因為一次免費擁抱,竟然識咗個做保險嘅女仔!

1001 回覆
612 Like 56 Dislike
文呢
Lm push push
文呀
皮已正 lm
睇完好感觸

皮已正
我要文
這意外不意外
又話晏晝有嘅
舊讀者留名
睇哂你紙言所有書
今日去書展買左樓主兩本書
入黑啦
樓豬係邊個時區
文呢!!!
Push
樓豬係邊個時區

F5F5F5
在線上

Chapter 11 讓我留在你身邊 (下)

那個擁抱,外人看起來能被一位貌似石原聰美的女生擁著是一件令人羨慕不已的事情,實情上我卻毫無半點喜感,反之近距離嗅著Nana身上的香水味道,明明是香甜滿溢,可是偏偏嗅出心酸的味道,掏空了的腦袋彷彿眼前的一切毫不真實,耳邊迴盪著的陌生英文歌曲滑過腦海;

Nana的纖纖玉手柔柔的摟著我的腰間,然而她那種親切的質感和熟悉的氣味都與Selina十分相似。

酒精的作用催化了內心的潛意識,整個人如墜五里霧,除了心酸的感覺以外,看著眼前的Nana彷彿浮現起Selina的身影,我的潛意識還是充滿了Selina的一颦一笑、那些縱然算不上幸福,卻算不上悲傷的回憶,大概和她戀愛的日子,我追求著幸福,結果只落得寂寞的感覺。

我的眼眶擠出一滴淚珠,而淚珠流過我的臉頰,再掉在地上的一刻,恰似聽出心醉的聲音。

我開始發現,本應掏空了的腦袋開始轉動,原來酒精的作用是把人內心的感情和感覺無限放大。

那個時候我才發現,酒醉了後,人的所有枷鎖會被破除,人會放下所有的考量,那個時候腦袋只會依照感覺行事,同時候腦袋是最為清晰。

當我感受到酒精開始在腦袋中流竄的一刻,雖然頭也感到有點沉重,還有點疼痛;

有人說過,在沒有其他世俗想法所驅使下,人便會知道自己內心最為想要的到底是甚麼。

在那個瞬間,我感覺自己十分可悲。

我不知道自己想得到甚麼,好像沒有甚麼東西特別想要,又或者根本沒有得到過甚麼,所以不太清楚不敢多想自己心中的慾望。

同時發現自己的內心不知從何時起穿了一個大洞;

從小開始,因為父母的關係,我不敢有著任何期望,因為生怕感到失望,不敢把心裡話說出聲,因為害怕沒人在聽,不敢追求心裡所想,因為害怕在追求的過程撞得遍體鱗傷。

結果,我甚麼都得不到,甚至連內心開始千瘡百孔也懵然不知。

直到有一顆名為Selina的隕石,起初天真的以為她可以把千瘡百孔的內心填滿,怎料被她炸開了一個大洞,把自己的內心世界進入了冰河時期。

時至現在望著那個萬籟俱寂的世界,四周被絕望所冰封,整個世界了無生氣,存不下半點暖意,透不到半點陽光。

中間更存在著一個大洞,大得好像甚麼也填不滿,可是我開始感到有點不甘。

覺得這個大洞不應該就這樣一直存在,我開始想把它被填滿,可是我又可以拿甚麼來填滿?

我開始在想,要不是Nana與Selina的身影重疊了的話,我們還會如此容易引起靈魂的共鳴嗎?

我開始在想,我對Selina的執著是否因為從她身上得不到自己最想要的感覺?愛?安全感?在乎?幸福?

人對世事從來無慾無求,不是我心如止水,而是受夠了滿懷希望,然後落空的感覺。

在那個瞬間,我覺得追求心中的慾望也不是一件可恥的事情,貪念也是人願意生存下去的動力。

學會貪這一個字,好像也不錯,至少不用甚麼都沒有,至少我還敢追求。

準備瘋狂出文
在線中
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞