘉特之鑰」後,巴德爾口裡唸出咒語。

咒語結束之時,有一道七彩的光柱從天而降,落在巴德爾面前。

「大家,將『阿斯嘉特之鑰』放喺口袋裡面都得。」巴德爾拿著「阿斯嘉特之鑰」。

炭治郎等人有的學巴德爾拿在手裡,有的則藏在身上。

炭治郎等人跟著巴德爾走進光柱,去到一條由七彩之光所形成的橋上。他們定睛張望四周,發現是一片璀璨星河。

重要的是,炭治郎等人發現氣溫變得溫暖。

「好靚啊....」易蘭慢慢地欣賞四周的美。

「屌那星啊....你阿叔我由細到大都未見過咁撚靚嘅景啊....」艾高垂下雙臂。

「呢度就係彩虹橋,通往阿斯嘉特嘅大門。」巴德爾帶著微笑。

炭治郎除了欣賞美景之外,還仔細地觀察彩虹橋—他發現身後是一道超級巨大的門狀白光,而前方以及周圍則是一望無際。

「點解條彩虹橋會咁大嘅?」炭治郎心想:「睇嚟似係用嚟俾一啲好巨大嘅嘢去用咁....」

巴德爾見炭治郎等人在觀摩美景,沒有催促他們。

就在炭治郎等人駐足觀景的時候,有一個男人,皮膚和巴德爾一樣白皙,然而他一身青色戰袍,腰間佩了一柄劍,騎著一匹馬奔向他們。

炭治郎等人聽到馬蹄聲,紛紛停止欣賞眼前的美景,將注意力放在騎馬者身上。

「海姆達爾!」巴德爾走向海姆達爾,海姆達爾連忙勒馬。

海姆達爾下馬後,便向巴德爾鞠躬行禮,語氣恭敬地說:「參見巴德爾王子。」

炭治郎等人一聽,無不吃驚。

仇思達問巴德爾:「奧丁係你爸爸?」

巴德爾回答說:「係啊。」

那時,海姆達爾臉露不悅,喝斥炭治郎等人:「見到王子仲唔行禮!?」

「我免咗佢哋禮。」巴德爾連忙維護炭治郎等人。

「但係—」海姆達爾還沒把話說完,就被巴德爾截住。

「海姆達爾,眾神之父趕住見佢哋,行禮之事,容後再論。」巴德爾之言令海姆達爾暫時作罷。

巴德爾從腰間的口袋裡拿出一輛細小的雪橇,往一片空地一拋,雪橇就變大了。

巴德爾再將拉動雪橇的繩套安裝在馬身上。

巴德爾踏上雪橇,對炭治郎等人微笑著說:「大家上嚟啊。」

當炭治郎等人都上了雪橇後,海姆達爾一臉不情願地上馬,策馬奔向自己的宮殿以及阿斯嘉特第一防線—希敏約格。

待續
no problem
咁樣就同阿薩神族一齊打鬼?
應該會去到宮殿俾人留難。

仇思達諗埋啲嘢,幾合襯佢角色
今晚出文
努力中 希望天光前出到街
仲唔瞓
Ch.71—北境篇

「巴德爾先生,請問點解一定要用『阿斯嘉特之鑰』先可以嚟到阿斯嘉特嘅?」炭治郎問。

巴德爾回答說:「因為國度與國度之間存在住一股壓力,如果無指定嘅魔法去作為保護嘅話,非但止無辦法進行國度穿梭,仲會俾壓力壓碎。」

巴德爾的答案增加炭治郎等人的知識量。

就在巴德爾回完炭治郎的問題之際,他們一行已經抵達希敏約格。

希敏約格座落在彩虹橋的盡頭,是一座規模不細的堡壘。它是由特別的木材搭建,非常堅固。

希敏約格擁有高大的圍牆,牆的四角各有一座塔樓。塔樓上還有著不少身披青色戰甲的士兵。

圍牆上的士兵們見到海姆達爾一行,連忙打開大門,讓他們進入堡壘內。

海姆達爾的部下們一見到上司,紛紛行禮。

炭治郎觀察到堡壘內的士兵對巴德爾比較冷淡,只是點點頭而已。

海姆達爾下馬後,用嚴肅的語氣說:「麻煩咁多位訪客交出武器同埋你哋嘅隨身物品。」

這句說話觸動了炭治郎等人的危機意識!亦反映出海姆達爾對他們的不信任。

炭治郎等人當場臉露不悅。

巴德爾見狀,便走到海姆達爾耳邊輕聲地說:「海姆達爾,眾神之父無吩咐過我要佢哋繳械....」

「但係—」海姆達爾被巴德爾打斷。

「放心,眾神之父早就有萬全準備。」巴德爾對海姆達爾微笑。

海姆達爾只好再次作罷。
sorry 我衰仔頂唔到

暫時出住咁多先
為了你有文睇,值得嘅
你係畀所有人睇,仲有沉默的大多數
宜家努力中
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞