【血腥恐怖】魑魅纏身令人無法自拔《附身小說家》

655 回覆
22 Like 17 Dislike
與顧紀妍說畢,心情好像紓緩了一點,畢竟神婆平日的職業還包括心理輔導和情緒治療。

話說當人遇上心理難關時,往往容易變得歇斯底里,思想亦會趨向負面,而我認識的馬曉嵐正是這樣的人。

我本想致電馬曉嵐跟她解釋,無奈又欠缺這份勇氣,只好待事情淡化後再說。

晚上十時半,我一個人乘坐地鐵回家,離開地鐵站的一刻,赫然感覺到附近有一個黑影對我緊貼尾隨,當我需要經過一些馬路又或者扶手電梯的場合,黑影會瞬息消失無蹤,但每當我走過光線不足的幽暗角落時,黑影卻又倏地出現於身後。

本來我周遭的異常狀況已經消失得七七八八,這個黑影的出現又再度勾起我先前的恐怖回憶。

為應付眼前危機,我隨即腳下加速。走了接近十五分鐘的我,開始進入住處附近的範圍。此時夜色正濃,街上路人寥寥無幾,很多店舖由於超過了營業時間,大多數已經落閘關門,使平時光線慘淡的街燈顯得更加昏暗無力。

就在距離居所樓下大門還有大概兩分鐘步行時間的時候,那個黑影迅速逼近,下一秒,它已經出現在我身後。
終於俾人夾
遲早出事
兩姊弟真係好可疑

女主係咪俾黑社會尋仇了
多謝關心女主安危!明早揭曉!
加入懷疑所有人嘅行列
早晨鶴兄!懷疑所有人嘅行列真係冇得輸!
我立即拔足逃跑,走了不到十秒,只見四五個高大的男人突然在兩架停泊在馬路一旁的車之間衝出,迅即把我前後攔住。

「妳就是那個單身女?」其中一個男子開口問。

「你們是誰?」我驚訝地問,心裡有不祥預感。

「老闆,她就是開網上直播那個女的!」

「嘿嘿,上次被妳走甩,今次妳卻沒這麼好運氣。膽敢太歲頭上動土,有沒有聽過天堂有路你不走,地獄無門闖進來這句話?」另外一個容貌熟悉的男子冷冷地說。

第二十五章:地獄無門

憑著四周微弱的燈光映照下,我最終認出剛才說話的那名男子,原來他是任少龍!

「你們不要亂來!我已經報了警!」我故作鎮定地說。

「警察?我的確很驚慌........哈哈哈!」任少龍邊說邊咧嘴而笑。「馬上把她帶走!」

隨著「帶走」二字一出,站在我身旁的那名嘍囉第一時間抓著我手肘,企圖把我捉上車。

「救命呀!」被箝制的我只能寄望有路人出手打救。

電光火石間,一個人從後閃身而出,就在眾人猝不及防之際,那人以棒球棍擊中那名嘍囉的頭部,被擊中的嘍囉隨即鬆開脅持著我的手臂,使我得以脫身。
兇手心諗想同我爭獵物?下世啦
救佢嘅肯定係嘉祺因為嘉祺一直跟蹤住女主角
鶴兄真係好醒!
「是誰?」任少龍大叫。

那人以敏捷身手將其餘各人擊退,然後繞到任少龍身後把他擒拿起來,這刻我方始認出來人是嘉祺。

「警察,所有人別動!」四周猝然走出多名警察,將一眾人士重重包圍。「任少龍你涉嫌傷人及綁架,現在我們拘捕你,你今後所說的一切將會成為呈堂證供!」

「Mindy,妳沒事嗎?」就在警察控制現場後,嘉祺第一時間問我。

「多謝你,我沒事。你剛才是否一直跟蹤我?」面對突然現身的嘉祺,我隨即聯想起那個對我死纏不放的黑影。

「對不起,自妳開直播後,我收到風,知道任少龍下令要把妳在居所樓下捉拿,為了順利把他們逮捕並交給警方,我才暗中保護妳,然後通知警方在此埋伏。」
我以為係嘉祺咁啱想揾女主角去玩疊石
似係想揾機會落手
「那是我不好,早前是我錯怪了你。」

「妳明白便好。」

結果我與嘉祺跟警察到警署落口供指證任少龍。完事後,嘉祺親自護送我回家。

「咦,你的手受傷了嗎?上來,我幫你包紮。」回程時,看著嘉祺於救我時擦傷了的手臂,我終於忍不住說出口來。

回家後,我在家裡客廳親手幫嘉祺包紮。我們一起坐在沙發上完成整個急救程序,看著他為我而受傷,那一刻我委實非常感動。

「妳的直播非常成功,如果真的有人肯出來指證任少龍迷姦,那人渣一定法網難逃。」

「我其實要代繆思多謝你幫她捉了兇手。」

「我覺得兇手未必是任少龍,剛剛我跟他周旋的時候,不費吹灰之力便把他捉住,而根據警隊的資料,兇手孔武有力,單手便可以把少女勒死。」嘉祺說話同時托了一下眼鏡。

「真的是這樣嗎?」我問嘉祺,期間顯得一臉茫然。

與此同時,我的手機忽然收到Ruby的WhatsApp留言:「暫時不要接近談嘉祺,這幾天網上流傳一張相,相中顯示元朗命案的那個女死者原來是他的小說粉絲。」

留言還附上一張由少女自拍的合照,相中有一男一女,男的是嘉祺,而少女正是元朗河背水塘的那名女死者!
嘉琪露出馬腳
談生領先一個馬位!
「而根據警隊的資料,兇手孔武有力,單手便可以把少女勒死。」
真唔真定讚緊自己
連登仔自稱單手游出公海咁
單手都有好多定義嘅
單手好大隻
都未必使大隻,只要單手叉條頸,然後用全身重量壓落去都有雙手嘅效果,加上呢個時候另一隻手要捉住同制伏對方
有道理
早晨鍾兄!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞