【金糞王朝】《病港II》(54)

1001 回覆
970 Like 6 Dislike
lm
經歷一整天刺激無倫的星際大戰,我帶著疲累的身軀回到病獵協會休息,今天看似做了個免費勞工,替機構在收容大廈打生打死,但其實過程收買了許監事和劉吉,算是大賺。

等得體力和精神都重拾,我帶同博海德前往中環倖存區的機構總部外實地考測。

因為我無法用正常途徑前去何學民所在的樓層,於是我冒出個稍為瘋狂的念頭,實行的話需一點準備功夫。

那就是……綁架何學民教授,或者可稱為營救。

我要綁架教授是經過深思熟慮,覺得效益可行才做。

一來,被軟禁的教授在機構再無影響力,沒有不離開的理由。

二來,病獵協會多個病語翻譯員,戰略價值非常巨大。

根據我觀察所得,機構所紮根的上海商業銀行大廈對面,有座幾乎高度相同的商業大廈,原置為巴塞隆拿足球俱樂部亞太區總部,現在廢置了,餘下一堆無人問津的足球產品。

早上九時正,我和博海德站在足球俱樂部的天台,一同盯著對面機構的天台。

「有冇方法過到去對面?」這是我帶博海德來的原因。

「會長你要用呢種方法過去嘅原因係?」博海德比較好奇。

「我有個「特別病獵行動」要展開。」

「即係你要偷偷潛入人哋機構總部?」

「你就當係咁。」

「呢個距離大約十米,其實只係隔住一條街,可以特別設計條長梯,但需要時間,因為當你個人行到中間嗰陣,重量會聚哂喺條梯最脆弱嘅中間位置,質素差少少成條會斷,一定要用好嘅鋼鐵去製造。」

「要幾耐?」

「幾個月走唔甩,你都知好材料幾難搵。」

「幾個月……」到時候世事都變改了。

「有冇更快嘅選擇?」
「最簡單快捷……係搭條鋼索去對面,但需要有人喺對面天台幫手準備固定鋼索。」博海德搔搔臉腮,對方法不抱信心:「同有幾危險你應該諗到。」

「就咁話,搭條索。」

博海德有點訝異,但還是問下去:「咁你去到對面天台,打算由樓梯落去?」

「我會喺窗口游繩落去。」直接梯樓行落去的話,肯定會遭遇不少保安。

「明白,我幫你準備下。」

我沒有忘記許監事,我要他到何學民教授被軟禁的樓層踩點,詳細記錄那一整個樓層的人、事、物,例如內部的結構,囚禁教授房間的大門樣子、保安人員數目。

幾天後,我收到許監事給我的回報,上面詳細記錄低何學民被軟禁的十六樓,上面的保安數目和何學民實際位置等資料。

我好好研究了許監事給出的情報,許監事給我的報告中記錄,機構的保安承包全是當年「馬斯克事務所」轉去新公司後的西裝客,新公司直接叫「西裝客事務所」。

他們不怎麼厲害,但叫做接受過正規戰鬥訓練,俗語有話「蟻多摟死象」,行動一旦拖延得太久,上下樓層的西裝客都前去支援的話,我鐵定無法逃脫,營救行動必須五分鐘內完成。

營救計劃事前準備的尾段,我在下午時間多找許監事一次讓他去總部天台,要他幫忙架設鋼索。因為機構總部出事的話,會是負責管轄的占妙如落難,所以許監事常非熱情的願意幫忙。

如何讓兩座大廈之間架設鋼索,是項難題。

博海德想來想去,提出什麼高調的熱氣球點子,又說要使用昂貴的無人機,結果我們還是採取最原始的方法,把鋼索套在箭上,然後用弓射到對面大廈,接著讓許監事將鋼索架設好。

當鋼索正式架好,許監事給對面大廈的我們打出完成的手勢,我們的事前計劃可說準備就緒了。

「應該都穩,可以食得住你重量。」博海德檢查鋼索,確定是穩固的。

「咁今晚內就要行動,鋼索擺過夜嘅話第二朝一早會有人發現,然後俾人拆落嚟。」我握住鋼索,用手試著搖。

「你唔怕對面條友出賣你?佢係機構嘅人。」博海德瞥了許監事一眼。

「唔會,成件事對佢有利。」我答。

不知我們談論著他本人的許監事,還給我們雙手舉起姆指。

最後的最後,我們讓許監事把電鑽、鐵鎚、游繩等工具帶上天台。

特別病獵計劃行動當晚,我先到機構對面的大廈天台潛伏,順便講解會遭遇的敵人和戰術,直至完全夜深才現身到鋼索前。
是次行動,我攜帶了短弩和麻痺箭,箭頭細,傷口細,非致命部位無法造成人命傷亡,但能讓對方全身麻痺,是冷兵器中的手槍。

十二時正,行動展開。

我抵著冷風,踏上鋼索。

本來這種命懸一線的舉動,實屬個艱難創舉,但自我接受終極挑戰後,我對高空跌落的畏懼莫名消除,把重量十足的神傘當成平衡桿橫舉,心中保持平靜行到一半。

「呼呼──」上天好像不想我俐落完成,特意摑起了狂風。

我將身子壓低,盡量保持身姿靜止。

嘯叫的陰風如同催命鬼,不斷想將我吹落鋼索下。

為防不慎失腳我停止前進十多分鐘,待驟風離去方繼續向前。

最終我有驚無險地,抵達機構總部天台。

第一件事我先綁好安全扣和繩索等東西,然後揹著裝有電鑽的斜袋,雙手握著鐵鎚利用游繩的方式,踏著大廈玻璃窗慢慢行落十六樓。

「二十……」

「十九……」

「十八……」每行落一層,我都唸出計算。

「十七……」

「十六。」我停步。

我雙手緊握鐵鎚,深口呼吸。

玻璃窗只要一敲碎,就表示行動展開。

「劈啪!」

玻璃粉碎。

我掉下沉重的鐵鎚,隻身溜入破窗中。

昏暗的樓層中,傳來一陣急速的腳步聲。

「係咩聲……」一名西裝客迅速跑來。

我拿起腰間掛著的短弩,爽快地朝他射擊。

「咻──」

「啊!你係……」西裝客手臂中箭,麻痺素即刻流入。

他多走不到幾步,便正式癱軟下來。

我微微壓著身子,將短弩保持向前,確保能夠即時射擊。

「嗒嗒嗒──」辦公室走廊右面手持著伸縮棍的西裝客跑來。

「咻!」
又是一箭,正中胃腹。

「嗚噫噫……嗚……」西裝客辛苦不堪地跪下。

當我經過一間會議室時,有個西裝客倏地衝出門口,想對我作出偷襲!

我快速側身閃開其揮棍攻擊,然後出腳將他踢倒落地,再朝地面的他補上一箭。

「咻!」

「噫啊啊啊──」該名西裝客背部中箭。

「係入侵者!」

前方分別通向左右面的走廊,都跑出手持小刀的西裝客對我狂刀亂揮,我一個翻身後滾再亂箭猛射,兩人一同倒地。

我跟隨許監工的情報,行到去教授受軟禁的地方,中間又遭遇了六、七名把守的西裝客,要是他們手裡有槍械的話,至少能夠和我搏鬥,但手持近戰武器注定被我麻痺。

人都未行來,就被我射倒了。

轉眼間,我已經來到書房前。

如許監事所說,書房給鋼門鎖住,還有三名西裝客看守。

三名西裝客一見不認識的我,立即抽出伸縮棍要前來痛打,我一如剛才向他們射出麻痺短箭,殊不知中間那名女性西裝客精明而無情地,將身邊兩位同伴外套拉住,讓他們幫自己擋住箭矢。

「嗚呀!」兩名被迫替同伴擋箭的西裝客仰頭慘叫:「好痛啊……好痛呀師傅!嗚啊啊……」

女西裝客不單止用同伴擋箭,更命令他們繼續前進擔當肉盾。

我一邊後退一邊放箭,兩位男性西裝客再白捱數枝麻痺箭,直至靠到我面前,女西裝客才鬆手放開兩位同伴,向我伸出一腳將短弩踢飛,然後使用防身鐵指環向我連環出拳。

我連連閃開後,反手摑了女西裝客一記耳光!

「啪!」清脆的一聲。

「我係女人……」女西裝客氣未回,就被我抓住頭部撞向牆壁:「你敢打我……」

我再摑她一掌耳光。

「啊!」女西裝客擋著臉部痛叫。

我隨手舉起鐵製垃圾桶,高舉打落女西裝客頭上。

「嗄啊……」女西裝客馬上頭破血流,畏懼地看著我。

我再重重揮落女西裝客頭部,這次她溢出鼻血昏了過去。

「噹──」我掉下凹陷的鐵製垃圾桶行到鋼門前。

我敲下門,沒有回應。

我按計劃行事,取出電鑽把鋼門的鎖位鑽開。

「滋滋滋滋滋──」

鑽到差不多上下,鎖頭開始鬆動時,我打算抽出電鑽往房間內瞧眼。

誰不知,我剛拿出電鑽,即時傳來手槍的響聲,子彈跟我擦肩而過。

我怔了半秒,馬上轉換神傘盾模式撞門入內,並打開傘子作為盾牌推進。

「咣」

裡頭開槍的人亦是西裝客,但手持槍械職位應該高些。

「喂喂喂!」西裝客一邊後退,一邊朝我開槍:「點解射極都唔穿!」

我手持神傘步步進逼,終將對方逼至牆角,然後用神傘活生生的將他打昏。

我置身的書房中,周圍都是一本本堆得像山高的書,大量紙張寫著奇怪的文字,還有位留著地中海髮型,高舉雙手不打算反抗的中年男子。

「何學民教授?」我垂下神傘,直視著他。

「你係邊位……」
每日一推
每日一推
我就係 L
watashi wa L desu
諗起lol隻汎
特務M
過對面樓再游繩好有mission impossible feel
一次過睇左幾齣戲咁
影帝M
推waku waku
Lm
劉明 大家記得正皮
見到M叔開返着個外掛 有啲興奮
Push
Push
好撚好睇呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞