【金糞王朝】《病港II》(54)

1001 回覆
970 Like 6 Dislike
m又要打大佬?啱先玩完屎
終於出黎
講體能我覺得西城嗰陣仲癲過前排玩嗰啲極限運動
西城由喺天打空軍,熱氣球之間飛黎飛去
飛到落潛水艇打海軍
印象上天下海打幾日幾夜無停
仲要由天打到落海底無用過交通工具
前排爬山跳落街,碎料
西城時仲有病者基因 依家無
占理事:許監事:M
以後朝早睇
Hello 無文
員工們不約而同地退至兩側,讓出中間一條大道。

一位酒紅髮色的男子不緩不急的步入會場,納入眾人的眼光內。他身穿純黑的高領毛衣,髮型梳著九一分界,指尖間還沾著些鮮血。

外頭待命的保安血流成河,也不知遭受了什麼樣的襲擊,全都死得異常慘烈。

直覺本能告訴我,這個陀蘭非常不好惹。

「嘿嘿嘿……」占妙如失心瘋,大吼大叫:「殺、殺、殺!同我殺哂全部人!!!一齊陪葬!!」

話語一出,機構員工震驚不已,繼續朝反方向跑。

我放開占妙如,跟面前的陀蘭對視。

「都唔知你哋驚乜!」一位機構男員工握起餐刀朝著陀蘭衝去。

陀蘭舉起手,似是要回應他的來襲。

「嗖──」

一劃。

男員工手上餐刀掉落,脖子濺出鮮血,死不瞑目。

我看得清清楚楚,陀蘭把手當成刀子揮手橫劃,瞬息置對方於死地。
同事伏倒地上後,機構員工都怕得朝後台跑去,沒留幾個人。

「我知你係經歷過湯婆實驗嘅人。」我直說他來頭。

「我識得你?」陀蘭對我好像沒印象。

「好耐以前見過次。」

可以的話,我都不想出手。

畢竟我沒武器在手,身體也剛剛落床,怕會打不過。

「我亦完成咗你創立嘅終極挑戰。」我續說。

陀蘭微微一笑:「真?」

「嗯。」我凝著神。

「測試下。」陀蘭伸手虛掩臉部,邪魅一笑:「病化,25%……」

話畢,其瞳孔收縮,血絲青筋暴現,肌肉完全收緊,呼息與體溫共同升高,眼神露出渴血的目光,身體出現了些微變化。

他身子前傾屈膝起跑,以驚人的爆發力欺身上前!

我以攻為守直接朝前方伸出閉日,他側腰扭身詭異地避開兩指,右手由下以上伸向下顎,酷如一把長鋼刀。

我下意識地抬頭恰恰與其指尖擦過,他的左手五指想要直取內臟,我手肘預先向下壓落擊沉他的意圖,最後急步後躍拉開距離。

要不是戰鬥直覺和經驗豐富,可能避不開他的招招殺著。

突然,陀蘭停止攻擊,蹲下來俯視占妙如:「你已經俾人炒咗?」

「唔係……你,你幫我搞掂埋呢班人。」占妙如舉起被扭斷的手掌,指向台上的王達尼:「嗰個人你殺咗佢!我、我、我總統都有得做……哈哈哈哈……」

「……」

「陀蘭!仲有前面呢條友,扭斷佢隻手!扭……」占妙如叫嚷到半,叫聲靜止住:「嗚噫……」
「我同你嘅合作,到今日為止。」陀蘭抱著笑意。

「咪住、等陣……你計劃仲未完成,我仲可以提供、提供……」占妙如擺出乞求的姿態。

陀蘭一腳踏落占妙如肩膀,一手扯著占妙如頭髮,上下用力踏扯。

「呀呀呀呀呀呀呀呀──」占妙如痛苦哀號,雙眼幾乎反白。

最後「格啪」一聲,她身首分離,脖子噴出血柱。

陀蘭舉起占妙如血淋淋的頭顱觀看,吹著口哨準備離開。

「你唔係要殺咗我?」我問

「你覺得我係隨便殺人為樂?」

我和王達尼看著他離去,沒有作任何阻攔。

「噫……嗚……」台上哀痛的低吟,將我們精神拉回來。

「魯董事……」王達尼挪開早已中槍死掉的司儀,查看中槍未死的魯筆韋:「你見點……」

「醫、醫院……」魯筆韋按著中槍的位置。

我正要抱起魯筆韋去醫院時,王達尼突然望著我好像有話要說,但跟他這麼多年友好關係,他不說我都知大家在想什麼。

要是魯筆韋就此死去,那麼要接管陽明山莊可謂名正言順。

但,我們人類之間真的要做到這個地步?

無論如何,我都先給魯筆韋摘下大眼球頭套,始終中槍者呼吸不穩定,頭套會阻礙正常呼吸。

「唔好……唔好摘我頭套……」魯董事拼命按著頭套,都不顧腹部傷口:「啊啊啊……」

我強行摘了下來,真貌讓我和王達尼愕住。

一個臉歪嘴斜,五官因腫瘤而扭曲變形的人。

我下意識差點認為是病者就要使出閉目,但他身上沒有紅點,殺念亦一瞬即逝。

魯筆韋呼吸變得緊湊:「睇嚟嚇到……」

「……」

「我身上嘅怪病,叫腺樣囊性癌……」魯筆韋沒有因病失明的左眸,漸漸放空著:「即使唔洗變病者……都已經似隻病者……」

我和王達尼二話不說扶起了魯筆韋,一起把他帶離會場。

「王達尼最近嘅醫院喺邊?」我直接揹起魯筆韋。

「律敦治!」他答。

「太遠……」魯筆韋說話越發無力:「去……去我藥廠到。」

「藥廠!?」

「機構……藥廠……嗰到有醫療……工具。」魯筆韋說話斷斷續續。

病者人道主義機構的醫藥部門,可說是全機構最高機密,且最高價值的地方。

我在機構實習的段時間,完全沒能接觸一點相關資料。

曾經問過許美祿,她說只有菁英和董事親自挑選的人,才能進入該部門。

如今因為拯救魯筆韋,而能夠入去「觀摩」的話,可說錯有錯著。

目前為止我都很在意那顆紅色藥丸,那顆病鳩生前吞下的口服藥。

「咁藥廠喺邊?」

「東華醫院……」

東華醫院位於西營盤與上環的交界,如果真是用來秘密研發藥品的話,的確是個很合適的地方。

落到四季酒店地下,全是疏散中的人群和西裝客的屍體,死法大致上是斷喉,恐怕陀蘭進出時殺了不少人……

我留意到外面停泊著輛加長型禮車,如果要快速抵達醫院的話,少不了它的幫忙。

「噠」

一打開門竟看見抱著頭腦,戰戰兢兢躲著的詹古尊。
有文啦
陀蘭如果會幫M就好
陀蘭能力係可以自我控制病化percentage 有幾多?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞