【金糞王朝】《病港II》(54)

1001 回覆
970 Like 6 Dislike
puhs
Push
push
Lm
劉吉即場脫下蓑衣,並從口袋拿出幾顆口服草藥糖。

「著住佢,成件嘢用唔少芳香植物纖維做成,即使下面好惡臭,著住都夠你頂陣。」劉吉攤開我的掌心,放下幾顆草藥糖:「真係頂唔順,就食幾粒提神。」

我原地換上蓑衣,口含一顆草藥糖。

「你無帶武器嚟?嗰把遮。」

「無。」

「俾埋你用。」劉吉自己專用的開山刀都交了給我。

都準備好後我緩緩嘆口氣,捉住梯子爬落井底。

下去期間,已經有不少蟑螂借機爬上我的蓑衣上。

「嗒」落到井底,我腳踏濕成一塊的紙巾團上。

下水道寬度約一輛車大小,足夠兩個人並肩而行。

我盡量減少呼吸,向下水道深處進發。

甫入下水道,馬上遇到位人兄,應該是劉吉所說,最近渠口的人。

他用不知哪來的骯髒小鍋子,居然點火煮食!

「呢到沼氣……」我想提醒他危險。

然而,他神態沒什麼擔憂:「放心……呢到沼氣唔濃,唔會炸死你。」對方身穿囚犯的服裝,看來是劉吉說的外判員工。

只見他小鍋裡浮出隻死老鼠,褐黃色的湯水冒著泡,都不知道烹煮著什麼恐怖料理。

「就算唔驚沼氣,你喺到食嘢都有少少癲……」

「嘻嘻,大菌食細菌……」他笑嘻嘻的說。
我不想跟他拉上什麼關係,繼續朝深處前進,周圍堆積的排泄物明顯變多,反胃與作嘔的感覺始終未停,種種不適不停地翻滾。

行到盡頭,是個大型的污水聚積空間,整個地方呈正方形,左右兩邊各有一條管狀通道,是通向其他地方的,正前方則被鐵欄杆封住。

我跳落那空間中,污水大約膝頭位置,希望我腳下部位包得密實。

我只得左右兩條路選擇,最後根據直覺選了左面,要穿越一條「L」型的管狀通道,各種鼠類橫生,生猛得吱吱地叫,簡直是人間地獄。

行出通道又迎來另一片新天地,一個敞大的污水空間,左右兩面牆壁上方各有三條管道流著顏色混濁的污水,這些污水最終會流入渠口,然後渠口時時被流落的糞便堵塞。

那些外判回來囚犯就用「T」字型的棍,將糞便推開讓污水繼續往下流。

其中,我面前就站著兩名囚犯。

他們身上生著不明的疱疹,目光黯淡地反覆推開頑固的堵塞物。

「兩位,想問下有冇見過有我哋員工嚟過?」

「……落咗去。」其中一人答。

「落去邊?」

「落去最深最深最深最深最深最深嘅地方……」

另一人回答:「底下有不祥之物存在,你再落去,就上唔返嚟。」

我無視他們的警告,穿過這裡往前去,我所行的通道中間竟是裂開,要是跌下去的話便會葬身於千萬排泄物中。

幸好我注意到,並跨腳一跳過了。
通道後段是條斜坡,像條滑梯一樣,我坐下滑落至盡頭,沿經一堆堆垃圾,臭味亦越來越強烈,滑到最後跌落一個小小污水池中,亦看見一具囚犯的屍體。

他背朝天,正面浸著污水,我都不敢翻開確認。

這個下水道空間更大,本身可能是用來應付大型暴雨的問題,而盡頭位置盤腳坐著個人,守住唯一的通道。

當我行至面前時,他微微抬起頭,卻不說任何一句說話。

我再多行前一步,他居然站起來。

「你係呢到員工?」 我抱著善意問。

可他不打算跟我和平相處,竟然拿起工作用的棍子戳向我!

我後躍躲開,舉起開刀山:「停手。」

「嘿嘿嘿。」對方陰沉地笑了幾聲,將棍子插入一旁堆積的排泄物中:「總算有新嘅食物上門……」

話畢,他抽起棍子向我撥來!那些排泄物跟著飛濺過來,我再次後躍閃避,但身上蓑衣經已沾到污跡。

我忍無可忍舉起開山刀,向他衝刺!

「喝呀!」他用棍子戳向我中盤。

被棍子中斷衝刺的我,直接擲出開山刀往其鼻樑上。

「劈噠──」

半把開山刀陷入臉內,對方痛得鬆下手上的棍子,我急步欺近使出拳法,打得囚犯摔倒地上,最後拔出開山刀往他喉嚨放血。

「嗄。」囚犯死不瞑目。

解決他後我續向前行,發現個不得了的地方……

我眼前是個深約五米的洞口,數十條生鏽的渠管直直橫橫地貫穿洞口正中,按理上我沒有下去的理由,但其中某條渠管不知巧合還是意外,居然掛著一條機構員工的屍體,看樣子是那些戰鬥人員,這下子不得不試著下去,回收他的證件,當是找到的屍體的證明。

落到同一根排水管的我檢查下屍體,看起來已經嚴重腐化多日,被蚊子纏繞著,手腳皮膚顏色又黑又啡,滲著屍水滴落底下……

這種死法,相信是踏錯腳跌落致死。

我回望四圍發現其實有條梯子可以爬落,但不知什麼原因,它斷成一半,我自然通過跳落那些渠管來抵達下方,過程有回收那張職員證件。
要是沒有劉吉的蓑衣和香草糖,我恐怕早已臭得昏過去。

我小心地逐條渠管跳下,感覺這地方跟深淵一樣,越下越臭,好難想像會有人能夠長期逗留下面工作。

再走前些又可見一個管狀渠道,相同結構的事物,我已經不知看了多少遍,神智一點點失去。

此地有個囚犯戴著全頭包的鐵面具,露出一雙如蛇的眸和嘴巴:「你搵緊嘢?」

「係,五位機構職員,已經搵到位。」我答。

「你可入去睇睇,佢哋都曾經入過去。」對方能夠正常對答之餘,還給我指明道路。

「唔該。」

我半信半疑的穿過渠道行至最入,渠道中段上方有個排水口,走到後段驚見下方又是個更大的空間,牆壁都鏽跡斑斑,有一根根柱子頂立支撐,彷如個隱秘的地下神殿。

柱子有序地排列,看來是蓄洪池。

本身這地方應該四通八達,但排泄物長年累月的堆積下,那些污物經已疊得像山高,擋去一條條的去路,有些空路明顯是被人強行清開,應該正正是那些囚犯們所做的。

「嘿。」突然間,渠道入口傳陰陰冷笑。

我立即回頭望後,竟見那個虔誠者的臉孔和聽見某些拉動機關的聲音!渠口前站著不知哪裡冒出的虔誠者跟我揮揮手,身旁戴鐵面具的男子則陪著笑,繼而渠道中段的上方排水口突然放出大量的污水,一下子把我沖落蓄洪池中……

「呯!」

我摔落一座萬年惡臭的排泄物上,全身幾乎都被沾污了,而且已經無回頭路,但亦有驚人的發現……

「咳咳……」狼狽,該死。

我著落的地點散落餘下四張的職員證和部份物品,另外四位職員的屍體……應該能在這兒找到。

我想要找路上去算帳,可是眼下沒有路可以爬回渠道上。

我只好周圍探尋可行之路,意外碰到有個老頭子,身穿機構清潔人員的服裝,用棍子推擠無窮無盡流落的堵塞物。

「阿伯你係咪劉吉派落嚟……」我即時上前詢問。

那老伯神情恍然,緩緩看向我:「我係自願落嚟……」

「吓?」

「惡子喺下面好悲慘、好孤獨,幫佢清潔係我唯一可以做嘅事。」老伯依然默默地做事。

「惡子?」哪位。

「被拋棄嘅惡子,係我哋機構嘅失誤……」老伯說話非常隱晦。

「你有冇見過機構職員落過嚟?應該都係呢星期嘅事,同埋呢到有冇路上去,定你都係俾人推咗落嚟。」

「呢到係大潭水塘嘅地下蓄洪池,原本建築結構上係同污水下水道分開,一時放水入嚟沖走頑固物,但惡子自被囚禁喺到,佢意外打破咗兩道主牆嘅隔膜,再加上不潔者恣意破壞同修改,呢個地方已經打通咗好多地方,變成佢哋小基地……」

原來我正在遊走污水下水道與蓄洪池之間,難怪地方如此巨大。

「你講嘅員工我有見過,佢哋一樣俾不潔者呃咗落嚟,相信已經俾惡子吞食咗……」
課金嗰邊鴨脷洲
四重啦屌你
惡子會係咩病者呢
平時課金睇左 連登出文都會睇多次
但呢part真係頂唔順
諗起elden ring
Blocked
勁似以為睇錯故
屌 惡子 惡兆
其實可能真係elden ring
之後係咪癲火跳跳樂
每日一推
推文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞