【血腥恐怖】魑魅纏身令人無法自拔《附身小說家》

655 回覆
22 Like 17 Dislike
嗰隻姓曾嘅鹹濕米奇鹵味真係好撚垃圾
就在此時,嘉祺剛好從外面歸來。

「為何今晚這麼遲回來?知不知人家會生氣的?」我向嘉祺撒嬌道。

「不好意思。我從偵探社放工後,便上了出版社跟Ruby討論下一本小說的製作和出版日期。」

「你下一本是什麼小說?」

「推理小說,名字叫《名偵探的法則》。」

「原來是向讀者宣傳你這個大偵探的本事。」

「這本小說的名字也正好反映我的推理能力。說起來,有什麼東西比起由一個偵探去寫推理小說更有說服力?就以上次疊石殺手的案件為例,政府剛頒發了一個好市民獎給我,表揚我為警方提供線索協助破案。」

「不知道這個名偵探是否樂於助人呢?」

「由妳這個大作家開口,我不敢拒絕。到底是什麼?」

「我想妳幫我調查關於藍小蝶遺書的內容。」
好sweet
估唔到麗姐都會有撒嬌嘅一面
第六十四章:遺書

嘉祺一聽我說遺書二字,即時面色凝重起來。

「藍小蝶的遺書?為什麼妳會對她的遺書產生興趣?」嘉祺說話時托了一下眼鏡。

「我懷疑藍小蝶的死與蘇光榮有關。」我最終按捺不住,一口氣把昨夜的電腦文字檔內容,連同今天下午與顧紀妍見面時對方的塔羅占卜結果一併告訴嘉祺。

「我非常同情藍小蝶的遭遇,但若果她真的不幸被蘇光榮選中的話,那的確是很無助的一件事,因為當時在她身邊的人根本沒辦法出手幫忙。」

「你為何這樣說?太涼薄了吧!」

「老實說,如果問題可以簡單地得到解決的話,相信藍小蝶也不會自殺。妳到底知不知道蘇光榮是什麼人?」
睇嚟嘉琪今次又諗住暗中救麗姐
「他是《有客到》的主持、演員、導演、電影公司老闆、富商,還有就是花花公子,諸如此類。」

「這是一般人所認識的蘇光榮。實際上他是什麼人妳又知道嗎?」嘉祺言下之意指我不知好歹。

「他是有黑社會背景的人物,對吧?」面對嘉祺的揶揄,剛剛做完資料搜集的我索性直接來個反問。

「說他是黑社會份子也不夠準確。實際上,蘇光榮一早已經繼承了父親龍頭的位置。至於電影公司老闆和演員,通通都是他用作掩飾身份的工具。」

「為什麼沒有八卦雜誌傳出這樣的大新聞?」
咁大勢力
「即使有記者敢拿他來做文章,相信也沒有一個編輯肯承擔這個風險,更何況他還有一個高級警司的叔叔。妳聽過誰大誰惡誰正確這句話嗎?」

「我認為這個世界還有公義存在的,即使他真的有後台,我也要揭發他。」

「妳這樣做的話,等於同時向黑白二道開戰,後果可大可少的!」

「唔,這個嘛..........我倒想看看你那本《名偵探的法則》裡頭那個偵探到底是正義的朋友,還是向惡勢力低頭的可憐蟲呢?」

「真拿妳沒辦法。我嘗試聯絡我所認識的警界朋友,看看能否找出藍小蝶遺書的內容,但妳要應承我,在沒有任何真憑實據之前,切勿輕舉妄動。」

「好,一言為定。」

「成交。」
嘉琪始終都肯幫手
話晒都係男朋友
唔一定㗎,好多人都唔會幫
第六十五章:惡魔的邀請

想不到之後連續做了數晚有關藍小蝶的夢,夢境重複出現她吊頸自殺的情景,那種毛骨悚然的體驗即使醒來後依然歷歷在目。

由於這幾天腦海一直被藍小蝶的事纏繞,我實在寫不出半點東西來,再加上顧紀妍的推測,我必須將藍小蝶的事向公眾披露才可重拾正常的生活。由此看來,只要收到藍小蝶的遺書內容,我便會付諸行動。對於嘉祺那份善意的提醒,我只能一直忽悠他。

今天,非凡文化出版社在書展會場舉辦了一個新小說的見面簽名會。話說我有兩年缺席書展,今年能再度以作家身份出現在會展這個舞台,令我對自己的寫作生涯回復了不少信心。

由於我那本《附身小說家》銷量理想,為滿足所有讀者,出版社還特意安排了一個加長時段給我與讀者見面,結果前來會場索取小說簽名的讀者絡繹不絕。簽名後,我與部份讀者更一起合照,場面溫馨。

說起來,前往簽名會的讀者當中有不少屬於我的固定粉絲,他們有老有少,而且男女各半,以讀者層面來看,可謂分佈廣泛。

隨著時間流逝,簽名會時段即將結束。粗略估算,現場排隊等候者還有大概三十人左右。在長長的人龍中,有一個身型高大,年約四十餘歲,身穿名牌休閒服並且配戴太陽眼鏡的神秘男士,雖然對方看似面熟,然而我卻一時想不起在那裡見過他。
當那位男士排到隊伍前列位置的時候,突然把太陽眼鏡脫掉,在其面上那些深長的皺紋襯托下,露出一副老練的招牌笑容,原來此人正是蘇光榮!

現場人士看到有大明星駕臨,無不嘩然,位於蘇光榮身旁的兩名保鑣隨即以手把主子與人群隔開。

就在此時,一臉公子模樣的蘇光榮以浮誇的口吻說道:「閣下想必就是大作家單身女,原來真人長得如此貌美,實在令我意想不到,哈哈。」

簽名會完畢後,我把蘇光榮帶到出版社攤位的另一角商談。

「沒想到蘇先生竟然大駕光臨書展。以出版業界來說,其實我只算是一個小作者,不知道蘇先生對我的作品有什麼指教呢?」

「不敢說指教,只是一個誠意的邀請。」

「是否參加《有客到》的節目?坦白說,出版社的編輯Ruby已跟我談過,可惜我最近身體不適,恐怕會影響你們的拍攝進度。」

「單小姐不用擔心,節目拍攝之時,我會準備醫生在場負責照顧妳。話說今次《有客到》節目以傳統農曆七月十四鬼節為主題,難得單小姐既是專門寫作恐怖推理小說的作家,又是文青美女,能夠邀請妳參加,節目必定增添話題性,連帶收視也能大收旺場。」
佢諗住強姦麗姐
蘇生咁主動出撃
第六十六章:埋藏的真相

「對不起,我不想麻煩你們,更何況我不是當明星的材料。我只想在家好好休息,你的好意我心領了。」面對蘇光榮咄咄逼人的邀請,我委婉地拒絕。

「既然單小姐如此堅持,我亦不打算強人所難,但我相信終有一日,妳會改變主意。」說話同時,蘇光榮一雙淫邪的眼睛在我身上不斷掃描。

簽名會完畢後,嘉祺接我去看電影,那是一齣驚慄片,內容講述有外國軍閥強搶女子作為性工具的情節,期間我向嘉祺投訴蘇光榮以眼睛對我進行性騷擾的行為。離開戲院後,我們的話題仍舊離不開他。

「依我看,面對這種人最好避之則吉,特別是姓蘇那個黑道中人。」

「為什麼你會這樣說?難道你知道些什麼?」

「沒什麼,妳太敏感了。」

「我不信,一定與蘇光榮有關。那是藍小蝶的遺書,對吧?」
正在駕駛中的嘉祺,沒有跟我目光交接,彷彿在逃避我的問題。

「唔......我明白了,面對如此高級別的機密,找不到也難怪你。現在回想起來,我好應該馬上答應蘇光榮的邀請,說不定可以在對方身上套取關鍵資訊。」好奇的我突然靈機一觸,並改以認真的態度說。

「說到底,妳刺激我的目的無非只是為了那個藍小蝶遺書的內容,對嗎?」

「厲害!擁有讀心術的你,真不愧為名偵探。」

「既然妳一直死心不息,唯有向妳說出事情的始末。不錯,我已經取得遺書的內容。雖然我那位任職警界的朋友強調遺書的實物不可外借,但對方卻幫我找到那封遺書的電子版本。」

看來我的激將法對嘉祺完全奏效。
說畢,嘉祺托了一下眼鏡,然後以偵探的口吻說道:「那封遺書的內容大致是這樣的:蘇光榮不是好人,他是偽君子。我在一間酒店房間內被他強姦。最初我向別人說起這事的時候,對方都認為我是瘋子,說我有病........」

「遺書還有下半部分嗎?」

「有,但妳要再三應承我不得亂來。」

「沒問題。」

「到後來,蘇光榮竟恐嚇我不得向任何人再提起此事,更威脅要害我家人。我明白自己永遠都不能討回公道。只有死,才能幫我揭發真相。」嘉祺謹慎地把遺書餘下的內容吐出,令我不禁倒抽一口涼氣。

假如嘉祺轉述的那段內容屬實,豈不是跟我在夢中寫下的文字檔訊息一模一樣?若果事情是這樣巧合的話,那麼藍小蝶遺書內有關她的遭遇,應該是出於她本人的親筆演繹。

一陣恐懼的感覺在我內心迅速蔓延。
死咗都仲未沉冤得雪
第六十七章:傷狙人

得悉藍小蝶的悲慘遭遇後,我決定為對方平反。

為求發掘更多真相,我在網上搜尋資料,結果發現藍小蝶曾經在外地參演過唯一一齣由蘇光榮監製的電影,取景地點為泰國的某個島嶼。

影片拍攝地方當時由軍方控制,只要某人與軍方勢力有聯繫,便不會受到一般法律的約束。

據報章報導,當時拍攝團隊因為突發事故導致電影拍攝進度受阻,事後藍小蝶更請辭演出餘下的戲份,提早回港,後來便傳出藍小蝶患上精神病的消息。

返港後,藍小蝶一直未能回復正常精神狀態,有人曾經見到她落魄街頭,狀甚潦倒。

這幾天,我的腦海充斥著如何去為藍小蝶平反的方法,思前想後,最後得出一個結論,那就是將文字化作武器,畢竟這是我的專長。

我的小說擁有廣大的讀者群,能令作惡的壞人無所遁形。以往我也試過將現實中的人物加入小說中,結果令對方身敗名裂。
條仆街仲要繼續可以做獎門人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞