【金糞王朝】《病港II》(54)

1001 回覆
970 Like 6 Dislike
失敗了吧
失敗了吧
失敗了吧
成功了吧
其實M真係有收入咩
做劊長點都有個底薪掛
個死黨做總統都冇錢?
想要文
係咪又要夜深出
早文
第二朝
王達尼見我愣住,禁不住哈哈大笑:「咁都感應唔到我係講緊笑?」

「因為我覺得你做得出……」

熱烘烘的蒸氣持續排臭解毒,我和王達尼一身紅彤彤。

當我走出桑拿房後涼快的空氣給我皮膚呵護,本來纏繞身上的噁臭全然消失,整個頓時精神爽利。

有些事情,果然不是吃藥休息就解決得了。

根據冷縮熱脹原理,我們額外給對方倒了盤冷水,讓肌膚毛孔重新收緊,才真正離開公共澡堂。

我們像個大爺付錢離開,王達尼叼根香煙步出酒店外頭,我買了杯冰涼薄荷水飲用,雙手靠著路邊欄杆,隨意地聊著。

「你會唔會覺得我變咗?」王達尼呼出煙,遠眺淡藍的天空:「其實連我呢種人都做到總統,本身已經係個笑話。」

「嗯?」

「我每日攪盡腦汁就係諗點賺錢、搵錢、省錢,又調整到稅率好高,但唔咁做根本經營唔到成個國家,到處都係壞帳……」

「世上無完美嘅領導人,如果有佢就係神,你個位要權衡咁多人與事,重點就係權衡利弊,兩害取其一,我信你有自己判斷。」

「換轉以前……」王達尼拿出私家酒壺,扭開蓋子喝口:「我可以一走了之,依家已經唔可以。」

「人無可能一成不變,都係你嘅成長。」我把喝光的薄荷水空杯,輕放路邊欄杆上:「你依家要睇嘅唔再淨係自己商團利益,更加係全個倖存區人民嘅福祉。」

「啱……我原本做到呢個位都諗住貪下污,自肥下嫁喇,但我居然真係上咗心,可能係因為經歷完嗰場戰爭啦,覺得市民對我嘅信任都係得來不易,所以都廢事做啲鼠竊狗偷嘅行為。」

「信任係無價寶。」我肯定王達尼的說法。

「你哋預計南征幾時會出發?」

「都可能年尾。」我大約估計。

「咁除咗陽明山莊嗰到,仲有冇咩要處理?」
「遲下我會去西面,去見見班叛獵。」我拍拍王達尼背部,示意要離開:「我走先,下星期日見,到時我有冇咩要準備?」

「你變裝咁勁,都應該唔洗我提當日嘅打扮。」

我頭也不回,直接打個OK手勢給背後的王達尼。

距離下星期日週年晚會前的空檔,我沒閒著躺在高壓氧氣艙中,前去了當日暈倒的大潭水塘視察。

昔日的大水塘,如今已成大坑洞,直通下方蓄洪池。

下方的萬年排泄物與大量淡水交融相沖,結果形成泥漿地般的地方,仍然散發著陣陣惡臭。

底下具體環境是怎麼樣,我應該不會落去查看,相信那惡子柯晗和虔誠者都沒那麼容易死,畢竟他們都是病者。對於有和我一樣的免疫者,我真的感到了神奇,奈何那傢伙已經失去理性。

為避開陽明山莊,我特意繞路從山林離開,過程留意到附近有奇怪烤肉味吸,好奇行了過去查看。

只見某荒廢的小據點中,有兩名下水道囚犯和小胖子,圍著鑽木所取的火,烤著塊肉餅狀的食物。

「帕格肉!帕格肉!世上最美好嘅係帕格肉!」兩名囚犯高興地唱著。

「老實講你哋嘅料理非常嘔心!但如果經過適當嘅調味,用熱水將肉渣煮乾淨,再搵辣椒、大蒜呢種重味嘢覆蓋佢本身陣味,咁多少可以將佢變成窮人恩物推出。」小胖子說。

他們兩個不是誰,正是曾救我一命的阿帕和阿格。

小胖子毫無疑問是富林比比,我很好奇他怎麼還未死。

當日要不是阿帕和阿格,我可能會死在底下,雖然好想上前道謝,但為免引起什麼危險和麻煩,我還是選擇離開罷了。
轉眼間,時間來到下個星期日。

前一天我預先去到王達尼府上,給自己換上純黑西裝,紮了個馬尾,出席人家重要的週年晚會。

晚會舉辦地點位於中環區的四季酒店,即使世界變得不同,人們都不忘過去的上等生活。

或許這正正是香港的特色,每個人都拼命想要爭向上流。

成為王達尼貼身保鑣的首要條件,肯定要對二手煙免疫,他一包接一包的讓我鼻子好難受。

「到啦。」愛紗指著四季酒店。

酒店全層燈光幾乎熄滅,只有會使用的樓層亮著黃光,展得格外耀眼。

天公不作美,驀地下起冷冷夜雨。

差不多接近酒店門口的我們快走兩步,入去大堂中避雨。

這種場合王達尼自然有攜眷出席,帶上愛紗擔當第一婦人角色,自戴上珠寶和高檔的衣服後,愛紗整個人的氣場強盛不少,有種十九世紀美國何里活女星的韻味。

王達尼一到場馬上成為眾人焦點,身為戰時總統的他收穫萬千粉絲,機構的低層員工毫不掩飾對他的喜愛。

王達尼裝模作樣地一邊揮手,一邊行上晚會的樓層。

晚會主要分兩大層,一個是給基層員工出席的活動場,一個是給其他不同界別有名氣的人士出席,當中包括機構合作過的客戶,聞說機構的董事長更會罕有地現身,令我好想一睹他的真貌,可惜保鑣都需留在活動場所的外頭,沒有危險都不能進去。

為此,王達尼唯有給我更改身份,但想要騙過會場外頭的接待員,我們仍需演上一場猴子戲。

「你好,一位。」

「先生請問你叫?」

「本傑明‧馬克。」我答。

接待經理努力地翻找了會兒,頗為尷尬地說:「好似唔係幾見到……」

「搵清楚啲。」我語氣決斷,沒有尾音。

「唔好意思,名單上真係見唔到本傑明先生你個名。」場外的接待經理著急地翻看名冊數遍:「一係我再問問上面?」

「咦,本傑明‧馬克你都喺到嘅。」王達尼挽著愛紗的手過來:「做咩仲唔入去?」

「王生你好,你兩位係認識?」接待經理問。

「咁緊係,係咪有咩阻滯?」

「哦……無事無事,可能係名冊出錯,話哂都係王生你識,馬克先生真係唔好意思。」接待經理這麼輕易就放我進去。

「唔緊要。」

踏進會場後,我不禁淺淺一笑:

「你睇,信任係無價。」

「你自己執生。」王達尼說。

這種場合讓我渾身不自在,且看且行吧。
富林髀髀好勁
係咪應該係二十世紀呀

同埋富林比比之前唔係話變瘦咗咩
對二十世紀

已肥返
已肥返
「信任係無價寶。」我肯定王達尼的說法。

遲d比達尼出賣
感覺富林比比應該拜劉吉為師
野外生存技巧咁勁
順便踢埋佢入會
叫佢老豆提供食物資源俾協會
幫輕下南征都好
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞