因為一次免費擁抱,竟然識咗個做保險嘅女仔!

1001 回覆
612 Like 56 Dislike
返到屋企,沖完個涼出少少文就訓! 等我一陣
睇到想喊
聽住失戀太少睇
返到屋企,沖完個涼出少少文就訓! 等我一陣

咁我唔訓住
在線上

有些人,總要我們花心機等著,我們等著等著便上心,偏偏他/她們從來沒有在意,可是我們因此而不甘心,才會愈來愈上心,愈難愛便愈想愛,因為愛不到至會更想愛。

有些人,根本不用我們花心機去等,不用我們對他/她們上心,他/她們早已在我們身邊,默默地把我們的瑣事記下,可是我們不曾發現過這些人的存在,因為我們總是把視線停留在那些得不到的人,而忽視那些眼前人。

「今晚有咩做?我約你去尖沙咀飲下野慶祝呀?難得四年一次呀。」

我的視線停留在Nana的生日祝福和邀約,霎時間腦海倒帶般的憶起我們第一次見面,那晚的荒唐,那一刻的擁抱,接著劇情微妙的安排,讓她的證件套落在地上,恰巧被我發現,然後再次見面時點的第一根煙,嗅到Nana身上卻飄起了Selina的香味,一股熟悉的氣味,讓我對一位相識不久的人放下了戒心,那個瞬間原來點著的並不單止香煙,而是靈魂的共鳴,二人交錯的眼神,透過眼神的確認,猶如落寂的世界裡找到一位同路人,彷彿聽到靈魂哭出了聲音。

另一邊廂,聽到外頭呼呼的風聲,記得天文台說過今晚的氣溫急降,我不禁惋歎外頭的寒冷總不及面對無情時的淒冷,可是知心人的寒喧卻成了片刻的臨時避寒中心。

很暖,暖得成了依靠。

從來,我的命運我的人生都沒有好好的掌握在手中,許多事情好聽一點是任由順其自然,難聽一點是逆流順受,半點不由己。

成長讓我們漸漸理性處理人生,但理性總是讓我們猶豫,為免我們犯下錯誤,同時成為靈魂和感覺的枷鎖。

至少這個晚上,我想全憑自己的感覺作出一個決定。

我不知道我想念的是誰?

只知道今晚我不想一個人,我不甘寂寞,想有一個人好好的留在我身邊,陪伴著我渡過生日。

「好呀,我地喺諾士佛臺對面七仔等。」

「好呀,咁我等你呀!天氣凍咗好多,著件厚啲嘅褸。」

正當我從梳化上霍地起來,走到放置門鎖的餐桌上,把鎖匙拿起來的一刻,發現有一張便利貼貼在鎖匙扣上,而且便利貼寫滿密密麻麻和東歪西斜的字跡,估計是肥基所寫下的。

因為全店鋪中,只有他的字跡以「樣衰」來見稱。

「喂,四年一度生日快樂呀!嗱,即係咁嘅,男人老狗面對面同你講聲生日快樂呢,我就覺得好肉麻,所以都係傳紙仔啦!不過都要講返聲唔好意思,你知我嫁啦,從來唔會同男人慶祝生日仲有飲酒,而且今晚一定佳人有約,所以是是但但咁同你講聲生日快樂,仲有我額外同老闆講咗,聽日送你一日有薪假,當我送咗生日禮物嫁啦,今晚就玩得開心啲,玩盡佢!溝多啲女!(記住寧做真仆街,莫做傻好人,認真你就輸了)仲有記得帶套。」

望見肥基這些醜陋的文字,卻來得真摰的一字一語,讓我意想不到,有些人真的會默默地在意自己的事情,例如四年一次生日這回事,只有剛入職時對肥基說過一次,就算十日前的圍爐取暖,我都再沒有提過,而且事隔過了一年多,他依然記得。

想著想著,不禁從心而發的笑了出來,而且內心恰似有一股暖流在流竄。

待續
[quote]Nana例行的早上問好,明明內容只是一道簡短的訊息,一些簡單的寒喧,卻給予我無比的暖意和窩心,就好像受傷了後,有一頭可愛的小貓貓悄悄地走到你身旁喵了一聲,然後靜靜地替你輕舔傷口,縱然明知對傷口而言不會起治療作用,更有可能會因此受到細菌感染,可是這一個小舉動,已經拯救了一個人的心靈,不論傷口如何發炎,至少讓那顆快死的心靈,給予活下去的動力;

在浴室故意沖了一個冷水澡,任由冷水洗滌著我的身子,好讓我不會再沉淪在傷悲之中,可是不太管用,相反冷水更讓我的腦袋愈來愈清醒,卻愈來愈害怕面對現實,愈怕面對現實,卻愈覺得現實愈來愈不太真實。

當我面對著鏡子,用風筒把自己的頭髮吹乾,發現鏡子裡的自己的臉孔異常狼狽,看得愈久愈不想面對自己。[/quote]

呢兩段寫得好到位 描述得超好

就係係街外扮到再無動於都好 番到屋企隻貓一挨埋黎就會覺得心頭一暖 攬住隻貓好放鬆咁訓係到咩都唔洗諗

人前話自己冇事 人後呃自己冇事 但當係無意間見到塊鏡入面既自己係幾咁委屈 幾咁灰沉 就好似連自己都呃唔到自己 情緒崩潰
好到肉
有人記得自己生日真係好窩心
真係在意你嘅只要講過一次就會記得 唔著緊你嘅你每日講十次都冇用
Selina
有人記得自己生日真係好窩心

諗返中學個時,中六先有同學記得我生日
希望主角同nana有情人終成眷屬
肥基,肥又基
你寫到佢寫得好hehe
肥基
巴打我睇到流左兩行眼淚
一陣擁抱一下先
Btw小弟我長頭髮既
加速plz, nana
巴打我睇到流左兩行眼淚
一陣擁抱一下先
Btw小弟我長頭髮既

無問題!五點至六點
今晚我都會黎見下唉瘋
水到
推推佢
希望主角同nana有情人終成眷屬

+1
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞