[善用不推文鳩up] 路仔 穿越到武俠世界(場外5 + 反巴連載區)

872 回覆
3 Like 5 Dislike
係咪即係海濱果邊
係嘅話我覺得多住附近嘅人多啲
A
B,終於更新。
A
A
話說
今日出門口果陣
咁啱隔離屋又開門出去
見到屋入面有隻好pure好true嘅蘿莉眼金金咁望住佢老豆
極可愛
「車震」9歲女童 家長怒告最終氣消不追究
https://lih.kg/3054873
天地有正氣
圖?
有咩game抵買

有冇非鹽濕game
又要返工又要寫文
冇時間浪費係d冇色情元素嘅遊戲度
ai少女
真正嘅建築遊戲
有寫文甘幾時更新?
做乜最近好似好暴燥咁
吾想睇吾到結局。
或許已經躺了很久,又或許其實只是一瞬間,我瞇着雙眼,讓被液體朦朧了的視線聚焦一點,驅動着內力,再次以外骨骼包裹的方式強行拉扯着乏力的四肢,忍受渾身上下去而復返的痛楚,讓自己掙扎着從亂成一團的地板上慢慢爬起來,伸手用衣袖勉強抹了一把臉,被濕氣遮擋的視野終於艱苦地回歸,借着室內的燭光,從我身邊可以看到一條被血跡拖行出來的道路,兩邊佈滿了碎塊雜物,這扭扭斜斜的通道一路延伸到牆邊的破洞,而那個大大的破洞外,可以看到,剛才在外面對拼的空地上疏落地燃燒着一點點的小火苗,黑衣人四號機正一手持刀,以正常步速一步一步地走近過來。

明明可以安安靜靜移動的靴子每踏出一步都和腳下的磗塊奏出沉重的聲音,整個人看似不斷散發出烏黑的死氣,隨著它越走越近,空氣便越發的凝結起來,令人不安的壓迫感越來越強,甚至可以說,周遭越來冷了,不是北冥神功正常時那種物理意義上能結冰的寒冷, 但就是讓人精神上感到冰冷……

我這一年多也算是在不斷戰鬥中渡過的,這些不過是用來打擊敵人意志的小伎倆罷了……即使我這樣想,但身體還是不聽使喚地顫抖着,即使用力地 眨了眨眼睛再用手揉了揉眼睛,那些絲綢般飄逸的黑氣仍存在我的視野中。

不過是一些特效而已,這是身體已經到達極限的先兆嗎,還是我其實有甚麼暗病?

強忍各種各樣的不適,頂着快要眼前一黑的衝動,我操縱着微微發抖的手伸向了另一把劍的柄上,體內的內力也一刻不停地運轉着,替身心帶來暖意,也替我稍稍的恢復一下狀態。

無論是已經到達極限也好,突發惡疾也罷,總之現在不先跨過這道難關,就沒有任何未來可言了,糾結這些事也毫無意義了。

對方跨過牆壁的同時,我的手也終於挪到了僅餘的劍上,站於光芒之下的我,雖然看不太清在陰影之下的黑衣人有甚麼特別的動作,但感覺上,對方藏於黑暗中、面具後的視線也向我投射而來,毫不忌諱地與我對視。

然後,本就被刀子攪拌的大腦又被插上了兩把尖刀,一幅悽厲至極的殺戮畫面在我眼前掠過。

心臟猛的一揪,連呼吸也為之停滯。

怎…………?

但沒時間讓我思考發生甚麼事了,就在我晃神的一刻,黑衣人也大大的跨出了一步,像只巨大的惡鬼蝙蝠般瞬間撲面而至,冒着絲絲黑煙的長刀猛然揮下。

動起來!

我在心中咆哮着,操縱着乏力的手拔劍。

「噹」的一聲巨響,我一連後退數步,即使對方蓄足了威勢,用上了縮地成寸的輕功突擊,這一刀,也總算是被我仗着蠻不講理的內力加持接了下來,但是……

眼前再次閃過了一幕房屋破碎的畫面。

這……該不會其實是中毒了吧?但對方已經再次跨步上前,毫無花巧地一刀揮下,我只能咬緊牙關,雙手握劍,迎向雪亮中伴隨着黑影的刀光。

再次發出了打鐵般的巨響,即使再一次格檔住了,也不知道是因為它更用力了,還是我的身體更糟糕了,接了這一刀後,我又多退了好幾步,雙臂更是顫抖得更為厲害。

用力地用濕透了的掌心緊握劍柄,我抬頭看向前方,這一次,攝入眼眸的,卻是一個朦朧的影色,那是在屋簷下向着天空仰望,向天空伸手,最終一切從彩色變化為黑白。

呵,難道地獄是長這樣的嗎,這個幻覺不行啊……哈……

一股寒顫遊走了全身,逼得我只能咬了咬自己的舌頭,強迫自己盡可能多恢復一點狀態,再一次,黑衣人舉步上前揮刀,經過了前兩刀的「洗禮」,這一刀看起來依然是平平無奇的揮砍,連角度和方位都無甚變化。

不能再拖了。

驅使著不太聽使喚的身體向無名劍法的起手靠攏,看準來勢輕輕踏出,只要閃過這一刀然後……

不對,這一刀的速度好像……比之前更快了一點?定睛一肩看,這一刀的快慢居然又出現了微妙的變化,在武功上,先慢後快,或是先快後慢迷惑感官,打一個措手不及是常有的事,冷血的無名劍法施展出來也有這種套路(詳情參考大戰黑衣人一號機),但這傢伙那纏繞著黑暗的刀,則是真正的忽快忽慢,完全不知道什麼時候會加減速, 朦朧不清的刀影,恰似同時保持住高速與慢速兩種姿態,一天不中刀就一天不知道是甚麼狀態的「薜丁格之刃」!

而我則像個傻子般還妄想要乘機反殺,只是現在要退,也是來不及了,濃重的惡意像泰山壓頂般鎮壓下來, 身處屍山血海,被惡鬼纏繞的幻覺閃爍不斷的出現,無數的嚎哭在我耳邊低語,不明所意囈語之間夾雜的,唯有「殺」和「死」這兩個字!

如果這就是殺氣,那對方毫無疑問就是抱着必殺我的心來揮刀的,不為別的,就是為了砍死我!

而更要命的,就是偏偏在這一刻,我在這一刻身體發冷、乏力地搖晃起來。

黃泉使者揮動着勾魂奪命的長刀將至,明明都是同款面具,這一個卻不禁令人聯想到黑白無常。

或許看起來,我現在的狀態已經是快死了,但怎麼可以就这這樣窩囊的……唯一剩下的,能夠不受身體拖累的方法,就是……

內力爆發!

龐大的內力自我體內傾瀉而出,純粹的內力風暴頂向了不祥之刃,就像砍上了一幅牆般而之在半空僵持了片刻,最終還是連刀帶人被這巨量的力量彈開,而我本就已經動不了了的身體則硬生生被推着向後挪移,接着強烈的爆風在再無限制之下於我們之間散開,向着四方八面肆虐。

--------

「凝,你覺得會赢的吧?」已經收拾妥當, 帶著小包包準備從門檻跨過去的武菱突然回頭,向坐在窗前盯着一只小鳥築巢的姜凝問。

「?」姜凝看向武菱並做出了疑問的表情,「你是指副統領……唔,在我的印象中,只要給副統領時間準備,除了統領以外她打誰都不會輸……」

姜凝雙手交叉,皺着眉認真地回憶。

「而且這次副統領會拿回【四象】出戰,如果以前她們比試的時候就有用的話,那鹿死誰手也尚未可知, 不過公道的說, 我也未曾看過統領認真的樣子,也不知道統領她還有多少招數沒用過……總之對付用劍的那個不足為慮。」

「那麼,那個路……少俠呢?」

「應該沒問題吧,雖然我也只是看過路少俠一點點的出手……」姜凝閉上眼睛,思考了一下情景推演,右手不自覺地摸向身上的傷口「那個用刀的恐怕是以殺入道,為了殺戮而動刀,所以才有如此可怕的刀意,所謂的意在刀前,那傢伙本身就已經是一把刀!即使刀未揮出也足以傷人殺人,但既然路少俠有如此可怕的內力修為,想必他的武學境界也不會低,小心應付應該不難解決。」

「哦……」武菱似懂非懂地點了點頭,然後話鋒一轉道「那可是你自己說的,既然他們可以搞定,那你就乖乖的呆在這裡養傷,不要亂跑。」

「……」姜凝聽了,不禁嘴角輕輕的抽了抽, 但既然是來自好友的關心,姜凝選擇了不再說什麼,只是靜靜地目送好友離開。

遠方傳來了爆炸聲。

可以搞定的吧?

姜凝默默地看着產聲音的方向,沉默不語。

--------

再一次摔倒在地,受到震盪的影響,更多的家具接二連三地東歪西倒,一個看起來充滿經濟價值的大花瓶也失去了平衡,「框噹」地倒下碎成了一塊塊,原本安坐家中的花朵只能無助地躺着,任由從花瓶中洩漏的清水把自己沾濕,並一直往外滲透出去,流向同樣躺在一旁的我,最終被掉到地上的長劍 堤壩般堵住去路,形成了一個小小的水潭。

借着已經岌岌可危的光線,從這潭死水中可以看到屋子裡混亂不堪的倒影,以及,一個瞳孔擴大、眼睛大張、表情抽搐、略為髒亂的臉上甚至可見數道清晰的水痕的男性。

首先大腦一片空白,然後才意識到,這個倒影,似乎是我自己???

開甚麼玩笑,我這是怎麼了?我有做過這樣的表情嗎??我會這樣狼狽嗎???區區這點小事,我,會感到恐懼嗎????

盯着這不可思議的倒影,週遭事物頓時有種不真實、恍如夢中的感覺,方才看到的一幅幅令人不適的畫面無序地閃過,雖然一直告誡自己是幻覺,但這也未免太擬真了,好像真實發生一樣,都要感官錯亂了……

這他媽的是甚麼毒啊?唐門的毒也沒有這麽陰險吧?好像呼吸不到了,好想吐……咳咳咳咳咳……

「轟隆隆隆隆隆!!!!!」

後面方向不遠處傳來了熟悉的爆炸聲,與某位被我扒光了裝備的黑衣人引起的爆炸相若,但只是聲浪和威力放大了好幾倍的版本,震得這棟房子也搖搖欲墜起來,天花上好幾樣裝飾都身不由己地摔了下來,而其中有一塊木板相當不幸地砸在我身上,「噗」的一聲直接壓得我噴出了一口血霧。

壞消息是這一下確實砸得不輕,在我虛弱的時候打出的效果快趕上鐵師傅一錘砸我背後那次,而好消息是被外部重擊後身體的感覺回來了不少,我終究得以像醉酒般搖搖晃晃地爬起來。

與此同時, 雖然已經減弱了不少,但爆炸的餘波仍在蔓延著,上頭仍在不住地掉落東西形成障礙,不少之前幸存的字畫、古玩、燈具等都宣告失守,數米外 ,同樣被我的內力爆發彈飛的黑衣人正以刀撐地,從半跪的姿勢緩緩站起來。

我……

a 進攻
b 逃走
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞