[善用不推文鳩up] 路仔 穿越到武俠世界(場外5 + 反巴連載區)

872 回覆
3 Like 5 Dislike
記得有個post條友認咗自己有精神病
睇返d行為真係似
好耐冇睇 想問霜兒仲係唔係度啊
死咗了
thanks ching
本傳仲係到
睇返本傳個面遲下會返出黎
被fake了得閒追返本傳先
冇路叔保佢佢仲生存到
要留番打唐複果陣係路叔面前死 唔係點覺醒追命腿最後3腳
每死一條女解鎖一腳就差唔多
雞青雪大媽啱啱好三個
仲解決埋咕咕想獨佔路叔嘅難題
搵完南宮廢老仲要搵大媽學輕功
回人唔quote 好冇禮貌
究竟聽日小智會係邊一種登頂
好耐冇見
好忙
基得big 3 pr幾多
既然都能坐起來了,那不如站起來試試看?

抱着這樣的心態,我穿上鞋子脱離了床的支持,靠自己的力量站了起來。

低頭看了看自己,果然渾身上下都纏滿了繃帶,理論上,如果都傷得整個人被包成粽子般那就應該乖乖地躺在床上休息,但我自覺似乎還沒到那個地步,不是說精力充沛,而是一切都仍在承受範圍內的感覺,甚至可以外出行一圈也說不定,正所謂人在江湖飄,哪有不捱刀,受傷其實都是家常便飯,要是被捅一下就要躺兩星期那不就甚麼都不用做了……

不是,我這一路上受的傷已經遠超被捅了一刀的程度,換一個人恐怕能死上兩三次,但我現在卻覺得還好?

糟了,難道我是短時間內被揍太多次了所以覺醒了甚麼不好的屬性!

因為層層包裹的紗布而變大的雙手清晰地傳來了燒傷的苦楚,特別是右手整條手臂蝕入骨髓的痛,還有胸口前的刀傷、腰間的割傷、背上的撞傷、腿上的鈍傷等等……足以讓人痛得死去活來原地打滾淚流滿面的慘況仍然清晰地存在,連主診醫生武醫師看了都感慨了兩次怎麼還沒死,而我現在卻覺得還好……

為甚麼呢?是北冥神功吧?

將兩只手掌開合了數次,隱藏於紗布下的皮肉誠實地發出苦惱的哀號,證明神經系統有確實地運作,我盯着一道道交錯的布條,據說有些玄學大師能夠從掌紋中看到一個人的未來,不過我的命運大慨就和這雙手一樣被遮擋著,在心中總是隱約感到有些事同樣被遮蓋著…… 即使沒有刻意去想,數個時辰的記憶已經快速地順着迂迴曲折的線路流淌,從想辦法摸進皇宮、找到地道、和無法戰勝的女人戰鬥、碰上第一個黑衣人、幫助綠衣少女……一直到與用刀的黑衣人在火海中死鬥,最後到自己滾進水裡苟延残息為止,要說有甚麼要在意的話,那當然就是……世界第一公主殿下了!只要想到她的倩影渾身燥熱起來,當回想一結束就連腦海裡最後妨礙的畫面都沒了,那小小的身軀無論怎麼看都完美無瑕的瑰寶,渾身聖潔的氣質中卻隱含粉紅色的氛圍這種看似相反卻又完美共存的特質簡直就是勾引人心的大殺器,實在令人忍不住想要把她推倒嘿嘿嘿嘻嘻嘻哈~

咕嘟……

為了口水不要漏出來,我本能地放下了手抬起低着的頭,然後就看到目光烔烔的武醫師正盯着我。

瞬間,理智又重新佔據了上風,我連忙在心中全文背誦慕容姑娘傳授的口訣,同時身體扭擰起來,嘗試找個自然的姿勢掩飾已經逐漸硬起來的好兄弟。

「已經能站起來了啊?」武醫師的語氣和陳述句毫無分別。「你剛才是想四處走動?」

「呃……那我先回去躺着?」我也不知道她是不是對病患不好好躺在床上休息生氣了,順帶為了遮掩一柱擎天的視覺效果,我乾脆微微彎腰,斜坐回床上。

「慌甚麼呢?那就出去走一圈好了。」

「???」是出乎意料的回應,我不否認我當時確實有一點這樣的想法,可是專業的醫師不是要以病人的身體為優先考慮嗎?

「你方才說過現在在你的承受範圍,去試試走一圈再回來告訴我感覺如。」武醫師擺出了一副要「研究」的姿態解釋了一下,然後就指了指在一旁我一直沒怎怎麼留意的桌子。「還有先穿衣服。」

放在桌上的當然不是我那身大約和灰燼差不了多少的衣服,而是一件款式看起來有點眼熟的白色衣服。

「?」

「?」

我與武醫師的目光在空中發生了碰撞,只不過並不是刷出了甚麼火花,而是我對她讓我穿的衣服表示疑問,而她大慨是對我還不動手表示疑問。

「路……少俠,你該不會其實是在逞強,連換衣服都沒有了?」然後武醫師的表情突然凝重起來,眼看她來勢兇兇好像要上前把我撅回床上的樣子,我只好咧開嘴唇苦笑道「不是,這套衣服好像不太勁吧?能不能換一件?」

「哦。」武醫師愰然大悟地停了下來了,盯一眼衣服後四分無言三分鄙視三分恨鐵不成鋼的表情看向我「路少俠,我想你行走江湖也不可能每天過錦衣玉食的生活,這點小事就不用在意了!」

「這不是美觀的問題!穿這身我走出去應該立刻被人打吧!」

「所以朱統領之前不是給你令牌了?」武醫醫師伸手從桌子另一端的雜物堆中拿起了最近一直被我掛在腰間的令牌。「而且這裡的人都認得你了,不然就只能委屈路少俠你穿女裝了。」

「……」仔細想想,紫蘭姑娘好像說過瓊華宮裡沒有男裝,她給我那套改得不像女裝的衣服還是改出來的。

我嘆了一口氣, 其實還有一個選項, 反正我身上綁滿了繃帶,那不如乾脆就這樣當作穿了衣服, 正所謂沒有道德就不會被道德綁架,可惜的是我的道德觀還沒有突破下限,還是穿件衣服吧。

穿上由某位倒霉的白衣人刺客友情贊助的白色外衣以及疊在下面由另一位朋友提供的灰色衫褲,我再從桌上的雜物堆將我的物品一件件擺放到身上合適的位置,拋開事實不談,穿上刺客制服其實還挺型的,就好像成了《刺客信條》系列的主角一樣。

將已經有點融化現象的袖劍重新穿戴在左手,按連運動手指確定機關沒有問題後,我開口問道:「武醫師,衣服沒有,武器你們總有了吧?」

「啊?」

「實不相暪,其實在下擅長用劍,特別是長軟劍,現在沒了襯手兵器實力只能打拆……」

「你,用劍?你會用劍?」武醫師眉頭輕皺,上上下下把我打量了一遍,露出古怪的神情「從你骨肉生長情況和身上的傷來看,你就是個莽夫吧,你這身板連鍛鍊的痕跡都沒有,不是靠內力碾壓和人打架?」

「這是誤會,因為事出突然我平常的武器沒有帶來所以只能用拳腳作戰……」明明我就會很多高級武功,但是,這番話聽下來雖然自己好像被侮辱了,但仔細想想人家又好像沒說錯,事實證明要是這些年我願意好好每天練習武功, 和那些黑衣人打也不會這麼痛苦……明明她沒看過我戰鬥,這就是能夠在皇宮工作的眼力嗎?

「算了,既然這麽有精力,那乾脆跑一圈再回來告訴我你的狀態 。」武醫師用手大約比劃了一下路線。「出去外面,走這邊問站崗的將士,之後再繞到那一邊替我拿一些藥的庫存回來吧。」

「呃……好吧。」似乎她十分在意我身上的問題,我也不知道該說甚麼才好,就任由她慢慢想吧,只要我自己不要自曝北冥神功就行了,能猜出來算她的本事。

真的只是靠北冥神功嗎?

在走向房間的銅鏡時,我腦中又閃過了這道問題,答案應該是肯定的,但這次我卻沒來由地感到一絲不踏實,刺痛不息的腦袋總是浮浮沉沉的。

這次我身邊可沒有侍女了,只能自己依靠銅鏡整理這一身不完全合身的獨特刺客裝,比起「未來」中隨處可見的玻璃鏡,就箅算是皇宮中的高級貨,這個世界的銅鏡清晰度之低也令人發指就像掛了一個廉價的濾鏡,白色的兜帽外衣都變成充滿時代感的泛黃、灰色的內襯都要失真成棕色,不過並不妨礙我將歪了的衣袖校正,把重要的令牌掛到腰間。

雖然我並不是自戀狂,但還是很難不從偏黃的鏡面上端詳到自己的樣子,作為全身唯一沒有包上繃帶的地方,好消息是還沒有毀容、壞消息是快要毀容了,其實之前也不是沒有照鏡的機會,但從臉上神經回饋的觸感基本都能猜到怎樣,果然,我本就並不富裕的長相慘遭雪上加霜,臉上青一塊紫一塊恐怕連親妹妹都不認識了……

呃,親妹妹?為甚麼我會突然冒出這種想法?我有妹妹的嗎?難道是穿越前其實我有一個妹妹只是相應的記憶砌片還沒激活?

不對,好像不是這樣,那到底……

一幀幀慘烈又血腥的畫面在我眼前閃過,使我的腦迴路擠迫起來,有一些已經在和黑衣刀客戰鬥時見識過了,有一些則未曾看過,但不論如何,它們都帶着一絲莫名其妙的既視感,好像我本就知道似的,為甚麼又會這樣,那個拿刀的不是已經被我解決了?

難道我有甚麼東西忘記了嗎?

與之一同出現的還有難以忍受的頭痛,如果說激活「未來」的碎片時產生的是傷口癒合時的陣痛,那這些熟悉又陌生的畫面就是要鑽穿結痂的惡夢。

鏡中的我咬牙切齒地抵擋劇痛,已經有點嚴峻的臉變得更面目可憎,雙眼泛紅冒出血絲
好似隨時流出血淚……
突然,在血色渲染下,我那副已經媽媽也不一定認得的臉龐在眨眼間出現了變化,同樣是這樣臉,但那是我不曾有過的樣子,七孔流血、死不瞑目……

!!!!!!

「怎麼了?」

「沒事……我……出去轉轉就回來。」胸口有如被貫穿一樣出現了幻痛, 緊接著連喉嚨也破了洞般幾乎透不過氣來,我本能地錯過身子躲過武醫師伸向我的手,同時學着那些阿蕯辛刺客那樣把兜帽戴上,將整張臉藏於陰影之下,把自己「藏起來」。

燃燒的莊園……

穿心而過的劍……

即使我嘗試抓著那些畫面,它們卻以更快的速度溜走,似乎並不希望我知道甚麼。

巧兒……?

張大哥……?

大量的信息自我醒來便在我的腦袋橫衝直撞,隨著時間的推移,我不僅未能明白它們代表的意思,反而一層越來越厚的膜在我和它們間滋生,妨礙我了解它們,不想我理解它們,要將所有不明就裡的資訊隔絕到最深處……

我是不是正在忘記甚麼?

一切就如驟雨般來得快去得也快,渾渾噩噩地走了一小段路,回過神來,我已經離開方才沉睡的房間,站在一處走廊的末段,一抹下午的陽光灑在我的肩膀,按照武醫師之前的比劃,我現在應該往左轉再走一段路,這樣就能找到倉庫管理員之類的角色拿到武器。

「那個人……」

「怎麼可能……」

與此同時,腳步聲與女性的談話聲從右邊傳來,似乎是往這邊走來的樣子。

a 不管了,去拿武器
b 看看來者何人
B
B,終於更新。
B
更新未?
因為好奇心作崇,我在剎那間轉身看向右邊,遲疑了片刻,便向右邊走去。

理論上,這裡是瓊華宮,而且大慨是被我戲稱為「真·瓊華宮」的核心區域裡的房間,能夠讓我安全的躺在床上醒來,應該也不會有甚麼奇怪的敵人出現,就算有也是還沒攻進來這邊,而且話說回來,我剛才都忘記問武醫師現在戰況如何了,正好找她們問問吧……

聲音的來源本就不遠,再加上她們正嘰嘰喳喳地往這邊走來,此消彼長之下,也不過是走一小會的功夫便……

哎…………………………

從轉角處走出了兩名女性,在互相察覺到對方的存在後我們不約而同地停下腳步,她們停下的原因明顯是因為突然出現了一個穿着和敵對勢力差不多的傢伙,畢竟連手都放到武器上一副戒備的模樣,而我停下來的原因自然不是怕了她們,畢竟都只是些手下敗將。

而問題就出在她們是手下敗將這件事上。

雖然我的頭顱挨了很多下,最近還出現了幻覺幻聽幻痛之類的問題,不過這方面的記憶我大慨是沒出問題的。

這兩個人,就是跟在朱英身邊,被我暴揍了一頓的傢伙,一個是拿刀的那個,一個是拿鞭的傢伙。

雖然那時候我處於敵人的立場對她們毆打,但我僅存的良知還是知道自己只是為了做色色的事一點道理都不佔的,而現在立場變成了友軍,這一切就他媽的實在太尷尬了。

不過,正所謂只要我不尷尬,尷尬的就是別人,我現在還戴着兜帽,雖然還穿着敵人的衣服,只要以我精湛的演技淡定地從她們身邊走過,在她們反應過來前裝作沒事直接走過去就行了。

與諸葛正我鬥智鬥勇多時而鍛鍊出的精湛演技又一次發揮作用,以自信的步姿完美地銜接上我剛才的停頓,換位思考,要是我裹足不前、轉身逃跑或是閃閃縮縮必定會招惹懷疑,而現在這樣必定是唬住她們了,我順利地由接近到她們身邊,見證着她們的眼神由戒備到自我懷疑,到移向下方神情驟變……

「哼, 鬼鬼竄竄的你還是男人嗎?真不知道朱統領為甚麼會認可你!」拿刀的那個突然滿臉不爽地口出惡言。

難道我暴露了嗎?刺客兜帽不是無敵的嗎,我和那些刺客雜兵打架的時候那抹陰影簡直就像縫上了它們臉上根本看不清呀!

「我想,有些人已經知道自己做錯了,只是臉皮薄,是如果不是內心有愧也不用假裝不認識我們吧。」

「哼,敢作不敢當真不是男人……」

屌你老母!你們這些老女人我要抓住你們給我磕頭再把你們妓院妓院讓你們去當公眾尿壺!

一股狂暴的冷風突然飆過,兩人的含沙射影戛然而止。

我也不禁停下了步伐,一瞬間我的心中閃過一陣悸動。

雖然我平常也不太尊重女性也不太有道德,但總的來說,作為一個逐漸恢復記憶的穿越者,我想我的水平還是比這個尚未存在人權民主自由的時代高上一點,所以這次我是打算糊弄過去的,但剛才那暴戾的思想到底是?就算想說服自己是幻覺,大家仍然在風的餘中搖擺的衣角證明了那一刻確實發生過甚麼。

就好像一只兇猛的怪物突然在深不見底的洞穴中發出攝人的咆哮彰顯存在,別說是她們,我自己也被嚇到了。

眼見兩人於極低氣壓的氛圍中臉色蒼白,冷汗直冒,我小小的嘆了口氣。

既然都胡裡胡塗已經走向了這種路線,都混到這個份上為了點小事得罪皇宮的人就有點得不償失了。

嗯,絕對不是怕某個千里之外還能給打眼色的持槍女人突然跳出來替部下出頭。

「兩位誤會了,路某只是想走近一點說話而已,先前的事只是誤會,」我掀起頭上的兜帽,打個哈哈嘗試圓場「大家都是為了對抗反賊叛軍,誤傷友軍我路某人也是深表遺憾……」

拿刀的女性發出了「哼」一聲以示不滿,臉都偏向一邊去看柱子上的雕花了,但她顫抖的震音卻顯得她恐懼的情緒大於不爽的感受。

我剛剛真的有這麽恐怖嗎?

另一位受害人躊躇了半响,看了看自己的同伴又盯了盯我,終於還是輕輕地開口道:「路少俠既然知道做錯,那就好了……」

刀女聽了猛的回頭瞪向鞭女,但她則是微微搖了搖頭,瞥了我一眼又甩了甩視線,以一種大約只有她們那伙人才懂的方式進行了一輪眉來眼去,最後以刀女面無表情地轉身望向一旁作結。

一般而言,拿鞭子的角色都會給人一種先入為主是變態虐待狂的刻板印象,比如明教某個一言不合就動手的傻子,結果這次倒是鞭子女的腦筋尚算清晰。

「……少俠的功勞,大家都有看在眼裡,看來朱統領也沒有看錯人。」在一瞬間與同伴達成某種默契的鞭女再續剛才的話題,只見她稍稍扯起兩邊的嘴角,與其餘的五官構成了一幅慎重的假笑。

「當然,朱統領深藏不露,一副隱世高人的風範,路某也是受教獲益良多,」我露出標準的營業用表情,拍了拍腰帶上的令牌,「況且以明國和大理的關係,如今皇室遭到劫難,路某自然是兩肋插刀,義不容辭了!」

商業互吹而已,只要臉皮夠厚誰不會呢,只要大家互相吹噓一輪之後問題就算是揭過去了……

「我們感謝少俠的幫助,不過如果少俠願意去探望受傷的馮姐姐,那就更好了。」

「這是自然,我路某人下手總是不分輕重,不去看一下可放心不了。」那個人大慨就是被我打吐血的,拿雙劍那位吧?我的表情維持不變,甚至更加「誠懇」,真是太天真了,只要沒有道德就不會被道德綁架,在這個能夜不閉戶的時代,承諾對她們是很重要的事,但對來自誇下海口打嘴炮有誰不會的時代的我而言,這就和食生菜差不多,這就是穿越者的優勢,對保持原始思維價值觀的舊人類進行降維打擊!

不過在她們眼中,這基本就是代表我服軟的信號,一時間鞭女的表情看起來柔和了一些,連一直一副想找回場子的刀女也訝異地斜視我一眼。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞