【血腥恐怖】魑魅纏身令人無法自拔《附身小說家》

655 回覆
22 Like 17 Dislike
接近了,但不是事實的全部
「雖然任少龍牽涉到其他犯罪勾當,但他確實並沒有參與散播這個合照,而且他與元朗女受害人根本互不相識。」

「這個幕後人物到底是誰?」

「為求盡早破案,我們特意請來網絡安全及科技罪案調查科在不同的討論區進行廣泛搜證,以求鎖定目標人物。」

「結果如何?」

「就是此人至今不斷散播有關照片。」羅督察說畢,便在電腦屏幕中顯示目標人物的樣子給談嘉祺看。
好擔心女主角
第三十八章:謎底

聽到元錫提到太空卡,我頓時愣住。畢竟我對兇手使用太空卡誘拐少女的事隻字不提,對方如何得知?為什麼他對太空卡實名制居然如此在意?

與此同時,我猛然記起剛才顧紀妍的WhatsApp訊息,如果繆思與曉嵐擁有相同的私處紋身這點屬於她們二人之間的秘密,身為弟弟的馬元錫又如何得知?除非.......想到這裡.......我不禁寒毛直豎。

「妳知否姓談那傢伙有沒有被警察調查?」

馬元錫怎知道嘉祺姓談?一時間,我不知怎樣回應,時間恍如被凍結了一樣。

正當暮色西沉,一切事物變得異常昏暗的時候,剛才那兩個神出鬼沒的女行山者其中一人猝然出現在我身旁。詭異的是,對方衣衫襤褸,長髮披面,身無長物,看樣子根本不像是行山,然而當女子撥開長髮後,容貌憔悴的她馬上展露其熟悉的面孔,那「女人」赫然就是那個元朗女死者!幾乎同一時間,位於馬元錫的那邊也站著另一個陰森可怖的「女人」,一臉愁雲慘霧的她竟是死去的張繆思!
女主好危險
張繆思話晒咁多年朋友,做咗鬼都幫下手啦
疊錫殺手
真係錫仔
「妳到底......在看什麼?」馬元錫再一次問我,很明顯他看不到我所見的異物。

如夢初醒的我,終於明白今回夢境內的女主角不是別人,而是我自己。

上次跟馬元錫看戲後見到有女靈體出現在公園附近,我一直覺得奇怪,看來此刻在身旁的那些女死者靈體正正是來給我最後的警告,如果再不採取果斷行動的話,下一個要命喪黃泉的人便輪到我。

「我,我突然非常肚痛......不行,我要先行離開一下!」時間緊迫,我胡亂地給自己作了一個借口,藉此逃離現場。

馬元錫臉上擺出一副錯愕的表情,自以為掌控了大局的他卻料想不到我突然有此一著。

語音方落,我發力衝向身邊的叢林內,由於山路旁的植物十分茂盛,而且草木一律長得比我高,加上覆蓋範圍廣闊,很快我便隱沒於這片像迷宮的灌木林中。

我頭也不回地往前走,由於馬元錫身材高大,在這片漆黑的叢林內追趕我時明顯失去優勢。

位於灌木林的我,不斷左折右拐地走了十數分鐘。眼看成功擺脫馬元錫後,我立即在背包內尋找電話以便報警,可惜遍尋不獲。

難道剛才倒地時遺失了電話?我忽然想起先前在路上跌了一交。

就在此際,遠處響起了熟悉的鈴聲,那是我的手機鈴聲。
家琪係咪嚟英雄救美
然後發現嘉琪都係兇手之一
睇來你都好有創作小說嘅能力
第三十九章:真相

談嘉祺看過電腦屏幕中所顯示有關警方的目標人物後,若有所思地說:「此人我的確有點印象,他應該是張繆思同學的弟弟。」

「你認識案中另一名死者張繆思嗎?」羅督察問道。

「我的職業是私家偵探,張繆思曾經是我的客戶,大約一個多月前,對方開始委託我調查她的男朋友。」

「調查行動關於什麼?」

「張繆思發現自己男朋友,亦即任少龍在外面搞女人,另一方面她發現自己被人跟蹤,她懷疑兩者之間有關係,故此委託我調查一下。」

「調查有發現嗎?」

「任少龍確實有在酒吧內落藥迷姦少女,但跟蹤張繆思的人卻不是他。我曾經因工作關係跟蹤張繆思,發現這人尾隨她進入化妝品店,當店員上前向對方推銷時,他卻向店員砌詞說自己正在幫女朋友找化妝品,還特意遞上名片作自我介紹。後來我向該店員打聽,得知此人姓名叫馬元錫,經過一輪起底後,方得悉他是張繆思同學的弟弟。」
嘉祺明明咁接近真相,而家先講出嚟冇啦冇啦
因為嘉祺唔准女主角查,加上女主角嬲佢,所以對佢講d唔講d,最後變咗乜都唔知
嘉琪大男人累事
女主角又倔強
「你有沒有向張繆思交代這個結果?」

「可惜當調查有進展的時候,張繆思已經被殺,而往後亦沒有發現新線索。如今看來,馬元錫除了曾經跟蹤張繆思之外,他亦跟元朗女受害人熟悉,透過聯絡取得元朗女受害人與我的合照,他有可能就是兇手。」

「Maggie,從目前案件的表面證據看來,我們有必要執行進一步的搜查行動。我們現在把目標疑犯鎖定為馬元錫,由於他曾聲稱張繆思失蹤當晚在自己公司加班,妳立即向裁判官申請搜查令,我要搜查馬元錫任職的公司在張繆思失蹤當晚CCTV的出入紀錄。」羅督察向其手下Maggie說。

「沒問題。」

「請問警方對馬元錫還有什麼發現?」Maggie離開後,談嘉祺開始問羅督察。
「老實說,我們一早便猜測馬元錫是疑犯。事緣每次疊石殺手行兇後,我們翻查案發現場附近一帶由天眼所拍攝的片段,發現懷疑是兇手駕駛的豐田Camry房車。奇怪的是,從車身上的車牌來看,我們找不到登記人,亦即說明該車牌是仿製的假車牌。

最令我們感到頭痛的是,從每個案發現場的相關天眼片段中,都顯示了一輛同款不同色的房車,就連車牌都不一樣。我懷疑兇手每次行兇前都將房車改頭換面,企圖掩人耳目。最後,我們在全港的車房中尋找同款車的汽車美容紀錄,發現登記人為馬元錫的房車曾經過多次噴油上色的改造。」

「說起來,我想通知我的女朋友單明麗,讓她提防一下此人。單明麗是張繆思的同學,而且跟馬元錫的姊姊也十分稔熟,我擔心單最近發表的小說會吸引兇手對她的注意。」談嘉祺說話時托了一下眼鏡。

「也好,但你吩咐她不要向其他同學透露我們正在進行的搜查,以免走漏風聲。」

結果談嘉祺這個打給單明麗的電話一直都無法接通。
嘉琪係女主角條仔咩?
男女單方面聲稱,女方冇表態
係男方單方面講女朋友,但唔係女友
第四十章:孤島驚魂

手機響了一段極短的時間後便停下來。與此同時,遠處卻傳來馬元錫那個聽起來十分強勢並且變了調的聲音:「噢,居然又是那個討厭的談嘉祺打給妳,可惜我已經把妳電話及時關掉,他永遠騷擾不到妳的,出來吧。」

「如果妳不出來,我便索性把妳電話沒收了.........」

得悉他在附近的範圍後,我不敢發出半點聲音,背脊寒意直冒,身上還起了雞皮疙瘩。

「有沒有看過飢餓遊戲?如今在這個島上只得我們兩個,既然我是獵人,妳猜誰是獵物?」

我明白對方企圖想借助說話的恐嚇作用,令我急忙逃跑同時產生聲響,藉此追蹤,遂冷靜應對,並且一動不動。

「看來妳已經知道了,還以為可以待去到碼頭那邊才解決妳呢。不過這個地方既沒人煙又這般細小,遲早妳都會落入我手上的,哈哈。」
搞到我以為自己get錯咗添
馬元錫以主場身份向我高聲挑釁,然而此舉無疑暴露了他所在的位置,我放輕了腳步,向遠離聲音的方位逐漸移動,直至聽不到他的聲音為止。

雖然我已經遠離馬元錫,但此人的笑聲卻一直在我腦海徘徊,如同死亡咒語一樣。此刻要活命的話,必須先離開這個鬼地方。

俗語說人急智生,我以逆向思維推斷馬元錫下一步的行動。他露出馬腳後,一定認為我會選擇逃亡,並且情急之下趕往碼頭乘船離開。想必他正加緊追蹤,因此我應該朝相反方向繞道,然後走回頭路離開。

走至一個岔路的位置,為求避開對方耳目,我選擇一個向下走的路,順便觀察沿海一帶有沒有往返的船隻。
加油~走呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞