[奇幻冒險][中世紀][外傳] 布達坎村的地下傳說 第二版

1001 回覆
56 Like 2 Dislike
有文,但食左飯先
神神子我思故我在個野又幾有覇氣

果句係松美教佢
神神子我思故我在個野又幾有覇氣

果句係松美教佢

留名待j
jjjj
jjjj

卡利爾回到自己的小屋,聽到松美正跟神神子嬉戲的歡笑聲。

除了小莫到訪以外,小屋不曾有生氣,終年烏燈黑火。

如今她卧病在床,旅人短暫停留令他的生活熱鬧不少。

他偷偷掀起窗,看到神神子跟松美像蜜蜂與花朵般互相依畏。

二人臉上的笑容…很熟悉———正小莫靠在他肩上入睡的甜美表情。

他放下窗簾,不驚動二人。獨自走到田邊沉澱混濁的思緒。

「小莫…喝下便無法永生,不喝便會病死。
要是我陪她渡過餘生的話…她會再展露那個笑容嗎?」卡利爾凝視手上紅藥,
鼻子酸起來。

「少年…可以讓我看看那些藥嗎?」銀鈴般清脆的聲音從身後的麥田冒出。

他大驚跳起,急忙把紅藥藏到背後。

「誰?!」卡利爾立即按着腰間小刀,凝視麥田。

黑袍人撥開麥草走出來,純黑的兜帽內不見五官。

「那些藥………」黑袍人伸出手臂,用晶瑩剔透的手指指着卡利爾的腰包。

他的手臂比‘白狐鬼’更白,畫有藍色的符號———跟裘克一樣。

「你———嗚」卡利爾說着,身體突然不能動彈。

黑袍人慢慢退進麥田內,卡利爾不由自主地跟隨。

無論他如何嘗試,也無法掙扎黑袍人的控制。

深入田內,黑袍人突然打開手掌,緩緩壓下,在空中拉出一條藍光———四周
的麥草紛紛變軟,彎下來舖成舒服的草地。

他繼續用手掌塗抹空氣,一個藍光結界像蛋殼般包圍二人。

黑袍人放下手,默默凝視卡利爾,無形之力突然消失。

卡利爾拔足就跑,卻被藍光罩彈回來。

「這是甚麼邪術!?」卡利爾心臟嚇得砰砰大跳,不停衝擊光罩。

黑袍人側頭,兜帽內立即流出一條銀色瀑布———滑如流水的銀絲長髮。

比雪更白,卻像金屬般閃閃生輝…就像………就像艾蕾卡的金髮一樣!

他白指一梳,兜帽下竟然藏着一張標緻的芙蓉美臉。

尖下巴、藍大眼、微翹的耳朵,她的呼吸平穩而輕淺,氣質脫俗,貌若天仙。

卡利爾被她的美貌震攝,忘記說話。

「你的藥發出濃烈的‘餘韻’…我受邀請而來…」她說。

「甚麼‘餘韻’?我不知道。」卡利爾裝傻扮懵說。

「你也………服藥了嗎?」她藍眼一眨,閃過一絲唏噓之情。

卡利爾捕捉到她細膩的感情,大感驚奇。

「你知道我吃下甚麼藥嗎?」他保持鎮定,擠出冷笑反問。

她點頭,再次指着卡利爾。

「我必須要藥…交給我。」她說,卡利爾的身體再次被銀髮金控制,自徑自地
走向她,更交出紅藥。

卡利爾眼睜睜看着‘自己’親手交出紅藥,伊莫珍的唯一救命之藥!

他突然血脈膨脹,渾身顫抖,卻無法叫喊。

銀髮女眨眨眼,伸手欲取走他手上的紅藥時突然停止。

她慢慢抬頭———赫見卡利爾紅着眼怒視自己,流下熾熱的眼淚。

銀髮女稍稍猶豫,取去紅藥。

「求    求你, 我 的女朋友病 了。」卡利爾淚流滿臉,渾身顫抖哀
求。

「你怎能說話…我的魔法被你衝破了?」銀髮女暗暗吃驚,清眉一皺,仍然把
紅藥塞進袖裡。

「還給我啊!還給我啊!!!把小莫還給我啊!!!!!」卡利爾像木頭一樣
站立,內心激動得像火山爆發一樣。

「這些藥,可能對你有害,我需要知道。」銀髮女說,語氣平淡,沒有敵意。

「難道她知道裘克的情報?!」卡利爾立即聯想,安靜下來。

「你…是誰?」卡利爾嚥下口水,問。

她眨眨眼,輕梳銀髮。

「情報交換,你可以告訴我…你遇上的‘月神武士’有委託你任務嗎?」銀髮女討
價還價。

「你怎知道……我遇上白狐鬼了。」卡利爾吃驚問。

她嘆一口氣,放下手臂,卡利爾立即重獲自由。

銀髮女半跪正坐,向卡利爾禮貌點頭,示意他也坐下。

「我的名字是安祈拉‧赫托,夜月女神沙利葉的大祭司—白聖女。」她說。

卡利爾一愣,然嘴角不爭氣地上揚,然後哈哈大笑。

白聖女安祈拉沒有動怒,平靜地坐在他面前,任由他的恥笑。

「首先太陽不存在,然後死去的人復活,現在跑出一個聖女來了!哈哈哈哈哈
哈!」卡利爾對一連串的衝擊生厭,以笑聲麻醉自己大腦。

他像恥笑宿醉在臭豬坑的人一樣,用放浪的笑聲挑釁白聖女。

安祈拉慢慢合起雙眼,深呼吸。

「聖女~生氣了嗎?好吧我道歉!」卡利爾眼水直流道。

「對不起…令你捲入不幸之中。」安祈拉張開藍眼,幽幽道。

卡利爾立即愣住。

「你是…卡伯萊斯人嗎?」他小心翼翼問。

安祈拉默默點頭,卡利爾倒抽一口氣。

「你們不是都活在地底嗎?」卡利爾再問。

「我有原因…必需要來到地面。在‘某人’保護下尋找 ‘舊神殿’。」她說。

「…………舊神殿。」直覺告訴卡利爾,就是青木森林的神殿了。
貝倫從窗邊偷走,避開守衛潛入馬棚,看到蜜塔琳已經牽着一匹馬等待他。

「貝倫大人!這邊!」她輕聲說,大力招手。

貝倫卻步了………

他看着蜜塔琳,看着她仍未隆起的肚子,看到她櫻紅的嘴唇———想起查曼德的
話。

「快點!貝倫大人!」蜜塔琳焦急說。

「不…不………」貝倫轉身,扔下蜜塔琳飛奔到村外,逃向西方。

她一愣,呆坐在滿佈糞尿的馬槽裡,看着幸福消失在地平線上………
食住先
食住先

食完啦 添飯丫唔該

黑袍聖女話有人保護佢,係大皇子嗎?
睇完好似冇睇咁

預計星期五結局,洗唔洗改期?
睇完好似冇睇咁

週末 仲要頂埋今日
問「npc」(卡)「npc」(鬼)有冇委託任務比佢,照道理問呢個問題應該係「旅人」誤以為卡係「旅人」先會成立,無理由npc會要問先知架 但佢又有名角色(suppose係「npc」黎),咁奇怪既!

同埋呢個game(世界)好前衛,見到sheshe都無覺得佢地係友情,反而已經識代入愛情入面

btw2 如果貝接受唔到蜜獻身救佢,咁蜜就真係so9sad

好似睇食神火雞姐單完眼史提芬周即call taxi飛走咁
睇完好似冇睇咁

週末 仲要頂埋今日

姐係仲有幾耐?
睇完好似冇睇咁

週末 仲要頂埋今日

姐係仲有幾耐?

今日最後一日,其實我係教畜,中一新生註冊忙到仆街
睇完好似冇睇咁

週末 仲要頂埋今日

姐係仲有幾耐?

今日最後一日,其實我係教畜,中一新生註冊忙到仆街

可唔可以教我

好似睇食神火雞姐單完眼史提芬周即call taxi飛走咁

其實應該無男人接受到...
係大王子賤格講埋出黎
教畜要湊咩客?
外校校長?嘉賓?
教畜要湊咩客?
外校校長?嘉賓?

咪學生囉 所以收工真係好攰
教畜要湊咩客?
外校校長?嘉賓?

教畜要湊咩客?
外校校長?嘉賓?

瘋狂_學生妹
可唔可以幫我補習
教畜要湊咩客?
外校校長?嘉賓?

中學定小學,男校女校定男女校?
教畜要湊咩客?
外校校長?嘉賓?

中學定小學,男校女校定男女校?

中,唔講咁多 行頭好窄
真係睇唔出原來係教書
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞