因為一次免費擁抱,竟然識咗個做保險嘅女仔!

1001 回覆
612 Like 56 Dislike
在線上

我把Selina的那道whatsapp轉發了給Nana,然後報以一個笑喊的emoji,寫上「等一晚的結果」,那個emoji在不同的時候有不同的用意,這刻的用意是笑著笑著便哭了起來。

縱然我不管Nana是否明暸我的用意,但確實是我當時的想法。

當時我的心情,就好比陳奕迅的 1874.....

仍然沒有遇到 那位跟我絕配的戀人
你根本也未有出現 還是已然逝去

懷疑在某一個國度裡的某一年
還未帶我到世上那天
存在過一位等我愛的某人
夜夜為我失眠

從來未相識 已不在這個人
極其實在卻像個虛構角色
莫非今生原定陪我來 卻去了錯誤時代

情人若 寂寥地 出生在 1874
剛剛早 一百年 一個世紀
是否終身都這樣頑強地等
雨季會降臨赤地

為何未 及時地 出生在 1874
邂逅你 看守你 一起老死
互不相識相處在同年代中
仍可同生共死

原來那場看似完美邂逅的童話夢早已完結,明明這場夢是格林童話,只有我幼稚得以為是迪士尼的童話而已。

夢醒來,惡夢和黯然的心情依然還在,逝去的幸福是否只屬一場夢?還是人生根本只是一場惡夢?

從前認為我找到了一位絕配,豈料只不過是錯配,明明把自己的心窗打開了,好讓她緊緊握著那顆熾熱的心,可是她根本沒有尊重我,沒有想去了解我的心,最終任由心窗打開了,熾熱的心也慢慢地放涼了。

同樣地我打不開她的心窗,留不住她的視線,受不到她半點憐憫。

今天的時間好像很漫長,一個午市時段明明只是兩小時而已,感覺卻好像過了兩天四十八小時一樣。

工作期間,我沒有拿起過手機,因為我害怕再有期待,生怕正因為有期待,而再次變成等待,正是因為有了等待,等著等著便會再度上心,害怕Selina再找我的時候,我知道我會立即心軟起來。

其實上述的理由不是最可怕,最可怕的是我不找她,結果她真的不找我,別論她會因為找不著我而焦急起來。

午市過去,迎來中場休息的時間,一眾煙伴不約而同的圍著後巷的垃圾桶,把一天的苦水和嘆喟釋放在這個垃圾桶中。

正當我準備掏出煙盒的時候,發現內裡只餘下最後一根香煙,把香煙放在唇邊的那個瞬間,飄起一抺2月尾的北風,不其然勾劃起Selina曾經叮嚀過我戒煙的話,同時我們因為這個話題爭執起來;

想著想著的同時,在回憶的盡頭腦海竟然浮現起Nana搶過我手中把煙盒,苦口婆心般的指著煙盒的警告標語,

「吸煙可導致陽萎呀!」

我把香煙點著,抽了一口,再把淺灰色的煙圈呼出,可是得不到往日的那種釋放,反之有一股內疚的罪惡感壓在心頭,一時三刻間我找不到任何答案,在我發呆想得入神之際,手中的香煙一不小心便掉在地上;
肥基一邊再點了一根香煙說道,

「咁唔小心呀。」

我反應不過來,肥基已經把煙盒遞到我面前說道,

「攞住一飛先啦。見你正話無煙啦。」

我笑了一笑婉拒了肥基的好意,肥基見狀有點訝異續道,

「做咩呀?心情唔好?好明顯因為條女啦,屌。」

話音剛落,有一位當護膚品售貨員的煙伴-Ada對我說,

「問心呀,我係女人我都叫你飛咗條女啦。呢個世界係咁嫁喎,一係你食得住條女,不過食得住啲女嘅一般都係仆街嚟,你做好仔嘅代價十個有九個都無好結果嫁。」

肥基故意輕輕撥撥自己的眉頭裝帥,

「Like me.....從來只有我治到女人死心塌地,無女人食得住我嘅。」

Ada嘆了一口氣,卻不禁認同肥基的話,

「唉,問心呀!我依家呢條仔都係一個仆街,同佢一齊咗三年,無打算結婚,無打算買樓,仲差我好多錢,成日落吧溝女,鍾意講大話。咁又點姐?明知佢講大話我都會信佢,好過佢呃都唔呃我呀,佢溝完女激嬲我,佢哄返我,我一定心軟。我總有千百個籍口原諒佢,例如咩識返屋企就得,佢仲差我好多錢呀,依家分手咩都無等等。外人聽落去Bull Shit啦,講到尾根本就係我鍾意佢呀嘛,無辦法嫁。人係犯賤嫁啦。」

肥基反駁說道,

「嗱,你條仔真係一個仆街中嘅仆街,我係仆街都想屌柒佢呢個仆街。」

Ada問道,

「仆街有分等級?咪又係仆街」

肥基沒有理會Ada嘲諷般的提問,語重心長對我說道,

「信我啦,唔好理條女,以你條女嘅性格過幾日一定主動搵你。」

Ada和應著肥基,

「岩呀!人真係犯賤嫁,你冷漠啲,佢就著緊啲,邊個認真先,邊個咪輸囉。」

話音則落,Ada抽了一口氣,然後連聲嘆喟。

接著,其他煙伴起初由聆聽,接著開始熱烈地加入討論,你一言我一語,最終我也把埋藏在心底的苦水悉數吐出。

今天煙伴們的話很多,而煙卻抽得很少。

當眾人漸漸散去,各自回到大家的工作崗位之際,肥基拍了我的肩膊問道,

「喂,阿穎,轉頭幫我打俾你老闆呀,叫條友落牛扒呀,我無帶電話落嚟呀。」

我下意識點了點頭,把電話取出來的瞬間才恍然驚醒;

我不是說好了不把電話拿出來嗎?
把電話握著手中,內心的好奇成了一種心癮,想去把結果揭曉,既希望結果沒有想像中的令人沮喪,另一邊廂卻害怕得到更差的結果。

把手機的鎖機屏幕解開了,有五道未讀的whatsapp,有四道是屬於Nana的,只有一道是Selina。

率先把Nana的四道whatsapp閱過;

「起身啦我,唔知點解好好訓。」

「下?佢咁覆你,我都唔知點講,似係同你交代咗,但感覺有啲敷衍你,好似我前度咁。」

「我食完野啦,依家出去見客。」

「有咩唔開心可以搵我傾。」

如果......Selina能有Nana的細心,對我的關心的話,想必肯定心軟起來。

可惜現實歸現實,再多的如果只是空想而已。

我只是簡單地回了Nana的whastapp,主要的原因是不想再談論這件事情。

「岩岩落場同朋友吹完一陣水,心情好返小小。」

按下傳送後,心想好像對Nana有點敷衍,浪費了別人的關心,Selina這樣待我,我不應該效法Selina冷待別人的關心,於是補上一句,

「你呢?心情有無好啲呀?做野加油啦,你.....有咩唔開心都可以搵我傾。」

至於Selina,不用多想那道whastapp的大概內容,可是無可救藥的我還是把whastapp打開一探究竟。

「BB,我起身啦!你今日好忙呀?係咪好辛苦呀?有無食野?」

她竟然主動關心我?這條whatsapp的字數和長度使我有點訝異。

只是一句簡單的寒喧,我的心竟然開始軟了起來,在這瞬間站在身旁的肥基對我說道,

「咪q理條女啦,你唔理佢佢就搵你,你一覆佢,條女就唔撚理你,食撚住你嫁啦。你諗下啦,突然咁關心你,肯定有問題啦,分分鐘佢俾撚咗綠帽你戴嫁啦,隻手玩完人地碌棍至去覆你whatsapp,下次就呑撚完精就你打車輪嫁啦。」

這一刻,我望著一臉認真的肥基,從來沒有見過肥基如此認真與我談話,亦沒有見過他如此激動,只知道這個同事兼煙伴十分在乎我。

這一刻,我分不清眼前的肥基到底是勸世的天使,還是誤導人的魔鬼?

可是,想著種種的前事有點心生不忿,把本應軟下來的心再度硬起來,決定已讀不回。
肥基說罷了後抛下了一句,

「上去先,你記得Call你老闆!仲有唔好覆條女呀。」

肥基徐徐地離去之際,正當我準備致電給我們的仆街老闆的一刻,手機卻頓時響起了通知。

是Nana的whastapp。

「真係好返小小至好呀,唔好死頂。我心情都好啲啲啦,依家見緊客呀,見完再whastapp你啦。加油!」

Nana見客時竟然不忙秒回我的whatsapp!

緊緊拿著手機,百般的滋味卻湧上心頭,既有感動,卻有埋怨。

為何Nana不是Selina?

為何秒回我的人不是自己的女朋友Selina,偏偏是一位與我相識了兩天的人,有過一整晚的聊天,一刻間擁抱的Nana?

為何偏偏是Nana如此關心我?懂我?

那天,我明暸不是世上沒有人懂自己,而是懂自己的人,往往不是內心想要的人。

那天,有些事情已經開始改變了。

待續
有一次睇日劇,石原里美佢笑得太靚,隻眼冇離開過
唉瘋人講得幾得啱,人有時真係幾犯賤
犯賤開
推推佢
Lm
我都想有靚女關心我(笑

是咁的,小弟今年書展會喺以下嘅時段 ,7月22日星期六下午1700 - 1800 星夜出版攤位綜合書刊館1B - A22,坐定定喺度等大家搵我傾計,純粹傾計又得,喜歡的話買埋本小弟今年出嘅新書又得(我們不是說好了嗎)

之前買咗嘅書仲未簽嘅都可以搵我補簽返。

除咗7月22日之外,7月21日同埋7月23日你地都可以喺星夜出版攤位綜合書刊館1B - A22搵到我,不過就要五點後啦

我都想有靚女關心我(笑

我都想有
在線上 ada講得好現實

犯賤大概係人既通病,包括我

唉,每個人都會犯賤過
犯賤開

我都係
有一次睇日劇,石原里美佢笑得太靚,隻眼冇離開過
唉瘋人講得幾得啱,人有時真係幾犯賤

我都覺得佢好正,係戲院睇哥斯拉嗰次,我想睇佢多過睇哥斯拉
犯賤既人無論身邊既人講幾多野都無用
都會繼續沉落去
唯一可以做既就係等自己醒覺
然後會笑自己有幾on9
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞