[善用不推文鳩up] 路仔 穿越到武俠世界(場外5 + 反巴連載區)

872 回覆
3 Like 5 Dislike
睇到邊 你個悔兒就快出場
盡哂力幫之子巴
可惜仲係陰魂不散
有一路寫緊
因為佢本人咪後顧之憂

十米大木棒實好抽
非洲黑人都冇咁勁
花戀已逝君莫念 彼不憐而孤可憐
你咁鍾意同性戀似係你好NTR多d喎
這……

我拿着這套衣服,臉上保持波瀾不驚的表情,一邊思考我應該怎麼做。

穿還是不穿,這是一個好問題,穿了的話自然就是皆大歡喜,我有新衣服穿了,瓊華宮也不會出現不穿衣服的變態,敵人也可以很有尊嚴不用死於裸體狂之手,而且所有人都不用長眼挑針。

可是,如果,但凡有一個人認出了這身衣服其實是女裝,這些事傳了出去那我的一世英明就毀於一旦了,這樣以後還怎麼溝女?而且仔細一想,眼前的紫蘭姑娘,還有她口中的那堆姐妹不就知道這套衣服其實是女裝?但我要怎麼封住她們的嘴?雖然這是我第一次到這三宮六院之地,但從「未來」的碎片中可見,那些宮廷事非鬥爭往往就是從這些僕役的碎言碎語開始的,有一個下人知道很快就全部人都知道同時各種以訛傳訛加油添醋平行世界也會一起出現。

「路少俠請問是不滿意這個安排嗎?還是有甚麼吩咐要向奴婢下達?」紫蘭姑娘腰更彎頭更低,更恭敬地作出詢問,似乎我在這個場合發呆令紫蘭姑娘產生了誤解。

是了,那些大人物都很喜歡時不時像只雕塑般一動不動,又或者做一些模稜兩可的行行為,按他們的說法就是好的下屬應該善於揣摩上意,然後由此生出各種狐假虎威看圖作文揸雞毛當令箭,既然這裡也是皇宮的一部分,紫蘭姑娘想必也是精於此道。

「當然……當然不是了,紫蘭姑娘的一番美意路某又怎會糟蹋呢?」在電光火石間,千百個念頭在我心底閃過,最終我還是選擇了屈服。

「那奴婢繼續替路少俠更衣吧。」原本有點不苟言笑的紫蘭姑娘臉上閃過了一絲笑意,然後主動地去做剛才沒做完的事,我也放鬆身體當了一回廢人任由專業人士擺佈,穿這衣服這檔事雖然後果可大可小,但說穿了其實只是一念之間,從當前的情況來看穿了接下來的情況確實會好過一點,雖然這樣有辱尊嚴,但靈活的道德底線可可是一個優秀的人類必須掌握的東西。

有人侍侯更衣,速度比起自己來快了不少,這個時代的衣服比起「未來」碎片中記載的那些一下就能套上去的衣服麻煩多了,我像個更衣架般任由年輕的少女擺佈,她行雲流水的手速與井然有序的技巧把穿衣服這件事化為一個享受,年紀輕輕卻這麽熟練,搞不好平常公主、慕容姑娘她們平常都是紫蘭姑娘伺候更衣的,所以再複雜的女裝都能輕鬆處理…………

呀!!!!!!!!

我把女裝這個念頭強行壓到深處,既然已經穿上了那已經不能反悔了,就算日後她要亂嚼舌根總不能把她殺掉吧,既然都換好衣服,我從竹上站起來,準備改為坐到了我之前想坐但被武醫師否決了的椅子上,只是之前不怎麼動還好,現在一動之下,原本自我感覺良好的身體只感到一陣深邃的虛弱從四肢百骸中湧出,在我即將腿軟跟蹌的時候,紫蘭姑娘恰到好處地扶着我坐到椅子上。

然後紫蘭姑娘動作迅速地把竹和被當作被子的白布收拾整齊,甚至還在我研究桌上的兩只杯子是不是都被喝過的時候不知道在哪摸出了一個新杯子,從茶壺裡倒了一杯微溫的茶給我。

「紫蘭姑娘,我接下來應該……?」使勁拿起杯子,用茶水化解嘴裡的鐵鏽味,一整杯茶下肚滋潤了乾涸的喉嚨,我發出了疑問,按照紫蘭姑娘的說法,我應該已經弄了挺久的,感覺上慕容姑娘多半已經走了吧,看她先前那副很想做事的樣子,於是壓力又來到了人生路不熟的我身上。

「路少俠請放心,奴婢已經安排……」「嗚哇啊啊啊!!!!」

充滿了抑揚頓挫的驚呼聲蓋過了紫蘭姑娘一本正經的聲音,不等我們反應過來,與方才青春少艾的聲音有強烈對比的中年女性嗓音又蓋了過來。

「慌甚麼!保持心景平和,就像平常練習一樣就好!」

房門啪的一聲被推開,消失了好一陣子的武醫師像拎着小雞似的,一手拿着一個,一手碗半拖半曳地帶着被稱作小荻的女孩子走了進來。

「對……對不起……」如果不是我內功深厚,還真是聽不到原來低着頭一臉崩潰的小荻姑娘有回話,武醫師瞪了她一眼,把她盯得整個人都要縮起來似的,最後武醫師還是放棄般嘆了口氣,有如一個很多敗兒的慈母還是拿孩子沒辦法那樣無奈地攤坐到另一張椅子上,隨手把那個陶碗放到桌上。

「做事注意一點,不要再一驚一乍了。」武醫師頭痛地揮了揮手,「我已經怢累壞了還得管好你,唉……」

快要哭出來的小荻自動把自己趕到角落裡怏怏不安地盯着自己的鞋尖,紫蘭姑娘倒是主動走到小荻身邊,拉着她的手在耳邊輕聲細語起來,乍看之下彷彿姐姐安慰妹妹,但在我強大的內力加持下,聽到的談話內容卻是紫蘭姑娘在友善提醒小荻姑娘做事要仔細一點,收拾東西要整齊一點,擦地板也要擦乾淨一點?

「路……少俠,你終於醒了啊。」武醫師以一種想笑又在拼命忍笑的表情一個勁地盯着我,看得我有那麼一點點毛骨悚然。

「請問,武前輩有何指教?」想了想,對方年齡大約比我大上一些,終究是幫了我一把的人,我吸了口氣挪動嘴唇,雙手使勁抱拳禮貌地打破尷尬的氣氛。

「沒有,只是你是第一個不喊痛而直接坐着昏過去的人,很有趣。」看得出來武醫師和她上揚的嘴角奮力鬥爭了好一小會後,終於把嘴角壓平了的武醫師饒有興致地道「不過我倒是有事情想你指教,到底你是怎樣在這種傷勢下還活蹦亂跳、如此孱弱卻有這種修為?」

「……」這種神奇的事情問就是北冥神功的作用,但這可不是能夠四處亂說的事,以前在流浮山怎上嘴賤說了出去的後果我現在還在承受着。

「這種武功底細如果不願透露可以不用說,」不等我開始思考是不是在套我話還是怎樣,對方就先自己打個哈哈把話題揭過去了,「不過你身上的傷如果要完全治好,需要等我姐回來替你看看,你的狀況我在醫書上也找不到。」
這麽誠實地承認自己技不如人的人還真是少見,而這個女人又真的不想再管般一副心累了的模樣攤坐在椅子上,用手指了指那個碗,「這碗藥喝了吧,對你的身體有好處。」

我探頭盯向了碗的深處,那是一坨黑不溜秋,黑色的泥般,細看之下這東西還是由一顆顆細小的顆粒混合而成,就像一團冷掉的芝麻糊,拿起這個碗凑近自己的鼻子聞了聞,那刺鼻的藥材味威力之大差點讓我手腕一抖把這東西扔了出去,即使我因為連場惡戰早已把今天的早飯消耗乾淨而飢腸轆轆,也絲毫不想喝這東西。

「時間有限,只能先把藥材搗成膏給你服用。喝了以後快點走該做啥就做啥去。」武醫師說完後就直接兩眼一閉往後一躺在椅子上一副撒手人寰的樣子。

我不禁在心裏嘆了口氣,現在的醫師都是這樣的嗎?不打算解釋一下病情和處方嗎?這一團東西是用喝來攝入,或者準確地說這坨不祥的暗黑之物真的能進入人體?記憶之中另一個醫生,那個對時間流逝很有意見的王玥也也是差不多的德行,甚至還道德敗壞玩人體實驗,完全反映出這個時代的普及教育水準之低以及思想品德體系的偏差。

所以還是自己的老婆最好了,月露除了偶然有點神經質外比那些雜七雜八的醫師強多了,而且還會自己賺錢然後塞錢給我……

如果她們都在的話,這次大理之行會變成怎怎樣呢?正當我即將陷入這個沉思之際, 心裏一陣毛毛的感覺打斷了我的思緒,抬頭一看,正好在角落裡的小荻姑娘眼神閃縮地把視線偏向了一旁。

我摸了摸鼻子,看了看她低着頭臉色微微泛紅,這種偷偷看人又閃開的情節,難道她喜……

「路少俠,這碗藥是小荻做的,她看你不吃藥很擔心自己是不是有地方做不好。」紫蘭姑娘中肯的聲音無情地打破了我才剛開始的幻想,我再次看向小荻姑娘,正巧她又往上偷偷地瞥向我,大家的視線碰撞之際,小荻姑娘卻以更快的速度繼續回去看地板,確認過眼神,果然真的不是那方面的想法。

但……這就更不妙了,這構成不明的物質是她做的,這不就更危險了,這姑娘冒冒失失的,會不會不小心把砒霜也放進去了?

不過被兩個妙齡少女注視着,總感覺有一種無形的壓力加諸在我身上,這架勢看起來我要是不吃/喝掉事情就完不了似的,總不能一拳一個把她們放倒吧。

我用力地驅使軟弱的手掌,微微顫抖地舉起碗,艱難地將這團東西塞進喉嚨裡,隨着它緩緩地由食道滑落到空空如也的胃裡,甚麼事情也沒有發生,連飽腹感也沒有,該肚子餓還是肚子餓。

有的只是自己吃了一坨泥一樣東西的精神傷害,紫蘭姑娘接過了我放下的碗,交給了小荻姑娘,然後這原本瑟縮在一角小妮子就如蒙大赦地飛也似的逃出了這個房間。

「啪。」東西碎裂的聲音。

「嗚哇啊啊啊啊啊……」少女慘叫的聲音。

紫蘭姑娘制止了站起來的我,自己帶着公式化的笑容面無表情地走出了房間,不過一小會的功夫,在發出了一些碰撞聲後,紫蘭姑娘又帶着標準的微笑回來,在門邊向我輕輕鞠躬。

「路少俠,奴婢已經安排了房間給少俠休息,請移玉步往這邊請。」

「勞煩紫蘭姑娘了。」我用力地坐起來,這時候,剛才那團泥似乎開始發揮作用了,在我軟弱無力的身體內開始縱放出一絲絲氣力,勉強支持着我的動作,拿過放在地上的包包和銀色令牌,我回頭看了看不知道是死了還是睡了還是在裝的武醫師,內心衡量了一下,還是對她行了一禮「前輩治療之恩、晚輩沒齒難忘,日後必有重謝!」

從這個房間走出去到外面那個房間,果然如我猜測一樣,慕容姑娘已經不在了,倒是看到小荻姑娘拿着掃帚在打掃地上一堆看起來有點眼熟的碎片,在看到我們出來後,她像受驚兔子般嚇了一跳,雙手加速擺動打算繞快點逃離現場的日子。

不過紫蘭姑娘似乎現在不打算管小荻姑娘,我自然也不方便多貨管閒事,默默地跟着她繞來繞去了一會,終於把我帶進了一間沒啥裝飾的房間。

「路少俠,很抱歉瓊華一直沒有客人,奴婢只能臨時找一間空置的房間安排一下。」紫蘭姑娘似乎對自己沒有做到最好感到抱歉,雖然這房間真的有點空嚝,只有一張床、桌子、花瓶連花和兩張椅子,但所謂的好與不好都是相對而言,與皇宮相比這房間當然十分寒酸,但如果是和皇宮外任何一間客棧相比,即使是天字號上房,和這間從陳設到新舊都能看出是臨時張羅的房間比仍然是比不過,這大慨也能算是體現出皇族的底蘊吧?

不過,我的注意力現在放在房間中唯一的桌子上, 上邊放了兩把長劍,還有一個白色的布包,我走上前去,先打開了布包,裡邊整齊地排放了數十枚銀針,再分別拿起雙劍出鞘檢視,兩者都是劍刃粼光四射、血槽閃爍、氣度森嚴,在長度和重量上均是一模一樣,和冬雪相若。

本來我還好奇紫蘭姑娘是不是把這件事忘了,沒想到原來是已經準備好了,而且看起來是全新兼品質不低,從比較莊嚴的外觀上也能看出不是一路上那些土兵用的通用品,搞不好是給將軍用的高級貨。

當我舞了幾下劍確認了手感然後把劍放下的一刻,紫蘭姑娘的聲音適時地在我身後傳來

「路少俠還有甚麼吩咐嗎?」

好了,接下來我應該……

a 要求吃東西
b 休息
c 其他
a
A
懷疑係絲打負皮
唔會掛
B,之後可能仲有好多交打,仲食野米比人打到嘔。
B
打和咁我就隨便揀了
不是我
咁唔好明了
迪加
????
你吾系話叫雞真漢子咩,做乜吾去。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞