【血腥恐怖】魑魅纏身令人無法自拔《附身小說家》

655 回覆
22 Like 17 Dislike

故事大綱

由轟動一時的巴拿馬失蹤少女案件中得到啟發,新晉女小說家單明麗以此故事藍本創作恐怖推理小說並一躍成名,唯後繼作品一直未能突破固有的寫作框架,個人小說銷路下滑令她頓感苦惱不已,擁有靈異體質的她為求刷出更多寫作靈感,決定闖入達德學校進行靈探作為終極體驗和宣傳,遂向同為小說作家的男性朋友,現職為私家偵探的談嘉祺求助,一起深入這所猛鬼學校。

在談嘉祺的協助下,單明麗終於闖入了達德學校進行靈界體驗,期間親身目睹女鬼,唯靈體被招惹後往往易請難送,縱使單離開現場後,亦感覺靈體跟自己如影隨形。

事件過後,單明麗發現自己的日常生活疑被靈體入侵,她因此經常斷片,期間還看見了一些古怪的片段,醒來後發現自己寫下了一起謀殺案的殺人情節。認為事有蹺蹊的她,決定親自前往夢境中那處涉事現場進行探究。

單明麗偕同談嘉褀在行山徑探索,並在夢境內顯示的案發現場發現被殘殺的赤裸女屍,隨即報警處理。經過警方調查,發現該起謀殺案的兇手是一名連環殺手,綽號疊石殺手,由於早前有多名女子遭對方以相同手法殺害,警方把兇手列作頭號危險人物。

各種跡象顯示自從單明麗夜闖達德學校後,便一直受到女受害人的鬼魂附身,讓她意識到對方目的是向自己求助。滿以為事件交由警方處理便可告一段落,奇怪的是,時間過了三個月後,靈體滋擾事件卻一直未有減退的跡象。飽受情緒困擾的單明麗陸續出現次數頻密的斷片,夢境中更目睹有其他女子被殺...........
角色介紹

單明麗Mindy (女性),二十七歲,推理小說家,筆名單身女,六歲時親眼目睹母親因交通意外身亡,在殯儀館告別儀式上唯一一次看見母親的靈體現身後,從此對靈界事件非常著迷。性格獨立而好勝,與男性朋友談嘉祺同為非凡文化出版社的簽約作家,喜歡和欣賞對方,只因彼此屬於競爭者故未能突破成為情侶。

談嘉祺(男性),正職私家偵探,副業為小說家,筆名談奇述異,與單明麗經常因為小事而吵架,彼此關係一直維持若即若離的狀態。

顧紀妍(女性),二十七歲,占卜師,精通塔羅牌與占星術,外號神婆,與單明麗為同學關係,喜愛鬼神之說。

馬曉嵐(女性),二十八歲,網絡KOL,與單明麗為同學關係。

張繆思(女性),二十八歲,模特兒,第二名女受害人,與單明麗為同學關係。

任少龍(男性),表面為模特兒公司的金主,實際上是黑社會頭目。

馬元錫(男性),馬曉嵐的弟弟,職業是攝影師。

Ruby(女性),非凡文化出版社責任編輯。
第一章:開端

拂曉時分,窗外街道仍被黑暗所籠罩。我從睡夢中驚醒過來,發現頭痛得像裂開一樣。原本以為由宿醉所做成的斷片症狀,經過戒酒後依然揮之不去,而且疼痛感愈來愈強烈,即使前幾天看了醫生亦找不出原因來。在服用過止痛藥之後,頭痛症狀得以逐漸紓緩。

連續四天發著同一個惡夢,夢境中我走過一條陰森的林蔭山徑,來到了一條滿佈石卵的溪澗旁,這個位置剛好有棵形狀古怪而獨特的榕樹;就在此刻,我被一大堆突然出現的蒼蠅嚇到呆住。為求避開那討厭的蒼蠅滋擾,雙眼視線略為向下調整,隨即看到一具死相異常恐怖的少女屍體!女屍雙眼淌血並且全身赤裸,四肢扭曲的身體正躺在那長滿青苔的榕樹底部,屍體旁邊還有一個以疊石堆砌而成的裝飾。死者胸部至下身位置被人用利器剖開,露出內裡血淋淋的器官..........
「不可能.......那只是我日有所思,夜有所夢的結果。」我對自己說。畢竟我的職業是推理小說作家,寫作這類小說需要不斷構思細節,在趕稿的日子內,思想往往把現實和想像混為一談,容易令人產生虚念與妄想。

由於今天是小說連載的截稿日,在電腦前日以繼夜地創作已經成為了我的日常。為了把結局的最後一章順利完成,還需要把剛寫好的情節反覆修改潤飾。吃過早餐後,我開啟了電腦並打開需要進行編輯的文字檔案,然而文章的末端部份卻令我大吃一驚。

眼前出現一段陌生的文字,整段的鋪排均以第一身提及一名少女被誘拐的經過,儘管內容描寫詳盡,但行文粗疏,用詞匱乏,甚至上文不接下理,好像從其他地方搬過來一樣。那是我寫的故事嗎?絕對不是。我對該段文字完全沒有印象,無論語法和句子上的編排都跟我的寫作風格截然不同。

細看之下,發現該段故事內容涉及一名不諳世事的少女,女方透過Tinder結識了一名異性朋友,彼此以Whatsapp相約出來見面然後一同郊遊。當少女上了男子所駕駛的房車後,隨即被載往元朗河背一處偏僻的地方。全篇文章的重點在於最後幾行字句,縱使內容看似簡單,箇中細節卻令我不寒而慄…………
「夕陽西下,車輛在一個四下無人的地方停下來。他對著我奸笑,說想看我的裸體和跟我做愛。我感到十分害怕,想到馬上離開,但發現車廂上了鎖。回頭那一刻他突然撲前並把我的衣服撕破,我想反抗,但頸被他出力勒住,非常痛苦。醒來後,我站在車輛外面,卻看到他在車廂內強姦我的過程。那一刻我看到自己睜大眼睛,就好像一個玩具人偶那樣。完事後,我被他拖出車廂外,那時天色已黑,我一直跟隨他,發現自己的身體去到一條溪流旁邊。」

如果這段文字不是由我創作的話,那又會屬於誰的手筆?想到這裡,愛尋根究底的我隨即打開文件的編輯紀錄察看究竟,得知對上一次的編輯時間為昨晚的凌晨三時,這個發現令我倒抽一口涼氣。畢竟我是一個人搬出來獨自居住,這個時間能夠在電腦前寫作的亦只有我一人。

眼前情況令人無法再冷靜下去。我嚥了一下口水,決定打電話給一個人。

「喂嘉祺,現在有空嗎?想找你幫忙。」電話內我語帶猶疑地問。
認識談嘉祺由出版社的讀書會開始。喜愛推理小說的他自求學開始便迷上寫小說,透過參加小說徵文比賽使我們共同成為非凡文化出版社的簽約作家。由於嘉祺的職業是一名私家偵探,很多現實上的犯罪個案都比我掌握得透徹,正因為推理小說涉及很多案件上的複雜疑點,因此我經常找他查詢創作上的疑難,久而久之,大家便成為了工作以外的交心朋友。

「怎樣,昨夜又睡不著嗎?」電話的另一端傳來我熟悉的聲音。

「我懷疑上次在達德學校碰到的女鬼並非不懷好意,對方可能想我出手幫忙。」

「這是什麼意思?」

我一口氣把昨夜的夢境以及文字檔案內那段極度詭異的內容和盤托出。

「冷靜一下,明麗。妳是否習慣用雲端硬碟內的文件檔案進行寫作嗎?」

「對,那又怎樣?」
「雲端硬碟這種文件儲存形式方便作者在任何地方寫作。我現在聯想到的,是妳的雲端帳號被人盜用的各種可能。」談嘉祺以偵探的慣常口吻說。

「你要相信我,死人這種事情不可能被人拿來開玩笑.........」

「如果是來自某個讀者的惡作劇呢?畢竟單身女這個筆名容易令人產生無限遐想。」

「這樣說你是對我有遐想嗎?我所有的讀者都很有教養的。」

「對不起,我不是這個意思。我是說萬一當中有害群之馬,而且嚴格來說,我也算得上是妳的忠實讀者。」

「我懷疑這件事與上次我們闖入達德學校進行靈探有關。我想去夢境那個地方實地查探一下。你肯陪我嗎?」面對嘉祺的不當假設,我決定轉換話題。

「是元朗河背嗎?好的,沒問題。」

擱下電話後,我隨即想起達德學校的那次靈探事件。
留名
感謝支持!
第二章:達德學校靈探事件

時間回到兩個月前,當時陷入創作瓶頸的我想在新小說中加入本地元素,出版社的責任編輯Ruby建議我進行靈探,並把結果以實況小說的形式寫出來。她強烈推薦我以達德學校作為目的地,因它是香港最猛鬼的學校,更入選《國家地理頻道》亞洲十大恐怖地點之一。在聽取過她的意見後,我認為可以放膽一試,前提是我必須找到一個志同道合的人,對方又樂意協助我完成這項挑戰。

就這樣,我跟談嘉祺說要找他幫忙進入達德學校靈探,對方想了一會便接納了我的請求,然後一起相約於隔天臨近黃昏出發。終於,我們在傍晚時份來到達德學校正門,那是我人生第一次夜闖鬼屋。

「為何要選擇在這個時候來?」我向嘉祺問道。

「我調查過曾經在這裡負責保安的看更,他們大部份都忍受不住學校那種陰森恐怖的環境,故此都不願意逗留過夜,現在唯一的一個管理員只做日更,他在日落前兩小時已經下班了。」

「雖然我們聞風遠道而來,但至今卻被鬼魂拒之門外。」原本自以為任何事都能迎刃而解的我,第一個遇上的問題竟不是靈體,而是一道上了鎖的大門。

「看來要出動法寶了。」嘉祺一邊說,一邊從背包內取出一個約一公升容量的保溫瓶出來。

「這個究竟是什麼東西?」
「內裡的是液態氮,正好用來開鎖用。」嘉祺說畢,便把保溫瓶內的液態氮傾倒在鎖頭上,銅製的鎖頭表面馬上結了一層薄薄的霜。

「咦,這是什麼玩意?」我對嘉祺的表演大感好奇,欲趨近查問究竟,對方隨即取出一早準備好的鎚子,同時出力打在結了霜的鎖頭上。

「鏗!」結果鎖頭應聲碎裂,大門順利被打開。

「果然厲害!」看見嘉祺擁有如此傑出的應變能力後,我不禁暗自佩服。

大門被打開後,我們攝手攝腳地潛入。由於校舍廢置已久,而且沿途各處都缺乏燈光照明,機警的嘉祺隨即以手電筒開路,並提示我務必小心翼翼地前進,避免遇上意外。在手電筒光線的引導下,我看見散落一地的陰司紙、吸毒用的針筒,以及禮堂天花倒吊著的蝙蝠。

我們第一個探索的地點是女廁,有傳說指達德學校其中一任校長的妻子曾在校內女廁身穿紅衣吊頸自殺,自此廁格常有紅衣女鬼出現,亦是校內鬧鬼傳言最凶猛的地方。
嘉琪咁醒
通常私家偵探都會有一兩招絕技旁身嘅
為了做現場紀錄,我從背包內取出相機並且拍下一些照片,當相機的閃光燈啟動時,位於女廁其中一格的門竟自動打開,那一刻我不自覺地後退了兩步,同時起了一身雞皮疙瘩。

「看清楚,只是一隻狗在廁格內步出!」嘉祺立即按著我的肩膊並對我說,原來閃光燈把位於廁格內睡覺的狗隻嚇醒。

我們經過一排空置的課室後,便來到雜草叢生的籃球場範圍,此時空氣中竟充斥著一股難聞的氣味。為了提高警覺,我不斷環顧四周,發現位於球場一則的山坡原來有兩個山墳。正當恐懼感油然而生之際,我赫然聽到「踏!踏!」數下的腳步聲,聲音由遠至近傳來。

我馬上朝著聲音的方向觀察,發現遠處有一個長髮少女站在墳前的空地上,雖然視線受到四周昏暗的環境約束,只能看到少女詭異的身影,但由於她走路時的動作異常扭曲,加上現場駭人的環境,很難令我相信對方是一個普通人。

在恐怖的氛圍籠罩下,我立即嚇至冷汗直冒,整個人不知所措,然而當我下一秒定過神後,那女子猝然消失得無影無蹤。
個女仔蕩失路?
女主角無蕩失到,只係見到鬼後太驚,冇理到身邊嘅嘉祺
我話女主角見到嗰個女仔蕩失路呀
係咁嘅,個女仔四肢扭曲,突然出現又突然消失,加上嘉祺又睇唔到,所以單明麗認為係一隻女鬼正在四處遊蕩緊😄
「你有看見剛才那個女人嗎?」我問嘉祺。

「妳沒事嗎?我什麼都沒看見。」嘉祺竟反問我。

由於我心生恐懼,嘉祺當下決定把行動腰斬,同時帶我從速離開。滿以為事件已經告一段落的我,想不到靈體對自己的滋擾至今仍然如影隨形:好像屋內隨意自動改變位置的裝飾、突然出現又瞬間消失的影子、無緣無故被開啟的水龍頭,總總一切的異狀都是它給我的啟示嗎?(前事完)
佢心虛啫,無事嘅
第三章:嵐山竹林

翌日早上,我約了嘉祺到河背地區進行實地查探,因為對方的車早前入廠維修,我們便決定乘搭公共交通工具前往。

我來到錦上路車站準備乘小巴前往河背村,嘉祺則在約定的時間前出現。戴了一副漸變墨鏡的他,身穿一件深藍色運動T恤,頸上掛了一部全片幅相機,配上米色休閒褲和運動鞋,顯得一副活力十足的樣子。以外表和性格來說,嘉祺跟我心目中的理想對象確是很匹配,奈何他卻選擇了成為我寫作上的競爭對手,無論在小說的銷售量抑或點擊率均對我做成不少壓力,如果不是我事事愛較勁的性格,或者我們已經發展成為情侶的地步。

我們在河背村車站下車,走了一段小路之後,便開始進入河背水塘家樂徑的範圍。這條山徑有一段長滿翠竹的步道,兩旁竹樹茂密遮天,形成一條由植物生成的天然隧道,人稱港版嵐山竹林。

雖然這個港版嵐山竹林外表比較起日本的原裝正版亦不遑多讓,可惜在香港炎熱的氣溫下未免顯得遜色。剛起步不久,我便渾身大汗,就在此時,嘉祺遞給我一把小型掛頸風扇,上面印有一個熟悉的標誌。

「咦,這是迷你倉的Logo,是贈品來的嗎?」我問嘉祺。

「我是迷你倉的常客,這把風扇是迷你倉公司送給長期客戶的贈品。妳喜歡的話可以把這個送給妳。」

「多謝。」
嘉琪好細心
我們一邊走路一邊拍照,走了大約半小時的行程後,我們來到家樂徑的一個分叉路口,往岔路的一側走的話,終點會來到一條溪澗,可是位於路旁的標示卻說明雨季會出現洪水,警告遊人不要冒險進入,而且該條路比較偏僻難走,故此當下我們看不見有任何遊人,然而不知為何我總感覺往這條小路走下去會有所發現。

「你陪我走這條路好嗎?我相信這個地方符合夢境中的啟示。」心血來潮下,我向嘉祺提出這個突如其來的請求。

「你有看見那個警告標誌嗎?更何況兇手在殺人後,又如何把屍體拖行這麼遠的距離呢?」

「那個標誌正好用來防止其他人到達現場揭破兇手處理屍體,況且如果兇手一早便計劃殺人,他肯定會準備好用來運送屍體的行李箱,並一早放進車尾廂內。」

「看來我應該僱用妳作為我的偵探助手。」

「錯,應該是我聘請你作為我的作家助手才更合適。」

結果嘉祺被我說服,與我一起走進這條岔路,沒想到這個決定竟為往後一連串靈異事件拉開序幕。
第四章:水邊腐屍

我們懷著戰戰兢兢的心情,一步一步地向著溪澗的方向靠近。大約步行了二十分鐘,剛巧一陣風從前方吹來,令我聞到一陣異常古怪的氣味,頓時勾起了達德學校的靈探事件。

「妳在想什麼?」

「這種氣味很臭,感覺好像在達德學校的籃球場聞過一樣。」

「那是幽靈嗅。」

「幽靈嗅?這是什麼名堂來的?」

「當自己聞到一股特殊氣味時,身邊的人卻表示沒有這種味道,又或者是一個人待在家中時突然聞到鹹魚、檀香、陰司紙等氣味,從而感到毛骨悚然的那種經歷,此現象在醫學上稱之為幽靈嗅,當中約每十五人就有一人曾有此體驗。」

「說起來,這種氣味像從腐爛的肉類傳來那般。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞