[開放式關係中]

617 回覆
192 Like 21 Dislike
想睇多啲呢種愛情啊屌
恐同 不了
咪即係TB 食女
又唔算,啊wing 本身性別認同係男
祝大家虎年快樂、身體健康、心想事成
祝樓主新年快樂 身體健康!
典型連登仔
所有女人都係公廁都係雞!
外人睇落係女同性戀,實際係性別認同係男性,又係會比人批評嘅情況
我都唔知女人係雞係公廁依個概念幾時變咗真,真係有連登仔信,明明我都上咗好耐連登
Lm
甘就初三啦就快要返工
辭職解決要返工嘅問題
好似無放過假,個假就完

黎緊星期六恢復正常出文

如果樓主打得切
打吖 好空虛冇文睇

樓主上個水先

7. 拜年

7.1

「今個星期爸爸媽媽會回來。」
可楹最怕收到這樣的信息。

鄰近農曆年,可楹已有心理準備父母會回港過年。啊wing的事當然要處理,但當務之急是應對過年。

習慣了一個人住的可楹對於父母回港十分不習慣。一個人住所有事前都可以按照自己的喜好和習慣,但與其他人同住就大相逕庭。

先是生活習慣,父母喜歡全屋都光線明亮,習慣在家的時候把光管全都亮著去。而可楹習慣偏暗的燈光,以前就試過因為開燈問題爭吵過。

其次是飲食習慣,父母總是喜歡一次過做很很多菜,然後再吃幾餐隔夜菜。可楹無法接受連續幾天都吃同樣的菜,而且這樣重覆處理剩菜也有食物安全風險。

再加上臨近歲晚,父母都會辦年貨、大掃除等,毫無疑問一定會把家裏弄得亂糟糟。

「可楹,你甚麼時候去男朋友家拜年。」可楹媽媽回來第一件事就問這。

「未知,可能去飲茶就算。」她邊玩手機遊戲邊說。

「就算去飲茶都要送禮。不可以給人覺得我們沒禮貌。」

「哦⋯⋯」

「我們雖然住公屋,但都不可以給人覺得我們不識大體。」可楹爸爸忽然插入對話。

「是呀,遲點你嫁到那邊被人說就不好啦。」

「媽呀,我又沒有說要嫁他。」

「吓,你們拍拖都5年,你不嫁他嫁給誰。當你我在你這個歲數已經結婚啦。」

「是6年。」她改正媽媽的說法。

「你們年紀都不少。都是時候。」

「早幾日三姑媽打電話來說,呀燁5月就結婚。還問起你甚麼時候結婚。」爸爸再說。

「有消息會通知你們。」可楹受不住父母連珠砲發地逼婚,走回睡房躲起來。

面對一段感情已經走到尾聲還談甚麼結婚,何其諷刺。

農曆新年是最麻煩的節日,三姑六婆事無大小都會詢問一遍,有時候甚至藉機會炫耀一番。

讀書時就問你成績如何,畢業就問你在甚麼公司上班,打了幾年工就問你何時升職。未拍拖就問可是拍拖,拍了拖就問何時結婚,結婚就問打算生幾多個小朋友。

以前都會簡單回應,但現在一概不回答。這些親戚就好像街坊和保安員一樣,常常都會似熟賣熟,言談之間窺探他人的生活。

可楹躺在床上查看交友軟件的用戶,輕輕掃過,略看不同的用戶頭像。臨近農曆新年交友軟件忽然會有一批新用戶,他們都係希望可以找個人可以假裝成男友或女友,應對麻煩的親戚朋友。

可楹都試過被「問價」,最初都沒有答應,但後來想想又覺得這是個賺外快的好機會。

由於學校假期關係,學校初七開學,撇除初一要拜年,初三傳統上不拜年之外,其他日子均可接下租借女友的工作。

不久,可楹就接下好幾個預約,他們全都是看上她黑長直頭髮,加上在學校工作,完全符合大眾標準的好女友形象。即使價錢稍微高一些仍然有5個客人預約可楹成為租借女友。

「媽媽問初二下午飲茶好嗎?」男友傳來短訊。

「可以,但是我上午要去親戚家拜年,下午茶時段可以?」

初二上午可楹接了一個與祖父祖母飲茶見面的客人。如無意外都可以無縫銜接到與男友家人飲茶時段。

「媽媽說沒有問題。如果你可以早點來到就先到酒樓取位子。」

「好。我這邊如果初五晚上來吃飯可以?」

「可以。」

「我通知媽媽。」

「好。」

簡單幾句就將新年見面的時間約好。這都不是第一次過年,也見過好幾次家長,新年一聚都是例行公事,向四大長老拜年都是門面功夫。

(待續)

應該會有d kam野出現
吓我個wing呢??????
7.2

大年初一是最麻煩的日子,可楹家族的親戚都頗多,同時集中在同一天拜年。上午會先到祖父家團拜,吃完午餐之後親戚們都會陸陸續續離開。晚上再到姨媽家與媽媽家族的親戚吃飯。基本上年初一就完成拜年工作,該收的利事也會收到。

但今年三姑媽的兒子將會結婚,他與可楹年紀相約,被問何時結婚已經是可預計的問題,而官方應對方法是「有消息會通知大家」。

在談到結婚上的問題,女方一般可以避而不談。始終傳統上都是男方求婚,女方無理由開口要求男方娶妻。所以這都是挺方便蒙混過關。

「可楹,你都拍拖很多年,甚麼時候結婚?都沒見你帶過男友來。」三姑媽問。

「他要陪家人拜年。」

「你要快點結婚,這樣我就可以見到他。」

「三姑媽,你想見可楹男友?呀燁結婚就見到啦。」可楹爸爸搭上嘴。

「媽呀,他不一定會來。」可楹壓低聲音跟旁邊的媽媽說。

「你叫他來不就行可以。」

可楹和男友一直都沒有參加過對方的大型家庭活動,平時只會大時大節與對方父母一起吃飯,所以都沒有見過其他親戚。

忽然要出現親戚的婚禮,可楹都預知對方不會出現,加上現在的情況,這段關係能否熬到5月都成問題。

辛苦應付完這班麻煩親戚,還有另一班。雖然人是不同,但是本質上都是一樣。其實他們每年都這樣問究竟悶不悶。

「可楹年紀都不少,打算甚麼時候結婚?」

「如果想生小朋友就好趁這幾年結婚,還可以享受一下二人世界。」

究竟這班親戚其實是真的八卦,還是因為沒有話題所以才不斷重覆這個話題?明明類似的問題就已經去年問過,今年又再問。

經過年初一的麻煩日子,年初二開始是可楹開始租借女友服務的工作。一個即使被問長問短都不要緊,因為這都只是一次性的女友,而且有錢收。

「早晨,我已經到了。」可楹傳短信給第一位客人。

「早晨。我差不多到。我穿紅色衫。」

新年穿紅色衫的人在地鐵站比比皆是,可楹完全不知誰是客人。她只好拍下附近店鋪的照片,傳給對方。

「早晨。」一位穿著紅色衫的男生走過來。

「早晨,你是Dave?」

「你好,今天麻煩你。」對方開出交友軟件的短信頁面給可楹看。

「你好。今天我叫Selin。今日長輩派的利事會跟你對分,另外今日的租用時間是到12點,如果要續租要付1.5倍價錢,最多續1小時。其他的事情就按之前所說的一樣。」

可楹先跟對方說清楚,以免之後發生爭執。

她跟對方早前已經合作編好拍拖故事和相遇過程,萬一「親戚」們問起都不會露出馬腳,這樣才是盡責的「女友」。

「明白。我先一半錢,是嗎?」

「是,PayMe 我就可以。」她開出支付軟件給對方掃描。

確認收款後可楹主動拖起對方的手。

「走吧,Dave。」可楹投入角色,靠著對方說。

「好呀,Selin。他們已經到了酒樓。」Dave說。

可楹與Dave這段戀情的設定與一般情侶一樣,沒有特別的地方。對方的祖父和祖母都沒有刁難的問題,簡簡單單地喝茶吃點心,愉愉快快渡過2小時。

其實也不是所有親戚都是麻煩,這對老人家為人親切,言談之間感受到他們對Dave的愛護。他是由祖父和祖母照顧,一直都希望見到他拍拖,所以今次租借女友的目的是希望可以安慰一下他們老人家,一盡做孫的責任。

在酒樓離開時,婆婆握著可楹的手,慢慢一步步走。可能她已經當了我是她的孫媳婦。

可楹有一刻覺得自己欺騙了這對慈祥的老人家,不過,這樣假扮一下客人的女友可以哄得他們老人家開心,不妨都是件好事。

最後由Dave陪可楹走回地鐵站完結租借女朋服務。

「今天收到的利事一共400,對分後每人200。你直接扣除尾數PayMe 我就可。」

「好的。新年快樂。」Dave將餘款付清,正式完結租借服務。

「多謝,新年快樂。」

可楹沒想到原來租借服務是如此好賺,有錢賺也有飯吃。假扮完他人的女友,就要返回真實身分,與真男友家人吃飯拜年。

(待續)

之後撞到熟人
Lm
希望冇呢啲尷尬tvb野
Lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞