[善用不推文鳩up] 路仔 穿越到武俠世界(場外5 + 反巴連載區)

872 回覆
3 Like 5 Dislike
有1個offer 但想第埋第2間出咩價先決定 係咪應該照accept左個offer之後拖簽約?
聽到我走進室內的腳步聲,在室內陰影之處,看來已經交待得差不多的紫蘭姑娘摸了摸小荻姑娘的頭,替她理了理不平整的衣領,看向從大門走進來的我,從牆邊暗角轉身向我走來。

「紫蘭姑娘。」我在大廳中間站定,背對着門外淡淡的光線。

「是?」紫蘭姑娘在距離我身前數步之處站定,即使在陰影下也能清楚看到她無甚表情、一如慨住地彬彬有禮。

「剛剛我偵察了一下,看來敵人已經圖窮匕現了,我都看到朱……統領在遠處只身抵擋敵人了……」我裝模作樣地咳嗽了一聲,開始向她解說情況。

「這樣的話,奴婢覺得我們要……」

「不,紫蘭姑娘,」這種事沒甚麼好糾結的,在走這幾步路的時間裡我已經想好了。「現在這個情況,恐怕對方也發動總攻了,我這個狀態也很難在戰鬥護着你,所以能請紫蘭姑娘你先待在安全的地方等待,例如這裡?」

本來已經很安靜的屋子更安靜起來。

對於我這番說辭,紫蘭姑娘沒有流露出甚麼特別的表情,只是低下頭將自己的臉藏在影子之下,靜默了半响,然後便朝我鞠了一躬。

「那一切都拜託路少俠了,奴婢祝你武運昌隆。」

「謝謝。」我向她展現出標準的露齒笑,紫蘭姑娘抬起頭,也是罕見的牽動了嘴角,再向我點了點頭。

「……」牆角傳來了一道十分明顯的視線,雖然在陰影下看不太清,九成時間都嚴重社交恐懼的小荻姑娘坐在地上雙手抱膝,一張悄臉躲在自己雙腿之後只露出了兩只圓溜溜的大眼睛,雖然有點閃縮但始終算是盯着我。

「放心吧,我路仁甲會幫到大家的!」只要稍稍思考就能知道這位小姑娘在想啥,雖然大家說的事並不完全在同一個頻道上,但不妨礙我說點場面話安撫一下脆弱的心靈。

話音剛落,小荻姑娘就已經把整張臉埋張自己的雙腿中,只剩下一頭略為凌亂的秀髮和兩只耳根通紅的耳朵露在外面,注意到小荻姑娘的情況的紫蘭姑娘則是伸手扶額,好像壓力很大的樣子。

不過她倆的互動我也管不了多少,而且現在也不是管的時候,深吸一口氣,我向她們揮了揮手,便轉身跑向外面的世界。

---------

毫無疑問,這個寢宮,不管是整個瓊華宮還是只算內側的真·瓊華宮,都是大得可怕,如果沒人帶路的話,把自己搞丢了都不是不可能的事,不過如今我只有自己一個,也用不着走尋常路,只要在屋頂、樹枝等地方居高臨下地向着發生爆炸的地方跳躍過去即可。

沒空管地上偶然能看到少數驚慌失措的宮女,靠着直接看終點的方向,很快,我就到了一個「邊緣」的位置,也就是中心地帶的邊緣、我在遠方暸望之際感到不對勁的地方,現在親身接近了,那種淡淡的討厭感覺,果然這裡也是佈下了些玄學玩意,幸好不像外圍保護瓊華宮的那個給人非常危險的感覺。
閉上眼睛痛苦地揉了揉臉,我從屋頂上蹲着改為站着,即使用力瞪大眼睛,對我而言,石就是石、木就是木、土就是土,除了揮之不去的感覺外我連半點門路都看不出來,前方的路一副人畜無害的樣子,又或者可以說是請君入甕的樣子,不過,既然搞不清,那就選擇不要搞好了,作為一名武林高手,既然一路都是飛簷走壁過來的,那直接上天在飄過去不好了?

只是……

「哈……」

我停止了移動,看了看四周的景色,這不對勁。

從今天起床開始到現在,我十分的肯定我沒沒有喝過一滴酒,理論上我的神智是清醒的,走直線對我來說不可能是難事,然而,目的地明明就在視野可及的盡頭,這段旅程卻似乎永無止盡的……說是沙漠裡的海市蜃樓也不過份,但既然這裡不是沙漠,那就是他媽的玄學在搞鬼了吧!不過,我腦海中的「未來」碎片正好記載了一些的老土方法適合這種情況,我隨機選擇了一棵幸運的樹在上面切割出記號確定自己是不是原地打轉,然後繼續前進。

然而,有些事情就和數學一樣,人可以在極端憤怒的情況下空手舉起一輛車,但數學不會就是不會,即使畫了記號,我能發現的就是自己沒有原地打轉,距離還是一樣毫無進展,在嘗試了利用輕功從空中突入的外鄉人潛入法結果一直奇怪地搞不清方向後,既然沒有碰上記號那就是真的有位置移動,我能做的就只有老老實實地想辦法。

不過嚴格說來,奇門遁甲也算是數學的分支吧,這樣想的話又好像很合理了,我嘆了一口氣,一邊跳來躍去,一邊雙眼不斷四處張望有沒有甚麼奇怪的東西。

理論上,既然被人偷家了,那要麽是有內鬼帶路,要麼就是走秘道,要麽就是被人快速撬門……總之不論為何,只要不是好好的突然被自己人暴起叛變背刺,外來人士要進去總要有路的,而只要找到路……

注意到一抹紅色後,輕輕在樹枝上一踏,我從樹海中飄然躍下,在某位佩刀落在地上倚坐在樹下的女性面前着地。

從裝束來看,這位外貌娟好的中年女士也是那些女御林軍的一員,這對有着令牌的我自然是利好消息,唯一的問題就是,這傢伙已經不是活人了。

遺憾地收回了探她鼻息的手指,其實這也只是走一個流程而已,畢竟她脖子上的大口子以及沾滿了半個身子和地上的鮮血已經明確地表示了她不可能活着,想了想,本着人道主義精神,我還是伸手把她已經失去靈魂光芒的窗戶關上。

脖子直接被捅了個大洞、武器出鞘了卻乾乾淨淨的、地上有一些不太顯眼的腳印……剛好巡邏經過然後被直接秒殺嗎?
B
A
A
B
見有文出姐
即係覺得我太監走佬啦
冇人投就開始寫了
但唔知幾時寫完
吾好爛尾就得。
我估新特首block咗連登先嘅機率高過我走佬先嘅機率
有無人試過好似我咁叫雞叫到升職加人工
https://lih.kg/3045234

原來要咁先可以升職
樓豬熱唔熱
屌你老母
關心下你都要屌我老母
有番電未
岩岩係有返先覆到你 較早時間斷到電話上網都無晒
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞