[奇幻冒險][中世紀][外傳] 布達坎村的地下傳說 第二版

1001 回覆
56 Like 2 Dislike
閞新post?呢個係外傳post
奇怪的收集癖好
本身尋晚出,但係我一落機就衝左去食放題,痾到我仆街又發燒 今日先有精神打文

成日都病

我去到西藏食山草藥,估唔到魚生咁毒
本身尋晚出,但係我一落機就衝左去食放題,痾到我仆街又發燒 今日先有精神打文

成日都病

我去到西藏食山草藥,估唔到魚生咁毒

會唔會開新POST 講出第三季?

未知 開新post會比你地喪催
我要打順左個頭先
奇怪的收集癖好

帶水過關冇人理?
寄艙
寄艙

文呢
寄埋倉
冇拎到呀?
寄艙

文呢
寄埋倉
冇拎到呀?

今晚呀
寄艙

文呢
寄埋倉
冇拎到呀?

今晚呀

快啦
餓左好耐喇
自己就去自私放題食到病
有冇理過我地等文等到唔敢病
文...文呀...
文啊_

未知 開新post會比你地喪催

傻豬黎既 你覺得而家唔會俾我地催咩
扮工時間冇文睇
文呀,樓主 知唔知我地等你去完旅行打文有幾辛苦
又話今晚有文嘅?
樓主加油

文呢
仲有3分鐘
12點已過 人來 狗頭鍘伺候
又呃我地
識玩
12點已過 人來 狗頭鍘伺候

死左無文睇 龜頭鍘好啦
篇文去左寄倉上錯飛機去左西伯利亞?
「這世界宏大得遠超你的想像…
看不完的奇山風景;
聽不完的歌謠故事。
事件就像迷宮一樣,關上一扇門,卻發現另一扇窗。
我應該從何說起好呢?」

==================================
第三季———亞特蘭蒂斯戰記

==================================

「紅櫻要塞…………太誇張了吧?」火良野站在‘大櫻門’前,身軀小如沙粒一樣。

「我們的工程師花了8個月強化‘大櫻門’。它由近百噸‘純晶鋼’鑄造,同時具有
自動修復能力。沒有相當火力是無法攻破‘大櫻門’的。」蒼蒹淡然笑道,自豪地
仰望聳立在山脈窄口的東洋城堡。

「8個月?!此遊戲才開放6個月而已,難道你們———」火良野大驚,瞪着
眼睛問。

「非也。亞特蘭蒂斯大陸的時間比‘舊世界’慢。這裡一天約等於‘現實’五天左右
吧。」蒼蒹白袖飄飄,悠然地帶着火良野沿着城牆慢步。

「哪些是NPC還是你們的玩家?」火良野指着在稻田裡工作的農夫問。

「都是我們日本伺服器的玩家。我們沒有足夠的人手征服‘境內之城’,也沒有實
力佔領‘紅櫻要塞’外的‘境外之城’。所以我跟無名武士決定把‘基礎建設’做好,靜
侯你們這樣的援兵。」蒼蒹笑道。

他帶着火良野穿過稻田,來到一個小市集。這裡的店舖多半出售食糧,並不見
奢侈品或武器。

「我們加入後…‘亞洲組’的總玩家人數有多少?」火良野語重深長問,蒼蒹不禁
嘆一口氣。

「我跟無名武士各率領一個伺服器,共有800人。然而三個月前韓服來了1
200人,他們卻拒絕聽取我們的意見先征服‘境內之地’,一意孤行挑戰紅櫻要
塞外的‘亞特蘭蒂斯中央大陸’。結果在兩星期後只剩下80個俘虜,被‘羅馬軍
團’押回來了。」蒼蒹苦笑道。

「我伺服器的玩家均是身經百戰的老兵,決不是魯莽之人。你可以放心。」火
良野拍拍胸口,對自己的戰友信心十足。

「好!朋友…跟我來。」蒼蒹會心微笑,友善地輕拍火良野的肩膀,把他帶到
山下一座和式道館。

大門旁插着一面隨風飄揚的黑龍角大旗,甚是威風。

「這裡是………?」火良野嚥下口水問。

「身經百戰的老兵之家。」蒼蒹打趣說。

推開大門,鏗鏘的擊劍聲撲面而來。

40名穿着劍道裝甲,手執竹刀的武士們捉對切磋。

他們屏神翨息,鐵罩面下瞪起殺氣騰騰的眼睛,雙手穩持竹刀對峙。

每當對手踏前一步,他便後退一步,來回十多回合均未出手。

「他們在幹甚麼?練習對打就要上次對砍啊。」火良野不禁譏笑說,看着數十
人像跳舞一樣滑稽。

「劍,只是工具。但心中有‘道’的人持劍,則是‘靈魂’的延伸。」蒼蒹耐人尋味
說。

「太故弄玄虛了,遊戲內只是—————」火良野罷手搖頭,拒絕承認蒼蒹的
說話。

蒼蒹突然舉起食指,讓火良野閉嘴。

他拿出三味線,突然彈指一撥!

清風響勁的弦線聲突然響透寧靜的道館—————

啪啪啪啪啪!

「嗚哈!」近半武士抓着對手分心的瞬間,一劍打在他們的頭盔上。

勝負而分。

火良野自己也被弦聲嚇了一跳,向前一望———近半武士倒地不起。
「笨蛋!告訴你們多少遍不可以分心!特別在單對單的決鬥,半秒的分神足以
致命!戰敗者馬上回去‘本服’修練!」坐在道館台上的黑鬍子武士拍腿怒吼。

武士們互相敬禮,戰敗者收拾物品離開。

「獨島,這是剛到步的盟軍大將,火良野先生。」蒼蒹向館主介紹火良野。

「你好。」火良野收起心裡的氣焰,禮貌點頭問好。

「我們見過面了。在下八湖獨島,人稱龍角武士。貴服被德軍入侵時曾參與救
援戰。」八湖獨島身穿輕便的和裝,闊袍大袖,張開大腿穩坐在道館中央的木
椅上。

「火良野先生。八湖獨島乃我們近戰職業的大將,未知閣下願不願意跟獨島館
主交流一番?」蒼蒹微笑問。

「剛來報到便大打出手,不乎合禮節吧………」火良野苦笑婉拒。

「道埸之內,‘武道’便是禮節。先生不必多慮。」獨島聲如洪鐘,語氣卻甚有禮
貌。

「實在相暪,火良野先生。貴服安多莉亞及尼菲特小姐正破解‘境內之地’的劇
情,我們也必須加緊‘出征’的準備。」蒼蒹鐵起劍眉,認真道。

「出征指………?」火良野疑問。

「出兵‘境外之地’。亞特蘭蒂斯的‘領土系統’跟‘姆大陸’分別很大。

只要你修建了一座‘建築物’,你便會得到四周領土的‘控制權’。修築的‘建築物’越
大,你的領土便越大。但‘境外之地’不但怪物兇悍,有時候會發生天災,我們實
在分不到多餘的人力或人才到外發展。同時………我們的‘風哨子’打聽而來的情
報…‘亞洲板塊’中有一個名為‘唐卡拉王朝’的古老王國。它終年藏在深山的雲霧
裡,領土範圍大得令我們無法在附近的山上修築哨塔,所以我們才被逼退守‘紅
櫻要塞’。」蒼蒹皺眉說。

「‘唐卡拉王朝’的領土這麼大…難道其他玩家已經攻到家門了?!」火良野大吃
一驚問。

「非也。‘唐卡拉王朝’目前應該乃屬於中立的NPC勢力,否則敵人早便依山修
建炮台轟炸‘大櫻門’了。」蒼蒹袖裡打開一卷地圖,只看到紅櫻要塞外有數片大
山脈,包圍着中央大片謎樣的空白範圍。

「那麼………跟我比試有甚麼好處?」火良野嚥下口水,一本正經問。

八湖獨島跟蒼蒹對望一眼,凝重地跟火良野說。

「我們認為貴服玩家的實力…乃不足以出征‘境外之地’。」八湖獨島皺眉,雙手
交疊在胸前。

「為免重覆韓服盟友的錯誤,希望你可以留在‘紅櫻要塞’內一起修練。只要時機
成熟我們便一起出發。」蒼蒹認真道。

「為甚麼跟我談,而不跟我服的女神說呢?她們才是手握大權的人啊。我服的
男角色一直處於劣勢。」火良野苦笑說。

「她們正—————」蒼蒹正想回答,一名傳令兵快步跑進道館,向蒼蒹耳
語。

「火良野先生,恐怕你要跟我來一躺了。」蒼蒹皺眉說。

二人走到大櫻門下,已經看到成群玩家向守門的武士挑罵。

「你們是誰啊?!除了我服的會長外沒有人可以限制我們的自由!」莉莉奈背
着狙擊槍,向城樓上的武士大將喝罵。

「莉莉奈!你怎麼了?!」火良野急急喝停雙方的罵戰。

「是火良野先生啊。」武士大將從百米高空一躍而下,落地時卻輕如花瓣,沒
有吹起半點塵埃。

「無名,為甚麼你不解釋?」蒼蒹不悅道。

「虎與羊,不相語。」無名笑說。

「豈有此理!甚麼虎虎羊羊自抬身價?!我們要到城外收集情報,而我們全部
都是4轉玩家,能夠照顧自己。快快給我開門啊!」莉莉奈怒不可遏,指罵無
名武士。

此時加奈,里奧及樹也趕到。

「怎麼了?」加奈急問。

「他們不讓我到城外收集情報。我快在城牆上悶死了!整日望天打掛,這遊戲
有意思嗎?!」莉莉奈不服反罵。

「他們並非不願開門…只是開門的風險行大。‘大櫻門’太笨重,每次打開需時很
長。可能———」樹急忙解釋。

「非也。假如她有更好的理由我們會放她出去。好像貴服的柑柑小姐及她的隨
從便到‘境外之地’開餐館。現在已經變成我們‘風哨子’的情報收集地。但你們的
狙擊手實力太弱,只會影響,甚至連累‘風哨子’的行動而已。」無名武士平淡
說,卻字字有力。

「甚麼‘風哨子’,很了不起嗎?!隨便改一個名字我也會啊!」莉莉奈繼續罵。

「‘風哨子’乃我服‘情報員’的簡稱。職業跟閣下一樣是‘狩魔人’或是‘夢魘’。」蒼
蒹慢條斯理解釋。

「呸!我才沒有興趣知道你們的事。我只為我的會長做事,別妨礙我!」莉莉
奈硬闖大櫻門,立即被多名武士攔下。

「再動,便斬。」無名武士收起笑容,恐嚇莉莉奈。

「你試試看!」莉莉奈大袍一揚,眨眼間舉起巨型狙擊槍對準武士的面門。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞