【金糞王朝】《病港II》(54)

1001 回覆
970 Like 6 Dislike
夜深出
失敗了吧
未有文
失敗了吧
失敗了吧
失敗了
現在已經是夜深
幾點叫深夜
劉大哥噉似John wick
5至6點
垃圾故
Chance!
墨狗我屌你老母
公道講一句啦
墨巴每日出文係辛苦 希望大家同情一下先嘅
之前佢講實12點出或者ig story post 例如凌晨3點 約實咗時間 最後出唔到嘅 的而且確係抵屌嘅
但係最近觀眾反映想早文嘅 墨巴其實都盡力妥協就大家啦
甚至依家早文唔到 都好有交代咁同大家講一聲夜深出 希望大家等唔切嘅可以訓先 已經做得好好 比之前好咗好多
個人覺得大家追文啫 而且墨巴肯聽民意 大家一人讓一步 態度好啲 墨巴見到心情好啲 可能又出多一篇呢
加油啦大家
縱使銀領帶屬西裝客中高級職位,詹天鷟都未留情面地當眾侮辱。

接著,禮車正副駕駛座一男一女的西裝客分別開門行出,站在詹天鷟的左右兩旁貼身保護,他們打的領帶顏色不屬於正常架構中,分別是綠領與粉領。

「博生,我有個提議。」詹天鷟望上站守梯口的博海德:「與其成堆人打生打死,打到流血收場,不如就各自搵個代表出嚟應戰。」

「點解我要接受條件?」博海德姿態凜然地抱臂。

「因為你無拒絕嘅條件。」

「輸贏又點?」

「三局。」詹天鷟舉起三隻手指:「我哋贏就入去,輸咗就離開,規則得一個,唔死人。」

博海德獨自思考,良久點頭同意。

「第一場我上。」

博海德取出西洋佩劍步落樓梯,獨自站於大街上面對過百西裝客。

由藍領帶到白領帶的西裝客,都磨拳擦掌的躍躍欲試,因為是在大老闆面前好好好表現自己的機會。

然而,詹天鷟早有打算,向身旁的粉領帶西裝客拋出個眼神,那絕無僅有的美女西裝客即步行上前,成為博海德的敵人。

粉領摸向腰間拿出一條蛇皮軟鞭,定目不動的看著博海德,對他展露一個人畜無害的微笑,忽地笑容收下,右手辣快揮鞭向博海德腿部抽打。

「啪!」給鞭中瞬間,猶如被毒蛇咬上。

博海德本能地縮提腿部,面對接下來的快鞭抽打,全用西洋佩劍格開。

突然,博海德伸手往衣服口袋,碎步踏前向粉領灑出什麼東西。
「吓哈,黃豆?」粉領抓住顆黃豆恥笑。

卻沒料到,下一刻突然成堆的鳥影籠罩,那些都是港島街頭到處流連的野鴿,牠們平日大量聚集對面的維多利亞公園,經博海德如此一灑,馬上被吸引飛去滿身黃豆穀粉的粉領身上。

「啊!呀啊、呀!啊啊啊──」

面對洶湧飛來的鴿子,粉領胡亂揮鞭,羽毛不斷揚起,但無阻熱情的鴿子,餓壞的牠們啃著粉領周圍的黃豆穀粉,在行動和視線嚴重受阻的情況下,博海德已神不知鬼不覺地靠近,並用劍柄將粉領擊暈。

第一局,博海德勝。

「出埋啲狗招……」

「咁樣贏個女人?係咪男人嚟。」

「應該要重賽。」

「噓!噓!噓!噓!」

旁觀的西裝客們,都對賽果敢到不滿。

「對決就係要不擇手段咁贏對手。」長型禮車內傳出把甕聲甕氣的聲音。

詹天鷟忌諱地看看車窗,然後讓銀領帶游先生拖走粉領。

「下個到你,綠領,唔好令我失望。」詹天鷟沒有賴皮,欣然地派出下個應戰者:「你下個派邊個?成個病獵協會似乎除咗你,都無一個夠膽出嚟。」

「下個都係我。」博海德轉身回到原本的位置。

詹天鷟笑容收下:「逞英雄。」

綠領是位俊朗的男性西裝客,他的武器是雙鉤爪,很少人用的武器種類。

大家都不說什麼,綠領馬上奔向敵人,靈活快敏地揮舞雙爪,博海德拼命以劍格擋,鏗鏘聲音如樂器擊打般響亮傳出,音樂天賦素來極佳的博海德抓住了節奏,擋住綠領每下殺著。

有時博海德故意加快或放慢格劍,亂掉綠領的節奏,讓他失去那一氣呵成的猛烈攻勢。

等到綠領亂套,博海德再伸手到口袋內,但這次不是大灑豆糧,而是表演出掌上火的魔術把綠領嚇得一縮,博海德看準時機配合西洋佩劍揮斬,綠領一邊膝蓋立刻報廢要單腳下跪,最後畫面是博海德用劍柄砸來,綠領都一同暈倒。

「又係咁……又用啲奇怪招數。」西裝客們討論著。
「三局已經兩勝。」博海德說。

詹天鷟怔著:「……」

「哈哈哈哈哈……」相反,長型禮車內的幕後話事人,笑得非常高興。

「我無話兩局代表贏,仲有最後一局……」詹天鷟露出深深的不憤:「最後一句我派……」

「就派你自己出去。」事務所的幕後話事人說。

「老、老豆……」詹天鷟錯愕地回望車子裡。

「睇嚟你都唔係繼承我嘅材料。」

詹天鷟瞪著眼吞喉:「我會證明俾你睇。」說罷,他站出來當第三個對手。

「你親自上場?定要再同你車入面真正話得事嘅討論下。」博海德帶著嘲諷的口吻說。

「你好快會領教到我詹天鷟唔好惹……」他把手伸入西裝胸袋內。

博海德從他四指合攏,姆指分開的伸手動作預視到,對方正要取出槍類的物體。

反應更快的博海德持劍的手的姆指馬上按下柄部的掣,柄部隨即伸出槍管狀的射擊器,貼近著刃身。

恰好,他詹天鷟都已經把雕刻著黃金外皮的手槍亮出,下步要向博海德瞄準發射,心裡還嘲笑著對方把劍指向自己。

「呯!」

下一秒,博海德按下射擊掣,槍管射出子彈貫穿詹天鷟的手掌,打斷了他的開槍企圖。

「嘩呀!」詹天鷟跌下手槍,捉住中槍掌部的手腕。

博海德冷冷一笑,側臉斜視著狼狽的詹天鷟。

「你……噫啊……」詹天鷟銳挫氣索,感受到極大恥辱。

本來聲勢浩大的西裝客們,都暗暗察覺情況不妙,單單對付一個病獵,都好像非常困難。

「你一向都準備得咁充足?」長型禮車內的話事人問。

博海德舉起西洋佩劍,吹走槍管冒出的煙:「我哋喺外面嘅生存機率,就係睇平時準備幾多。」

自覺是凡夫俗子的博海德,深知真正能靠一把武器打天下的病獵,都是為數不多的戰鬥天才,一般人能做的就是準備、準備再準備,無論是什麼手段。

「有趣。」

長型禮車的幕後話事人,都終於伸腳踏出車子外。
補400正評
一個肚滿腸肥,皮粗肉厚的男人,穿著度身訂造的加大碼西裝,現身眾人面前。

其身高超過兩米,是香港為數不多的巨人,也難怪要乘坐加長型禮車。

博海德有些震驚,卻不是出於體形問題,而是鑑於對方的身份。

「你叫詹古尊?」博海德對他略有認識。

「睇嚟你識得我。」詹古尊微微揚著嘴角。

「蒙古藉,香港出身。二十年前,喺日本相撲界發展,唯一做到橫綱級別嘅香港人……」博海德從小什麼都愛學愛看,這種海內無雙的名人自然認識。

「相撲嘛,我都好耐無玩。」詹古尊單手握起兒子項上的金領帶,強行扯高到半空上。

「嗚……咕……噫噫……」詹天鷟被窒息感弄得漲紅了臉。

「廢柴,你睇下人哋叻。」詹古尊沒把他當成親兒子一樣。

「爸、爸……對、對唔住……噫……」詹天鷟胳臂扭曲地內旋,辛苦得到極限了。

詹古尊用力向上抽,金領帶終於鬆脫下來,詹天鷟都癱軟地上。

「完全將事務所交俾後人,始終都係令人唔放心。」詹古尊給自己打好金領帶。

「雖然我細細個就睇你玩相撲,但你要強闖入嚟我都唔會留情。」博海德事先聲明。

「我只係想幫你解決麻煩。」

「……」

「聽講,監獄走甩咗班囚犯,喺倖存區周圍走,好危險。」

話音剛落,街道左側忽然走出數十名囚犯服裝的人,他們像收錢做事般,一出現就有目的地衝入病獵協會中,話都不多說半句,博海德攔得住一人,都攔不住其他人。

「啊,原來佢哋咁啱喺到。」詹古尊拍拍手,非常大聲:「所有西裝客聽住,即刻入去病獵協會捉犯,一定搵到個犯,任何阻止行為都係幫犯人,遇到就一律毆打。」

「收到!!!」西裝客整齊回應。

「上。」
詹古尊輕輕吐出一句,西裝客們即化身喪屍那樣,朝著病獵協會衝去。

博海德都轉身返回病獵協會內:「嘿,最後都係硬闖……」入到去那些囚犯服裝的士人都已經給其餘病獵制服,綁住地上。

「博大病獵,呢班犯係?」霍洛圖困惑的問。

「西裝客入嚟嘅藉口,先鎖門拖延陣,所有陷阱都入運作狀態。」博海德抬頭望著天花頂部,那是自己不眠不休花光時間設計的升空設備:「開燈,準備嚟場魔術表演!」

過去的五天中,博海德設計了能夠升降飛翔的升空設備,吊索由強韌的纖維所織成,其粗不過一毫米,但可負重一百五十公斤,使人難以看見吊索,再分別用兩組吊索繫在身體重心位置左右兩側,通過幕後人員的操控,讓博海德達成自由飛翔。

這個設備的點子其實他想了好久,草圖都劃了過百張,但沒一個正當理由設計此等造價昂貴的東西,如今西裝客算是願了他一個小小的心願。

當西裝客們利用手上的武器攻破鎖緊的病獵協會大門後,迎來他們的是浮站半空的博海德,每個人都驚心駭神地抬頭看著他。

「幻覺嚟咋?」

「佢係咪飛緊……」

「唔見條威也嘅!」

博海德指著下方:「你哋要嘅犯喺到,唔洗再行入去。」

「可能有漏犯!繼續入去搵!」一名白領率先帶頭,衝到最前方。

博海德一隻手做指揮,給幕後操控人員霍洛圖示意,一隻手抓向那名白領,將其外套連同整個人抓起,升上到四米高的地方再鬆手放落。

「哇呀──」

白領遭摔落地面,斷掉腿骨。

其他西裝客以人多優勢作勇氣,吶喊一聲成群衝上不同樓層,像玩著塔防遊戲,要清減不斷深入的敵人,但又不能置人於死地。

整個病獵協會所佈置的機關都終於得以發揮,最先觸發的是鐵籠陷阱,一個個圓柱形的籠子從天而降,囚禁住部份闖入的西裝客,亦有人踩到吊繩陷阱,單邊腳踝給倒吊扯上半空,

上樓梯的時候被肥皂弄滑的表面弄得一仆一滾、踩中扎於地上的針、誤踩腿部夾板、觸碰到通電的欄杆、闖入設有詭雷的房間,被學徒和病獵當成病者演習制服、給蜜蜂纏身、被毒草拍打,意外落入坑洞等……

兵敗如山倒的西裝客們有適當給予反擊,但對病獵而言他們本身訓練程度,是以一下都不被病者攻擊觸碰為前題,因此閃避能力遠勝西裝客的攻擊。

即使是數量上百的西裝客,都至少有半數給陷阱牽制住。

另一邊廂,博海德仍然表演著空中飛人,像隻精靈仙子般在半空飛來飄去,阻止堅持不懈的西裝客。

最前排的西裝客突破到第八層,可惜病獵協會面積廣闊,要從中尋找一個人算不上大海撈針,但都吃力不討好,外加病獵協會各種阻撓,情況只會膠著下去。

何學民教授真正所在的囚室,正被劉吉本人看守著。

某些囚犯聽見協會外頭作動,都禁不住提臂高呼:「出面係咪暴動,係咪有人要劫獄啊。」
「哇呀──」又一個西裝客給病翼般的博海德抓上半空,再放手掉落地上。

剛好詹古尊要進來查看情況時,目睹西裝客給摔落地上的畫面。

「呯」那摔落高度是摔不死,但斷骨少不了。

詹古尊看著旗下西裝客一副落花流水的景象,心中半絲的喜悅都沒有了,面無表情地盯著大堂上方飛來飛去的博海德。

博海德也注意到詹古尊,兩人好像仇敵那般彼此對視。

「整蠱做怪!」詹古尊人狠話不多,直接掏出手槍開火。

他壓根不怕只流血,不死人的協定!

「呯!呯!呯!呯!呯!」

霍洛圖眼明手快地操控博海德閃開,博海德本人亦以刁鑽的姿勢躲開子彈。

「霍洛圖!坐落去!」博海德大喊指示。

博海德馬上於詹古尊頭頂急降,他打算利用自身重量壓垮這胖子,奈何詹古尊不是吃素,是吃肉的,他一個疾身閃開博海德的盤算,讓他坐得個空,然後再對他本人施以緊抱,不給他再升上去!

「噫嗚……」博海德抖不上氣來。

「果然係有鋼索……」近距離下,詹古尊把他的小把戲看得清清楚楚。

「噫啊!啊啊啊……」博海德肺部被捏緊,像漏氣的氣球。

「聽住!你哋唔立即停手,呢條友就即刻會死,係咁簡單。」詹古尊語氣沒跟任何人說笑。

好不容易得來的形勢,被反轉了。

相較西裝客事務所,病獵協會都是重情重義的成員。

「請你冷靜……」霍洛圖走出來,試著跟他談盤。

「咁交何學民俾我!」詹古尊放聲大喝,極為懾人。

「唔、咳咳……唔洗救、我……」博海德的最後一口氣,竟留來說遺言:「幫我同會長講……幫我同會……啊嗄,百里、林梵……烏納咒……」

「有咩親自同我講。」

我在蒙柯亞的扶持下一步步行到圍欄前,低頭俯視著博海德和那個金領帶的大塊頭。

這五天來我意識神志是恢復了,但未能靈活下床,仍然長躺高壓氧氣艙中。

但如今的局面,

儘管我不便下床,

都得須去看看了。

詹古尊盯著我:「就係你……」

「……」我聚精會神。

倏地,詹古尊聽見某種哀怨的叫聲,於腦海中深處播放,讓他神經大為緊張。

「咩聲!?」
成功了吧
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞