[善用不推文鳩up] 路仔 穿越到武俠世界(場外5 + 反巴連載區)

872 回覆
3 Like 5 Dislike
Take care
難得反巴有本行做就咪chur佢住啦
我轉過身來張開了嘴,但第一個音節即將脫穎而出的一刻我又想到了重要的事情,只好順勢假裝是張了張嘴想深吸一口氣,再重新組織語言。

「路少俠,可是身體還有不適?」

「啊?不是不是……紫蘭姑娘有心了。」我撓了撓頭,「紫蘭姑娘能不能帶一點食物給我,一點點就好。」我伸出雙指比了一個「一點點」的國際手勢。

「路少俠?對不起,奴婢不太明白……」紫蘭姑娘木然地歪了歪頭,看着我的手勢表示不解。

「就是不用太多的意思,能有一些東西吃就行了,不用太飽。」看來是文化差異,沒想到這個幾百年前的世界還沒出現一系列國際慣用手勢,幸好平常我沒有嘲諷敵人的習慣,不然對約對方作出了另一個國際通用手勢,結果沒人有反應,那我不就成了小丑了?

「好的,奴婢這就去準備。」紫蘭姑娘恭敬的行了一禮,轉身推門離去。

「等一下,紫蘭姑娘。」因為方位變換,正好她推門而出的時候我看到了自爆炸後依舊無甚變化的天色,讓我忍不住叫停了紫蘭姑娘。

「慕容姑娘有交代過甚麼嗎?」

「沒有。」回過身來的紫蘭姑娘也順着我的視線看向了天空「慕容小姐大慨還是去處理那封信的事吧。」

「你知道那封信的內容?」

「不知道,這只是奴婢斗膽猜測。」

「哦……」這才是一個專業的侍女的操守,果然是文化差異,在「未來」,所有文件不用碎紙機碎掉再一把火燒光第二天全世界就都知道了,不過如果這樣算起來的話搞不好我穿女裝的事其實不會有人傳出去?

「路少俠需要的話,奴婢也可以替你找找慕容小姐在哪?」

「這個之後再說吧,我想慕容姑娘很快就會來找我了。」這方面我倒是不急,既然事情還沒解決那她必然會來找我,現在到了安全的地方,整個人放鬆了不少,少了腎上腺素後整個人立刻被又累又餓的感覺佔據,現在把人喊過來不就不能休息了?

紫蘭姑娘再次行了一禮,然後四平八穩地逐漸遠去,並沒有像另一個冒失少女般出現意外,現在房間內只剩下我一個,在這個被賦予臨時使命的空曠房間裡只剩我自己面對寥寥可數的傢俱,令人有一絲錯覺在這裡大叫會產生回音,這種冷清的氛圍莫名其妙地纏繞在這處空間,明明心知身處的地方其實有不少人正在忙碌地奮鬥着,但靜下心來就會否發現四處都是隔閡,又或者應該說我本人與這裡從來都是格格不入,雖然有人的地方就是江湖,但有人也不代表甚麼,即使身體擠滿了人物理上可以說並不孤獨,但面對最多認識了不過一小時的人,仍然不可避免地會感到寂寞,何況實際上我現在情況和這個空房間一樣糟透了,臨時參進了重要的事件中、若大的一個皇宮只有寥寥可數的人能交流一下,而且還是假的,我的說詞不過是被修飾過的謊言,就像我身上的衣服看起來再像樣也其實是女裝,一旦被拆穿了該怎麼收場?

唉,我甚麼時候這麽多愁善感了?是因為生理上的虛弱影響了心理?

「*%₩$!」

本想用力的拍了拍臉頰讓自己清醒一下,不拍還好,這一拍之下觸動了臉上被黑衣人二號毆打的傷勢,明明互毆的時候渾身上下都被揍了無數次也頂住了,現在安全下來了卻碰一下都足以齜牙咧嘴,我也只好順應身體的意願攤坐在那張用名貴木材制造的太師椅上。

這種時候,總會有那麼一點羨慕霜兒的特殊體質,即使心裡清楚明白這對霜兒來說更多的是一份詛咒,也知道這需要極重的代價,但人之常情就是吃着碗裡的看着兜裡的,總會眼紅自己沒有的東西,唐門花大代價研究這鬼東西絕對不是為了促進經濟發展,要是我有那種冷血體質的話,不僅戰力上有大幅提升,大慨也不會因為衝動而在旅途上作出很多錯誤吧?

遠的就不想了,近的那次,我因為一時鬼迷心竅在南京扔下了霜兒和湘兒,現在她們兩個過得還好嗎,兵荒馬亂的時候真的能自己走回泉城嗎?

「算了……不要想這些管不到的事了……」雖然自言自語不是個好習慣,不過誰叫我選擇了隻身一人行動呢?

難怪有些工作狂總是閑不下來,只要手停了就會胡思亂想,胡思亂想就會自己嚇自己,自己嚇自己就會有焦慮,有焦慮就……

「哎!!!!!」一切的思緒如一道道暖流穿越我海納百川的腦袋,越來越多的假設、如果、可能堵塞到我的大腦,想不清就乾脆不要想了,還是把心思放在了眼前的事上而不是對平行世界的猜想。

躺在椅子上,調整了一下角度讓自己能輕鬆地在躺着的同時觀看窗外的環境,這個時候雖然還是中午,但因為天色被黑煙組成的黑雲遮蔽了大半的關係,今天份的猛烈陽光只工作了一小會便被拒之門外,從這種陰陰沉沉的天色注視佔地不知多少的庭園,即使負責管理的園丁手藝好得每枺植物都打理得整之工整,也令人欣賞的意欲打了折扣,更何況我其實並不懂得園藝之類的東西,縱使面討對花樣百出,能給出的評價也只有好看、一般、不好看而已,即使這個可以被歸類為很好看的風景我瞪着它也只是因為被「未來」一個很有名的迷思所影響:看遠方的綠色植物能令眼睛放鬆。

實際到底如何,我也不太清楚,只要那些綠色不是在我頭上那就行了,何況外面的樹叢也不全然是綠色。

大約是即將開花結果的樹吧,在綠色之中可以看到夾雜着一些些粉色的花苞小點,也不知道是桃花櫻花還是甚麼,即使如此,被微風吹拂的樹海按照自然的節奏輕晃的樣子也十分好看,不過很可惜到它們真的開花出現傳說中的粉色花海的時候我應該看不到了,而穿過了一棵棵樹後最終吹到了我身上的風夾帶着一抹新鮮的植物味與一絲特別又奇怪的味道,大概是有人在附近弄香水香料香 香囊之類的東西?不過這裡全都是女人,一大堆不同材料的香味混在一起會造這樣,大約也很正常?

我乾脆動了動,連人帶椅往窗的方向挪移了不少,不是為了辦認那味道到底是啥,而是想多吹一下風。

自從剛才接受了那一套一陽指療法後,我整個人感覺相當良好,全身暖和暖和的,比泡了一個熱水澡還要爽,但時間一長仍然是這個狀態就不爽了,如果現在是冬天的話倒也沒甚麼,但現在是夏天,這種自身發熱武俠必備的不畏寒暑自動恆溫功能並不適用,故此也只能回歸原始使用天然風力涼快一下。

「嗖」的一聲,剛才被我放下的寶劍又再次被我出鞘,坐了一會感覺又坐不住的我抽出劍來刷刷的往窗邊揮舞,倒不是頭腦發熱也不是有看不見的敵人。

「完全不能理解啊……」苦惱地收劍入鞘,斬在空氣的劍就確實地斬在了空氣上,甚麼也沒有發生。

不過某程度上說敵人也不是不行的,準確來說目標就是流動的空氣、吹着的風。

即使我沒有學習過內力感應所以老是被埋伏,但有內力視的我卻不至於眼前的東西都看不清。
那個女人,除了最後被她稱為「百鳥朝鳳」的招式用了一些外,根本沒用上多少內力,即使是那堪比小型龍卷風的氣旋,恐怕也是依靠技巧達成的。

雖然我也能弄出寒氣這些自然現象,但這完全是依靠數百年的量的北冥神功硬來的,單靠人力就能引起自然現象,這到底是甚麼人形怪物?

早知道這樣,別說闖進來了,在拿到二脈神劍的時候我就該撤退返回南京了,雖然不知道為甚麼那個女人去了這麽久似乎還沒把事情解決,但我完全無法想像比我還弱、只能隱藏在陽光底下暗中行事的段雙要怎樣在最後的弒君環節對抗這種人形怪物……然後現在在我名義上是皇室陣營時又來了一大堆戰力詭異甚至其中有能力夠拖住那女人的敵人…………

所以啊,為甚麼我要控制不住自己摻和進來搞甚麼拐帶公主吧?雖然幼女很吸引,但扣除道德包袱外,首先有福也要有命享啊,太衝動了,我到底在幹甚麼啊……

「路少俠,奴婢給你送來食物了。」清脆的敲門聲與少女音打斷了即將進入滾燙的過載思考迴圈的我,在我應了一聲後,紫蘭姑娘輕輕地推開了門進來,把手上托盤的東西輕輕地放到這房間唯一的桌子上。

「?」

我看向了紫蘭姑娘放下的東西,內心不禁感嘆,大理這個地方還真是驚喜不斷啊……

雖然我剛才提的要求有點模稜兩可,不過如果是御膳房的大廚做應該問題不大,而事實上眼前的東西至少賣相和香味沒有問題,要說有問題的話, 就是我原本預期的,是不要來一桌筵席,不過來一碟永平黃燜雞/白族酸辣魚/生皮/涼米線/餌絲或其他大理特產就很好了,因為以上提到的食物在這次大理之旅中均沒有吃過,究其原因,那是因為平常如果我回客棧和晨兒惜兒吃飯的話,飯菜都是惜兒打點的,結果她點的都都是些極之清淡,大約是符合晨兒口味的東西,而如果我是獨自在外面幹活的話,為了某些大人的理由省錢我都是自恃有神功護體隨便吃點包子就算了,至於搬到五皇爺府後,也不知道搞甚麼每天吃的反而是中原菜式。

結果嘛,原本怎麼想應該都不會出甚麼意外的環節,最後放在桌上的、這冒着絲絲熱氣的、居然是……一碟團子????????

??????????

為甚麼這個可以當作日式食物/中原南部食物的東西會出現在這裡?

「這碟糖煎團子原本是公主殿下的,不過公主殿下剛巧知道了路少俠你的事,讓奴婢把它轉贈給路少俠。它用的是新鮮的糯米……」幸好我平常已經習慣了喜怒不形於色,方才只是很平淡的看向了紫蘭姑娘,而紫蘭姑娘大約以為我是想她介紹一下所以就說了一堆。

「居然是公主大人賞賜的……草民如我可承受不起呀……」難怪這麽快就能上菜了,原來是仍未見過的幼女公主正要吃甜品啊……我努力地回憶一下「未來」的影視作品中平民百姓被皇族賞賜的表現,一邊盡力發揮演技,我可不是傻子,這位紫蘭姑娘一直表現得相當專業,誰知道她會不會覺得我對公主不敬然後喊人過來抓我治罪?

在經歷了一輪拉扯角力,包括表示自己感謝公主、爭取自行手動吃東西等破事後,在紫蘭姑娘站在一旁隨時伺候的情況下,我終於吃上了這一道原本要給公主的糖煎團子, 對於飲食之道,情況一如我對園藝之道般,基本上就只能區分出好吃、一般、不好吃,甚麼源自某地的糯米,要在某時某刻淘的粘米等等,這些我一律吃不出來,我只知道這超級好吃的團子一咬下去便香氣撲鼻,入口清脆香甜,細膩而又有韌勁,就連內裡的餡料也是甜的豆沙芝麻而不是常見的肉餡,恰到好處的厚薄和份量讓這一口連皮帶餡一起吃進去的動作也能產生快感,毫無疑問,這恐怕是我目前為止穿越後吃過最好吃的東西了,好吃的程度甚至令人強制回憶起……母親做的飯菜……

那個被稱為煤氣爐的東西、上面被稱為不銹鋼鑊的東西承載了各式各樣的食材、還有那一處柴火…………

嗯,小孩子愛吃甜食,這沒毛病,不過我已經是一個三十一歲的成年人了,在向紫蘭姑娘表達了對食物的讚賞後我便控制住了情緒繼續吃。

吃過東西後,感覺胃裡終於有點東西的我也感到踏實了不少,目送紫蘭姑娘收拾好東做西並點頭回覆對方表示有需要可以隨時喊她的說法後,我盤腿坐上了床上擺出了打坐的架式。

雖然治過傷了,但我尚未運功查看實際到了甚麼程度,正好現在還沒有人找我,這件事就先處理好了,也不知道我一直渾身發暖是不是和我沒有調整好自己的內息有關。

那是一種令人生理略為不息的感受,就好像在茶餐廳中點了一杯凍奶茶然後侍應只花了十秒便從水吧拿了成品出來,一啜飲管便能感受到冷和熱同時身處同一載體卻涇渭分明地展示各自的存在感。

人生實在時充滿了驚喜,連打坐運功也能觸動了我腦中散落的前世碎片,之前還感覺不出來,現在仔細運功,真氣一遍又一遍地運行,我這才發現了我體內的奇怪之處,表面上似乎是有一層暖流在外層包裹着經脈,仔細感受其中卻是黑白分明的冷和熱糾纏在一起,而最深處……則是不刻意去查看也能感覺到,那就是一如既往的極寒之地,同時,原本因為受到嚴重毆打才感覺到的膻中氣海這時候存在感又變得暧昧起來,好像只差一步就會倒退回過去完全不知道有它存在的日子……

這是療傷應該出現的情況嗎,怎麼好像越來越奇怪了?

變得有點不同以往的真氣無風無浪地運行了一個周天,運作上倒也沒有甚麼問題,反而隱隱比以前好了一些,以前總會有一些時候覺得運行上有點生澀僵硬,好似被凍結般,現在則是有如被烘烤過的牛油般通行無阻,我以內視的姿勢觀察着真氣的流動,確定真的沒有出甚麼亂子,畢竟本來陰冷的北冥真氣出現這種變化實在奇怪,在我眼中,包裹在外層中壁壘分明的兩種屬性在周天循環的同時一直互相拉扯、扭曲旋動、像黑白風車般再快也不會合二為一、像某種雙螺旋結構般無止盡地相互糾纏下去……

旋轉………………

轉………………

………………

……

「…………姐…………人…………是嗎?」

「…………怎…………來了?」

突然出現的聲音讓我回過神來,我真是萬萬沒想到我看著自己的真氣旋轉居然也能差失神, 幸好這間臨時房間本身就是處於相當安靜的環境, 所以稍有風吹草動就把我喚了回來,方才聽起來,好像是有兩個人在房間外面說話,其中一個溫婉中帶着寵溺的大約就是慕容姑娘了,至於另外那個很萌很萌讓人感到身心治癒的聲音是……???

我抬起頭來,從走廊那邊紙窗映射的身影可以看到一個身影彎下腰來不知道在幹麽,另一個人似乎在這角度看不見的樣子…………

a 出去看看
b 不了,等慕容姑娘敲門進來吧
A,等左五個月終於可以見到。
A
A 公主
收到second in
返咩?
某main con既grad e
屌 睇唔明
決定咗躺平之後開心咗好多
https://lih.kg/2972165
食物寫得唔錯
加快更新?
隻手要郁好攰
這些字每個字我都認識,組合起來卻好像有魔力般從我的耳朵傳遞到我的心中似懂非懂地理解了意思,同時,猝不及防的情況下,毫無防備的我被慕容姑娘一手輕輕按着手腕上的穴道,隨着她輕聲朗誦的口訣,一絲真氣也由她的掌心,順着特定的路徑在我的經脈繞了一圈……

「啊……?」突然有一種撥雲見日的突破感,就像近視眼鏡終於被發明出來、酒醉人士終於酒醒般令人雀躍,陷入泥沼中的大腦掙扎着再度重啟,回過神來,我才發現自己手心冒汗、口乾舌燥、渾身火熱越超平常,在我眼前的慕容姑娘早已收回了手,雙手叉腰認真地以審視的目光向我上下來回打量。

當機的大腦重新運作處理方才開小差時積壓的資訊,原本我對方才的情況有如霧裡看花,明明是自己卻像和自己隔了一層布般整個人都不太靈光,但又好像不是甚麼壞事……是了,剛才我是打開了門、看到了一位仙女妹妹、在想和祂進行深入交流、發生一些超友誼關係……

還真的不是壞事啊……我下意識地舔了舔嘴唇,正所謂入鄉隨俗,在這個時代和這個年齡段的異性做愛做的事才是常態,既然仙女妹妹身處凡間那始終是要便宜別人的,那為甚麼那個別人就不能是我呢?

興奮地搓了搓手,我轉身正想越過慕容姑娘和仙女妹妹交流交流,慕容姑娘卻是先行一步,再次擋在我的面前,像堵牆把我阻隔得炭嚴嚴實實,而這一次,她不再是以傳音的方式,反而是以蘊含著內力的聲音,一字一句字正腔圓鏗鏘有力地道:

「水流心不驚、雲在意俱遲 、一心不贅物、古今自逍遙 !。」

雖然只是最後幾句,但剛才的玄妙感覺還歷歷在目,這數顆金科玉律似的文字深深在我的意識迴響着,使我輕輕地默諗起剩下的口訣,在慕容姑娘澄澈的目光下,我逐漸平復起火山爆發的心情,把大約已經有點猥瑣的表情調整回平常的營業用表情,順便不着痕跡地彎了彎腰掩飾不是一時三刻能壓下去的生理反應。

「慕容姑娘,剛才的失態實在抱歉……」不過被慕容姑娘一直盯着也不是辦法,思來想去,立刻承認錯誤是最快速的解決方法,作為一個來自「未來」的穿越者,因為文化差異,向女性稍微低頭也不是甚麼大不了的事。

「不,這已經算好了……」令人意外地慕容姑娘只是搖了搖頭然後說一些奇奇怪怪的話。

「姐姐……本宮……又闖禍了嗎?」比鴻毛還輕、內力稍差都要聽不到的軟萌童音斷斷續續地飄來,即使只聽到聲音,我的心臟也慢了一拍似的,那泫然欲泣語調已經可以想像到仙女妺妹必定是露出了令人心碎的表情,純淨無垢的小臉帶着三分委屈四分難過……

哈!

按不明口訣的流動方式的真氣瞬間刺激了我把我的思維拉了回來,這也算是左右互搏為數不多的好處,就像之前忍受痛苦那樣偽·精神分裂逃避,剛好我一心二用一部分意識在持續背誦加強記憶,就恰好讓我躲了過去。

同時,慕容姑娘一個轉身,以很柔軟的語氣道「不是呢,沒有人做錯呢,不要自責……」配合上她的肢體動作, 這是在摸頭安撫嗎?

為免事情繼續惡化下去,我盡量不去管這些事,甚至話都不敢聽了,連忙抬頭四處看風景去了,這時候我才留意到有兩位打扮明顯是別的宮女的豪華版的高級宮女(?)正在不遠處正襟危「站」,目不斜視地低頭看地,其中一個甚至還手持着一把應該很有文藝氣息的紙傘,雖然這裡的戶外露天地段不少,不過現在這個天色要打傘也太身嬌肉貴了吧?唯恐對方是惹不起的存在,我連忙把眼光放到別處,結果更遠的走廊角落看到了大慨是在等候差遣的紫蘭姑娘,不過令人意外的是,之前一直表現得十分專業的紫蘭姑娘居然在抬頭看天,一副神遊太虛的樣子。

不過,相比起那兩個致力研究地板石紋到忘我境界的高級侍女(?),我只是盯着紫蘭姑娘看了一下,她就反應過來,眼神散煥地看向我,莫名其妙地點點頭,然後又神遊太虚去了?

???

難道是工作累了?

不過一只在我面前揮來揮去的玉手把我的注意力喚了回來,慕容姑娘放下了手,略帶無奈地道

「我等一下再來找你。」

然後也不等我回答,她便很刻意地以將自身化為牆的方式,全程掩護着那位小仙女遠離我,而那兩個高級侍女(?)在慕容姑娘動起來後,也立刻誠惶誠恐地撐起紙傘亦步亦趨,只剩下傘上一大片水墨畫讓我欣賞。

「……」待她們走遠以後,我才單手捂臉鬆了口氣下來,這時我才發現我不僅是手心冒汗、頭上、頸上、背上甚麼的都在流汗,連心臟都在瘋狂亂跳,連耳朵都嗡嗡聲的。不過我還沒做甚麼,剛才站在遙遠的角落的紫蘭姑娘已經自己走了過來,拿出一條手帕替我擦汗。

是手帕不是之前那塊抹布,很好。

現在的紫蘭姑娘又恢復成專業的樣子,鑑於剛才發生的事太奇怪了,或許已經到了即使沒好奇心也能害死貓的地步,我也只好向目前唯一一位的說話對像詢問。

「紫蘭姑娘,剛才那是……」
「剛才那位就是我們大理的公主殿下。」

原來剛才那位只應天上有的小仙女就是公主!?

我這一次行動心心念念的目標剛剛就在我眼前?!

「那剛才真是失禮了……」這就相當尷尬了,第一印象可是十分重要的,雖然沒有鏡子,但我那時候大約表現得像個變態?不過變態又怎麼了,只要可以把公主抱到床上……

「嘶……」在思想又要邁進危險領域的一刻,深深陷進皮肉裡的指甲用刺痛把我拉了回來,雖然都幾近要把自己扎出血來了,不過也因此避免了在紫蘭姑娘面前丢臉,我深吸一口氣,在內心持續不斷的全文背誦下姑且將各種奇怪念頭壓到角落去,再次向紫蘭姑娘提出疑問:

「不過,我的意思是,大家的表現都很奇怪,是有甚麼……」

「對不起,紫蘭也只是宮裡一介奴婢,這種事路少俠請親自向慕容小姐詢問吧。」紫蘭姑娘相當直接地向我低頭彎腰,用行為十分乾脆地表達「我只是個小人物不能妄自議論」的意思。

「哦……好的好的……」既然她不願說,那我也沒甚麼好的辦法,就只能先按下不提了,總不能因為這點事打女人遷怒別人,就是要怪也只能怪自己當初神經病要跑進來皇宮搞這種破事了,說不定該去看醫生的是我自己……

紫蘭姑娘沒有再說甚麼,只是默默地繼續替我擦汗,擦好以後向我行了一禮,就直接沉默地站到角落去。

不過這次不是神遊太虛,而是站崗般認真的待機。

場面陷入了一種尷尬的氛圍,像個傻子似的站在門外的我……

a 回去休息等待慕容姑娘
b 嘗試在附近看看打發時間
B
B
今章Dark side路叔既心理活動,系米反ching平時路過幼兒園既心理活動?
B 點解不直接強姦
咪屈
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞