[善用不推文鳩up] 路仔 穿越到武俠世界(場外5 + 反巴連載區)

872 回覆
3 Like 5 Dislike
我體內真氣快速運轉,使自己直接在屋頂上踩出了一個頗深的鞋,仗着自己內力深厚直接來了一個瞬間轉向,朝着聲音來源的方向將自己發射出去。

老實說,這些破事其實管不管也算不了甚麼,大家也不過才認識了數個時辰,只是,也就是這不到一天,我他媽從一個健康的大活人搞成了一個亞健康的傷患,雖然一直不清不楚地撐下來了,但接下來要面對的,能夠突破重重防禦拐人的傢伙會有多強呢?

所以還是看看要不要增加一下臨時隊友好了,至於之後要怎麼甩掉她們去做我要做的事嘛……那就之後再想好了。

「你是不是安逸得太久了所以膽子也小了?」

「你才是打打殺殺太久了腦子不靈光……」

「隆!」

因為沒有控制動靜的必要,所以我直接挾着巨大的勢能以粗暴的方式「砸」在地上降落,恣意遁走的內力發出了小小的震撼,替地磚轟出了一個小小的凹陷同時也打斷了兩個老女人的爭吵。

「咳咳,兩位你們這是在……?」我拍了拍因為沒有掌控好內力的流向而被吹得凌亂的衣服,頂着兩人的注目禮一臉無害地發問。

「路……少俠?你怎麼跑來這了?」武醫師收回了驚訝的目光,反而是開始上下審視我,「咦,你兩手空空的,找不到路了?」

「……?」與此同時,在場的第三人姜侍衛在聽到武醫師的話時,也從我身上看到了某塊比面子還好用的令牌,手終於從身邊的刀柄上放下來,但很明顯地她的眼睛從戒備地盯着我無縫銜接到充滿疑惑的神態,似乎不太明白發生了甚麼事。

「武醫師,你替我找來的這身衣服還真是……有點不合身。」我開玩笑似地把兜帽戴上又拉下數次,好像要用它來搧風似的,不過令人意外的是些許冰霜碎渣竟跟着我的抖動零碎地掉了下來。

怎麼會有這些東西?我內心也產生了一些疑疑惑,看了看地上的碎冰,現在可沒有下冰雹,我的北冥神功也不明原因變成生火工具了……,不過現在不是發呆的時候,我指了指天空說道:「我剛才看到天上那個東西,覺得大事不妙,才急速折返,然後聽到兩位似乎……在大聲地交流?」我盡量斟酌用詞,畢竟我也不知道她們的關係如何,雖然整個宮裡的人好像都關係不錯的樣子,但從我方才急速的一瞥中怎麼看都好像快要互相扯頭髮的樣子?

兩個老女人扯頭髮……真是嘔嘔嘔嘔嘔……

「沒錯!連路少俠你也覺得大事不妙吧!」姜侍衛倒是眼睛一亮,一如之前那樣自來熟,走上前來拍了拍我的膊頭,瞪着武醫師道:「咳……這就對了,你看看,連初來乍到的路少俠也知道,你,咳咳……」

「你在慌甚麼呢?」武醫師一副恨鐵不成鋼的模樣,語重心長地道:「你看看你現在連話都說不清,還氣急敗壞的是想早點見閻王?」

「我只是想早點確認公主殿下的安危!反倒是你,看醫書把食君之祿擔君之憂的道理都忘了?」

「我之前不是說過你的傷很嚴重嗎?現在還不到山窮水盡的地步,你一個傷員……」

「我已經可以動了,你看……」

「看甚麼看!」武醫師突然往我背後甩了一把掌,吼道「你才該看看人家路少俠,你被人家斬了一刀差點就一分為二了,他把人砍了還能跑來跑去站着說話不腰痛才是沒事!」

哎不是你之前好像不是這樣說的吧……雖然被人吹捧是很爽不過……

「失禮了,剛才都忘了向路少俠道謝,」姜侍衛忽然走上前來,向我立正鞠躬,「那個用刀的惡賊被少俠擊殺,我也算欠了路少俠一份人情了。」

「姜侍衛言重了……」我連忙伸手制止這個老女人的舉動,總感覺這事好像才發生過一次,但這次倒是很輕易就制止了她的舉動,倒不是姜侍衛對我態度有變,而是她真的沒甚麼力氣,僅僅是被我隨意一抬就止住了動作。

雖然從外面看不出具體傷在哪裡,但只要眼睛還沒瞎也能看出來她面若金紙,腳步虛浮,就算我不會內力感應也能感到她頗為力不從心。

不過那個用刀面具人的實力之強,就是我自己,事後對於能贏都感到不可思議,姜侍衛不像我找路進來時的那些將士一樣被一刀兩斷已經很……

「正因如此,我們身為瓊華宮的一員才要更盡心盡力,可不能讓路少俠看笑話了!」姜侍衛突然雙手握拳、中氣十足地說道,一瞬瞬間甚至令人懷疑她是不是在迴光反照。

「你!」武醫師翻了翻白眼,很明顯對姜侍衛把精力用在這種地方十分無奈,「瓊華宮這麽多人可不是擺設,現在還不到要傷員上場的時候!」

「你又怎知道一定沒事了?敵人剛才都快要打上門來了,誰知道這一次它們是不是成功了!」姜侍衛咳嗽着,雙手叉腰踏前一步狠狠地瞪着武醫師,明明上一刻仍虛弱不堪,現在這一步居然還可以把我蹭開,喂喂喂你不會真的是迴光反照了吧?

而邏輯上應該算是文官的武醫師絲毫不懼,直接雙手抱腰瞪了回去,不愧是位會一陽指的老女人,直接嗆了回去。
「姜凝你講道理好不好,你自己都幹了這麼久難道你們平常都是消極怠工?」

「是你在消極怠工!武菱我看你又忘了保護公主殿下才是所有人的首要任務吧!!」

「就是現在還不是時候呀!!」

不得不說,真是風水輪流轉,不久前還在教訓後輩要休息不能逞強的人現在自己就在為了工作或休息和人爭論,果然吃花生看戲是一項很好的娛樂活動,但一般不包括在自己頭痛欲裂渾身劇痛還被逼罰站的時候,都說三個女人一台戲,怎麼現在只有兩個老女人也能這麽吵?這兩個傢伙就為了點破事就能吵個翻天覆地的,而且吵就算了為甚麼要把我夾在中間?我不想知道老女人叫甚麼名字啊難道要我拿去訂造花牌嗎不如告訴我慕容姑娘和世界第一公主殿下叫啥都三十多的人加起來都可以入土了連小孩子都不如該不會以後我家後院也天天這樣吧那幾個超齡剩女老女人賣剩蔗現在該不會就嘰嘰喳喳的討論八卦在想怎麼糊弄我的事吧啊啊啊啊啊啊啊……

………………
……………………
煩死了,不過是些過期肉便器如此聒噪,全部給我去死吧!!

在朦朧間,世界好像清淨了不少,我渾身一個激靈,已經在爭吵聲中不知不覺地散漫的眼神重新聚焦起來,只見原本應該喋喋不休的兩人都已經消停下來,不約而同地看向我。

「?怎麼了?」我剛剛不過是恍神了一下,該不會就錯過了甚麼重要的信息吧?

「剛剛好像突然有一陣奇怪的冷風掠過,有點奇怪……」姜凝邊說邊打哆嗦,配上她因傷而顯得蒼白的臉頰和嘴唇,就像是人在北極一樣,不過如果只是普通的冷風也太誇張了吧?

「有這種事?」我愣了一愣,雖然現在沒有陽光但也勉強算光天化日吧,不是說皇宮有甚麼龍氣之類的浩然正氣專剋魑魅魍魎的嗎,還會這樣……難道是有敵人了?

一想到那個用刀的黑衣人的邪門玩意,我心中也不禁打了個突,連忙四處張望觀察,幸好四處仍是一片正常,除了空中的「保護傘」仍然高高掛着。

「……這我也不清楚了。」我露出了尷尬又不失禮貌的微笑。

這時,沒有對天氣發表意見的武菱突然伸手在我身旁一撈,下一刻只見她露出思考的神色,盯着手上一塊指頭大小的……冰晶?

我下意識地低頭看看,隨着我身體的動作,有好幾塊細小的冰碎掉落到地上。

「路少俠,你……沒事吧?」姜凝遲疑了片刻問道。

「呃,我想還好吧……」我下意識地抬手搓了搓指頭,灼熱的內力從指頭湧出,形成了一小株火焰,不論是指尖還是經脈傳來的熱度都是真實的,一出現就驅散了周遭似有若無的寒冷……哎不是我怎麼在別人面前自招嫌疑,我這是在急甚麼?一想到這我連忙揑滅了火焰打圓場道:「武醫師也知道的,就是這方面有點奇怪。」

「咳……忽陰忽陽的內力還其真是奇怪,敢問路少俠師承何門何派?」武菱仍然在沉思,反而姜凝很順利成章地提出了靈魂拷問。

「呃……明國絕扇門?」有時候這種一臉認真的直接發言反而最難應付,不知道甚麼時候不要深入探討,這時候也只能先用一個似是而非的答案糊弄過去,畢竟要是真的追究起來我也不算說謊,那老傢伙可是表面上看上我「後生可畏(30歲)」,實際是為了處理他那個賣剩蔗女兒的人生大事而收我為徒了,就算我基本不會拿扇跳舞也不怕他不認帳,何況這個情報其實也不算秘密了吧?

「明國走狗……絕扇門……沒錯……」姜凝的表情一如我所料露出了一陣疑惑,同時又出乎意料地喃喃自語以為我聽不到某些不當用語,然後又抬頭持續發出靈魂拷問:「莫掌門的武功有這樣神奇?」

「好了,打聽別人的武功可是江湖大忌,路少俠既然不方便說就別再追問他了。」幸好這個時候,武菱結束了她短暫的沉思,似乎注意到我開始有點維持不住的營業用微笑,伸手打斷了姜凝的追問。

「總之,你現在先給我回去躺着!」

「不,我要去公主殿下那邊!」

眼見兩人間又準備再爭吵,姜凝卻忽然看向才剛剛抬起了十分之一的腳步準備悄悄離開的我。

「路少俠你覺得呢?」姜凝問道。

「你打算讓路少俠來決定?也行。」武菱抬眼看了看天,顯然意識到再吵下去會花更多不必要時間。

「呃……」不得不說這一幕真是充滿既視感,如果武菱的角色換成慕容姑娘就更有戲劇性了。

這時候,我應……

a 支持姜凝
b 支持武菱
c 不如一起去
c
C,終於更新。
C
居然仲有睇
以為你唔寫
@絲打 魚油有冇邊隻推薦
通常食krill oil多
魚油千其唔好買CGN個啲 廢油嚟
轉頭再望下
食魚油用嚟做咩
食太多雞胸 唔夠脂肪
話說
頭先去咗睇溜冰比賽
d小妹妹正到呢
睇到興烚烚
好想上去抱抱
既然睇完細路女,甘可以更新未?

專登去又一城?
樓豬同你去咗睇?
算了,想不到還是先別想了,我又不會瞬間移動不能立刻回去明國確認,有了第一次的經驗,把自己從混沌的海水中拉扯回來好像也容易了些,但那把只差一線、卻始終握不住虛無飄渺,只能任由它從指縫間溜走的感覺實在難受,稍稍抬頭,一旁的姜凝看起來也好了一些,呼吸平穩,口中唸唸有詞,就差乾脆原地打坐就可以去寺廟客串了。

應該不用這樣吧,我這個有醫生認證從鬼門關爬回來全身上下痛不欲生大腦過載小腦失靈都用不着這樣,喂喂喂你可是職業選手我一個野路子沒經過正規教育的都能裝一副沒事的樣子你正規軍人不會捱不了痛吧?

又或者該說是武功和武功的差距,強大的北冥神功保住了排骨毒男的性命讓他一次又一次地站起來,久經鍛鍊的強健老女人沒有頂級功法的加持捱了打就不行了。

我斜了一眼仍在四處擺弄的武菱,相比起之前慕容姑娘調整外面的陣法,兩者的速度有如跑步和坐馬車的分跑,不過越裡面的佈置越複雜也很正常,畢竟要保護好的世界第一公主殿下可不簡單……

雖然之前慕容姑娘沒有直接說過,但既然我自己都親身經歷過了,再加上紫蘭姑娘和那兩位貼身侍女很不自然的舉動,甚至身邊這位姜女士現在的反應也有一點點可疑,問題是出在公主殿下的魅力上吧……

噝……

仔細一想,我身邊魅力值最高的女性,楊晨也只是在偶然露出真容的時候會吸引到一些路人短暫的目光,強者如我也僅僅會被影響數息的時間,眨眨眼就過去了,排第二的青雪,漂亮歸漂亮,可絕扇門明明有很多男弟子但都二十多歲了還嫁不出去就已經很能說明問題了,大抵在一個武力為尊的世界長得漂亮不一定能為所欲為,最少比起「未來」染色體是兩條X就能橫着走這種破滅的結局好多了。

嘿嘿嘿……

世界第一公主殿下不愧是仙女下凡,如果有誰能做到光是站着俘虜全場的心,就連光是想想也能融化你的心,毫無疑問就是仙女本仙了,這樣一想現任皇帝還真是……窩囊啊,之前還懷疑他是鬼父,現在看來是怕親女兒被包括自己在內的豬拱了才把她軟禁起來不聞不問,這簡直……連閹人都不如,難怪他會沒可以繼承王位而生出了這一大堆破事,正常的男人都做不出他這種操作,難道因為大理是佛教國家所以本能都被佛法皈依了?我要是有這樣的女兒,關當然是要關起來了,但可不是把她丢在一邊眼不見為淨,而是肥水不流外人田,女兒的女兒還是我的女兒!

這樣三皇爺段雙唐國還是甚麼阿薩辛的要來偷家也很合理了,沒事的時候自己爽、只要有事的時候捨得把公主推出去那基本無敵了……

嘻嘻嘰嘰嘰噗……但好像還是有點問題……

嘿嘿,不過公主真的好可愛……嘻嘻……咳咳咳……

幸好吸收了之前的教訓,每次想到公主殿下的倩影就已經用一心二用的方式全文背誦慕容姑娘教導的口訣,不然又要當眾丢臉了……然後姜凝半瞇着眼的視線就與我撞上,她好像知道甚麼又在猜測甚麼的眼神令我如坐針氈,當然,與明國廢老們鬥智鬥勇的日子已經令我有了這個年齡不應該有的表情管理,自信自己方才應該沒怎麼露出猥褻表情的我,先是努力咳嗽幾聲強調自己也是傷者的身份,然後順理成章地轉向武菱問道:「武醫師,我們可以出發了嗎?」

「是啊阿菱,還沒好嗎?」果然,姜凝的注意力立刻就轉移過去了,即使時間上其實只過了一兩分鐘。

「唉……」武菱相當無奈地嘆了口氣,手上動作加快了些許,同時道:「解開的方式就只有副統領交代的那個,我能有甚麼辦法?不然你來?」

「哈……奇門遁甲這些東西我也是光聽沒有懂……」

「那路少俠呢?」

「我一個外人又怎會懂呢?武醫師真愛開玩笑。」

「莫掌門貴為一派之主,據說又是甚麼金龍樓的金先生之一、 諸葛神候也是文武雙絕,明國當之無愧的定海神針,路少俠與他們關係甚好,說不定也有涉獵這方面的知識?」

你她媽有完沒完啊,自己之前叫人別多問現在自己又在變着法子套話是吧,你這樣猜一輩子也不會猜到其實就是在你家大理學的北冥神功,再者這邏輯壓根就不對吧,先不說那兩個廢老會不會這些,關係好也不代表會教,具體可以參考青雪的戰鬥力和她爸比差了好幾個級別。

何況我們關係好?呵呵……

「路某只是在他們手下學了些許武功,其他的本領則是未曾了解,」我打個哈哈,接着話風一轉,提出了一個我心中的疑問:「其實為甚麼我們不走正門,非要在這裡解陣?」

真的,我進來的時候一是沒人帶路,二是剛好敵人已經打穿了一條路,這才能走最短距離的路線闖進來,可是有她們兩個在為甚麼有門不走要在這裡花時間開鎖?

「因為正門也一樣有陣法保護,而且那裡更遠。」剛好我沒有一口氣把話都說出來,不然就被光速打臉了,「本來是不會這樣嚴厲的,但現在是非常時期,保護這裡的四個大陣都已經啟動起來,只不過似乎還是被人鑽了空子。」武菱的手在半空懸停了半响,最終把手上的石頭扔掉,拍拍雙手站了起來。

「雖然陣法被人改動了些許,但應該可以了。」武菱話音剛落,姜凝也從石墩子上跳了下來凝重地道「走吧!」

這次武菱也沒有再說甚麼,和我一起跟着姜凝。

「武醫師,如果直接闖了進去的話會怎樣?」猶疑了一下,我還是襯着話題快將完結之際問了一下,畢竟,嚴格來說我也是包藏禍心的一份子。

「幻覺、無法分辦方向、心悸、流失體力……」武菱還真的是認真地在數,「……本來還有四象獵……咳咳,路少俠,你們中原地大脈搏、人杰地靈,這方面的發展恐怕比我們大理厲害不少?」

「好像是吧……如果說用類似的恐怕只有羽墨書院和萬劍門了,不過它們……呵呵……」

感覺其中還有些不得了的事,但再追問下去就有點可疑了,我也只能打個哈哈蒙混過去。

雖說路上風光如畫,但一想到終於能地進去女孩子而不是老女人的房間心中產生的亢奮也讓人無心欣賞,但事情的進展顯然並沒有這麽簡單。

只見姜凝本就走走停停的,不知道在找甚麼,明明剛才急得像熱鍋上的螞蟻,現在卻像搞丢了錢包的冒失途人一樣走走停停的,不時修改方向地看來看去,一開始我完全不知道她在幹嘛,看在武菱理所當然的模樣我只好先將她到底認不認得路的疑惑收在心中,但很快,我也察覺到她在幹嘛了。

是戰鬥的痕跡,她在跟隨着戰鬥的餘波移動。

可能這就是專業和業餘的差距吧, 據說士兵都要做些野外求生、偵察的訓練,我是從四周相當明顯地一些破壞出現才察覺到問題,而她或許是從草皮上一小塊腳印就感到不對勁。總而言之,隨着痕跡越多,追蹤起來就越快,從路徑以及四散各處包羅萬有的兵器來看,感覺就是有群人在繞來繞去四處遊鬥,是為了拖時間讓公主跑掉?也不知道到底是很多敵人闖了進來還是守衛本來就有很多。

「槿汐、玉檀?!」正在前面領路的姜凝猛然抬頭,狀似感覺到甚麼,三步併作兩步快速衝向遠處,武菱也是臉色一變,提氣縱身追了上去。

???

啊對了這裡是封建帝制最匯聚的地方---皇宮,這風格大約是某些奴婢的名字了,慢了數息的我連忙發力趕去,找到人是好事,總算是能更新一下狀況。

「小燕!!!」

這一下驚呼還真是喊得感情真摯、扣人心弦,簡直比起被人用內功在耳邊吼了一嗓子還要震撼,光用聽的都知道是發生了不得了的大事。

他媽的我一定要找時間學會內力感應!
「蓬」的一聲,我不重不輕地降落地面,揮手扇開被我揚起的塵土,首先映入眼眸的,是一位穿着能突顯身體曲線、令人想入非非的緊身衣,看起來有點眼熟的美少女倒在地上,而且還是一次有兩個。

再往稍遠一點的方向看去,姜凝和武菱正焦急地圍在一個年齡更小的美少女身邊,一個正在有條不紊地進行搶救的動作,一個正在情真意切地叫着「醒醒」、「不要睡」之類的心靈喊話。

很明顯,正被搶救的就是慕容姑娘,而我身前的兩位雖然不知道具體哪個是哪個,但想必就是槿汐和玉檀了。

也就是跟着公主的兩個侍女。

這兩個也是傷員吧?就這樣任人毫無儀態的躺在這裡好嗎?

此情此景,不禁令我想起了與紫蘭姑娘的對話,這個時代的人和我穿越而來的時代終究隔了一道歷史的鴻溝,這算不算反映了人與人之間的階級差距?在一個人權尚未被發明的社會中僕役甚至算不上人,要是放在「未來」少說也要一大段人人生而平等的戲碼,不然就會受到無盡的口誅筆伐。

然而這樣不是很好嗎,一想到在遙遠的「未來」的某個時間段,因為某些人和平安逸太久,為了一己之私成開了一個口子,自己爽了留下大愛的名聲,一屁股爛帳則留給後人去承受就想吐,人類天公地道的交配權被強行廷後;各種以英文字母代稱的禮崩樂壞組織將世界搞得一團亂,被牠們偷換概念以虛假的「先進」綁架打壓的世界;讓世界變成對男的充滿了惡意,壓榨,剝削,區別對待,奴役,傷害,男的什麼時候才能站起來?如果必需要互相傷害的話,還不如留在這個「過去」的世界,只要拳頭大就可以fuck任何的女孩,不用對精神病改造人黑猩猩卑躬屈膝……

為了改變破滅的未來…………

咳咳,哎...我剛剛在恍惚甚麼,在這個時候走神我有這麼累嗎?

恐怕還真的是,瀕死倒下再站起的人很少,倒下很多次再站起的就更少,按道理我應該躺在病床上被人研究才對,而我也相信武醫師很樂意這樣做。

情不自禁地打了一個哆嗦,將突如其來的寒意驅走,我半跪在地,以從「未來」碎片中得知和旁觀月露接生意來學會的三腳貓方式確認了兩位少女仍擁有生命跡象、或許沒受到甚麼太嚴重的傷,方法包括並不限於探鼻息、把脈、聽心跳、感受體溫、用手摸……不得不說,就算只是侍女,能夠在皇宮裡公主的身邊工作都是百裡挑一的水平,可以媲美以前花大錢嫖過的青樓頭牌,那芬芳的體香、柔軟的肌膚、飽滿的手感……根據兩人的個體差距還可以再細分出不同的觸感反饋,一位摸起來像是新鮮的水煮蛋、一位就像水嫰的果凍,如果賣到妓院的話相必能掙到一筆可觀的資金,然後再買下更多的女人,實現良成循環。

當然,作為一名優秀的男性,我只是想幫助一下失去意識的美少女們,總不能讓人家東歪西倒地躺在草坪上吧?萬一着涼了呢?把人扶起來擺正身子的過程會有身體接觸也是正常不過的事,再順便做一下人工呼吸心外壓腹部衝擊法也很合……嗯……算了,得保持冷靜,這些技術超前這個時代太多了,而且現場還有人在,偉大的我憑著毅力讓天底下少了兩宗強姦案,將她們好好的並肩快在陰涼的位置後,意猶未盡地拍了拍手站起身來。

只要最終目的成功了,這些旁枝末節不也手到擒來?這可是人分三六九等的世界,就好像惜兒和老女人楊晨那樣,雖然我現在正和惜兒享受偷情的樂趣,但如果我真的想省事的話,只要我願意無視楊晨年齡太大令人產生的生理不適立刻娶了她,第二天惜兒就得乖乖地洗乾淨脱個精光躺到床上等我,按照傳統替自家小姐先試試姑爺的功力如何,這就是當丫鬟侍女的命運要跟着陪嫁,除非自家主人心胸狹窄不想她夫君開後宮。

「小燕!!快醒醒!!」

原本看到樹蔭附近有一坨斷裂的金屬物體,正想仔細看看,已經被我自動當作背景聲的叫喊越來越激動,強行吸引了我的注意力,明明時間才過了一兩分鐘,武菱已經從一個大概是貼身收藏的包包中翻出了一大堆醫療工具,情況比起先前小荻姑娘替我治療的時候還要誇張,而姜凝則是像一位坐在病床前守候女兒的母親般雙手緊握住慕容姑娘的右手。

「慕容姑娘怎麼了?」 察覺到氣氛蔓延著一絲不妙,我連忙上前和她倆圍在一起,方才從近處看還好,距離近了再看,才留意到慕容姑娘身上和周遭都沾上了大片大片的鮮血,更可怕的是她那張如同的江南水鄉般美美麗的臉就像一潭死水,就算她的傷勢遠不及我那麼誇張,但並不是人人都叫做路仁甲,有着奇蹟生還的本領,這個出血量就算不死也是大半個人進了鬼門關。

「她……咳咳咳……」姜凝剛要張嘴,就立刻像岔了氣般咳嗽起來,臉色變得更為蒼白,雙手也被彈開,整個人向後摔倒,嘴角又開始湧出的鮮血。

剛才你還喊得很大聲的,怎麼突然又不行了?

「不要逞強了,你帶傷在身,修煉的內功也是凶猛的路數,這樣只會傷上加傷」武菱輕輕把數根銀針插進了慕容姑娘的穴位,然後扶起她的上半身,伸手抵在她的背上,顯然一副要運功的樣子,片刻間武菱整個人便開始冒出了一絲絲的蒸氣,但慕容姑娘依然是一副死氣沉沉的狀態,石沉大海毫無變化。

「咳……咳,小燕傷的很重,而且最嚴重的是內傷。」緩過氣來的姜凝回答我問題,「而且,咳,可能敵人太強,逼得她用了一些……特別的方法去戰鬥,她現在體內的真氣極為紊亂,但作為本源的丹田卻...咳...枯竭,所以,咳咳...要運功保持她的性命……」很明顯姜凝是覆讀武菱給她的解釋,那些醫學道理是一知半解說不太清,但也足夠了,簡而言之就是慕容姑娘用了甚麼禁招去打架,結果現在重傷debuff加上禁招debuff一起結算要和閻王互相拉扯是吧。

對於武醫師的業務能力我是相當信任的,再怎麼說都是救了我的命兩次,有她在要把人拉回來應該可以吧?

儘管我是希望慕容姑娘沒事的,不然就太可惜這副好皮囊了,就算我想趁熱也恐怕沒有機會,只是很快,武菱已經滿頭大汗、渾身熱氣,從她的神態和呼吸聲可知她已經是力有未逮,而慕容姑娘仍然毫無變化,臉色蒼白得可以當作紙張,胸前絲毫沒有抖動,令人懷疑是不是真的沒救了。

「……」姜凝深吸了一口氣,又再次靠了過去,打算不顧自己傷勢再運功幫忙。

這時候,我……

a 自告奮勇幫忙
b 裝作四處看風景
A,反ching又開始寫變態野。
A
A
邊度有變態嘢
好正常喎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞