【血腥恐怖】魑魅纏身令人無法自拔《附身小說家》

655 回覆
22 Like 17 Dislike
我們按照原定計劃,下午五時由元錫駕車載我前往鴨脷洲利東邨附近,下車後沿引水道上玉桂山攻頂。由於天氣熱的關係,我只穿著運動小背心和瑜珈褲。

雖然黃昏時分氣溫不至於酷熱難當,但一路上缺乏樹蔭遮掩,加上山勢崎嶇難行,故此走起路時仍然非常吃力,甚至汗流浹背。所幸我戴著嘉祺送給我的小型掛頸風扇,才不至於中暑。

「妳這個掛頸風扇真的非常好用,我家中也有一個。」一路上元錫對我說。

「這把風扇是迷你倉公司的贈品,看來你也有租倉的習慣。」

「我沒有租用迷你倉,我那個只是迷你倉公司在街上搞宣傳時送的。」

「噢,是嗎?」我問道。如果元錫家中那個風扇不是由迷你倉公司送給長期客戶的贈品,那莫非是嘉祺在我面前吹噓?然而嘉祺平時卻不像愛誇誇其談的人。
細佬好鬼 打風仲叫人去行山!
幾經辛苦,我們終於在黃昏六時左右登上玉桂山頂,那裡的風景異常壯觀。由於今天並非假期,遊人不多,故此我們可以獨享山頂的美麗景色。

「走過眼前這條幾乎筆直向下的山路,便可到達通往鴨脷排的連島沙洲,穿越連島沙洲,再沿鴨脷排山脊往南方走,便可到達位於該島背面的燈塔。」這時元錫向我解釋。

「好,希望前路不會太難行。」我說。眼見面前廣闊開揚的巍峨景觀,加上黃昏暮色的襯托下,我的心境轉趨開朗,立即以手機拍照,並放上IG打卡。豈料拍照後,我的手機應用程式顯示鑑於颱風接近香港,天文台已改掛三號風球,並且預料晚上颱風將會進一步接近。

「天文台現已改掛三號風球,預料颱風會於未來數小時進一步逼近,我們是否應該立即取消行程?」

「現在距離颱風襲港還有六小時,按照我們目前速度,要來回燈塔只需兩小時路程,時間上一定沒有問題。況且在最壞的情況下,燈塔那邊還有小碼頭可以乘坐街渡之類的小艇離開。」
打風街渡都唔開啦
走呀,好危險呀
冇船走 暴風下困荒島 可以加甜
嘉琪點解要扮迷你倉大客真係唔多get
理由係兩個人其中一個講假話
要度度佢
第三十六章:上釣

結果我們沿著山頂斜坡滑行下山,由於風暴即將來臨,一路上遊人十分稀少。我們以其他登山人士鋪設的舊繩索借力,幾經辛苦終於來到海邊的連島沙洲。

正當我們穿越連島沙洲的時候,位於沙洲兩邊的沙灘因風暴潮關係,掀起了巨浪和暗湧,走在沙洲中央的我,猶如摩西分開紅海般,一雙腿還被兩邊捲起的浪花弄濕。

「現在這種情況,不如先行撤退?」眼見附近有行山客急忙後撤,我向元錫說。

「既然我們已經來到這裡,相比之下,前面的路還不算太難行,妳不想功虧一簣吧?」

我猶疑了一會,畢竟我們走了接近一半的行程,現在才原路折返確實有點浪費體力,而且當想起回頭路比起前面的路更難行的時候,心灰的我唯有寄望小碼頭那邊可以乘坐小艇離開。

經過形勢評估後,我們決定繼續上路,終於來到鴨脷排,我們選擇在島嶼中央的一個上山位置拾級而上,元錫負責為我開路。就在此時,我收到顧紀妍的WhatsApp訊息。
紀妍發現咗錫仔陰謀
「我跟曉嵐談過,但她不肯說出對妳態度如此強硬的原因,卻承認與繆思有過超友誼關係。可是對於繆思與她彼此有著同一樣的私處紋身這一點,她堅稱這屬於她們二人之間的秘密,並且從沒向別人透露過。」

我看完訊息後,本想立即回覆顧紀妍,但思前想後,總覺得這個訊息背後有其可疑之處,只是自己身處險地,一時想不到端倪。

由於一時分神,腳下一個踉蹌,竟然倒在地上,更擦傷了膝蓋。就在此際,元錫連忙把我扶起,並且幫我拾起路上的背包。

「妳沒事嗎?」

「沒事。只是一點皮外傷。」

「小心,這條路中段還要穿越叢林,妳走在我前方會安全點。」
個紋身無向任何人透露過,但錫仔知
「好的。」說話時,我留意到前方遠處還有其他同路人,那是兩個女行山者,她們遙遙領先我們,身體卻一直面向我。兩人以後退的方式,頗為詭異地走在我們眼前。

「到底我們有什麼問題?為什麼前方那些行山女子不斷面向著這邊來?」

「唔......我看到前方只有大量灌木,在強風吹拂之下好像有人在擺動那般。」

「剛才明明看到那兩個女的,為何轉頭不見了?」說話同時,那兩名女子驀地消失無蹤。

「我相信妳只是欠缺休息,一時眼花罷了。說起來,那個談奇述異沒有再糾纏妳了,對嗎?」

「你怎知道的?」對於元錫突然轉換的話題,我感到很奇怪。

「妳忘了我有份追看《附身小說家》嗎?剛剛更新的那章節 - 危險關係,妳寫得扣人心弦,那個談奇述異想必就是利用太空卡去引誘女受害人的兇手。」

「你......」

「妳要格外小心他。最近政府實施了太空卡實名制,兇手已經改變了一貫尋找獵物的手法,改為專向熟人埋手。」

剎那間,一大堆疑點衝擊著我,使我腦海湧現一個極度不詳的預感。
就係錫仔先係真兇
推理故就係咁玩
第三十七章:線索

在重案組位於荃灣的新界南總區總部內,談嘉祺獲羅督察邀請,協助調查由疊石殺手所犯下的謀殺案。

「談先生,閣下與元朗河背水塘女受害人的合照,經過同事了解後,證實照片因簽名會活動需要而拍攝,但奇怪的是此照片卻不是由女受害人流出。」在會客室內,羅督察向談嘉祺說。

「我也不可能做出一些令人懷疑自己的事。」談嘉祺致力為自己辯解,雖然警方已經把他摒除在疑犯名單之列。

「要咖啡嗎?這裡只有即沖咖啡。」

「好的,麻煩你了。」

「Maggie,請妳叫外面送兩杯咖啡進來。」羅督察向座位旁邊的手下Maggie說。

「我們已經徹底調查過,由於你往後沒有跟元朗女受害人聯絡,理論上你們應該全無瓜葛,但為何該合照如今會出現於大小不同的討論區?根據我分析,答案可能是有人想轉移警方視線。」
錫仔:食過
馬家姐警告女主角係咪因為知道啲嘢 其實係好心提醒
係語氣重咗少少
由於一時分神,腳下一個踉蹌,竟然倒在地上,更擦傷了膝蓋。

一定係伏筆女主角今次仆街了
嘉祺快啲去英雄救美
因為馬家姐都有佢秘密
「你猜有人故意陷害我?」

「如果警方集中資源調查你,兇手才可以逍遙法外。」羅督察邊說邊向談嘉祺遞上咖啡。

「既然這樣,到底散播這個合照的人是否與元朗女受害人有直接關係,甚至是兇手?」

「很有可能,請問最近你有沒有開罪別人?」羅督察反問。

「以我所知.......除了那個任少龍之外,沒有。」
應該係錫仔+馬家姐夾份殺人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞