因為一次免費擁抱,竟然識咗個做保險嘅女仔!

1001 回覆
612 Like 56 Dislike
冇文睇
咁好啦

出多啲喎
live
訓醒仲未有文
Live咗。好好睇。好中。好有共嗚。
文呢。文呢。
岀文呀!
樓主出文速度好似慢左

講咗返書展

今年直頭7日都返書展

加一呀師傅

番書展幾日都會冇文?
等到頸都長
大家對唔住啦,我請埋聽日假會出返雙倍嘅文!!!

因為係度整理緊啲文嘅存貨

唉,唔好再inbox問啦
書展見唔到唉瘋巴打
lm
在線上

Chapter 09 讓我留在你身邊(上)

痛醒了以後,人真的醒了嗎?

其實痛醒只不過是突然感受到愛得太痛,痛得快要窒息,再也受不住這樣的劇痛,於是無可奈何地接受現實,把這一場自虐忍著痛而終止。

從前不太覺痛是因為愛會讓一個人盲目,就像注射了嗎啡,不但不會覺痛,而且還有一種難以言喻的興奮,繼而形成了一種心癮,享受著那種被人剮著心靈癢癢的感覺,實情上是可憐得連遭受心靈上凌遲也不自知。

直到藥效開始過去,興奮感不再,再也享受不了那這種感覺,同時傷口開始傳來到痛楚,再望著自己一絲不掛的在對方面前,而對方只是手握著刀片,毫無半點憐憫的準備再把自己的心靈再虐一片;

那時候,我們會察覺到坦蕩蕩的自己有多麼狼狽。

所謂痛醒了,是痛夠所以離開對方,不願再受對方的摧殘,可惜靈魂和心靈早已挨過了千刀萬剮而傷得體無完膚,傷口還不停的淌著鮮血;

其實痛醒只不過是讓受傷的靈魂和心靈塗上藥膏,得以治療和休養,但並不代表傷口不再隱隱作痛。

就算康復了,受虐過的痕跡依然清晰可見,傷疤仍然還在。

坐在客廳的地上,依傍著牆角,看著透過一絲陽光的窗戸,但我並沒有想過這是甚麼意味希望的曙光,而是單純的企圖從這一扇窗戸一躍而下。

手機在我沉默苦思的瞬間突然響起了通知;

是Nana!

「早晨呀,見你呢幾日成個人都收收埋埋,有啲怪怪地咁,其實我有啲擔心你。」

Nana例行的早上問好,明明內容只是一道簡短的訊息,一些簡單的寒喧,卻給予我無比的暖意和窩心,就好像受傷了後,有一頭可愛的小貓貓悄悄地走到你身旁喵了一聲,然後靜靜地替你輕舔傷口,縱然明知對傷口而言不會起治療作用,更有可能會因此受到細菌感染,可是這一個小舉動,已經拯救了一個人的心靈,不論傷口如何發炎,至少讓那顆快死的心靈,給予活下去的動力;

那怕所給予的動力只能維持一刻間,面對現實過後很快會再被消磨掉,但是只要能夠站起來,便一定有方法活下去。

「無事呀。」

面對別人真誠的慰問,明明淚在眼眶流,血在心裡濺,可是我們會隔著手機,輕敲著手機的屏幕,裝出淡然的說一聲沒事。

其實不知從何時開始,我們學會說一些詞彙上名為自欺欺人,實際上別說欺人,連自己也騙不成的話?

明明有事,我們總是把沒有掛在口邊,明明生活過得不好,但我們會堆出笑意說一聲很好,明明傷心,我們還會裝出一臉不在乎的模樣說一句我很快樂。

起初我不知何意,為何人會變得如此虛假,為何總是喜歡把面具戴上?
後來,我明白了。

我們會把沒事等等說話掛在口邊,是因為現實教會我們有苦自己知,只要人人把心封閉上,少些抱怨話,世界會變得「美好」。

在這樣耳濡目染的價值觀的影響,漸漸地我們學會一些根本連小孩也瞞不過的謊話,可是我們依然要說下去,因為價值觀告訴我們,這是成年人的禮儀。

想著想著,Nana只是回覆了簡短的一句,縱然簡單卻字字珠磯,戳中心靈。

「有多少人說沒事真的沒事。」

對,有多少人說沒事真的沒事,有多少人說愛便真的會愛,有多少人微笑代表他/她真的快樂?

但.....我們仍然會把曾經開啟的內心封閉,直到再有一個人出現把心窗打開,迎來希望的晨曦,享受著暖透心坎的和風,或者再換來晴天霹靂,任由無情的北風吹襲,更有可能這一扇心窗將會永遠鎖上。

在浴室故意沖了一個冷水澡,任由冷水洗滌著我的身子,好讓我不會再沉淪在傷悲之中,可是不太管用,相反冷水更讓我的腦袋愈來愈清醒,卻愈來愈害怕面對現實,愈怕面對現實,卻愈覺得現實愈來愈不太真實。

究竟為甚麼會這樣?

當我面對著鏡子,用風筒把自己的頭髮吹乾,發現鏡子裡的自己的臉孔異常狼狽,看得愈久愈不想面對自己。

我開始學會面對感情時,不再執著,因為正如Ada和肥基所言,愛情遊戲中,誰先認真誰先上心便輸了。

原來愛情就像一把烈火,燃燒了我們的青春和對愛情的執著。

大概,失戀(好似是)不是最可悲,最可悲的是失戀仍然要硬著頭皮上班,因為我們還需要生活,尤其是活在這個只要一睡醒,呼吸每一口氣都要消耗金錢的地方-香港。

「Waiter!」

「係,先生有咩幫到你?」

「埋單呀,唔該。」

「好嘅,請稍等!3號枱埋單。」

隔了一陣子;

「先生,多謝你$465元呀。」

「咁貴?」

在銅鑼灣這個地方工作,尤其是餐飲業,聽得最多的大概就這句話,更令人意想不到的是這些話一般都是港女們夢寐以求的西裝白馬王子所說出;

這些白馬王子的確全身名牌,連銀包也是價值不菲,可惜他們的人品和言行卻俗不可耐,難聽一點是一位地盤工人也來得比他們高雅。
「唔好意思呀先生,因為你地4個人都無叫到Lunch Set!」

「唉,是但啦!趕住返去開會。」

說罷,仙女散花般的把一張五百大元灑下,然後再嚷道,

「唉,唔洗找!留返俾你地溝女啦。」

語末他的嘴角一蹙,身旁的人連聲竊笑,他的視線環顧了我們整間餐廳的人,包括肥基。

這張臉,這樣的笑容,我記得從Selina的哥哥身上看過。

肥基不屑的從廚房喊道,

「幾十元就溝到女,你去開非洲屌黑妹?哥仔,你係咁豪嘅,擺多幾張五百元俾我叫雞啦。」

全場的客人咧嘴大笑,而那班「白馬王子」則感到不太愜意,卻不敢在公眾場合發難,於是無可奈何地離去。

今天的客人很多,受的氣亦不少,可是我卻沒有為意,工作比往日來得勤快,正因如此偏偏引起肥基的注意。

難怪,人愈想裝出沒事,則愈容易被人看破滿懷心事。

待續
書展見唔到唉瘋巴打

聽日五點後同7月22日就一定會見到我
又live左
返工就日日有人叫我出文,放工涼都唔沖提早出文就人都無個

唉,明早待續
書展見唔到唉瘋巴打

唔知去唔去到
返工就日日有人叫我出文,放工涼都唔沖提早出文就人都無個

唉,明早待續

追緊
多謝巴打既高質文
書展見唔到唉瘋巴打

唔知去唔去到

都係嗰句,我唔想為咗個時間,而令到大家好有壓力地見我 所以隨緣 (雖然每一年我都係抱住最後一次出書嘅心態)

btw,我今日都見咗幾個巴絲打,其中有一個仲係返返下工偷懶去攤位搵我,仲要搵咗我三次,到最後我主動去返佢做野度搵佢

點都好,多謝你地
我又去撞下唉瘋佬先

Btw唉瘋佬每個故既男主角我都配左張子霖個樣落去
書展見唔到唉瘋巴打

唔知去唔去到

都係嗰句,我唔想為咗個時間,而令到大家好有壓力地見我 所以隨緣 (雖然每一年我都係抱住最後一次出書嘅心態)

btw,我今日都見咗幾個巴絲打,其中有一個仲係返返下工偷懶去攤位搵我,仲要搵咗我三次,到最後我主動去返佢做野度搵佢

點都好,多謝你地

行過幾次都見唔到
推呀推呀 有人會係到嫁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞