[善用不推文鳩up] 路仔 穿越到武俠世界(場外5 + 反巴連載區)

872 回覆
3 Like 5 Dislike
想寫咩?
手上有兩個idea未出
一個網遊型劍與魔法 一個就超能力故

以前舊登都係寫超能力故
而家我最想完左大理DLC佢
呢到可以寫既野都寫盡晒咁濟
爛尾?
再拖落去 大理DLC可能會爛尾
但你話寫到大理DLC完,米一樣系爛尾。
巴打試下成句從頭睇過先
懷疑係眼疾
我要重甜
你慢慢等 佢寫完路叔都應該2-3年後
佢想爛尾。
佢爛尾既話我日日爆閘入熱狗狗竇狙擊佢
樓豬為左路叔戰死舖塾緊。
比支笛hi 2下要訓1-3星期 好癲
玻璃人到甘,比女坐上去UN會即死,吾怪得樓豬好耐無加甜。
超能力甜故
很快,小荻姑娘捧着一堆瓶子跌跌撞撞地走了過來,嗖的一下把東西放在桌上後,便整個人緊綳着,相當僵硬地縮到紫蘭姑娘的身後,如果不是紫蘭姑娘突然作出了側耳細聲的動作,看起來簡直就像是多了個背後靈似的。

紫蘭姑娘再次發出了無奈的嘆息,轉身到桌上打開那些瓶瓶罐罐,倒出了各自不同份量的藥丸藥粉,到預先準備好的碗裡,分別混合到水中伺候我服下,與此同時,小荻姑娘則是以比過來時快上百倍的速度消失在我們的視線範圍內。

吃了一堆不知名的藥後,相當神奇地,即使只是剛進了胃,也感到渾身開始出現了力量……少許。

但總比沒有好,打鐵趁熱,我閉上眼睛,嘗試運功,真氣很快便運行了一圈, 只不過似乎對加速藥效沒甚麼幫助,我體內的北冥神功似乎仍是差不多的樣子。

「?」

手腕上傳來暖暖的細膩觸感讓我立刻睜開眼睛,這時候先前跑掉的小荻姑娘已經回來了,正坐在紫蘭姑娘身旁,伸出兩根玉荀般的手指搭在我放在桌上的手腕,桌上還擺著一個先前沒有的布包。

看到我睜開了眼,紫蘭姑娘悄悄比劃了數下,看起來是想我……繼續裝睡?

雖然我並不是在睡覺,但這點我倒是很快理解她的用意,因為現在低着頭專心把脈的小荻姑娘是我目前看過最能和正常人這三個字扯上關係的狀態了,雖然很想問為甚麼藥都吃完了才把脈,但為了一切順利我還是選擇不去深究細節。

接着,小荻姑娘不住地點頭,好像領悟到了甚麼的樣子,然後伸手解開了那個布包,從裡邊拿出一個整整齊齊裝了一排不同種類的針的盒子,只見她從中挑了一款,拿起來舉高向着光源檢視,然後又換了一款重複。

突然感覺有點不妙,她……該不會是要替我針灸?

「小荻?怎麼樣?」

「……可以的……」以超級小的聲音回應了紫蘭姑娘的提問,小荻姑娘終於找到了合適的針,比了比距離,然後看向了我。

既然我看到她看我,那同樣地她也能看到我看她。

可惡!忘了裝睡了!!

因為來不及閉上眼「裝睡」,結果就是小荻姑娘手上的針「啪」的一聲掉到桌上,從椅子上跳了起來縮到了一旁盯着地板,仔細一聽她好像還用常人根本聽不清的聲音在向我道歉,說是吵醒了我很對不起?!

「小荻!」紫蘭姑娘看來是有點生氣了,音量也比平常提高了一些。「兩位武大人已經教了你怎樣做很多次了,你只要再做出來就好了!」

「…………」

也不知道小荻到底在緊張甚麼,總之就是不敢直視紫蘭姑娘。

「如果小荻覺得不開心的話,也不用強逼自己去做,這種程度的傷路某還能挺住。」想了想,我還是露出了和善的笑容替她解困,這樣對大家也好,彼此都不用擔驚受怕。

「可是……」

「放心吧,不論如何,公主也好、慕容姑娘也好,甚至是其他人,我都會保護好大家的,所以,不用勉強任何人」這番話說出口後連我自己也感到驚訝,就算只是一時的熱血上湧, 這也代表我已經比以前的自己有進步了吧。

保護好大家啊……這一次我能做到嗎?

默念了好幾次不知名的口訣, 在自己陷進奇怪的幻想與舊日的回憶前拉回來, 這是我才留意到小荻姑娘已經抬起頭來,眼神略帶閃縮地看著我。

「……路少俠會幫助公主殿下的嗎……?」 雖然聲音有點小,不過也聽清楚了她的問題,當下立刻點了點頭。

「 這是當然的,我本來就是為此而來。」

「公主殿下即使笑着,眼神……也總是很悲傷……小荻不希望公主殿下不開心……路少俠會幫助公主殿下……小荻也會幫助……路少俠。」懷疑有社交障礙的女孩突然低着頭說了一番超級長的說話,接著撫着胸口大口吸了數口空氣,重新坐回位子上從盒子裡拿出一根新的針。

我看了看紫蘭姑娘,她則是輕輕對我點頭。

不對,仔細一想小荻姑娘好像和我是各聊各的, 我所指的幫助與她所指的幫助不是同一件事吧!?

不等我再解釋或者說什麼,第一根針已經顫抖着插了過來,帶著一絲微弱但又熟悉的陽性內力呆在了我的人中穴上。

接下來,整個過程相當迅速, 雖說我渾身是傷,但我身上也只是被插了二三十根左右的針, 雖然小荻姑娘拿針的手還是有點抖,但真的插下去那一刻卻是無比精準, 完全令我這個只學了一個星期點穴的成年人自愧不如,然後她擺出了先前武醫師在出手前擺出的手勢,再伸手點向我身上數個沒插針的要穴,再然後,她收回了我身上的針後就已經汗如泉湧,趴在桌上閉上眼睛喘氣了。

雖然不像武醫師 功力深厚用一陽指把我渾身點了個遍, 但這一套連續技下來我也 感到渾身舒暢了不少,血都止住了手腳也有力了。

「辛苦了。」紫蘭姑娘替小荻姑娘擦掉了臉上的汗水,再餵她喝了幾口水後,在布包中拿出了一疊新的紗布和瓶子,將應該是金創藥的藥粉倒在我身上的傷口並重新包紮。

「真是感謝小荻姑娘,幫大忙了。」同樣是很痛,為了分散注意力只好嘗試找點東西聊天, 趴在桌上喘氣的小荻姑娘 臉色以肉眼可見的速度變得緋紅, 隨即雙手捂臉跑到牆角蹲著。

「讓你見笑了,她總是這個樣子。」

「不會不會,我倒是覺得你們關係很好很不錯。」

「?」

「我在明國神候府的時候,從來沒有看過地位不同的人相處這麼融洽。」 雖然我一開始以為小荻只是些藥童之類的雜役,不過連一陽指都能用出來那最少也是徒弟級別的身份了,而相當專業的侍女紫蘭居然會教訓她,除了現實比小說更魔幻,只能說這宮裡的人關係都很好沒甚麼明顯的階段之別。

「明國不一樣嗎?」紫蘭姑娘明顯是沒有多少外出經歷,所以我把自己在神候府過的日子挑了一些可以說的跟她分享一下,告訴她外面是怎樣「規矩森嚴」的, 最少我在那邊住了那麼久也沒見哪個下人敢和捕快聊天,也沒人敢跑來吼四大名捕。

紫蘭姑娘聽完後,似懂非懂地點了點頭。「奴婢自小來到瓊華宮做事的時候,這裡已經是這樣了,那時候金菊姐姐也是這樣帶着奴婢……」開始陷入回憶的紫蘭姑娘突然中止自己的施法,沉默下來繼續替我包紮傷口。

「怎麼了,紫蘭姑娘?」

「抱歉,奴婢好像說了些多餘的事。」

明明聊得很好的,我也不知道為什麼突然又把天給聊死了,不過既然紫蘭姑娘不想聊下去了那我也沒辦法,只好自己盡力忍痛了。

很快,包紮好了以後,我嘗試活動了一下身體, 既然感覺沒什麼大問題,我想了想,便 通知了紫蘭姑娘一聲,然後運起輕功返到屋頂上。

算一算時間,在擊敗了黑衣人三號機後, 差不多花了十五分鐘內處理我身上的破事,也 不知道事情的進展怎樣了, 正所謂人望高處,我乾脆便跑到高處偵查一下。

從這裏看向中心位置,爆炸的濃煙已經消去了大半,可以看到裏邊有不少建築已經著火了,但就是看不到活人或者是屍體, 不,是準確來說,從這裏根本就看不真切那邊的情況,我想大概又是因為玄學干擾的關係吧?,姜侍衛不也說過,如果不是慕容姑娘臨時把陣法拆了,她也找不到我們和那個紅衣妖女嗎,畢竟外邊都能設下陣法了沒理由裏邊不行吧。

至於其他地方,我轉頭四處看看,然後不禁倒抽一口涼氣。

在那個很明顯就是大理皇宮主殿,也就是皇帝上朝的雄偉建築的屋頂上,一只巨大的燃燒鳳凰吸引了我的目光,牠順著一個人類女子的長槍揮動,一往無前地飛掠過去,鳳凰所過之處劃出了一大片真空,唯有一個紫衣男性不閃不避,想替同伴接下這招,但兩者不過僵持了數秒,紫衣人便變成了黑人亳無懸念地倒下,數個人影狼狽至極地飛撲躲避,最終孤獨的鳳凰獨自飛出了主殿屋頂的範圍,撞上了附近一棟建築的屋頂,轟出了一個大洞才消失。

這……大理強者,恐怖如斯!

雖然距離隔得有點遠,但在內力加持下,我還是能看到,這屋頂上,可是有十數人正在圍攻朱英,當她甩出了一記「百鳥朝鳳」強殺一人、打散對方陣式的同時,便身形一閃,出現在了最近的落單人士身邊,一槍刺出!

這個人我也有點印象,因為他首次的武器是一把玉簫,正正是三王爺府上,我把他的軍師刺殺後和我交手了幾招的那個神秘人,理論上來說他的實力也有一線水平,但面對這平淡無奇的一刺,他抬簫抵擋都來不及腹部就被刺了一個對穿。

不知為什麼明明我只和他交手了一次,也沒有什麼深仇大恨, 但看他腹部被捅了一槍,我就覺得心情舒暢、特別解氣,唯一可惜的是捅下去的同時周遭竟有不少強弩向朱英射去,吹簫男的同伴也是雖遲但到,朱英只能一腳把他踹飛閃身躲開,也不知道撞上了其中一個同伴再一起在屋頂上滾了好幾圈的吹簫男是不是真的死透了。

雖然數十打一是相當無恥,但看了看實際戰況, 突然為三皇爺和段雙感到悲哀, 十多個一線高手配上數十個埋伏的弓兵都能被人家佔上風,這皇位要怎搶?

不過我也不方便繼續站在屋頂上觀戰, 不知道是不是錯覺,總覺得朱英剛才好像我這邊看了一眼,我連忙跳下屋頂溜回室內。

這時候,紫蘭姑娘正義正詞嚴地在牆邊跟縮在牆角可憐兮兮的小荻姑娘講話,內容大約就是叫她要勇敢些不要躲起來,可能之後也有傷者會來求助之類的。

正當我想出聲喊紫蘭姑娘時,忽然想到, 接下來可能相當兇險,繼續帶著紫蘭姑娘 ……真的好嗎?還是讓她呆在安全的地方順便照顧小荻姑娘?

a 帶
b 不帶
A
系米之後需要紫蘭解陣法先至入到去?
B
B

補返張跌嘢情景參考圖
龍女僕
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞