【血腥恐怖】魑魅纏身令人無法自拔《附身小說家》

655 回覆
22 Like 17 Dislike
好有場景感
多謝!
「妳是說屍臭?」嘉褀半信半疑地問。

由於得不出任何結論,我們只好繼續向前走,並沿途留意各種細節,誰知再經過十分鐘後,那種氣味變得異常強烈,就連嘉祺亦開始聞到。

「怎樣?有發現嗎?」我問嘉祺。

「妳說得對,這是屍臭的氣味,而且非常濃烈。」

正當我感到訝異之際,前方的景色開始變得熟悉起來,那是夢境中曾經出現過的地方,遠處的溪流旁還長有一棵形狀古怪而獨特的榕樹,而直覺告訴我少女的屍體就躺在那裡。想到這裡我忽然心跳加速,由於身體出現噁心的感覺,我立即拉著嘉祺的手,同時向榕樹方向逐步靠近。

「嘉祺,那少女.......就在前面.......」我指向榕樹底下的方向,躺在水窪內的,正是一具嚴重腐爛的赤裸屍體,死者胸部至下身位置被人用利器剖開,露出內裡血淋淋的器官,屍身多處見骨,身體部份位置還出現屍蠟化的現象。
第五章:殺人裝飾

「不要看!」說話同時,嘉褀以手遮掩我的雙眼,然而我卻透過對方手指間的縫隙看到女死者殘破的面容,一雙淌血的眼睛非常混濁,看上去只有眼白的部分,就如欠缺了眼珠一樣。

屍體旁邊有一個以疊石堆砌而成的即興戶外裝飾,由六至七塊大小及形狀不一的石頭組成,跟夢境所見的完全一模一樣。乍看之下,形成裝飾品的每塊石頭外表一律整潔簇新,似乎是最近才被人堆砌起來。而屍體已經棄置了一段時間,莫非這個詭異的標記是由兇手一手一腳完成的嗎?

「嘉祺,你看看那個疊石裝飾!」眼前的一切發現令我心生恐懼,身體顫抖不已的我緊貼著嘉祺叫道。

「唔.......這個疊石上的每一塊石頭都那麼光滑油亮,應該是有人從水邊拾起石塊堆疊而成,從時間上看來,似是兇手的作品。」嘉祺走近疊石裝飾作目測檢視,由於此處已經成為案發現場,故此他一直與身邊所有物件保持距離。

「兇手一定是個心理變態!」

「他這樣做,目的是向警方說明他一早已經控制大局,甚至掌握了女死者的命運。」

「故意在棄屍現場留下標記,他想向別人炫耀自己如何殺人嗎?」

「目前看起來似是這樣,我們還是趕快報警,讓警方徹底調查吧。」
唔通兇手就係嘉琪
睇落去就知
有冇打算加偵探成分落去?
成個故係恐怖推理故來,係日本最流行個種偵探小說形式~
嘉祺隨即以手提電話報警,警方於一小時後趕到,最終我們被邀請到鄰近警署協助調查。

「我先上一回廁所,回來前妳別說話。」嘉祺去洗手間前特意提醒我。

「請問你們是怎樣發現死者的?」警署內一名姓方的督察向我們問話。

「我們二人是行山發燒友,剛好在行山時發現屍體,於是立即報警。」熟悉警方問話程序的嘉祺第一時間回答。

「為什麼要選擇這條偏僻小徑?」

「是這樣的,我想拍攝一些少人去過的地方,然後放上IG及行山群組作旅行介紹,加上我女朋友拍照時總喜歡身上穿少一點,故此才會挑選一些少人出沒的路線。」

「明白。下次行山時謹記要小心,郊外的治安沒有置身城市那麼好,最好出發前找多點人一起陪伴。」說話時,方督察雙眼在我身上不斷打量,彷彿我沒穿衣服一樣,令人一臉尷尬。

離開警署後,我對嘉祺擅作主張的解釋,當中涉及我身份和衣著的部分顯得相當不滿,更何況我從來沒有應承過做他的便宜女朋友。

「妳的第六感不能成為有效的口供,我這樣說,省卻了不少麻煩。難道妳想把夢境向警方說出來?」

「如果我一早如實說出來,警方便可以循女方在Tinder的帳戶中找出兇手!」

「沒用的,兇手在Tinder的帳戶用了太空咭的電話號碼去登記,根本查不到真正身份。」

「你怎知道的?」
留名G 持
嘉琪不愧係偵探
多謝七兄
偵探加推理小說家係最佳配搭~
留名支持
感謝豬古力兄支持!
第六章:疊石殺手

「妳忘了我是私家偵探嗎?我跟警隊內的人有點熟絡,先前上廁所時已經了解過詳情了。」嘉祺輕描淡寫地回答,同時托了一下眼鏡。

「你為什麼不早說?」

「我不能隨便表露身份的,況且這樣做等於在警署內夾口供。」

「你還知道些什麼?」

「這單謀殺案的兇手是一名連環殺手,綽號叫疊石殺手。目前已經有多名女子遭兇手以相同手法殺害,死後還被對方在屍體上加上大量鹽,以擾亂警方對受害人死亡時間的推斷。由於此人的犯案手法十分兇殘,警方已把他列作頭號危險人物。」

「疊石殺手?為什麼我從未聽過?」

「兇手做那麼多東西無非只想一朝成名,但一般來說,警方是不會公開行兇者的手法和現場的佈置,目的就是避免成為他的宣傳工具。」
新故
係呀鶴兄!多多支持下啦~
當然當然古兄加油
感謝鶴兄,你都要加油!
嘉祺有古怪似乎唔止私家偵探咁簡單
佢仲係小說家,有多重身份,我今次花咗好多時間喺小說人設同佈局入面,令讀者可以慢慢估下兇手係邊個
留名拭目以待
記住捧場!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞