【血腥恐怖】魑魅纏身令人無法自拔《附身小說家》

655 回覆
22 Like 17 Dislike
回到家中的我,隨即致電嘉祺。

「喂嘉祺,還未睡覺嗎?想找你幫忙。」電話內我略帶遲疑地問。

「妳這句開場白跟上次找我時一樣。今次又有什麼困難?」嘉祺有點心不甘情不願地說。

「如果你肯幫忙的話,上次你激怒我的行為我可以當從未發生過。」

「看來這個人情債非要還不可。儘管說來聽聽?」

「我想你幫忙調查一下任少龍這個人。」我隨即把任少龍的個人基本資料給了嘉祺。

「妳調查此人的動機是什麼?」

「秘密。」

「可以跟我分享這個秘密嗎?」

「就是不可以。」

「沒有線索,那麼我到底要怎樣調查呢?」嘉祺的語氣充滿無奈。

「你只需要幫我替他起底就足夠了。我要知道他的生活習慣、喜好和平日的行蹤。」
任少龍點睇都唔似兇手
有偵探頭腦
第十九章:人間妖域

嘉祺給我的線索顯示任少龍今晚會出現在蘭桂坊其中一間酒吧內。

黑夜的蘭桂坊,是酒吧雲集的勝地,亦是炮友物識對象的好地方。除此之外,這個人間妖域還充斥著殘酷的獵人與可憐的獵物。

我穿著淺綠色吊帶連身短裙,連同搭配用的時尚精品小包,出現在這間充滿色慾男女的酒吧,並且在吧檯的一個角落坐下。在燈紅酒綠的環境中,為了方便接下來的監視行動,這種打扮能夠減低目標人物的警覺性,亦可使自己提升自信。

酒吧此刻播放著Blackpink的經典名曲,負責打碟的DJ以高超的捽碟技巧炒熱氣氛,所有客人即時變得情緒高漲。

「小姐,是否一個人?可以請妳飲杯嗎?」半晌過後,一個滿身酒氣的男子向我靠近。

「不好意思,我對男人沒興趣。」我向對方說了一個善意的大話。

大約半小時後,任少龍帶了一名身穿低胸V領黑色蕾絲裙的女子現身,二人坐在大門附近的位置,同時點了兩杯飲品,寒暄一輪過後,雙方移步往舞池跳舞,為了對任少龍進行近距離監視,我隨即把座位移師到目標人物的酒桌旁邊。
經過一輪勁歌熱舞後,二人返回座位,此時女子渾身大汗,隨即向任少龍提出前往洗手間補妝的要求。趁女子進入洗手間這個空檔,任少龍竟從身上取出一支樽裝藥水,然後攝手攝腳地倒入女子的飲品中,卻冷不防整個過程被我以手機攝錄起來。

完成蒐證的我,立即迅步前往女洗手間,希望在女子遇害前把對方攔截。

「小姐,剛才我看到妳的男伴向妳落藥。」在女廁內,我及時向女子展示有關錄影片段。

「多謝妳救了我,但他是我老闆,財雄勢大加上有背景,隨時可以隻手遮天,而且還有手下在大門外等候,恐怕要走不易!」

「跟我來!」心念一轉,我立即向侍應詢問後門的位置。

結果我與該名女子好不容易從後門離開,但那裡是一條小巷,必須繞行到大門附近才可乘車離開。豈料當走至距離大門不遠處,卻看見另一名侍應向任少龍及其手下高聲喊話:「她在這裡!」

我們立即向前奔跑,只可惜穿著高跟鞋的我們根本跑不快。

眼看馬上便要被追上之際,一架熟悉的房車赫然在我們身旁剎車並急速停下。

「快上車!」坐在司機位探頭說話的人竟是嘉祺。
嘉琪咁醒
佢係私家偵探,梗係醒D
落入嘉祺魔掌
咁要睇落去至知啦
第二十章:愛的十字路口

眼見救星出現,我和女子立即上車。「坐穩!」隨著坐穩二字從嘉祺口中說出,房車油門被猛力踩下去。

嘉祺開車後,我透過倒後鏡看到任少龍及其手下登上另一架停泊在路邊的保時捷跑車,一場街頭追逐戰瞬間展開。二車在黑夜中飆馳,途經多個路口燈位,眼看即將要被追上。

在嘉祺稍勝一籌的駕駛技術下,房車在千鈞一髮之間以飄移方式轉入窄巷,而尾隨的保時捷因車身太大未能進入,最終被甩掉。

「前面是地鐵站,這裡已經十分安全,小姐妳可以離開。」由於女子心急欲單獨離開,嘉祺便在一個熙來攘往的路口讓女子先行下車。

「妳沒事嗎?有沒有受傷?」女子離開後,嘉祺立即開口。

「還好。多謝你.......救了我。」剛剛抹了一把汗的我對嘉祺的救命之恩心存感激,沒想到自己居然會對他如此溫文爾雅。

「妳為什麼不向我坦白?知否妳剛才惹的那個人是黑社會?他在酒吧內曾經向數以百計的少女落藥!如果不是我一早在此埋伏照應,恐怕妳已經被他們活捉!」下一秒,嘉祺的態度卻來個180度轉變。
嘉琪咁緊張獵物嘅?驚獵物畀任少龍食過唔純潔?
笑死
嘉祺雖然鬼,但都好關心主角嘅
因為女主角有吸鬼能力
「相信我,這樣做是有原因的。」在嘉祺咄咄逼人下,我把張繆思的命案及往後的古怪事情和盤托出。

「妳沒有實際辦案經驗,不應該以身犯險,就交由警方處理吧,其實妳的同學張繆思兩個月前曾經委託我調查過他,所以我才會如此清楚對方底細,我不告訴妳原因就是不想妳冒險。再調查下去,只會令妳愈陷愈深,最終無法自拔。」豈料嘉祺聽畢後竟冷淡地回應。

「沒想到你由始至終都不相信我。」

「我只是不想妳繼續錯下去。」

「你儘管再說一遍。」

「不是我向妳澆冷水,知否為什麼近來妳的症狀開始減退?不是因為那本為完成女鬼心願而寫的小說,而是精神科醫生處方的藥物。」

「算了,所謂道不同,不相為謀,我沒興趣跟你再耗下去。」話畢,我決定下車離開。

「妳聽我說,我不是這個意思......」這是我離開房車後聽到嘉祺最後的一句話。

我頭也不回便揚長而去,期間腦海翻起爸爸曾經說過的一句話:「我只是不想妳繼續錯下去,無論妳接受與否,她好歹也是妳的繼母。」

外面下起毛毛細雨,雨水沾濕了我的頭髮和短裙,相比起內心所蘊釀的風暴,此刻的我還是更喜歡被雨水洗滌心靈。
女主角都係性情中人嚟
即係好易氹個隻
第二十一章:女版柯南

回到家中,本想洗個澡,卻收到Ruby的來電。

「怎樣,上次跟妳談那個單身女之你問我答網上直播可以辦得到嗎?」

「唔........其實我還未想到怎去構思,妳再給點時間我預備好嗎?況且最近我有好朋友遇害過身..........」我向Ruby解釋一下我最近的狀況,同時說明張繆思也成為了連環殺手命案的受害者之一。

「我明白,也替妳感到難過。直播之事不需要操之過急,最緊要安排妥當,如果可以跟小說同步推出就更好。」

「關於女鬼向我報夢的這兩單命案,我現在已經逐步接近真相了,我都想早日水落石出的。」

「好的,保重身體,那麼我們保持聯絡。」

收線後,我想了一會,最終決定報警。

兩小時後,我到達重案組位於荃灣的總部向羅督察提供我所收集得到的線索,亦即任少龍在酒吧落藥的偷拍片段。
女主角好勇敢
就連黑社會都唔驚
留名任生咩事都無
真 落完口供就叫大家返去等消息啦
聽朝開估
「多謝單小姐妳所提供的資料,我們還需要聯絡有關女事主提供進一步證供,以便落案起訴。」

「好的,希望你們能夠盡快捉到殺人犯,早日破案。」

一星期後,我收到羅督察的來電,對方說證據不足。

「我們翻查酒吧CCTV後,已聯絡上女事主,但對方因私人理由不肯向我們作供,也沒有和疑犯發生過性行為。至於疑犯,他聲稱片段那些藥水只是維他命添加劑。」

「你們肯定他與張繆思的命案無關?對這種人渣,難道就沒有其他制裁他的方式嗎?」

「有關張繆思的命案事發當晚他有不在場證明。至於酒吧落藥,除非有其他證人報警指控他,我們才可以落案,控告他施用藥物以獲得或便利作非法的性行為這項控罪。」
離開警署後,我越想越不服氣,難道有後台就可以隻手遮天嗎?為避免出現下一個受害者,必須想辦法制止他。

乘車時,看到有乘客在車廂做直播之際,我突然柯南上身,下一秒靈感在腦海裡湧現。

我致電給Ruby,提出透過出版社為我宣傳即將要推出的網上直播。

「怎麼來得這樣突然?網上直播的題目是單身女之你問我答嗎?」

「我現在正為下一本書做資料搜集,想將題目改成為單身女之職場性暴力大控訴,由我講述模特兒公司老闆如何在酒吧落藥迷姦女職員。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞