【血腥恐怖】魑魅纏身令人無法自拔《附身小說家》

655 回覆
22 Like 17 Dislike
此際路上一片漆黑,我在一個山坡附近絆倒,人隨山坡順勢滑下,更導致手臂擦傷流血,由於傷口很深,為免失血過量,我索性把小背心脫掉用作包紮。所幸失足的位置不高及降落時有穩固的立足點,但該處已經不屬於山徑的一部份,一路上只能依靠攀爬岩石繼續匍匐前行。

我細心留意周邊環境,並且利用城市的燈光辨識返回連島沙洲的方向。根據肉眼觀測,這個位置屬於島嶼外圍的岩石群。由於地理上位於海邊,在崎嶇不平的石頭上行走的時候,一不小心便會從高處墮下海中。

一陣刺骨寒意突然從背部襲來,那是颱風逼近的前奏。適逢風暴來臨之際,雨勢亦逐漸加劇。

黑暗中,我小心翼翼地抓緊岩岸邊緣的石壁緩慢前進,於一些缺乏落腳點的地方還需要依靠行山人士留下的臨時棧道通過,然而在暴風雨吹襲下,渾身濕透的我一路上搖擺不定,加上我上身只穿著內衣,要做到禦寒保暖同時維持身體的平衡顯得相當艱難和痛苦。

幾經辛苦,終於來到鴨脷排那邊的連島沙洲位置,正當我滿以為可以逃離這裡的時候,赫然發現原本的沙洲卻於一瞬間突然消失!
落雨吹走咗沙洲
第四十一章:異域求生

越接近真相,越感覺徬徨。決心逃離魔掌的我,以攀岩的姿勢沿著岸邊走了大約半小時。

當我回到起初抵達鴨脷排的起點,亦即原本連接鴨脷排和玉桂山的狹長陸地,人稱連島沙洲的所在位置時,那裡等待著我的,竟是一個浪濤洶湧的海峽!

難道是我眼花?足下所見,宛如連島沙洲整個沉沒了一樣。再看清楚一點,那是潮汐把原來的沙洲掩蓋,導致兩邊無法自由通行的結果。

回想起來,家裡最近所發生的異狀,正是靈體給我的警告:地上忽然出現的水漬是潮水;自動開啟又猝然關閉的窗戶就是颱風。

我嘗試踏進那片充斥著海水的陸地,發現水深及膝,而且前方還有多股暗湧,加上大量的浮沙和淤泥,令人無法自由走動,勉強走過去的話可能還有溺水的危險,無奈下只能折返。

原來一切都是經過馬元錫的精心計算。他一早得知潮汐漲退時間,加上逼近的颱風,才刻意引我入局,令我受困於這座無人荒島中,任由魚肉。
個變態佬係附近,又著咁少布
此際海邊傳來「咻咻咻」的風嘯聲,聲音與島上的岩石經歷一陣串撞擊後,竟變成儼如魔鬼一般的淒厲慘叫。

我看過不少關於荒島求生的歷險節目,卻從沒想像過自己終有一日會成為節目的主角。

瀕臨絕望邊緣的我向著漆黑的天空祈禱,只要能夠讓我活著離開這個鬼地方的話,他朝我必定會協助別人解困。

腦海忽然閃過一個想法,假設這個島有人受困,燈塔那邊有小碼頭可以乘坐街渡之類的小艇離開。倘若運氣好的話,說不定還會碰到風暴之下前來救援的水警輪。
好緊張
心念一轉,立即轉身啟程前往燈塔,但之前還需要製造假象掩人耳目。

為防止被馬元錫追蹤,我索性把瑜珈褲脫掉,然後綁在位於山徑入口的樹枝上。該樹枝屬於當眼位置,在強風吹拂下,有如旗幟一般飄揚,讓自己被人從遠處看起來像向對岸的玉桂山求救,藉此擾敵。

由於選擇中央的山徑路線可能會遇上馬元錫的埋伏,避免送羊入虎口,我決定繼續綑邊前往,然而颱風所帶來的狂風暴雨導致沿岸的岩石極度濕滑,使人舉步維艱,途中我更多次跌倒,導致頭破血流。

憑藉求生的意志,經過千辛萬苦後,終於來到島嶼的另一邊。身處黑暗之中,遠方的燈塔就像螢火蟲一樣發出耀眼的光芒。

在燈塔的指引下,我來到碼頭,卻發現那裡空無一人,而且該處風急浪高,像街渡之類的小艇根本完全無法駛近。
睇嚟要落波先走得甩
褲都除埋
你俾我睇哩啲
女泰山, 展現出野性的一面
第四十二章:危機一發

在警署內,談嘉祺打給單明麗的電話久久未能接通。

看著時間一分一秒地過去,大感疑惑的談嘉祺決定開啟IG,繼而察看單明麗最近的狀態,遂發現對方於黃昏時分抵達玉桂山頂,拍照後再放上IG留念,然而相中還有另一個男子的側面身影,相片被放大後,男子赫然就是馬元錫!

「明麗有危險!她現時跟馬元錫一起在郊區!」

「知道她在哪裡嗎?」羅督察問道。

「相片顯示拍攝的位置在鴨脷洲玉桂山頂!」

「阿頭,在張繆思失蹤當晚,馬元錫公司CCTV的出入紀錄片段指出他於下午六時左右離開,離開時他以外套蒙頭,我們以他穿著的波鞋款式把他認出。當晚的簽到紀錄估計是他偽造的。」這個時候,參與調查馬元錫不在場證明的Maggie向羅督察報告。
「阿泰,你負責聯絡單明麗手機的電訊服務供應商,我要她的手機定位以及廿四小時內的打出和打入紀錄。」羅督察向手下阿泰說畢,便轉身問談嘉祺:「我們現在會到鴨脷洲一帶拘捕疑犯,要一起來提供協助嗎?」

「好的,請你們盡快拯救單明麗。」

當晚一眾警員奉召到達玉桂山附近一帶調查,可惜一直未有發現。

「明麗和馬元錫有可能走進鴨脷排,你們可以去那裡搜索一下嗎?」談嘉祺向羅督察提出請求。

「天文台剛改掛八號風球,預測颱風改變路線,並且會在未來四小時內登陸,這個時候過鴨脷排會有危險,而且風暴潮已經淹沒了唯一前往鴨脷排的陸路。」
麗姐gg了
麗姐唔好凍親
此時,負責聯絡電訊服務供應商的阿泰傳來消息:「阿頭,發現單明麗手機昨晚收過一個沒有姓名登記的電話號碼來電,而今早她也回覆了同一個電話號碼。根據電訊服務供應商提供的資料顯示,單明麗手機的最後一個訊號來自鴨脷排。」

「阿頭,這個沒有姓名登記的電話號碼應該是太空卡,手法跟疊石殺手聯絡女受害者的手法一模一樣。」Maggie說。

「馬上聯絡水警,直接經水路前往鴨脷排。」鑑於形勢有變,羅督察遂向手下發出全新指示。

結果談嘉祺及一眾警員利用鄰近碼頭登上水警輪。水警根據指示把水警輪駛至鴨脷排碼頭附近,唯海面湧浪卻阻礙了船隻靠近,水警輪遲遲未能停泊。

在暴風雨主宰下的夜空中,談嘉祺猛然發現一度熟悉的光芒從漆黑的岸邊傳來。
女主角死左就可以附身係嘉祺度做真正嘅附身小說家
冇諗到仲可以咁配搭
有道理
第四十三章:月黑風高
由於手機被馬元錫奪去,使我變得求救無門。就在此時,遠處海面有一艘水警輪駛過,令我及時燃點出新希望。

可惜水警在黑夜之中根本無法清楚看見我,而且在這個距離下的我亦無法呼喚對方。眼見獲救的機會正逐漸遠去,我不斷反覆思考自己如何才能吸引對方注意,終於想起了一件隨身攜帶的東西。

那是一支觀星筆,是嘉祺上年送給我的禮物。這支觀星筆可以發射出綠色的強力雷射光束,在極遠的距離也可以看到。

想到這裡,我立即付諸行動,從背包取出觀星筆,然後走到岸邊用觀星筆向著水警輪的方向發射雷射光束。

豈料這個舉動除了能吸引水警的注意之外,也同時吸引了某個不速之客。
畀錫仔發現
「不愧是女版柯南!能夠在山徑入口故布疑陣,引我向錯誤方向搜尋,同時為自己爭取脫身時間,果然厲害。可惜這個女柯南就快要上黃泉路了,哈哈。」說話的人是站在遠處的馬元錫。話畢後,一貫形象親切可人的他改換上陰森的笑容,期間還不停地拍手歡呼。

「你想怎樣?」眼見馬元錫突然以殺人魔的姿態出現,我當場嚇得冷汗直冒。

「我想怎樣?妳不是都已經猜到了嗎?運用一下妳的想像力吧,大作家。妳寫的那本《巴拿馬失蹤少女》我都有看的,將它變成《鴨脷排失蹤少女》好嗎?」

「剛才你有看到嗎?那邊的水警輪。」面對變態殺手,我能夠做到的便只有故作鎮定。

「這樣的天氣,這麼糟的能見度,妳認為.........有效嗎?」馬元錫一邊說,一邊向著岸邊步步進逼。「坦白說,我很佩服妳,要把妳親手殺死的確有點可惜。」

「為什麼你非要殺人不可?」
撳錯負評sor
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞