【血腥恐怖】魑魅纏身令人無法自拔《附身小說家》

655 回覆
22 Like 17 Dislike
真係冇事
夠寫實
直播出埋樣,女主角好危險
多謝咁多位巴打關心單身女安危
第二十二章:姊姊的秘密

為了鼓勵更多職場姊妹挺身而出,我決定籌備一個網上直播,揭開模特兒公司黑暗的一面。由於先前很少做這類網上節目,故此現在才想起要去添置一些專業器材。我特別想起網上做直播時用的環形補光燈,它對光暗對比以至皮膚色澤均提供了很好的調節功能。

我走到電腦商場,期望找到合適的選擇,無奈自己在這方面不太熟悉,走了數間店舖,依然找不到心儀品牌。

「看妳似乎在找環形補光燈,這個品牌是最好用的。」在店舖的角落內,一個頗為熟悉的面孔赫然出現在眼前。

「你是誰?呀,記起來了,你是曉嵐的弟弟夕嵐!」

「那是讀書時的名字,現在是馬元錫才對。」

「對不起,一時口快說錯了。這麼巧你又來買東西?」

「姊姊最近愛上攀石,她打算做行山直播,故此出來為她購買運動相機,順便為自己添加一些新的攝影器材。剛才看到妳一時煩惱的樣子,希望可以幫妳解決問題。」

「曉嵐有你這個弟弟真幸福。」我想起最近在IG見過馬曉嵐的一些戶外照片,相中的她身穿 bra top 背心行山和攀石,展現出美好身段以及強勁臂彎。
馬生跟蹤女主角?
响電器舖撞到
「姊弟在家應該互相扶持的。」想不到馬元錫談吐之間竟散發著一種含蓄的男士魅力。

「說起來,既然曉嵐是KOL,那麼她平日的起居生活和外出郊遊片段.......」

「都是我幫她拍攝和剪接的,除了姊弟之外,我們也是一對拍檔,拍攝時我還經常幫她補妝。」馬元錫說話反應之快令我刮目相看。

「我最近想做個直播,但一想起用手機的話效果可能不好。你有沒有一些建議?」

「不如來我家做,我家中有最專業的設備,而且各式的配件也十分齊全。」

「這個主意不錯。」
翌日,我來到馬曉嵐的元朗村屋做直播準備,趁姊姊外出不在,馬元錫帶我參觀她的衣服珍藏。

「嘩,你姊姊的收藏還真夠多,但為何你會把自己的衣服放到姊姊的衣櫃內?」看到衣櫃內有很多男士西裝的我好奇問道。

「姊姊其實有異服癖,間中她會作男士打扮,這些西裝也是屬於她的衣服其中一部分。」

「馬曉嵐原來有異服癖?」我對自己說。
第二十三章:網上直播

當接近直播時段,我和馬元錫便移步往一樓起居室為直播做最後安排。

在馬元錫的協助下,我開始了首次的網上直播,並且在鏡頭前向網民說出當晚我在蘭桂坊的所見所聞:「各位讀者,今次是我單身女展開的首個網上直播,歡迎你們參與。為配合我下一本書的主題,我特意在此分享一下我最近的資料搜集,那是關於職場性暴力..........」

在出版社的宣傳下,想不到反應異常熱烈,有很多網友登入直播聊天室與我互動。

「...........就是這樣,一個披著羊皮的豺狼在人間妖域對他的獵物落藥。獵物在不知情下中伏,然後被豺狼拖到僻靜地方迷姦,運氣好的話,她或者可以保住性命,但卻終生留下陰影,運氣差的甚至還會喪命。

以下片段所見的就是一個所謂某某模特兒公司的金主,差點將他的員工變成獵物的經過,如果妳曾經不幸被他侵犯過,將心比己,我希望妳能夠挺身而出去救救妳的朋友。」鏡頭前的我不忘向曾遭遇性暴力的女性展現同理心。
女主角講得咁白嘅
咁先可以等食花生睇戲
直播至尾聲,鏡頭一轉,馬元錫便播出我早前所拍攝的落藥片段,任少龍的樣子馬上被一眾網友認出,當中更有女網友討伐他,我隨即建議所有知情人士聯絡我或者自行報警,將有關人士繩之於法。

直播完畢後,我收到Ruby的來電,說我首次做直播節目非常成功,身為主持表現淡定,而且網民大多反應正面,當中很多都期待我的新書出爐。

事情完畢後,馬元錫端了一些蛋糕和茶點放在桌上,我們邊吃邊談。

「看來妳已有足夠資格去做KOL了,今後姊姊會多一個競爭對手。」馬元錫開始誇獎我。

「你一味只懂得讚人,你自己也有功勞的。」
懷疑蛋糕有毒
開始對埋女主身嘅所有人產生懷疑........
鬼叫你寫到個個都咁可疑
甚至懷疑人生
「其實網民看直播,除了留意妳的說話內容,也會欣賞妳的神態舉止,妳的確擁有一種明星般的攝人魅力。」

「說起來我要感謝你幫我補妝。」

「小意思,妳太謙了。」

「唔.......這個蛋糕很好吃,你在那個店買的?」

「我自己弄的。」

「很厲害!好奇一問,你有女朋友嗎?」

「我有姊姊已經足夠了。」馬元錫說話時咀角不小心碰到蛋糕上的忌廉。

「傻瓜,你姊姊不會陪伴你一世的。」說畢,我用紙巾幫他抹走咀角上多餘的忌廉。

「你兩個究竟在這裡做什麼?」隨著一把響亮的喝斥聲從遠處傳來,我們的對話被突然出現家中的馬曉嵐打斷。
懷疑佢哋兩兄妹有路
請繼續留意劇情發展~
又懷疑
無計,佢家姐個呷醋樣太明顯
第二十四章:變臉之謎

「曉嵐,是這樣的,我的網上直播節目今天出街,但仍有點技術問題尚未解決,昨天碰巧遇見元錫,他建議我在這裡做。由於我昨天打電話聯絡不到妳,故此才會於WhatsApp留言給妳。」

「既然妳現在什麼都做完了,還留在這裡幹什麼?」豈料馬曉嵐瞬間變臉,說話令人猝不及防。

「對不起,我現在就走,打擾妳真的不好意思。」面對馬曉嵐的質問,此刻大感尷尬的我無言以對,遂馬上離開。

結果我就如一隻喪家犬那樣離開馬家,對於馬曉嵐那異乎尋常的反應,我實在摸不著頭腦。上次降靈會前還正常不過的她,為何如今對我的態度判若兩人?

想了一會,我決定打電話給顧紀妍,順便告訴她關於直播取得成功一事。

「我覺得由於大家近來都心情低落,有這種反應也屬於正常的,況且降靈會是招魂儀式,對參與的人身邊的磁場或多或少都會有負面影響,容易令人產生情緒變化。我相信當事情告一段落後,她便會回復正常,妳不用太擔心。」聽畢後,顧紀妍在電話內回應。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞