【血腥恐怖】魑魅纏身令人無法自拔《附身小說家》

655 回覆
22 Like 17 Dislike
嘉祺始終唔係主角,加上有成班水警差佬,都好難製造出空檔俾佢威🤣🤣
第四十六章:復仇

室內明亮的光線,讓我從昏迷中甦醒過來。我躺在一張白色的床上,從身邊的設備看來,我應該是身處醫院內接受治療中。

「妳醒來了?」嘉祺在床邊呼喚我。

「嘉祺........我是不是正在做夢?」身體的虛弱程度使我還未適應目前的狀態。

「妳從鴨脷排燈塔上被水警救了出來,一直在醫院內昏迷了一整晚。醫生剛替妳檢查過,除了皮外傷之外,身體沒有其他問題。」

「那個人怎樣了?」經歷被變態狂人追殺這段慘痛回憶後,我內心連馬元錫的名字也不想再提起。

「死了。我和警察發現馬元錫倒臥在燈塔底下,那時候他已經身受重傷。奇怪的是,他死前親口招認自己殺了五個女子,還逐一說出對方的名字,但說話時一雙眼的焦點卻不是落在我們身上。」
無機會英雄救美
「你們如何找到我的?」

「昨天羅督察邀請我到警署協助調查有關疊石殺手的案件,由於警方懷疑馬元錫就是兇手,所以我想通知妳避開他,卻聯絡不到妳,我憑著一張妳放上IG的照片知道妳跟他去了玉桂山,便建議警方到那裡搜索。

最後警方根據妳手機最後的訊號輾轉來到鴨脷排調查,幸好我在水警輪上看到妳求救的綠色雷射光,便請警察到碼頭一帶尋找妳的下落。」嘉祺一邊說,一邊把一杯水遞給我。

「多謝你救了我,之前......是我誤會了你。」說話時我眼泛淚光。

「昨晚警方紀錄馬元錫遺言的同時,我看到妳站在燈塔頂層的欄杆上,期間還對馬元錫怒目相向。當我衝上燈塔頂部的時候,那一刻妳卻突然暈倒,還幾乎從燈塔頂墮下,所幸我及時把妳捉緊並且救下來。難道妳記不起嗎?」
都叫有英雄救美
嘉祺都叫有做到嘢
「我因為突然斷片,中間發生過什麼,已經記不起來了。現在回想起來,夢境中我的確清楚看見.......那人在我面前失控地慌張大叫,繼而失足墮下的片段,真的非常可怕。」說起夢中那個片段時,腦海重現的恐怖畫面令我忍不住痛哭流涕,如同身歷其境一樣。

「為什麼妳會跟他去那裡的?」

「我開網上直播的時候,他曾經幫過我,自此我們便熟絡起來。最近我又再做一些詭異的夢,想找個人開解一下,剛巧他打電話來,說可以陪我到夢境那處地方查探一下,所以.......我真的沒想到會弄成這樣。」

「沒事的。羅督察私下對我說,即使是妳把他推下燈塔,但那一刻妳在行使自衛權,妳無須為他的死付上任何刑事責任。」嘉祺說話時把他的手放在我肩上,那種源源不絕的暖意驅走了我的恐懼感。

當晚我一直思潮起伏。為什麼鬼魂會讓我做這種預知夢?目的是想給我警告,抑或想以我作誘餌,引馬元錫上釣,從而伺機復仇?想到這裡,我不禁倒抽一口涼氣。
第四十七章:潛伏

翌日嘉祺接我離開醫院。回家後,本應告一段落的靈體滋擾依然與我如影隨形;屋內仍舊聽到一些來源不明的聲響,眼角餘光更會看到轉瞬即逝的黑影,既然兇手已經伏法,那些靈體對我還有什麼訴求?

羅督察約我兩天後到警署交代事件,錄取完我的口供後,很快便把案件完結。據報警方後來在一個以馬元錫登記為租戶的迷你倉內搜出多副經過防腐處理的女性器官和人體殘肢,並且在馬元錫家內搜出多張太空卡。

我從羅督察口中得知,馬元錫一直以太空卡跟我聯絡,以至未能於關鍵時刻鎖定他的位置。至於兇手為何仍可繼續使用太空卡,羅督察解釋原因出於早前出售的太空卡仍存在實名制寬限期的漏洞,換句話說,馬元錫仍打算在寬限期完結前繼續殺人。

兇手死後,身為姊姊的馬曉嵐一直未有露面,令人擔心她的去向。由於我不想把對方捲入案情內,故此我並未向警察交代關於馬曉嵐與馬元錫之間那種錯綜複雜的關係。
家姐出嚟幫細佬報仇
家姐雖然無直接殺人,但都算半個原兇
班靈體可能要搵埋家姐報仇
基於我的精神狀況一時未及適應,嘉祺遂向我提出讓自己暫時住在我家,以便提供照顧,結果我爽快地答應。

這幾天屋內的異常狀況依然持續不斷,廚房內的杯碟更無緣無故自行碎裂,所幸嘉祺在這段時間內一直陪伴身邊並且給予我支持,雖然夜半身處屋內的他被迫要做廳長,但畢竟屋內有個男人總會令我稍為安心一點,尤其他對我的關懷已經超出一般朋友的定義。

這天,適逢顧紀妍前來慰問,難得對方主動登門造訪,我欣喜地迎接。

「得知妳早前病倒,還要妳來探我真的不好意思。說起來,妳現在身體無恙嘛?」奉上茶點後,我以簡單的問候語作開場白。

「看來,身體無恙這句話應該由我來問妳更合適,我自己通常在施行召魂法事之後便會得到小病,已經習慣了。」顧紀妍微笑回答。

「呀,忘了向妳介紹,這位叫嘉祺,是我的文友。」
錫仔:仆街嘉祺監就我坐,女就你食
「很高興認識你,難道你就是明麗口中所說的那位大私家偵探?」提起嘉祺,顧紀妍十分興奮地回應。

「妳好,Mindy也經常在我面前提起妳這位女法師的。」

「紀妍,有沒有曉嵐的消息?」寒暄過後,我打算直接切入主題。

「沒有。就如人間蒸發一樣,相信跟她弟弟的事有關,想不到這人竟然做出如此冷血的事來。」

「現在繆思終於可以真正安息........」我帶著悲慟的心情說。沒料到這句話一出,竟令我們三人同時沉默起來。

「坦白對妳說,當我進入這屋的時候,我感到四周的磁場非常不對勁,這是屋內有靈體死後不得安息的現象。」半晌過後,顧紀妍率先開口。
內心經過一輪思想交戰的我,決定向顧紀妍訴說一切靈異事件的前因後果。

「妳為何一口斷定對方就是那個女死者的靈體?」聽畢我的經歷後,顧紀妍對我的靈異事件心生疑慮。

「直覺告訴我,那靈體就是元朗河背水塘的女受害人,是她在我電腦內留言伸冤的,也是她在夢中引領我找到她自己和繆思的遺體。」

「除了在夢中出現過跟妳溝通的靈體之外,妳之前還有在什麼場合遇上鬼魂?」

我認真地想了一會,便把上次達德學校的靈探事件和盤托出。

「什麼?妳說你們去過達德學校?」
唔通嘉琪都係殺手
第四十八章:邪惡的原點

「對,有什麼問題?」我對顧紀妍突如其來的反應有點出乎意料。

「達德學校是新界北區陰氣最重的所在地,該處的磁場雜亂無章,而且四周環境十分邪門。在那裡徘徊的,不是一般的鬼魂那麼簡單。」

「妳意思是指一直在我家作崇的靈體,都跟女受害人扯不上關係?」

「又未必是完全沒有關係。現在看起來,那些枉死的靈體似乎正受到某種孽障的牽引互相吸引過來,形成一股黑暗的力量,它們會向曾經接觸過自己的人發出訊息,正如妳曾經在夢中收過的那些訊息一樣,而背後利用孽障操縱它們作崇的,可能是另一個惡靈,亦即是妳在達德學校碰到的那個靈體,這類靈體孽障深重,不能被超渡轉世,只能重複害人。」

「它們到底有什麼目的?」嘉祺問道。

「枉死的靈體最想就是報復,除此之外,找替死鬼也是它們另一個目的。」

顧紀妍這番話令我感覺毛骨悚然。
突然間變返靈異
早晨鍾兄,因為依個係恐怖推理小說,靈異元素一定走唔甩,而鬼嘅出場時間會影響小說佈局,放响結尾會收到比較驚慄嘅效果
「有什麼方法可以和它們斷絕來往?」我緊張地問下去。

「既然它們已經和妳建立了某種關係,如果沒有遇上更強大的排斥,這類覊絆是很難一下子斷絕的,或者妳試試看有沒有屬於已過身親人的物件,把它放在身上,憑藉親人對妳的愛,讓它去阻隔這種連繫也許會成功。」

「你們知不知道我筆名的由來?」對於顧紀妍的建議,我沉默了一會後回應。

「妳是指單身女?大概就是未婚女子的意思,對嗎?」顧紀妍反過來問。

「我六歲時親眼目睹媽媽因交通意外身亡,自此以後,母愛對我來說是一種十分遙遠的存在,當爸爸再婚後,我便為自己取了這個筆名。」

「對不起,提起妳小時候的傷心事,但即使這樣,我認為仍可放膽一試。」

「我媽媽死後有一隻戒指留給我,可惜尺碼有點過大,戴不到。」我把戒指取出來給他們看,那是一枚周邊鑲了鑽石的藍寶石戒指。
要嫁俾嘉琪
係機會呀嘉祺
「我可以找珠寶店幫忙將戒指改細。」嘉祺馬上回應。

「那麼事不宜遲。」

「沒問題,我明天便搞定。」

「明麗放心。有我在,妳一定會康復。」顧紀妍信心十足地說。

顧紀妍臨離開前,承諾回家後準備一些材料,以便給我作法驅邪。為免藥石亂投,我已把所有的希望寄託在她身上。從各方面看來,顧紀妍對我的症狀推斷不但準確無誤,而且她對靈異之物也有一定的抑制能力,當她一走後,我一時間消失的頭痛又再重新出現。

令人意想不到的是,在這個晚上,邪靈的力量又再度降臨於我身上。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞