【血腥恐怖】魑魅纏身令人無法自拔《附身小說家》

655 回覆
22 Like 17 Dislike
第二十六章:危險關係

我的腦海此刻一片空白。

「妳沒事嗎?為何一直.......發呆?」嘉祺神情古怪地問我,雙眼還不斷在我身上打量。

在Ruby傳過來的相片中,少女綻放出燦爛的笑容,那是一種看到了自己偶像的自然反應,相反嘉祺卻表現含蓄。

「我........」說話同時,為避免嘉祺看到電話的內容,我的手突然發抖,而且還抖得很厲害,一不小心竟把身旁的水杯打翻。

「妳什麼?為什麼妳神色如此慌張?」

「是咁的,我繼母WhatsApp我,留言說爸爸因急病被送入院。」

「我有車,不如我開車載妳去醫院探他好嗎?」

「不用........」說到一半,一時口快的我忽然不知如何說下去。「因我不知道他入那間醫院。」
女主角終於知驚
嘉祺:咁我送你入醫院
揸刀送入殮房似d
「那我們在家等她電話好嗎?」

「夜了,不如你先走,等我知道才覆你電話好嗎?」在嘉祺的催逼下,我感到空前的壓力。

「好。那我等妳回電話,如果不方便的話,給個短訊也可以。」嘉祺說畢便離開。

驚魂甫定的我一個人在家裡抽泣,我將嘉祺勸退我寫《附身小說家》一事跟相片中的女受害人聯想起來,再加上張繆思曾經委託他調查任少龍,令我加深對嘉祺的懷疑。

由於小說披露了部分關於兇手的殺人過程,使對方的殺人計劃曝光,而且小說已經在網上連載了一段日子,想必兇手對我一定多加防範。

有一點令我在意的是,如果嘉祺是兇手的話,為何他卻指出兇手不像是輕易被他制服的任少龍?畢竟我認識的嘉祺是一個經常照顧別人的男子,對我亦十分細心,如果說他是連環殺手的話,那麼他的確非常懂得掩飾自己。

想了一會,我決定打電話給Ruby。
「什麼?妳說嘉祺剛才跟妳在一起?」Ruby在電話內高聲說。

「怎樣?妳還知道些什麼?」

「唔.......嘉祺的確擁有一班自己的粉絲,但我從未見過他單獨相約粉絲出來吃飯。以他的受歡迎程度來說,理論上他根本不須主動兜搭女性,我亦很難相信他會殺人。」

「該不會是妳也對他不完全了解吧?」

「唔......關於此事,昨天我在WhatsApp上問他,他卻回覆我,說謠言止於智者。」

與Ruby通話完畢,隔了一小時後,我的手機竟收到嘉祺的WhatsApp訊息。

「如果有什麼事令妳對我產生誤會的話,我向妳道歉,請妳一定要相信我。」

結果我打了一個代表女偵探的表情符號給他。
嘉祺咩都知
到底是愛定恨
可能係愛的生死戀
謠言止於死者
一早偷聽緊女主角嘅電話
又係,條友係私家偵探有咩做唔到?
可能一邊聽著電話,一邊物色緊靚石頭
有道理
早晨,各位好有創意!
第二十七章:暖男現身

翌日早上,我收到馬元錫的來電。

「早晨,妳吃了早餐沒有?」

「未,為何這樣問?」

「昨晚妳一時心急離開,遺下了耳環在我家忘記帶走,故此特意約妳吃早餐,讓妳可以順便取回。」

「這個主意不錯,但很奇怪,為何你會約我?你不是喜愛男人的嗎?」我對馬元錫的邀請有點喜出望外。

「我沒有特定性傾向的,只是平日的打扮令人對我產生同性戀的錯覺。」

「可是現在已經接近中午了........」

「我知道有一間餐廳的 All Day Breakfast 還算不錯。」

「一言為定,等你訂位好嗎?」

「就這麼決定。」

我來到約定的餐廳,發現馬元錫比我早一步抵達。身穿桃紅色碎花襯衫的他挑選了一張二人檯,同時在一邊的木餐椅上坐下,把另一邊的梳化位置留給我使用。
「姊姊最近愛上攀石,她打算做行山直播,故此出來為她購買運動相機,順便為自己添加一些新的攝影器材。剛才看到妳一時煩惱的樣子,希望可以幫妳解決問題。」

「曉嵐有你這個弟弟真幸福。」我想起最近在IG見過馬曉嵐的一些戶外照片,相中的她身穿 bra top 背心行山和攀石,展現出美好身段以及強勁臂彎

突然間覺得鐘生冇錯
馬曉嵐都有啲鬼
不過女主角之前發夢話受害人同兇手激烈做愛
咁個扮gay細佬機會大啲
學阿SA話齋,鬼,統統都係鬼
唔排除每個可能
兩姊弟都係鬼
好可疑
而且多數有gay傾向嘅男仔藝術sense都係會好啲
藝術=疊石
早晨咁多位,我以為大家係討論緊以下依樣:
藝術=疊石=疊人=男疊女
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞