因為一次免費擁抱,竟然識咗個做保險嘅女仔!

1001 回覆
612 Like 56 Dislike
十個好簡單
第一次留名
十個好簡單

下次你想我提高要求
唉瘋好似開心左好多喎
btw在線上
來吧來吧

走在有點陳舊的走廊,打量著周遭的環境,Nana不禁有點好奇左顧右盼,連自己也有點片刻猶豫是否走錯了地方,幸好當我們抱著一臉茫然的心情往右拐之際,看到了一間招牌不太突出,店面周遭卻貼滿了不少明人光顧的照片,而且座無虛席,縱然店鋪還故意在冷巷加開了枱凳,可是依然坐滿了客人,若隱若現的招牌下方寫上了馳名豬頸肉、芝士麵,果然是一間極邪惡的隱世小店。

店員還未來得及反應招待我們之際,Nana已經急不及待走進去找了其中一位店員,是一位上了年紀的伯伯,並對他微微一笑說道,

「唔該兩位。」

店員毫不客氣指著店外答道,

「娟,有兩位!出面開多張枱。」

接著,他故意壓著嗓子對Nana道著,

「小姐,出面等等呀,轉頭有人開枱俾你地。」

大概美女的特權就是不用受氣,那一刻我開始幻想,要是Nana到澳牛晉餐會否有較為好一點的待遇?至少慢了點點餐也不會像親手殺了店員全家似的。

嗅著Nana身上的香味,是Selina常用的香水味道,感覺有點心悒,閉起雙眼,Selina的氣味縈繞著我身邊,可是張開雙眼在我身旁的是另有別人。

要是眼前的Nana是Selina的話,會有多好?

可是嬌生慣養的Selina根本不會走到這些地方,別說這裡,連澳牛這個地方,她曾厭棄的拋下一句,

「我都唔明點解啲人會去一間連叫野食都要受氣嘅地方,環境已經唔講,明明有俾錢就應該有服務嫁啦,就算無服務,至少都唔洗好似阻佢搵食咁囉。」

而我只好尷尬地回答,

「香港人係咁嫁啦,鍾意食啲有特色嘅野.....」

話音未落,Selina搖了搖頭道著,

「垃圾食物。」

回到眼前,Nana報以莞爾一笑,然後走了出來對我笑道,

「估唔到唔洗等。」

由於這裡的食客有為數不少是一般中年大叔,估計當中有著不少準備尋歡或者是尋歡過後補充體力的人;

Nana在店內進出此舉吸引了不少大叔的目光,唯獨有一對情侶裝作視而不見,活在只有彼此的世界中。

當Nana走了出來找我的瞬間,我竟然感到這幫大叔眼中對我傳來敵視的目光,其中有兩位的嘴角微翹般的恥笑著我。

他們不會以為Nana是在樓上上班的女生吧?他們以為我沉船嗎?

店員把枱凳準備在店外的另一條冷巷,這條冷巷較為清靜,而且剛好有數個落地的廣告燈牌把那班中年大叔的目光擋開,我的心不禁緩過氣來。

這裡除了那對情侶以外,就只有我們,想不到數個廣告燈牌便能造就了另一個「隱世」的空間給我們。
不消一會,剛才的伯伯走了出來招呼我們,Nana連餐牌也不用看便點了芝士撈丁和豬頸肉,伯伯還接著笑說,

「靚女,你真係識叫野食。」

伯伯一邊下單,另一邊廂把視線投放在我身上,並且換了另一張臉,用上不滿的語氣問道,

「喂,哥仔,差你未叫呀!叫得未?想食咩?」

我呆了一呆,連思考再也不敢多一秒答道,

「......同呢位小姐一樣。」

話音剛落,伯伯便嘖有煩言的離開了。

我明白,樣貌在現實社會中是十分重要,美女是有特權,俊男做錯了事也是值得原諒,那怕是點餐反應慢了。

我倆坐在一張正方形的摺枱,Nana就坐在我的正對面,可是我們並不像身旁那對情侶般的彼此眉來眼去,雙手放在案上十指問扣。

Nana起初托著腮幫子偶爾偷望那對情侶,漸漸地看得入神,但更該死的是那對情侶竟然絲毫不覺,而我竟然心生膽怯,不敢打量著Nana的側面,故此把視線時而轉到廣告牌上,或者一起觀察著那對情侶,同時眼睛卻會經常不其然的把焦點落在眼前的石原聰美身上。

她是在妒嫉那對情侶嗎?

我的腦海閃過這個念頭,可是這個念頭絕對不是單純直覺所推測,由於剛才在地鐵門外開始,我已經留意到她經常把視線放在一些情侶或在街頭、車上激吻的人身上。

是因為失戀的緣故嗎?

直到店員把香噴噴的芝士撈丁捧到面前,Nana才如夢初醒,對我笑了一笑客氣地說,

「食野呀!凍咗就唔好食。」

我好奇地一問,

「你.....有無事呀?」

Nana率先一愣,接著點頭笑道,

「我無事呀,食野先啦。」

語末她拿起一罐可樂當作啤酒對我舉杯道著,

「多謝你同我執返個證件套,如果唔係又要報失,好麻煩。」

「唔好客氣啦。」

說罷,她把可樂一飲而盡,幸好這不是啤酒,接著她再點了一罐可樂,再把芝士撈丁大口大口的吃著,只見她吃得整個人樂透了,猶如沉浸於幸福之中。

幸福?樂透?

表情是一個人內心的投影,眼睛是一個人對外溝通的橋樑,了解一個人必需要觀察她的表情、她的眼神。

縱然Nana如何堆出微笑,可是她的眼神掩蓋不了內心的憂愁,而且只要細看便能看到她眼角因淚水分泌而有點紅腫。

不過這些推猜都是事後孔明而已,誰人失戀真的快樂?除非是某些失戀後轉眼間便找了另一位的人吧?

要是她真的快樂的話,她一定不會哭泣,一定不會找上我然後誤打誤撞擁抱了我一會。

話雖如此,別人傷心與我何干?更何況,我的情況不比她好。就算安慰她,也是能醫不自醫,只不過是兩個同路人相濡以沫。

待續
唉瘋好似開心左好多喎
btw在線上

其實係睇得更化!btw,聽日有野宣佈!
兩顆寂寞的心相遇
Btw 10個夠啦
兩顆寂寞的心相遇
Btw 10個夠啦

不嬲戀愛都係咁嫁啦!你唔寂寞點會想戀愛,你得唔到幸福至想去擁有!得到幸福嘅人點會明白寂寞嘅人?
唉~
唉瘋好似開心左好多喎
btw在線上

有咩宣佈?仲有兩分鐘
唉瘋好似開心左好多喎
btw在線上

有新書出?
留名
唉瘋好似開心左好多喎
btw在線上

有新書出?

今年嗰本出咗啦找咗數啦!
留名
舊登追過你嘅故
好正
唉呀,又多一個負評啦 放心啦,你地愈唔鍾意我愈會寫!我仲要經常性出文推post
原來巴打有出書
如果可以比錢睇埋個故 我即買, 好鍾意呢type 故事
如果可以比錢睇埋個故 我即買, 好鍾意呢type 故事

個故post得係度都唔會收錢啦,純粹想磨下筆,有人睇個故
兩顆寂寞的心相遇
Btw 10個夠啦

不嬲戀愛都係咁嫁啦!你唔寂寞點會想戀愛,你得唔到幸福至想去擁有!得到幸福嘅人點會明白寂寞嘅人?

但係相遇唔代表合適
如果一生人可以搵到慰藉既另一半就好
原來巴打有出書

有呀 出咗三本啦!

去facebook search我個名「唉瘋人」,就會搵到我個page嫁啦

( 廣告mode )
有趣
睇睇下就訓唔著,雖然我對女人同戀愛都就黎接近聖人狀態,但係你寫故仔嘅文筆真係好有趣,好舒服。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞