【血腥恐怖】魑魅纏身令人無法自拔《附身小說家》

655 回覆
22 Like 17 Dislike
又玩火自焚又毀滅,睇嚟麗姐凶多吉少
「感謝妳。可是妳怎樣向電視台毛遂自薦?」

「這個難不到我,我跟電視台的人稔熟,他們常常邀請我上深宵的靈異節目做訪問。剛好今次《有客到》節目的主題是農曆七月十四鬼節,所謂打鐵趁熱,我便乘機爭取監製的認可做節目顧問,解答各種謎團。」

「那麼妳知否今次的《有客到》到底有什麼挑戰?」

「監製告訴我,所有嘉賓都會集中在一個棄置了很久的殘舊會所度過四日三夜,期間還要接受監製設下的多個恐怖試煉。」顧紀妍說話時面上展現出令人不安的神情。

「知不知那個會所在什麼地方?」

「聽聞在大嶼山澄碧邨,那裡位處大嶼山的芝麻灣,全邨只得五十幾戶住客,地點與世隔絕。屋苑沒有車路連接市區,出入只能依靠乘坐住戶專用的渡輪往返長洲,但渡輪班次疏落,一班船要等一至三小時。

由於會所早已荒廢二十年,故此外表及裝修也破爛不堪,十足廢墟一樣,而且內裡的氣氛十分陰森,令人有時光倒流的感覺。」
荒島
今次仆街了
第七十一章:孤島行

在出發前往澄碧邨前,律師Duncan向我說明,所有節目參加者都是以自願性質參與活動,電視台一律不會為參加者在活動期間所遇上的意外負上任何責任,當中包括我在內。

作為一般參加者,可以因健康理由中途提前離開,但若果我向拍攝一方請求離開的話,即代表我單方面違反與蘇光榮達成的談判條件,屆時蘇光榮會立即向我追討全額賠償。換句話說,我被迫要完成所有挑戰。

猶記得蘇光榮在書展簽名會上曾向我說過「終有一日,會令我改變主意」這句話,看來這人應該處心積慮了一段時間,務求要軟硬兼施,誘我入局。

經過連日來的心理壓力陰霾,終於來到《有客到》的拍攝日子。我和嘉祺應約來到集合地點,考慮到住宿的地方不會很舒適,因此我們全程均以運動服打扮參加節目。

由於澄碧邨住戶專用的渡輪只提供往返長洲和芝麻灣的航線,這天攝製隊派了一輛車來接我們去碼頭,為的是登上節目專用的私人船隻前往目的地。

我攜帶的背包特別重,因為我準備好四日三夜的乾糧和日用品,以防食品供應出現問題,而且對於女士來說,防曬和護膚品都是必備的東西。
登船後,我與其他參加活動的組員見面,他們為一男一女,包括年齡只得十幾歲的初出道歌手少女丁丁,和六十歲飾演過不少電影配角的大叔胡途。

自我介紹完畢後,一位貌似助理編導的瘦削男士向在場所有人解釋《有客到》的拍攝流程和注意事項。由於顧紀妍的居住地點不同,故此她與導演和拍攝隊伍的其餘眾人乘坐另一船隻前往。

解釋完畢後,那名男士突然走過來向我說:「小姐,請妳別把背包放在道具棺材上。」

「你說.........這是棺材?我還以為這是巨型行李箱。」我差點被放在面前外表呈烏黑色的道具棺材嚇倒。

「哈哈,妳也可以當它是個巨型行李箱。」男士一邊打開棺材蓋的開關,一邊把物資等的東西放進裡頭收藏。

「咦?你是泰來嗎?」位於我身旁的嘉祺中途問道。

「我是。請問你.......是誰?」
潛在幫手?
有新隊友?
不知是敵是友
新人加入
「猜到嗎?」說畢,嘉祺隨即脫下墨鏡。

「對!我記起來了,你是談嘉祺!」

「沒見你一段時間,原來你任職電視台做製作人!」

「監製才算是製作人,我只是一個窮鬼助理編導。沒辦法,難得自己喜歡。」

「助理編導都有機會升上監製的,加油啊!」

二人自從大學畢業至今闊別了一段長時間,彼此見面後便說個不停。隨著四十五分鐘的船程很快過去,落船後,在泰來的引導下,我們徒步抵達澄碧邨會所。

《有客到》節目製作人手編排跟一般電視節目並無分別。唯一不同的是,所有參與拍攝的人員都不會過夜,他們會趕乘最後一班船離開,並於翌日中午前重臨拍攝場地的會所。攝製組會留下蘇光榮和他的男助手、導演、助理編導泰來以及三名顧問來進行過夜活動。

泰來示意搬運工人把棺材抬進會所內的指定地方後,便繼續帶領我們前進。

進入會所範圍後,第一眼映入眼簾的竟是一個有如劫後廢墟般的畫面:長滿植被的外圍;沒有注水的泳池;破損剝落的外牆,乍看儼如鬼屋一般。很難令人相信這是一間曾經風光一時的私人會所...............
鬼屋
第七十二章:詭異會所

在進入會所前,泰來突然播放起音樂,那是一首我從未聽過的歌曲。

「明日似在遙遠,世間正在轉 Do you wanna dance tonight……..」

雖然我未曾聽過這首歌,然而歌曲的旋律輕快,歌詞琅琅上口,令人印象難忘。

「有沒有人聽過這首歌?」泰來問大家。

「咦,我未聽過。」丁丁率先回應。

「我知,這首歌叫《跳舞街》,主唱是陳慧嫻,當年很紅很有名的。」大叔胡途隨即替我們解答。

「對,胡途叔果然有見識。你當年有沒有看過《跳舞街》的music video?」

「當然有啦,我是陳慧嫻的忠實粉絲來。」

「既然是忠實粉絲,你又知不知拍攝地點在哪裡?」

「這個...........我不清楚。」

「就在這裡。」

「吓..........簡直難以置信。」胡途說話期間,面上充滿著唏噓的感覺,彷彿自己穿越了時空隧道來到另一個世界那樣。

接下來的行程由泰來帶領我們探索會所內部。當我從烈日當空的戶外步入會所之後,雙眼一時間難以適應,那是源自室內環境異常昏暗的結果,那種明暗的轉變宛如由日間走進夜晚一樣。與此同時,溫度由極熱至陰涼的微妙變化亦令我感到十分困惑。
即刻去考古咗個MV
我和嘉祺聯同其他人一起參觀會所,同時接受電視台為我們安排的導賞。由於會所一些地方出現天花脫落倒塌的現象,為免遇上危險,故此泰來叮囑我們一定要緊隨其後。

泰來以導賞員的身份向我們透露,會所曾經有一段盛世繁華的日子,當時它設有多種設施,包括中西餐廳、酒吧、舞池、桌球室,以及可供大型會議進行的貴賓廳,此外還有托兒室,由註冊護士負責照顧住客的子女。

來到1982年,澄碧邨仍主打度假區發展,發展商安排大型機構如香港電燈、萬國寶通銀行等購置員工宿舍,定期在會所開會。會員分為兩類:家庭會員及公司會員。家庭單位計算的會費是25,000元,再按月收250元;公司單位計算則為50,000元,再按月收500元。

會所陳設依舊停留在上世紀,一些傢具和雜誌仍然繼續保留,感覺就像一瞬間人去樓空,來不及清理那樣。宴會廳的餐桌上放有厚重的黃頁,帳簿中所紀錄的電話號碼至今已經停用。
究竟無啦啦點解會變咗廢墟

書架放有多本90年代的時代雜誌,題目猶如塵封在時間錦囊內:95年以色列總統拉賓遇刺身亡、97年戴安娜王妃車禍喪生、91年籃球巨星魔術手莊遜(Magic Johnson)宣佈患上愛滋病。從一系列蘇格蘭作家John Lingard所著的《Kevin and Sadie》愛情小說推斷,當時出入會所的,是上流社會的外籍人士。

因為管理公司捲入糾紛,會所在2002年關閉。昔日豪華設施逐步被棄置。在會所的文件房內,仍可以看到追溯至99年的管理公司維修紀錄。如今在這裡生活的住客,可說是與廢墟為鄰。

我們走到一個角落位置,看到有天花板塌下並且壓在桌球桌的情景,可謂一步一驚心。當我走在受潮導致嚴重發霉的高級地氈上,感覺如同踏在泥濘路段時地面出現凹陷的情況一樣。地板磁磚受風化洗禮自動碎裂,走在上面時更會發出噼哩啪啦般令人心寒的聲音。

最令我感到毛骨悚然的,莫過於一隻躺在梳化上已化作白骨的狗隻屍體,屍身一些部分已經化灰。詭異的是,屍體旁邊竟有人放上乾花等裝飾,形成一個類似祭壇的地方...........
狗狗RIP
隻手指太大禁錯負評sorry
唔緊要,多謝你睇就真~
第七十三章:試膽比賽

參觀結束後,泰來帶領我們到會所天台集合。在那裡等候我們的,是蘇光榮以及其他一早已經抵達並且遊覽完畢的比賽參加者,當中也包括身為節目顧問的顧紀妍在內。

雖然我討厭蘇光榮的為人,但他仍以主持人的身份歡迎我們,同時為我們說明比賽規則。

「各位親愛的觀眾!今次《有客到》真人實境節目以為期四日三夜的比賽形式進行,參加者一共有五名,他們要接受監製設下的多個恐怖試煉。所有參加者必須於眼前這個荒廢了二十年的會所內逗留四日三夜的時間,期間攝製組會製造驚嚇效果,務求令所有人置身恐懼之中。

膽小又或者對自身安全感到絕望的參加者可以中途退出,留至節目最後一刻的勇者可以一起瓜分總值港幣一千萬元的獎金。」身穿金色西裝的蘇光榮面向鏡頭賣力地說。

輪到嘉賓環節,蘇光榮開始逐一介紹《有客到》的參賽嘉賓。參加者除了我之外,還有兩名藝員和兩名歌手,他們分別是:

少女丁丁:年齡十七歲,灣區電視台簽約歌手,被電視台力捧的樂壇新人。

大叔胡途:年齡六十歲,曾飾演過不少電影配角,當中多數屬於歹角。

創作男歌手林森,又名 (Sam Lam) :年齡二十八歲,獨立歌手,喜歡標奇立異。

陳舞蓮 (Paulina):年齡三十三歲,灣區電視台女藝員,以性感打扮和惹火言論出位,與蘇光榮傳出緋聞。

此外,攝製組還邀請了三位顧問參與節目製作,他們分別為嘉祺、顧紀妍以及一名衣著古怪並且以面紗覆蓋臉部的神秘男子X先生,負責解釋與靈異有關的超自然現象。
X 先生咁神秘,有冇古怪呢
由於節目製作屬於錄影性質,所有出現在節目中的片段都是分階段獨立拍攝,因此拍攝過程一般不需要照顧先後次序的問題。

當蘇光榮在鏡頭前以熱情洋溢的口吻逐一介紹我們出場,並讓我們簡單介紹過自己後,便獨自坐在演員椅上吸煙,鏡頭後對所有人皆不瞅不睬。

天台的拍攝環節完成後,泰來便帶領我們前往會所內的指定居住範圍整頓和收拾個人物品。會所內一共設置了六個旅行用帳篷給所有參與過夜的人分組使用。每個帳篷最多可容納兩人,當中設有睡房和客廳,客廳還設置了電視機供使用者觀看電視和錄影節目。

為公平起見,所有帳篷均以相同性別作為分配原則,結果我和顧紀妍被編排於同一個帳篷內留宿,屬於我們二人的帳篷則設於活動室內,附近有幾部失靈的電子遊戲機,這些遊戲機外表古老,與時代脫節,它們存在的目的彷彿只為整個空間平添一份蒼涼的感覺。

(各位巴打,聽講在連登貼文,愈多負皮愈受歡迎,今日終於長知識了)
直覺覺得個神秘人x係好人
睇落去自有分曉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞