[奇幻冒險][中世紀][外傳] 布達坎村的地下傳說 第二版

1001 回覆
56 Like 2 Dislike
出住外傳先,大家想睇邊個角色?

1)廢青狼+柑柑
2)真子+六口的約會
3)安德魯同莉莉

安德魯同莉莉

定第三季 你地好似屌哂鬼咁

其實我係外傳中段就唔再係日日上嚟追
第三季好似吸引啲

其實正傳最吸引我係個設定同埋角色成長
睇正傳我會投入啲
所以寫第二啲嘢我會留意到好多缺點同埋懶得日日追
不過我都有睇晒

之前擺低我啲諗法好似冇乜人同意咁
都見到後期人名冇咁重覆
可能係因為隻雞同條女冇戲份啩
而裘克王女同貝倫個名都易讀

其實我中後段都冇睇得咁認真
但求睇晒啲劇情就算
冇乜留意文筆同鋪排
所以都冇咩可以評
都廢事被人話我吹毛求疵

冇追文之後幾乎都冇上連登
可能你下一次見我上水就八月十三
出住外傳先,大家想睇邊個角色?

1)廢青狼+柑柑
2)真子+六口的約會
3)安德魯同莉莉

安德魯同莉莉

定第三季 你地好似屌哂鬼咁

其實我係外傳中段就唔再係日日上嚟追
第三季好似吸引啲

其實正傳最吸引我係個設定同埋角色成長
睇正傳我會投入啲
所以寫第二啲嘢我會留意到好多缺點同埋懶得日日追
不過我都有睇晒

之前擺低我啲諗法好似冇乜人同意咁
都見到後期人名冇咁重覆
可能係因為隻雞同條女冇戲份啩
而裘克王女同貝倫個名都易讀

其實我中後段都冇睇得咁認真
但求睇晒啲劇情就算
冇乜留意文筆同鋪排
所以都冇咩可以評
都廢事被人話我吹毛求疵

冇追文之後幾乎都冇上連登
可能你下一次見我上水就八月十三

當小試牛刀
無上連登好幾日了
高聳入雲的尖塔上,一名少年躺在妙齡少女大腿上看書。

書內不斷重覆一句:

「啟蒙者將會降臨,帶領我們前往神應許的‘流奶與蜜之地’。」

砰!合上厚重發霉的羊皮舊書,少年不禁皺眉。

「姐姐,假如啟蒙者存在………他在等甚麼?」少年抬頭,用疑惑的眼神問少女。

「蒙,我知道答案肯定會告訴你,可惜我不知道。」少女苦笑回答。

少年扁嘴,不甘心地舉起舊書,用不同角度觀察。

「蒙,你想知道答案嗎?」少女微笑問。

「只是有點在意…這是邏輯解不通的事。」蒙嘆氣道。

「來………」少女把蒙拉到高塔的邊緣,指着位於世界中心的‘聖山’。

「啟蒙者將會從‘聖山’山頂降世,屆時天空將會光如白晝,群山震動,萬鳥紛
飛。你不會錯過的。」少女說。

「你不在意嗎?」蒙反問姊姊。

「於我而言,這個預言只是傳說而已。」少女一笑置之。

蒙內心難以平靜,腦裡盡是啟蒙者的事。

他摘下白欄柵外的樹葉,撕成碎片,目不轉睛盯着‘聖山’。

「蒙。學會‘感受’世界。很多事情不能以邏輯理解。」少女閉上眼睛,順暢地深
呼吸。

「例如?」蒙皺眉追問。

「愛‧情‧」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「載入中,請稍侯…………………………」

穿過萬花筒般夢幻的隧道,彼端的光茫越來越強,淹沒視線。

腳掌一沉,回過神來,你已經站在人頭湧湧的中世紀小村內。

「午安,勇者大人。請問你的名字是?」一名笑容可掬的NPC修女正恭候大
駕。

「甚麼一回事…………」男玩家東張西望,彷彿在回憶裡尋找甚麼。

「勇者———甚麼一回事,歡迎來到‘新手村’。我是新手指導員—奧莉修女。請
問你想自由冒險,還是由我提供情報,加快升級?」奧莉修女微笑問。

「‘限制新手動向’不是惡意設計一種嗎?」男玩家譏笑反駁,修女一愣,隨即回
復微笑。

「看來勇者大人頗了解‘姆大陸’,恐怕是‘轉世者’呢………」修女苦笑說。

「我要情報。」男玩家不客氣地打開手掌說。

「請坐上噴泉旁邊開往‘普拉姆斯中央衛城’的馬車。提提勇者大人,普拉姆斯中
央衛城城主———索菲亞殿下提供的‘快速升級指引’只到達300級,過程幾乎
跳過所有劇情及支線任務。假如你想進一步升級的話,要回到新手村

完成村長的‘前置任務’。」修女解釋。

「那個愛哭鬼當上城主了嗎………」男玩家暗暗好笑,轉身走向噴泉。

路上的新手們東蹦西跳,像小孩闖進主題公園般大呼小叫。

「看!是精靈女兵啊!好想摸摸她們的尖耳朵~~~」三名男玩家對道具店外

女精靈兵評頭品足。

女精靈沒有反應,默默承受玩家的視姦。

「幫我跟她合照一張!」一名男玩家按耐不住,站到女精靈身旁,卻橫過手臂
搭着她的肩膀。

「別觸碰女王的衛兵!」女精靈突然舉起銀大盾撞倒他,再用尖銳的銀矛指着
他的咽喉。

三人嚇得落慌而逃。

「為甚麼新手村有高精靈的部隊………」男玩家沉思着。

他步伐穩重,對身邊古色古香的木屋不屑一顧。他的眼神缺少了新手的好奇,
更老練得像老兵一樣。

馬車坐滿各式各樣的人,口裡說着各式各樣的夢想。

「我要當城主,然後過着受人敬仰的生活!哈哈哈哈!」某個玩家不諱言,大
笑說。

「聽說這個遊戲有很多秘寶,我要當一個有錢人!」

你一言,我一語。馬車上的氣氛熱哄哄,新手們鬧個不停,哈哈大笑。

男玩家沒有參與新手的‘自我簡介’環節,他只是抬着下巴,看着兩邊的田園風
景。

「那個………你心情不好嗎?」某名女玩家憂心忡忡問。

男玩家一愣,隨即冷笑,擺手繼續看風景。

田園風光突然被碎木板擋住,馬車開進了一個被徹底毀滅的木頭城。

木牆被異力扭斷,破口露出參差木刺,跟新手村繁盛的氣氛截然不同。

廢墟的木板下隱約看到刑具及兵器,恐怕原本有軍事用途。
「這是……埸景嗎?有點嚇人呢……」車上的新手紛紛站起來查看。

「看…那面殘破的旗。」男玩家指着夾在廢木裡的一面污黑黃旗,隱約看到飛
鷹圖案。

「那是不是歷史上‘神聖羅馬帝國’的旗幟嗎?為甚麼會出現在遊戲內?」某名玩
家立即認出鷹旗的圖案。

「這個伺服器曾經被大舉入侵。‘征服者’應該建立了這個木城限制新手自由,然
後被推翻了。」男玩家淡然道。

「被大舉入侵?!你怎知道?!」某玩家追問。

「你好像對‘姆大陸’不感到新奇,甚至沒有興趣跟其他人交談。

你………是‘重玩’的人吧?」另一名玩家發現了男玩家與眾不同的氣埸。

男玩家笑而不語,安然坐着。

馬車駛出廢墟,宏偉的普拉姆斯中央衛城城牆終於出現在地平線上。

它的城牆厚得可以讓兩輛馬車在上方自由奔馳,城牆上的塔樓高得連飛鳥難以
築巢。

「哇~~~~~~」眾人嘩然,抬頭看着固若金湯的城堡。

城牆的影子足以掩蓋數百米草地,上方迎風招展的‘三大旗’熱情地向新手打招
呼。

「你不是要當城主嗎?打敗這個城堡的主人吧。她名叫‘索菲亞’,是限量5轉玩
家。」男玩家譏笑說。

「5轉?!不是只有3轉嗎?!」眾人再次驚呼。

「4轉開始就是隱藏職業,沒有人會免費跟你分享情報。」男玩家不以為然
說。

進入城門,是一條數十米長的隧道,喧鬧的聲音已經撲面而至。

車上的新手們已經急不及待,磨拳擦掌準備開始自己的冒險。

陽光再次灑在他們頭上,放眼盡是橙色瓦頂的小屋。

大街被密麻麻的人群擠滿,吵鬧得幾乎無法聽到身邊人說話。

車夫向新手們大叫,但新手們完全聽不到。

「我說!別下車!我們要去‘簡介處’!」車夫仍出吃奶的力咆哮,新手才勉強聽
到。

但有一名新手已經按奈不住,蹤身一跳躍出馬車!

砰————他撞上了一塊無形的牆,被彈回馬車內。

他面前浮出一個視窗:

「系統提示:請跟從指示。現時無法離開馬車。」

「原來遊戲這樣運作啊…………」眾人上了一課。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
他們穿過大街小巷,街上的遊人由玩家及NPC變成衛兵,氣氛再次嚴厲起
來。

最終,馬車停在一個大莊園前方。

「進去吧~簡介完成後就可以自由活動了。」車夫說。

守門的衛兵看到馬車到訪便拉開紅木門,一名穿着斗篷風衣的啡髮女玩家正在
低頭查看地圖。她看到新手後立即站起來整理衣服,走到木桌前方立正。

「大家好~我是牙清,普拉姆斯城的高級事務官之一。我代表‘聖三一公會’表示
最熱烈的歡迎~」牙清拍拍手,後方多名女僕各捧着一隻大袋,送到他們手
上。

「裡面已經滿着你們需要的裝甲、武器、藥水、金錢及地圖。事先聲明,一旦
你們打開布袋便會大大降低遊戲趣味,請自行決定。你們有5分鐘時間決
定。」牙清笑說。

他們交頭接耳,一名玩家突然舉手。

「請問有馬車回去新手城嗎?看到這座城堡…我認為慢慢遊玩比較好。」他苦
笑說。

「當然有,馬車每10分鐘一班。在莊園外排隊就可以。」牙清微笑回答,完
全沒有架子。

最後只有不足十人決定留下,快速升級。

「請問你的名字?」牙清問女玩家。

「我…我叫竹豆。」竹豆緊張起來,夾緊雙腿。

「竹豆小姐,我已經幫你登記在‘升級名冊’上了。你只要按着地圖指示出發便可
以。」牙清笑說。

「下一位……」

如是者,他們輪流自我介紹———終於到了那名男玩家。

「請問你的名字?」牙清問。

「貓貓狗。」男玩家說,牙清臉色一沉。

「假如你不提供真名,我們無法幫你升級。因為NPC只會根據我們提供的資
料協助玩家。」牙清不悅說。

「回答我………教皇城怎樣了?」男玩家沒有理會牙清,卻拋出另一個問題。

「教皇城?!你知道這個城?你是‘轉生’的玩家吧?!」牙清換上一張熱情期待
的臉,邀請男玩家坐到旁邊的椅子上。

「算是吧…教皇城怎麼了?」男玩家追問。

「真利害呢~其實連我也沒有親眼看過教皇城。因為我加入遊戲時教皇城已經
淪陷了。」牙清嘆氣,洩氣說。

「果然淪陷了…………」男玩家黯然呢喃。

「告訴我你的名字吧!我可以嘗試幫你聯絡你認識的朋友啊。」牙清拉着他的
手熱情地說。

「小孩子怎會認識老爺爺的朋友?」男玩家挖苦牙清的資歷,說。

「失禮了~我服3巨頭‘銀色龍紋’、‘Kanatheon’及‘幻影旅團’聯手打敗入侵的德
服玩家後放棄了紛爭。創立了‘聖三一公會’,把所有人力及資源集中在一起。而
我正是‘聖三一’新一代‘高級指揮官’一員,只要你的朋友還活着,我肯定可以用
我的權力找出來!」牙清自豪地拍拍胸襟說。

「柑柑。她在哪?」男玩家立即衝口而出,問。

「哦~~~你肯定是當年拜在她石榴裙下的其中一人吧?」牙清掩着嘴冷笑。

「告訴我!」男玩家跳起來,一手抓向牙清的風衣。

他手法純熟,絕非新手可比擬。

牙清立即躍後兩步,從風衣下舉起兩米長的藍色雕花火繩槍。

「小覤你了,老‧人‧家。」牙清故意跟他作對。

「別鬧了快告訴我!」男玩家像快枯死的葉一樣渴求水份,追問柑柑的下落。

「她在‘新世界’,正忙着自己的事情。我只知道這麼多而已。」牙清放下火繩

槍,微笑說。

「新世界?」男玩家一愣,問。

「沒錯………亞特蘭蒂斯。」牙清雙目充滿着期盼,望向窗外蔚藍的天空。

「好!我要去新世界。」男玩家斷然道。

「抱歉,因為‘新世界’太危險,目前只容許4轉玩家進入。」牙清說。

「吓?誰訂的規則!?」男玩家大怒道。

「八聖人———聖三一的議會。」牙清解釋。

「我管你甚麼聖人,反正我要去新世界,否則你到新世界叫柑柑回來!」男玩
家氣急敗壞說。

「不可以喔。‘新世界’跟現實的時間不一樣。現實1天,新世界已經過了3天。
另外交通設定上並沒有姆大陸這麼方便。」牙清說。

「我不管,你趕快叫她回來。我有很重要的事問她。」男玩家氣得幾乎想打爛
椅子。

「這樣吧,乞丐王子剛好回來姆大陸辦點事。我幫你托他帶口訊給柑柑吧?」
牙清提議。

「乞丐王子嗎?………好,你告訴他———」男玩家說,卻看到牙清自言自
語。

「真羨慕他們啊~整天待在新世界過着甜如蜜糖的日子………」牙清嘆氣說。

「………………………」

「抱歉,我失言了。所以你想帶的口訊及你的名字是?」牙清看到男玩家目瞪
口呆看着自己,抱歉道。

「真…真子。我要見真子。」男玩家說出另一個‘元老’的名字,令牙清再忌他三
分,知道此人跟‘創會元老’的交情不淺。

「真子……恐怕無法幫你帶口訊了……」牙清臉有難色說。

「她死了嗎?」男玩家失望說。

「不!真子肯定好好活着…………只是不知道她在‘新世界’哪兒。她幾乎獨來獨
往,沒有跟其他元老行動。」牙清回答。

「………………」男玩家沉思一會,回頭就走。

那麼,到底二人口中令人爭風呷醋的柑柑在忙甚麼呢?
「等等!你不要裝備了嗎?」牙清大急,喝停他。

「不需要了…」他淡然道,推門而出。

牙清立即追出去。

「等等!告訴我你的名字吧!」牙清問,男玩家驀然停下來。

「孤狼………會找到自己的獵物。」他留下一句意義不名的說話,然後走了。

他快速穿過人群,爬上北邊城牆遠眺‘教皇城’的方向。

「最少………當面告訴我你的答案啊………柑柑。」他抓緊城牆邊,不忿說。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
廢廢

BTW 屌好想瘋狂睇文
廢廢

BTW 屌好想瘋狂睇文

親生仔復仇紀
廢狼重生復仇記
好正
Anymore?
親生仔又番生了
正式出果時可能有修改
廢狼仔變番自己一個,好似好慘咁
狐狼
有文

好想大力大力鞭策作者出文
收唔到enail
正式出果時可能有修改

即係今篇睇下就算?
真係親生仔
親生仔又番生了

親生係咁
親生仔又番生了

親生係咁

可能今次到廢狼做兵王呢
親生仔又番生了

親生係咁

可能今次到廢狼做兵王呢

女人如衣服呀 ching
可能轉目標 溝on9真子
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞