【血腥恐怖】魑魅纏身令人無法自拔《附身小說家》

655 回覆
22 Like 17 Dislike
「想不到連唯一的追蹤工具也丟失。」黑夜之中,談嘉祺在鴨脷排山頂叢林一帶位置,憑著追蹤器發出的訊號找到單明麗遺下的背包,絕望之下對顧紀妍說。

「讓我用靈擺占卜試試看。」顧紀妍說畢,便從身上取出一枚水晶靈擺,經過一輪冥想後,從靈擺的晃動得知單明麗的最終目的地為燈塔。

二人第一時間趕赴燈塔,所幸在月色的照耀下,島上山徑還不算太難行。

走到距離燈塔不遠的地方,他們看到一個步履蹣跚,走路姿勢古怪,而且身體多處受傷的女子正向燈塔緩步靠近,這個行為詭異的女子赫然正是單明麗!

亮光文化 pop up // 書展以外 傾偈……相見

【古潮兒+琉璃異色貓-圍埋傾寫作.作家不死的決心 】

日期:8月27日 (星期六)
時間:3:30pm-4:30pm
地址:上環干諾道西21-24號海景商業大廈1101室

【活動名額】(活動空間有限,每場活動限35人圍坐傾偈。)

【活動留位費用】每位每場活動HK$100(費用可全數於現場買書使用;不能退款/退差額/兌換成現金)

留位報名表:
https://forms.gle/DiFyCfX9AkXm33rF6

【亮光pop up開放時間】
8月26日(五):4pm-9:30pm
8月27日(六):12pm-9:30pm
8月28日(日):12pm-9:30pm

【查詢】亮光文化:info@enlightenfish.com.hk / 36210077
第五十一章:終點

談嘉祺和顧紀妍正在商討如何拯救單明麗。

「我先將她捉住,然後再把她綁起來,妳看行得通嗎?」在燈塔下方,談嘉祺向顧紀妍說。

「明麗的情況是中邪,即使你現在把她捉住,亦不能驅走她身上的邪靈。」

「妳有什麼更好的方法?」

「昨天,在明麗給你的戒指上,我感應到屬於她媽媽靈體的氣息,只要我能夠成功召喚對方親人的話,或許可以幫助明麗遠離邪靈。你能把戒指給我試穿一下嗎?」

「可以的。」說畢,談嘉祺隨即把身上的戒指遞給顧紀妍。就尺碼而言,這枚戒指剛好適合對方穿戴。
科學竟然無靈異嘢咁好用
一人威一次咁
「我要先找個地方施法,期間最好避免讓邪靈看到,以防它即時加害明麗。」

「在這裡?」

「我會在燈塔頂施法,你留低負責監視她的一舉一動。」

「沒問題。」
——————————————————————————

我開始明白到為什麼自己一直都擁有通靈體質,這是源於媽媽與我的連繫,也是我偶爾會看到靈體的原因。

不知何時,我的手被對方捉緊,隨著一股冰冷寒意襲來,五感瞬間被掏空,意識也變得相當虛弱,只剩下一副單薄的軀殼。
媽咪
迷糊間,我感覺自己走進了別人的夢境,並且在恍如現實的黑甜鄉中,走了一段相當漫長的路程。

時間一分一秒地流逝,經過痛苦而冗長的旅途後,一個熟悉的燈塔在我眼前出現。在夢境重遊舊地的我,沿著燈塔外牆的樓梯向上攀爬,直至登上塔頂為止。

在塔頂上,我準備跨越欄杆,為生命畫上句號。自從媽媽離開後,日子已經變得毫無意義,更何況她一個人太寂寞了,需要找我陪伴。看來,只要能夠永遠在一起,即使死也是值得的...........

我看見腳下滿佈岩石,而外面就是無邊的大海,那裡也許存在一個理想的國度。雖然身處夢境之中,但是我確信在欄杆頂端縱身跳下那刻,就是惡夢結束之時。

「明麗,聽媽說,不要死!」就在此刻,一把熟悉的聲音赫然從背後響起。
假老母
隻鬼咁勁扮麗媽?
真假老母大鬥法
第五十二章:愛的呼喚

「媽......是妳?」轉身後,我看見媽媽佇立面前。在夢境中,她的面容親切非常。

「媽是為了保護妳,才離開人世的,妳千萬不要放棄自己呀!」

「可是,我好想見妳,想跟妳在一起.......」

「傻女,雖然我和妳彼此身處不同的世界,但其實我一直都留在妳身旁,能夠知道妳生活過得舒適愜意,媽便心滿意足了。有些時候,放手比團圓更重要。」

「媽一直都在我身邊嗎?」

「對。這些年,我看著妳長大、讀書、畢業、拍拖,還知道妳成為了大作家,身處彼岸的我感到十分開心。」

「媽.........」

「乖女,媽只會默默地做妳的守護天使。我不想現身見妳的原因,是不想妳的人生存有遺憾。」
媽咪
熱淚盈眶的我,身體開始逐漸恢復知覺,並且重奪自主意識。這一刻,我和媽媽互相擁抱著對方。

來自媽媽身上的體溫,驅散了我體內的寒意,令我感到無比溫暖。

「乖女,媽要走了,我現在要幫妳做最後一件事。」說畢,媽媽將一條手鏈交給我,還幫我穿戴起來。「我要驅逐妳身上的殘穢。」

週遭一片寂靜,原來那是一個前奏。雖然我慶幸能夠再見媽媽,然而就在下一秒,另一種生離死別的感覺卻打從心底蘊釀。

突然間,媽媽將依附在我身上的那個冒牌貨捉住,再把對方從我身體抽離,最後跟它一起飄上半空,化成碎片。
媽媽
以為個故淨係搵兇手,原來有親情成份
係呀,仲好窩心的
「女,來生再見.........」

媽媽跟我道別後,擁抱我的人變成顧紀妍,原來媽媽的外表只是她的靈體被顧紀妍請上身所衍生出來的假象。

我感到自己從惡夢中甦醒過來,身體多處都有疼痛不適的感覺。

雖然媽媽再度離開,但我內心卻沒有半點悲傷,畢竟能夠短暫與她相見,我的人生已經沒有遺憾。

「這條是一條黑曜石手鏈,具有辟邪驅鬼的功效。附在妳身上的那個邪靈剛剛被妳媽媽帶走了。」顧紀妍向我說。

「多謝妳給我這份禮物.........」我的眼角滲出淚珠。

就這樣,我和顧紀妍互相擁抱著對方............
然後同紀妍過著幸福美滿嘅生活了
未有咁快完住
第五十三章:遺愛

結果所有事件都告一段落。自從擺脫惡夢那一刻開始,我便與嘉祺同居起來。因為他的關懷,使我學懂什麼時候要放下。

如今除了媽媽以外,嘉祺已經成為我生命中最重要的人。

一星期後,顧紀妍再度登門造訪,今次她專程前來為我家居做淨化儀式,期間還特地燃點了一些鼠尾草棒,說能驅邪。儀式過後,我和嘉祺弄了一些蛋糕和茶點去招待和答謝她。

「戒指合身嗎?」休息期間,顧紀妍問起媽媽的遺物。

「妳看,現在配戴中。好看嗎?」我把穿在左手食指上的藍寶石戒指給她看,目前嘉祺已經把戒指改好。

「凡是媽媽的東西,穿在女兒身上必定好看。」

「看來,妳除了是神婆之外,說話亦有一手。」

「哈哈,如果我看不到別人內心,我便沒有資格去做通靈師。話說戒指穿在食指上的含義代表本人目前是單身,期盼被熱切追求,又或者希望能夠盡快找到心上人。」
同居但無同嘉琪拍拖?
有拍拖的
係事件結束之後一齊嘅?
一齊同居生活嘛~
從此過著幸福美滿嘅生活~~
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞