【金糞王朝】《病港II》(54)

1001 回覆
970 Like 6 Dislike
想快啲完咗呢一段
辛吉德
中伏
Lunch time睇文
走頭無腦
寫得太好都唔係好事
食緊lunch睇想嘔
一齊推快啲完咗佢
惡子?
劇透
課金有文
「惡子……」老伯鬆開手中的攪棍,一步步向著前凝視惡子:「我嘅愛子!」

惡子所壓在的大金堆上,原來還站著個人。

那人用攪棍將沉甸得黏成一塊的金堆推向惡子身邊,惡子不知哪來的嘴巴張開,一口吞掉送到嘴前的金塊。

那男人跟其他囚犯不一樣,上下身都沒穿衣服,留著粗黑濃密的中長髮,鼻扁唇厚,外表是典型的五大三粗,啡色皮膚與周圍的金塊相襯,形成保護色。

「佢係集糞者?」我低聲向老伯問。

老伯顧著望惡子,無視我的提問。

其實我有個更大的提問,為什麼他不穿衣服卻能活到現在?身體這麼暴露的話,應該很容易被金汁感染。

「純潔嘅地面人。」那男人單手握著攪棍,不緩不急從金堆行落:「化為金糞王朝嘅血肉城牆……」

「你手下都已經向我認輸,唔想王朝滅亡就讓開。」我勸降主因是真的快不行了。

大不了上去後,再找其他人下來剿滅整個王朝。

「我……集糞者,約定咗監獄嘅兄弟同生共死。」他用攪棍指向我,氣勢兇悍:「同我決一死戰。」

「嗒……嗒……嗒……嗒……」

話畢,集糞者瘋狂朝金堆某位置鋤開,鋤穿個大洞後,他捨棄了攪棍,彎腰伸手進那金坑中,手一握緊將把劍狀之物抽出!
一把污穢不堪、老舊殘破的劍。

「嗰把係……」老伯看來有點驚訝。

「惡金劍……」集糞者坦蕩蕩地朝我步來。

老伯目光呆滯地訴說:「係惡子長年累月吞食金塊,經體內化學作用產生出嘅細屑結晶,一般佢即使食咗大量金塊,都淨係會排出沙粒咁細嘅結晶粉末,你係點收集到呢個地步……到底要幾有耐心去收集……」

難怪會被稱為「集糞者」,是不眠不休的收集這些結晶粉末嗎?但在充滿感染源的環境下,大家都是一招斃命的狀態。

我做好戰鬥的覺悟,一樣走向集糞者。

我們可能是各自人生的最終一戰,在王朝的盡頭展開。

沒有壯烈史詩的場景、沒有浩瀚的千軍萬馬、沒有熱血澎湃的氣氛,只有惡臭不止的金汁。

無論生前多麼的華麗,此刻死掉將死糞下屍骸。

雙方只有一刀機會,誰不小心被劃傷都立即落敗,因為受傷意味著病毒已流入體內。

我們四目交投,腳下步伐漸漸轉快。

「鏗啷」一聲!我們互相舉劍揮刀砍向對方,惡金劍威力非比尋常,每次相擊那隱約散發出的臭味,已不是單純的臭味,是種名為「死臭」的氣味,遠超任何毒臭氣體。

卑賤如他的集糞者,使出著野獸般的劍技,出劍毫無規章,落劍時快時慢!

要是我沒接受終極挑戰,將自身極限一再拉長,恐怕早已倒地不起,被那把惡金劍貫穿肚皮。

但野獸……

終究會被獵人所制服。

「嚓──」我們互相飛快掠過各揮一刀。

出劍之後,我們姿勢維持整整兩秒,我的頭髮掉落地上。

「勝負已分。」我收起開山刀。

集糞者側肋冒出一條小血痕,是開山刀所劃出的傷口。

王朝……

要終結了麼。
集糞者冷冷一笑,沒當成一回事:「我都差啲忘記……自己係個咩人……」

他收起姿勢,站直身子。

集糞者居然未有紅點出現。

「差啲忘記……自己係病毒免疫者,呢個係上天賜落俾我嘅祝福。」集糞者轉身將劍尖向我,笑容扭曲:「我……柯晗,之後落嚟會將你碎屍萬段。」

「免疫者!?」我怔著。

未回過神來,柯晗舉劍再劈向我。

無端得悉其為病毒免疫者的事實,讓我有些心神恍惚。

柯晗惡金劍連擊不斷的攻勢凶猛得打飛開山刀,我瞳孔開始聚焦不了劍來劍去。

「擁有依份免疫病毒力量嘅我,表示住我係病港唯一嘅真王!所有人嘅性命都由我定奪,呢個係我與生俱來嘅天賦、係獨一無二呀呀呀──」柯晗嘴上樂開了,眼睛殺紅了:「殺!殺!!殺!!!」

情禁之下我摸進口袋,卻再無法寶應對……

「呀!!!」柯晗舉劍直衝。

我反應遲疑了一秒,看是避不開了。

「惡子係屬於我!」一直在旁觀戰的老伯不知哪來的勇氣,帶著攪棍衝來救駕:「接住!」

老伯給我拋來攪棍,我一接上手立即旋棍調整握位,調整完畢後順勢朝腳脛位置橫揮擊打!

「啪」

柯晗給一記掃倒,連人帶劍摔到地上。

我狼狽地爬過去,想要搶走那把惡金劍,但柯晗不肯放手,我們各自比力。

力氣上我自然輸他,柯晗一腳將我踢開,重新執劍要予我最後一擊。

趁他站起需時,我立馬拆開電風扇的前網罩,徒手拔開轉動中的扇葉,著它轉勢未停,飛擲至柯晗的頸喉部位。

準備站起的柯晗感到一絲微風快意,當他眼睛抬起時,扇葉經已飛來面前。

我想要命中的頸喉位置,但失誤擲向了其鼻子,他整張臉給扇葉削得皮破肉綻,扇葉還卡在臉孔上。

更慘酷的是柯晗受到這種傷害,依然未有倒地死去。

扇葉剛好停在腦骨前,大腦組織沒給削掉。

「啊……啊啊啊……啊啊……」柯晗痛得放開了劍。

我想行去拾劍宰掉柯晗,但我不自覺倒落地上。

剩低老伯見無人認領的惡金劍,自己上前撿起,然後給予受到重創的柯晗一劍了結。

一聲慘叫後,柯晗伏屍末落的王朝上。

我眼睛模糊地半合半開,只覺得下水道快要天崩地裂,周圍都陷入震撼當中。

眼前的惡子滲出一攤攤的金泥,朝著柯晗的屍體邁向,最後他的全身被金泥覆蓋,金泥收回後什麼也不剩。

吞食柯晗之後,惡子發生劇烈的轉變,整塊臃腫、扭曲的團狀物體,正蠢蠢蠕動著。
幾日冇追,做乜玩屎
失敗了吧
柯晗= 無垢人

食完又進化
早文祝福
諗起Dark Souls 3 DLC 修女boss
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞