[善用不推文鳩up] 路仔 穿越到武俠世界(場外5 + 反巴連載區)

872 回覆
3 Like 5 Dislike
B
A
港媽投訴3歲女下體出血 校方:事件已交警方處理
https://lih.kg/3367940
反ching?
··
「好,我答應你。」或許是受到了對方無比認真的態度感染,也可能是見識到了這個宮裡的人的意志,我似乎久違地在這個爾虞我詐的社會裡感到一絲真誠,於是,此時此刻,我也堂堂正正地作出了符合俠士身份的回應。

「啊這……那太好了,」慕容燕悽美地笑了笑,眼神中帶着些許不甘與如釋重負,襲向我身上的龐大壓力好像柯南一夢般消逝,少女輕輕地側了側頭,好像在回想甚麼。

「少俠...好像說過原本有兩把寶劍但沒有帶進來……而尋常的劍則用不順手……?」

「是的。」我偷偷地撇了撇嘴,幾個時辰前的事要不要記得那麼清楚,那時候你還繞圈子說我劍法不行,多少把劍也經不起我的暴力用法,你不會這個時候又要再來一次吧?

鬆懈下來的少女看起來有點昏昏欲睡的樣子,隨着那股懾人的壓力消失越發顯得少女渾身只剩下虛弱,她竭力地穩住身子說道:「慕容家……有一把家傳寶劍……可以暫借給少俠……就……就掉在那邊……」少女的聲音越說越少,話音剛落便身體一軟,本來抵在我雙肩上的柔夷也無力地滑落,整個人失去平衡倒在我身上,就像一朵在夏季最後一刻仍努力盛開的花朵,終究在耗盡時間後頹然倒下。

「……」

任何血氣方剛的正常男子,突然經歷一位身輕體柔的美少女投懷送抱的事,會獸性大發是很合乎常理的事,作為一個真男人,幾乎就是條件反射地伸手將她抱住,與她接觸的肌膚傳來柔滑細膩的感覺,少女身上自帶的芬芳體香與沾染的血腥味從兩個截然不同的角度刺激人刻在本能中的兩種原始欲望,不過我路仁甲也算久經沙場,身為各地風月場所的常客,玩過一大堆花樣的專業人士,還不至於立刻色迷迷地提槍上陣,而是一邊盡力壓槍一邊維持住驚訝中帶着點關心的正派人士面孔,向在場唯一有專業醫療資格的人投以求救的目光。

「放心,她沒事,只是需要好好休息一下。」武菱小心翼翼地從我手上接過了慕容燕,在她身上摸摸揑揑了數下後鬆了口氣。

「去吧。」當現場氣氛安靜下來,正有趨勢向尷尬的方向發展時,公輸瑜冷不防開口道。

「啊、啊、好。」我甩了甩頭,從花季少女的餘韻中清醒過來,按慕容燕剛剛的指引轉身走向另一則方向。

剛剛居然有一瞬間要陷進去了。背對着那群女性後,我忍不住伸手揉了揉自己的臉,突然有美女自投羅網當然令人心猿意馬,如果只是美色方面倒也不算甚麼,但我剛才好像是被她的意志所影響了?

只是些存在於過去時代的產物而已。我如此告誡着自己,正如之前我和紫蘭姑娘無法互相理解一樣,慕容燕仍至整個瓊華宮裡的人,她們的想法都與身為穿越者的我大相逕庭,若是大家真的坦誠布公,我可能會覺得她們迂腐,而她們大慨會認為我乃不忠不孝不義之徒。

所以剛才只是氣氛渲染到位產生的錯覺,大家的思維都不同,所謂的承諾只是食生菜,她們相信一諾千金、覺得很重要就很重要吧,我只需要利用我的思維優勢靈活地移動道德底線即可。

這種可笑但又可貴的忠誠,我這個穿越者恐怕永遠也不會擁有,從一開始就格格不入的、經歷過爾虞我詐的,還有甚麼人會永遠站在我這邊?

我盯着地面默默地向前走,因為光線的缺乏,會永遠跟着,從我身上廷伸出來的影子很淡,矇矇矓矓的跟着我的腳步一抖一抖,幾乎要看不見,但又確實地存在,像是一件黯灰色的斗篷般,替本就不已經暗淡下來的天色帶來更多的冷意。

才走出了數步,我自嘲似的捏了捏自己的臉,現在可不是傷春悲秋的時候,想那麽多有甚麼屁用,還有正事要做,只要把這一票搞定了,我就......我就可以甚麼來着?

當駙馬、走上人生巔峰、拯救破滅的未來……有很多很多的理由在冷冽的思緒間流淌,在其中有一小串如星火般撩過的,是……幫助段氏兄弟,拿到六脈神劍,回到明……

不自覺地打了個冷顫,那個被埋在深處的純粹理由很快就被寒流澆熄,有如冰天雪地中曇花一現的火光。

雖然我是第一次來這裡,但一路上的戰鬥痕跡都挺明顯的,就算以我的見識雖然看不出兩個女生互相扯頭髮的時候用了甚麼招數技倆,也可以知道她倆是打得天昏地暗,地上斷斷續續地散落了一些兵器,就沒有重複的,分開來看還好,但仔細一想的話到底慕容燕是怎樣把這些刀槍鏢鞭等等通通帶在身上還不影響活動的呢?這大慨就只能歸咎於慕容家有獨特的手段了,畢竟她祖上,例如慕容博慕容復兩父子的腦迴路是出了名的奇特,那有些神奇法子也不是不能接受。

所幸,慕容燕交代的那把家傳寶劍並沒有甚麼非主流的成分,它就處於從主人手上被打落的位置附近,安安靜靜地躺在草叢之間,,座落於蒼翠的樹木之中,不多的光線透過樹葉的縫隙灑落下來,形成一片片斑駁的陰影,恰好成為它又一個保護傘,使一切看起來並不甚顯眼,要不是我知道它大約掉在這一帶所以細細搜尋,很可能直接錯過了。

嚴格來說,其實我也不肯定這把劍是不是慕容家的祖傳寶劍,畢竟看起來還真是有點其貌不揚,與我主觀印象中的傳家寶相差甚遠,它看起來偏烏黑金屬色,劍身修長,劍格大小適中,似乎沒有甚麼華麗的紋飾,只有一些隱隱約約的紋路,雖然與尋常閒雜人等的刀劍樣式不同,但如果是扔在琳琅滿目武器店中恐怕也吸引不到多少人。

或許人家的祖先喜歡低調吧,我一邊這樣想一邊伸手去拿,就在我的手握住劍柄的一刻,周圍的空氣彷彿無風自動起來,一股銳利的氣息撲面而來,本來平平無奇的劍就像沉睡的獅子睜開了眼皮,瞬間有種鋒芒畢露的感覺。

細細地感受劍柄上反饋的觸感,神奇地雖然是第一次拿起這把劍,但我卻覺得異常襯手,握着它翻來覆去也絲毫沒有遲滯生澀之意。

長度:合適,重量:合適,能夠一代代傳承的東西果然不簡單,這是一把好劍。

輕巧地甩了一個劍花,正想着是時候回去,可聽着劍身微微顫動產生的嗡嗡聲,我忽然 福至心靈地握緊了劍柄,運功將內力傳向劍中。

感覺就像投餵了一個無底深潭,彷彿冥冥中還傳來了一絲吸力向我渴求更多。

「嗡......」空氣中焦灼的震動聲逐漸遞增,與我使用偽·驚艷一槍時內力共震、劍身不堪重負時的聲音十分類似,隨着內力不斷湧向手上的劍, 這把看上去樸實無華的劍迅速產生了令人意外的變化, 暗淡的劍閃爍出一絲絲亮光,順着劍柄上不起眼的紋路徐徐上升,隨着光芒的流動,玄妙的光之線在劍身上不斷勾勒出來,不過數息之間,原本看起來不怎麼樣,頂多只能讚它很有歷史古樸氣息的慕容家祖傳寶劍已經蘇醒,變成了通體晶藍,散發青光,帶有玄幻氣息拉風至極,完美符合神兵利器這四個字的樣子。

我正手舉起寶劍檢視,整把劍周邊的空氣似乎變得特別濃厚,被劍清如秋水的劍光扭曲了空間使得長度闊度好像延長了些許,劍身上流光溢彩的紋理像一條條奔流不息的河流,在我這個「汪洋」的灌溉下茁壯成長,高頻的劍嗚仍隱約地在耳邊徘徊,彷彿一個手癢難耐渴望打架的拳手向他的經理人請求出戰。

情不自禁地我握着劍向前比劃了幾下,於一聲聲有如光劍的鳴叫下,隨着我手上的動作,眼前的青光閃爍地劃破空氣的同時,一道道青色劍氣自然地從劍身上甩出,將數米開外的樹木開腸破肚,緊接着,我五指一張,掌上吐勁,整把劍滴溜溜地轉了半圈,瞬間我從正手掌劍改為反手握劍,隨即我腰馬合一,猛地轉身一氣呵成地揮出一記回馬劍。

「好劍!」在我喊出聲的同時,我身後那棵足有小童身形粗度的大樹訇然倒下。

絲滑的感覺仍在我手中殘留,手上的劍方才那削鐵如泥,視障礙如無物的鋒利實在令人滿足,完全感覺不到一絲阻滯就直接將一棵大樹攔腰斬斷,那光滑的切面甚至能直接拿來當書桌用, 甚至隔壁的那棵樹也隔空遭殃。以前我總是覺得那些俠客拿到好東西總要吼上一嗓子十分神經病,但現在輪到自己了,只要一個字就能解釋為甚麼,那就是:

爽!

意猶未盡地多揮了幾下劍,在周圍被青色劍氣禍害完之前算是勉強過足了手癮,隨著我撤去內力,手上充滿特效的青色雷光也逐漸黯淡消失,重新變回了一把存在感低下的劍,使我不禁咂了咂嘴。

正所謂力大磚飛,在「未來」,只要推力夠,雪櫃也能上太空已經是一個常識,遙想當初我第一次射出劍氣,是在萬劍門被木人陣逼到絕境,那時候沒有技巧全是蠻力,即使日後用多了熟練了,這個我自己摸出來的我流方式,它的能耗比依舊相當感人,只是我的內力量實在過於龐大對比之下不算甚麼而已,而這把劍現在的狀態雖然要消耗內力維持,但成本效益其實高的嚇人。

但這也太極端了吧?我皺起眉頭,剛才最後我只是將它隨意揮揮,然後他媽的還是狂甩劍氣,就像沒有原力卻硬要用光劍一樣差點要劈死自己。

緩過氣來,這次我重新向寶劍輸送內力,但這次不是一股腦地按直覺滿足那無底的黑洞,而是小心翼翼的無視黑洞的誘惑,一點點地送過去。

黯黑的劍身逐漸出現了光,這次它慢慢匯聚成一條寧靜的河流,其紋路水光閃爍,呈現出不一樣的風格,讓人不由得陶醉其中。直到我運功到某個闕值,那些原本寧靜的流光瞬間變得璀璨奪目,劍身上的紋理宛如活脈,緩緩流淌著生動的力量。

我深吸一口氣,猛的向前一揮,很好沒有亂射劍氣,只不過......
我提劍瞬間突刺,劍身破開空氣,發出激盪的尖嗚,如同一位勇士在激戰中的吼叫,每一次劍刃都在空中刺出一道道完美的虛線,隨著我劍勢的變換,樹葉在劍風的吹拂下紛紛飄落,形成了一個個小旋渦,猶如秋日的落葉,不過瞬間,我已經向着幻想中的空氣敵人使出了數招四十九路無名劍法的招數,最後一氣呵成地,將積蓄了巨大動能的劍一把插進了厚厚的樹身,僅餘一個劍柄。

很強,很快。

我一邊等着成為代罪羔羊,吸收了所有動能的樹身停止搖晃,一邊看着方才握劍的右手。

冷血的無名劍法講究的就是快狠準,且要有強大的殺氣配合下才能發揮最大威力,殺氣 這些玄學玩意我也不可能在數個時辰內突然無師自通,但另一方面揮劍的速度似乎意外地提升了一點.....

差之毫釐,謬以千里,不要小看這點差距,如果我在和第一個黑衣人互毆的時候拾到的是這把劍,恐怕不需要到最後打到要用北冥神功出奇制勝。

也不知道慕容家使用了甚麼技術和材料才能搞出這種東西,不運內力的時候也算上好的寶劍,用了能把其他武器打成渣,而全力運功後用起來比起九斷劍還好使,吹毛立斷自不用說,更自帶堪比某遊戲的隱藏武器真空刃的遠程攻擊。

真的,搞得我都想把它貪污掉了,眾所周知,二劍流如果兩把劍等差太大很影響發揮,冬雪雖是好劍,但遠比不上傳說能用來打爆李羽的九斷劍......

拔出寶劍,暫且把它用衣帶別在背上,我在原地好好地喘了口氣,才從原路跑回去。

正所謂有危就有機,有得必有失,這把慕容家寶劍全力狀態雖然很猛,但要激活它卻是實打實的十分消耗內力,對身負數百年功力的我而言要不是連場大戰下來損耗過度,就連氣也不用多喘幾口的,不過對於它目前一任的主人而言,它的門檻就要點麻煩了,根據我方才的親身經驗,慕容燕恐怕在嗑藥狀態下才足以觸發這把劍的真正姿態,這倒是可惜了,不然這東西隨手一揮就能射一大片劍氣根本就像拿ak47和人家打,根本想不到要怎樣輸。

嗯?段家的先祖段思平和慕容家的先祖慕容龍城好像是同時代的人吧?該不會那兩人打起來就是多管加特林大戰ak47……

「嘰......」

我自己想完都忍不住怪笑了一聲,隨即我又伸出雙手拍了拍自己的臉,讓自己嚴肅認真一些,現在的狀況還嬉皮笑臉,不合適也有點毀人設。

你未來老婆被人拐走了,你未來的妾侍也被人打成重傷了,你自己也被揍得快要升天......

如果是我被抓了會有人來救嗎?

如果那次沒有凡剛好同樣被抓會怎樣?

…………

好,心理建設完了,我放下揉臉的雙手,表情管理已經恢復如初,邁出沉重的步伐前進。

「咔。」

走着走着,腳下突然傳來踩到異物的觸感。

是剛剛走神所以這次走路沒留意嗎,我往地上盯了一眼,本想退開一步就此了事,但就是看了那一眼,稍稍吸引了我的注意力,使我不禁蹲下細看。

那是一塊金屬碎片,參考旁邊的其他碎塊的形狀,它們在不久前應該是一把劍,只是被不知道怎樣的巨力直接轟成了很多份,當然這一帶不久前發生了激烈打鬥有甚麼被打壞了都很正常,而引起我關注的,正是已經被我拿到手上揣摩的劍柄,從它的樣式到腦內模擬整把劍的完整姿態......這長得好像冬雪啊......

記得那時候在黑士莊,冬雪就是從那個打鐵的地長老的工作間偷出來的,和它同型號的劍還有不少,不過地長老原本是泉城以鑄造兵器聞名的蘇家的人,在好武器難求的情況下,優質的兵器被有錢人 千里迢迢買回去玩換武器流也很正常吧。

有錢真好,對我而言已經是不可多得的東西,在別人手上只是消耗品,我撇了撇嘴,隨手把劍柄扔回地上,重新站起來。

算了,只要這一票幹成功的話,以後要錢有錢要人有人,有甚麼 神兵利器用舉國之力買不到?

站在不遠處,仍在原地等侯的公輸瑜正雙手收在身後盯着我,那只朱雀像雕塑似的立於她的背後,而其他人則已經走出了一段距離,偝著慕容燕的武菱不知道是感覺到我的目光還是剛好,轉了轉身身子朝我揮手。

「她們都受傷了要好好休息,武菱去照顧她們。」甫一靠近,公輸瑜以一副公事公辦的語氣說道,也不知道 ?是不是因為其他人走遠了,她的語氣也平淡了不少,同時從身後伸出手來,把一件東西輕輕向我抛來,劃出漂亮的孤線不偏不倚地降落在我剛剛抬起的手上。

「好好運用青冥。」

手掌傳來了一陣堅固冰冷的感覺,光是手感就知道那不是凡品,那是一個劍鞘,暗金配色並帶有淡淡的紋路,如果我的記憶沒出錯不久前它曾出現在慕容燕的身上。

所以這把祖傳寶劍名叫青冥?

我從身後抽出劍,挽了個劍花,再將它緩緩在我身前插回原裝劍鞘之中,本來這個莊重的動作只是為了在公輸瑜面前維持人設,顯得尊重,沒想到卻意外發現了劍鞘上的紋路居然可以與劍身上的組合,更過份的是即使劍身一直被吞沒,兩者的紋路仍能保持完整組合,每一刻都是不同的圖案組合,直到劍身徹底消失, 劍柄輕輕地發出「叮」的一聲與劍鞘碰撞,我才意猶未盡地停止了觀賞。

就是藝術品也不過如此,大慨這就是世家的底蘊?雖然我不是很理解這種低調得像錦衣夜行的設計是怎麼回事,外人就是站得稍微遠點也只會覺得你是在用一把普通中帶點特別的劍而已。

與此同時,公輸瑜也拿出了一個羅盤舉起來不知道要幹啥,等我把劍在腰間掛好,她也把羅盤收起了,又瞟了我一眼,繼續以平淡的口吻道:「跟我來,公主殿下在這個方向。」話音剛落,她便整個人轉身背向我,向我的十一點鐘,小跑數步,突然伸手一揮,施展輕功一躍而起。

與此同時,一直安靜得像佈景板一樣的朱雀突然活了過來似的,抬頭張翼,「咔咔」的發出了近乎鳥鳴的運轉聲,相當生動地接着扇了兩下巨大的翅膀後便收翅邁腿,「咚咚咚」地跑了出去,穩穩地接住了在半空中翻了個圈公輸瑜讓她帥氣地騎到背上,然後着她繼續向著那個方向跑去。

呵,帥是真的帥,但你這是要演給誰看,直接騎馬一樣原地翻身上去不行?想給我一個下馬威?

雖然在暗自腹誹,但我也連忙運功跟了上去,公輸瑜回頭看了我一眼,見我已經穩穩地跟在數步之後,便輕輕甩了甩手,瞬間朱雀奔跑的速度便徒然提升了一截,從普通人百米賽跑的速度到輕功人士的速度,即使如此在身上有一個乘客的情況下也靈活得不像死物,悠遊自如地在花園中穿梭好像十分熟練似的。

本應停下腳步,細心欣賞,讓人感受山清水秀的景致如風一樣不斷在眼前掠過,也不知是不是錯覺,本來只是淡淡地在空氣中四處瀰漫的花香,因為風壓的關係,風勢不斷襲來,灌進我的鼻腔中,真是沁人心肺,感覺......不如公主殿下。

糟了。

剛才想到了公主好幾次卻沒有出現大問題,想說終於可以在沒事做時比較安全地意淫一下比仙子更漂亮的世界第一公主殿下,沒想到沉默只是為了下一次的爆發!

好消息是身負奇功左右互搏的我還有斡旋的空間 ,只能竭盡全力在自己所有意識淪陷前先救醒自己……

寥寥無幾但十分珍貴的回憶不請自來,雖然只是短暫近距離接觸,但只要尚有一絲視力,光是接近充滿靈氣的世界第一公主殿下更會感到心嚝神怡,覺得自己血氣方剛,火氣上涌,異常燥熱。她的容貌如沉魚落雁般驚艷,散發著神仙般的氣息,小巧玲瓏的臉蛋線條流暢,輪廓分明,皮膚白皙細膩,宛如雪花一般的柔軟,比經過精心打造的娃娃更完美,最上等的瓷器也不足以與她媲美。她的眉毛修長而自然,眼睛是那深邃的烏黑,晶瑩剔透中閃爍著智慧和靈氣,像是一池碧藍的湖水般清澈,令人陶醉。她的鼻子挺拔而精緻,嘴唇柔軟紅潤,線條優美,在初次看到我的時候勾起了微微上揚的嘴角更是令人怦然心動,露出自責的神情是也令人心如刀割、口乾舌燥。

被白玉髮釵點綴的髮絲如瀑布一般垂落,黑亮而富有光澤,微微飄動,像是被微風輕撫的絲綢,不時露出纖細修長的脖子與線條優美的鎖骨,讓人忍不住想要舔一舔。不僅是視覺,與她身上靈氣互相輝映的,還有一抹淡雅的体香,如同春天的晨露,清新脱俗。她的香,勝似花香的香氣,宛如盛开的茉莉花,充满了青春的活力,猶如梦中的幽兰,令人陶醉,让人沉浸在这清幽的氛围中,有如一股清泉流淌在她柔美的肌肤上,勾起人們身體隱藏的獸性,当時仙子公主轉身離開的一刻,那淡淡的香气似一阵清风,轻拂过我的心灵,幾乎使我頭腦一片空白。
即使她的年齡大慨才十歲左右,但身材比例非常完美,那一身淡藍紗衣也無法掩飾其胸部的豐碩,和渾圓,臀部玲瓏浮凸,充滿曲線美,讓人不由自主地想要摸一下。她的腰部細長緊致,彎曲處微微凸起,讓人想要保護她、疼愛她。當她走動時使裙擺輕輕飄動,就足以讓人心神顫動,雖然只是匆匆一驟,但我最後分明看到仙女公主被慕容燕護着離開時,從裙腳下露出的一點小腿可是修長纖細,線條流暢,配上家教極好所致的優雅身姿,天生的輕盈步履,仿佛在行走的同時演繹著一場優美的舞蹈,。如同經過精細雕琢而成的完美藝術品,讓人不由自主地想要靠近她,感受她的身體,想要和她進行深入淺出的交流......

哈...哈......明明只是個不諳世事囚於深閨的公主,那張清純的臉夾雜着一絲絲嫵媚,長得仙子一樣卻居然如此色情,舉手投足都像個粉紅色魅魔一樣帶有勾魂攝魄的力量......嗚嘻嘻哈哈哈我懂了,一定是缺男人了,需要我把她推倒在地,拿出棒棒滿足她身為女性與生俱來的缺口.......

「啪啪!」

好險,趕在自己失控之前全文背誦再搧自己幾巴掌,終於把自己的理智拉了回來,在急速移動的時候一柱擎天很容易發生意外絕子絕孫的。

所以這位公主殿下不僅是仙女還是魅魔吧,只是聞到和她身上類似的芬芳我整個人就不得了,啊......好想哎不行不要再想了!

啪的一聲我一掌拍在心口上,痛得我不禁咧嘴。

因為突然聽到吵雜聲,公輸瑜面無表情地回頭來盯着我,我也毫不遲疑地盯了回去,一來是不想又在氣勢上輸了,二來是怕她的注意力轉到其他地方,例如我的下半身,要是被她誤會我暗戀她就尷尬了。

幸好她只是看了看,就轉了回去,相信沒有發現到我剛才的異常狀態……不過,一想到這,我不禁皺了皺眉,該怎麼說呢,那公輸瑜從剛碰面開始就不時看向我,而且眼神都......挺奇怪的。

跟着一人一雀(?)在偌大的庭園裡穿梭,耳邊只有風聲颯颯,以及朱雀規律的運轉聲,除此之外可算是有點安靜,這時候,我應該……

a 問公輸瑜是否有甚麼事
b 繼續沉默趕路
話說尋晚寫完之後
試咗dom去chatgpt 美化下
睇下係咪真係好似出面d人吹到咁勁
結果好似除咗有d字幫我轉殘體冇乜分別
仲諗住比哂料佢會幫我寫埋後續
A
唔怪得睇睇下有一段變左殘體
之前仲試咗拎ai run角色圖
效果一言難盡
靚係靚但同我入d要求關係不大
A,公主無出場都寫佢寫到甘大段,反ching果然系資深蘿莉控。
A
我之前都試過 但效果同我想像唔同

佢比我既感覺係堆砌段字出黎令內容豐富左咁
A

以前睇果陣都冇特別留意
九歲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞